Ангел смерти - зло или добро? Чёрное или белое? Свет или тьма?
Что такое смерть? Откуда страх? Почему "смерть" - с косой?
Никакого ангела смерти и старухи с косой не существует, это суеверия. Смерть - это рождение для новой жизни.xmission пишет:Ангел смерти - зло или добро? Чёрное или белое? Свет или тьма?
noname пишет:
Никакого ангела смерти и Смерть - это рождение для новой жизни.
xmission пишет:
может хоть 50/50?
Кто-то же сопровождает душу после того как тело отпустило её?
Думаю, Ангел-Хранитель.xmission пишет:
Кто-то же сопровождает душу после того как тело отпустило её?
Тебе сказано: Ангел, значит Ангел. Не надо никуда переводить стрелки и строить всякие там аналогии. Из-за этого люди часто в ереси впадали. Что касается косы, то это скорее для наглядности, потому что косой отрезаются постепенно части тела, начиная с ног.xmission пишет:Ангел смерти - зло или добро? Чёрное или белое? Свет или тьма?
nichar пишет:Тебе сказано: Ангел, значит Ангел. Не надо никуда переводить стрелки и строить всякие там аналогии. Из-за этого люди часто в ереси впадали. Что касается косы, то это скорее для наглядности, потому что косой отрезаются постепенно части тела, начиная с ног.Я сама была тому свидетелем.
Лучик, ты когда-нибудь видела, как умирают люди? Это может происходить быстро, а может достаточно медленно. Вот на медленной стадии весь процесс выглядит очень наглядно.Luchik пишет:
Нина,
каким образом? Каким свидетелем?
Нина , а поподробнее.nichar пишет:Тебе сказано: Ангел, значит Ангел. Не надо никуда переводить стрелки и строить всякие там аналогии. Из-за этого люди часто в ереси впадали. Что касается косы, то это скорее для наглядности, потому что косой отрезаются постепенно части тела, начиная с ног.
Я сама была тому свидетелем.
nichar пишет:Лучик, ты когда-нибудь видела, как умирают люди? Это может происходить быстро, а может достаточно медленно. Вот на медленной стадии весь процесс выглядит очень наглядно.
Женя, ты же сам - медик. Почему ты меня спрашиваешь об этом? Мне бы очень не хотелось делиться сокровенным опытом, тем более это было связано с очень близким человеком.Евгений Сумский пишет:
Нина , а поподробнее.
Не, ну я же не знал, что с близким. Я так понимаю, что ты просто говоришь о каком-то заболевании, схожим на рак спинного мозга или рассеянный склероз.nichar пишет:Женя, ты же сам - медик. Почему ты меня спрашиваешь об этом? Мне бы очень не хотелось делиться сокровенным опытом, тем более это было связано с очень близким человеком.
Лучик, я же тебе задала вопрос, а ты на него не ответила.Luchik пишет:
Нина,
не видела... ты наверное доктор?
Расскажи. Почему ты так уверена насчет косы и это выражение "отрезает"...
Ты как-то видишь больше, чем рядовой человек?
И сопровождает кто... может не ангел смерти, может он только помогает "уйти"?
Кстати,
похожий процесс "забирания" рассказывал в видео некий Андрей, которого потом вернули. Целый фильм есть про то, как ему Ад показывали...
Предварительно было заболевание, но совсем не то, которое ты предположил. Но, одно дело заболевание и лежачее состояние, а другое - начало смерти. Эти две вещи не сопоставимы.Евгений Сумский пишет:
Не, ну я же не знал, что с близким. Я так понимаю, что ты просто говоришь о каком-то заболевании, схожим на рак спинного мозга или рассеянный склероз.
nichar пишет:
Лучик, я же тебе задала вопрос, а ты на него не ответила.
Я не строю никаких предположений, я, или говорю о личном опыте, или опыте людей, данном в описании и систематизированном с помощью статистических методов.
Фильм я тоже видела, но это было гораздо позже того случая, про который я сказала.
В ютубе где-то есть, я сейчас не помню, как называется. Там журналистка брала интервью у человека, который прошел через смерть и был обратно возвращен к жизни (уже совершенно здоровым).Евгений Сумский пишет:Что за фильм-то? все видели , а я нет.
Извини, не заметила. У меня слово "доктор" только отпечаталось в мозгу. Нет, я не доктор, но год проработала в кардиологии, а там люди мрут очень часто.Luchik пишет:
Нина,
ответила же вроде. Пост №10...
Может быть как-то не так тебя спросила... я не сомневалась в твоих словах - напротив. Говорю же, что даже "показания сходятся"
Я уже прочла выше, что ты бы не хотела об этом говорить.
Потому свои вопросы закрываю.
Luchik пишет:...