Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+8
Admin
Wimar
Евгений Сумский
Ksertoo
Руслан Остров
Стахий
Перестукин
дядя Bова
Участников: 12

Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова

Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова - Страница 3 Empty Re: Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова

Сообщение  Перестукин 11.10.12 21:01

Руслан Остров пишет:
    Это Вы показали, господин Перестукин - как Вы выглядите - если с Вас убрать американский флаг ?

Smile)))))
    Вам как всегда виднее.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова - Страница 3 Empty Re: Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова

Сообщение  Перестукин 11.10.12 21:02

Евгений Сумский пишет:Тут не все вопросы мне понятны. А что вы имеете ввиду под "западными ценностями", у них какие-то другие человеческие ценности? .
    Ну а что они могут иметь ввиду кроме того, что по телевизору и на форуме сказали?
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:02

Перестукин пишет:Вам как всегда виднее.

В точку !

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 11.10.12 21:04

Руслан Остров пишет:

Нравятся "западные ценности" - тогда Вы не против своего участия в гей-перадах ?

Или у Вас есть разделения - "хорошие западные ценности" и "плохие западные ценности" ?
    Читайте перечень - епископы женщины - Вас лично устраивают ?
    А что у них только такие ценности? Вот только педерастия и все? А вы знаете , что еще в средние века в России педерастов называли гузноблудами.Да и честно говоря кое-кто из почитаемых владык РПЦ страдал этим недугом.Так что они всегда были, это какой-то сбой, болезнь возможно.Но у меня есть знакомые американцы и я вам могу сказть, что они с отвращениям к ним относятся,не надо всех под одну гребенку.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:07

Евгений Сумский пишет:
    А что у них только такие ценности? Вот только педерастияи все? А вы знаете , что еще в средние века в России педерастов называли гузноблудами. Так что они всегда были, это какй-то сбой, болезнь возможно.Но у меня есть знакомые американцы и я вам могу сказть, что они с отвращениям к ним относятся,не надо всех под одну гребенку.

Ну так каких "западных ценностей" не хватает в России и на Украине ?

Только не надо расказывать, что у них нет коррупции, что у них демократия и свобода слова, или что у них церковь отделена от государства - мыж тут не дети.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 11.10.12 21:10

Перестукин пишет:
    Евгений Сумский пишет:Тут не все вопросы мне понятны. А что вы имеете ввиду под "западными ценностями", у них какие-то другие человеческие ценности? .
    Ну а что они могут иметь ввиду кроме того, что по телевизору и на форуме сказали?
    По плодам их узнаете их.
    В европе у родителей отбирают детей и отдают их в семьи извращенцев. Разве в таком обществе ценности не античеловеческие?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 11.10.12 21:13

Руслан Остров пишет:

Только не надо расказывать, что у них нет коррупции, что у них демократия и свобода слова, или что у них церковь отделена от государства - мыж тут не дети.
    Есть и коррупция, только сведена к допустимым размерам.У нас она нереальная, просто зашкаливающая.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.10.12 21:15

В Англии нет Конституции и Верхняя палата Парламента не избирается а назначается по прихоти премьер-министра.
    Разве это демократично?
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.10.12 21:16

Евгений Сумский пишет:
    Руслан Остров пишет:

Есть и коррупция, только сведена к допустимым размерам.У нас она нереальная, просто зашкаливающая.
    Согласен. У нас коррупция стала частью государственной машины. Борьба с коррупцией это борьба с государственным режимом. До тех пор, пока власть будет оставаться в здравом уме и её не торкнет начать бороться с самой собой, борьбы с коррупцией в России не получится. Реальная борьба с коррупцией для наших властьпридержащих будет означать самый что ни на есть настоящий политико-экономический суицид.

Последний раз редактировалось: Admin (11.10.12 21:18), всего редактировалось 1 раз(а)
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:16

Причин по которым мы живём хуже Запада (хотя это ещё как посмотреть) ЧЕТЫРЕ :

1) Атеизм, отступничество от Бога.

2)Революция, гражданская война.

3)Великая Отечественная Война.

4)Отказ от капиталистического устройства экономики.

Это четыре стратегические причины низкого уровня жизни и соответственно нытья.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 11.10.12 21:22

Admin пишет:В Англии нет Конституции и Верхняя палата Парламента не избирается а назначается по прихоти премьер-министра.
    Разве это демократично?
    Админ, ты меня утомил уже с конституцией Англии. Вот я тебе сейчас приведу отрывок как русский посол в 17 веке пытался добиться чтобы книжку правдивую про страшные преступления Анны Кровавой не издавали:
    Посольский кеб доставил Кантемира к парламенту, близ которого чадно дымила жаркая кофейня «Голова турка». Тут послу посчастливилось застать милорда Гаринггона. Милорд выслушал Антиоха.

— Но я-то здесь при чем? Я лишь министр, а не издатель.

— Прикажите издателям не печатать «Московских писем».

— А… закон? — спросил милорд. — Где вы сыщете закон, который бы воспрещал британцу говорить и писать, что он хочет? Вам известен хоть один билль в парламенте по этому поводу?

— Но вы же министр… вот своей властью и запретите!

— Но воля министра в Англии — ничто перед законом.

— Как можно? В книге той задета честь императрицы нашей…

— Ну и что ж такого? — поразился Гарингтон. — У нас любой газетчик пишет про короля своего открыто, и никто на это не обращает внимания… Я не понимаю, отчего ваша императрица столь щепетильная особа, о которой и слова нельзя сказать? Вы просто дурачите меня, посол! — обозлился милорд. — Не может же разумный человек преследовать другого за его критику…

Это семнадцатый век, уже в Англии верховенство закона. а у нас как было при Грозном так и осталось.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:26

Евгений Сумский пишет:

Если сейчас, сегодня взяться за коррупцию - все мелкие фирмы и предприниматели перестанут существовать.
    Перестанет работать милиция, медицинские и образовательные учреждения.
    Половина населения окажется за решёткой.
    Экономика войдёт в штопор и хаос.

Или Вы хотите некоторой "избирательной" борьбы с коррупцией - посадить в тюрьму наевшегося, а на его место поставить "свежачка" - он воровать не будет ?

Будет - ещё больше.

Мыслить надо не лозунгами, а реально, что произойдёт.

Пару взяточников растреляют и всё наладится ? Smile)))

Глупости это всё, сейчас не до коррупции.
    Сейчас только, только всё устаканилось.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 11.10.12 21:28

Евгений Сумский пишет:
    Admin пишет:В Англии нет Конституции и Верхняя палата Парламента не избирается а назначается по прихоти премьер-министра.
    Разве это демократично?
    Админ, ты меня утомил уже с конституцией Англии. Вот я тебе сейчас приведу отрывок как русский посол в 17 веке пытался добиться чтобы книжку правдивую про страшные преступления Анны Кровавой не издавали:
    Посольский кеб доставил Кантемира к парламенту, близ которого чадно дымила жаркая кофейня «Голова турка». Тут послу посчастливилось застать милорда Гаринггона. Милорд выслушал Антиоха.

— А… закон? — спросил милорд. — Где вы сыщете закон, который бы воспрещал британцу говорить и писать, что он хочет? Вам известен хоть один билль в парламенте по этому поводу?

— Ну и что ж такого? — поразился Гарингтон. — У нас любой газетчик пишет про короля своего открыто, и никто на это не обращает внимания… Я не понимаю, отчего ваша императрица столь щепетильная особа, о которой и слова нельзя сказать? Вы просто дурачите меня, посол! — обозлился милорд. — Не может же разумный человек преследовать другого за его критику…

Это семнадцатый век, уже в Англии верховенство закона. а у нас как было при Грозном так и осталось.
    Признаю. Наша власть, чаще даже не верховная, а на местах, почти всегда была склонна к тоталитаризму и ротозатыкательству. Сейчас, кстати, тоже.

Pussy Riot попали в шорт-лист премии Сахарова - Страница 3 C7OzTp9IxDU

Но Конституции в Англии до сих пор нет. И верхняя палата парламента назначается. Не демократично.
    Если бы на месте Англии была бы Россия, то её бы за такое с потрохами бы съели каике-нибдь НАТО, ООН или пресловутая Еврокомиссия...
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:31

Евгений Сумский пишет:

Евгений, Вы производите впечатление, как здравомыслящий человек, но публиковать вот эти отрывочки - просто наивно и легкомысленно.
    Там тоже пишут, что можно.

А если где то напечатали голого принца Гарри (свинство однако) то только чтобы поднять его популярность.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 11.10.12 21:33

Руслан Остров пишет:

Евгений, Вы производите впечатление, как здравомыслящий человек, но публиковать вот эти отрывочки - просто наивно и легкомысленно.
    Там тоже пишут, что можно.

А если где то напечатали голого принца Гарри (свинство однако) то только чтобы поднять его популярность.
    На Западе есть свобода слова, в России есть цензура и темники.И я не против цензуры как таковой, некоторые вещи надо пресекать. Но извините не те, что пресекают у нас. О преступлениях депутатов, их мажоров сыновей и вообще власти.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:35

Евгений Сумский пишет:
    На Западе есть свобода слова, в России есть цензура и темники.

ЕСТЬ - либеральная, тоталитарная, агрессивная цензура прозападного меньшинства !
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:39

Руслан Остров пишет:

ЕСТЬ - либеральная, тоталитарная, агрессивная цензура прозападного меньшинства !

А Вы пойдите на радио "Эхо..." и попробуйте с него что-нить патриотическое повещать ?

Или поближе - идите на форум "правмир" и попробуйте там позащищать о.Всеволода Чаплина, о..Дмитрия Смирнова, ну или Патриарха Smile)))

Долго Вы там не протяните - там модераторы из Вас мочалку сделают.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 11.10.12 21:42

Руслан Остров пишет:

А Вы пойдите на радио "Эхо..." и попробуйте с него что-нить патриотическое повещать ?

Или поближе - идите на форум "правмир" и попробуйте там позащищать о.Всеволода Чаплина, о..Дмитрия Смирнова, ну или Патриарха Smile)))

Долго Вы там не протяните - там модераторы из Вас мочалку сделают.
    Не хочу я никуда ходить, я вообще читаю книгу по ссылке подкинутой Заром "Перед восходом солнца " называется , очень интересная книга.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 11.10.12 21:47

Евгений Сумский пишет:
    Не хочу я никуда ходить, я вообще читаю книгу по ссылке подкинутой Заром "Перед восходом солнца " называется , очень интересная книга.

Ну и Слава Богу, я ж говорю, что Вы - здравомыслящий человек.

Пойду тоже, почитаю Smile
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 11.10.12 21:55

Admin пишет:По плодам их узнаете их.
    В европе у родителей отбирают детей и отдают их в семьи извращенцев. Разве в таком обществе ценности не античеловеческие?
    Ну думаю когда же будет традиционный выход в боевом "Яблочко"? Админ, ну тебя уже заклинило на этом. Ни ты ТАМ был, ни когда нибудь будешь. Вот хожу сколько лет по улицам на западе не могу встретить семей извращенцев. Ты вроде за борьбу идей? Надеюсь не на уровне имбицилов? Ну действительно вот такие выступления на это тянут.
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 11.10.12 22:05

Евгений Сумский пишет:А что у них только такие ценности? Вот только педерастия и все?
    Просто судя по таким выступлениям получается, что в России их больше чем во всём мире вместе взятом.
    Возьмём слова апостола 1Кор 6:9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
    Всего этого перечисленного апостолом наряду с мужеложеством среди православных полным полно и сплошь и рядом. Просто от неприглядного положения выгоднее потыкать педиками(хотя понятно, что у самих их не меряно судя по волне), чем замечать свои полчища тех же наркоманов, алкашей, воров, лихоимцев, злоречивых и хищников, ну согласно поной библейской греховной "таблице Менделеева". Ну и при этом ещё умудряться называть себя СВЕТОМ.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.10.12 22:41

Руслан Остров пишет:я полагаю, что кто то стравливает верующих и атеистов, верующих либерально настроенных с ортодоксами и так далее.
    Видимо, государственная вертикаль власти. Отвлекает внимание народа от инфляции, коррупции и нарушений на выборах.
    Руслан Остров пишет:Во всём произошедшем за последний год явно заметна помощь "новым раскольникам" - они ещё младенцы, они не знают зачем их отобрали и подкармливают,
    Это кто, пуси что ли? Рекламу им создали просто отличную. Вы думаете, это начало какого-то раскола? Довольно фантастическое предположение. А что? Основательницы некоего православного хасидизма. Хасиды тоже начали с того, что вместо заучивания Талмуда стали славить Бога песнями и танцами.

Руслан Остров пишет:Вы - штатный провокатор, или так - для души
    Я, что ли, пусей посадил? Я вообще сначала думал, что их специально арестовали накануне выборов, чтобы выпустить на следующий день, после подсчета голосов.
    Руслан Остров пишет:Пусть так как Вы говорите - о гонениях, пусть этот "плюшевый терроризм" - совсем не гонения, но это знаете ли - какая будет у него тенденция с годами - год, два, пять, десять - усиление или угасание.
    Если примут закон об оскорблении чувств, то на 5 лет может загреметь кто угодно. Не только критикующие религию с либеральных и атеистических позиций, но и ортодоксы. Как при советской власти. Сначала разделались с левыми троцкистами, потом взялись за правых бухаринцев.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 11.10.12 22:56

Руслан Остров пишет:Только время когда с либерально настроенными людьми разводили сюси-пуси закончилось.
    Этим нас пугали еще при Горбачеве! Стишок тогда сочинили "товарищ, верь, пройдет она, и демократия, и гласность"
    Руслан Остров пишет:Оно закончилось тогда, когда на частном православном интернет ресурсе "правмир" начались притеснения не либерально мыслящих православных
    А что это за правмир такой, что по нему можно судить о близости сроков? Полным-полно сайтов, где чморят либерально мыслящих - и ничего. А как на каком-то правмире прижали нелиберальных - сразу паника.
    Руслан Остров пишет:Не нравится власть которая потдерживает православие ?
    Очень нравится, если поддерживает наряду с другими добровольными объединениями граждан, не посягающих ни на чьи права.
    Руслан Остров пишет:Нравятся западные "ценности" ?
    Слишком широкое понятие. Линчевание негров и сожжение ведьм когда-то тоже считались западными ценностями.
    Руслан Остров пишет:
    Значит Вы - противник православной церкви - и ничего дурного в том, чтобы Вам это сказать в лицо и определить Вашу принадлежность нет.
    Говорят, скоро за это будут сажать?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Перестукин 12.10.12 8:28

Вот Серёжа педплоды твоего госсударства:
    Очевидцы о гей-погроме в Москве: "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове"
    http://newsru.com/russia/12oct2012/pogrom.html
    Вона сколько педиков в клубе было. И все они россияне.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 12.10.12 9:41

Перестукин пишет:
    Это в Москве. В Москве количество педиков на квадратный метр больше, чем в среднем по России.
    ЛидияЛ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-09-30
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  ЛидияЛ 12.10.12 10:05

Смердяков пишет:Богоборцы вряд ли решились бы на это, если бы не ощущали поддержки среди достаточно широких слоев народа. Вот к чему приводит насильственное насаждение религии с помощью Уложения о наказаниях и департамента полиции.
    Богоборцы обычно своих планов заранее народу не сообщают. Общеют землю и заводы, а потом...
    И в приватизацию тоже обещали - по 2 машины каждому, а потом дали филькину грамоту.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.10.12 12:07

Перестукин пишет:
    Вот Серёжа педплоды твоего госсударства:
    Очевидцы о гей-погроме в Москве: "Двадцать подонков в масках били ногами женщин по голове"
    http://newsru.com/russia/12oct2012/pogrom.html
    Извращенцев везде хватает. Только на Западе их одобряют и легализуют, в отличие от России.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 12.10.12 12:12

Admin пишет:Извращенцев везде хватает. Только на Западе их одобряют и легализуют, в отличие от России.

Я читал блог одного русского европейца, он там писал, что это происходит только на официальном уровне, уровне властей. В народе к голубым относятся в лучшем случае с насмешкой.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 12.10.12 12:15

Ksertoo пишет:
    Admin пишет:Извращенцев везде хватает. Только на Западе их одобряют и легализуют, в отличие от России.

Я читал блог одного русского европейца, он там писал, что это происходит только на официальном уровне, уровне властей. В народе к голубым относятся в лучшем случае с насмешкой.
    Будем надеяться, что это так. Будем надеяться, что народ Европы еще морально жив...
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 12.10.12 14:24

Перестукин пишет:Просто судя по таким выступлениям получается, что в России их больше чем во всём мире вместе взятом.
    Возьмём слова апостола 1Кор 6:9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
    Всего этого перечисленного апостолом наряду с мужеложеством среди православных полным полно и сплошь и рядом. Просто от неприглядного положения выгоднее потыкать педиками(хотя понятно, что у самих их не меряно судя по волне), чем замечать свои полчища тех же наркоманов, алкашей, воров, лихоимцев, злоречивых и хищников, ну согласно поной библейской греховной "таблице Менделеева". Ну и при этом ещё умудряться называть себя СВЕТОМ.

Перестукин ,пишешь всякую хрень и радуешься.Кто называет себя Светом? Покажи здесь хоть одного.
    А по поводу наркоманов и воров- у нас их примерно такое же количество как в стране победившей "демократии",но почему то ты все пытаешься плюнуть в Россию.Да и у вас нариков и алкоголиков не меньше если считать в относительных цифрах,а все туда же учить кого то.
    А насчет педиков тут ситуация такая под давлением европы в России внедряют такую же систему ценностей как и европе,но со стороны простого населения идет насмешки и массовое неприятие,а вот те кто себя считает элитой там в полный рост внедряется и вживляется.
    Посмотри видео.

Последний раз редактировалось: Стахий (12.10.12 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)

Текущее время 26.11.24 3:20