Давно не вижу старожилов, тех, кто стоял у истоков...
Георгий Вигант пропал куда-то...хотя в свое время был активным и помогал строить форум.
Георгий Вигант пропал куда-то...хотя в свое время был активным и помогал строить форум.
Надоело им.Admin пишет:Давно не вижу старожилов, тех, кто стоял у истоков...
ну зачем ты так...дядя Bова пишет:Надоело им.Admin пишет:Давно не вижу старожилов, тех, кто стоял у истоков...
Засилие бесноватых все таки изматывает.
Иначе- это не значит хула и оскорбления Церкви. Это не полемика, а сплошной троллинг.Admin пишет:Форумы на то и нужны, чтобы полемизировать и общаться людьми, которые мыслят ИНАЧЕ.
С троллингом по мере сил боремся как можем.Елена-христианка пишет:Иначе- это не значит хула и оскорбления Церкви. Это не полемика, а сплошной троллинг.Admin пишет:Форумы на то и нужны, чтобы полемизировать и общаться людьми, которые мыслят ИНАЧЕ.
А зачем нужен форум ?Admin пишет:
Здесь люди с разными мировоззрениями общаются на разные темы... Форум на то и нужен...
Форумы это место и образования тоже. В процессе полемики постоянно обращаешься к источникам, узнаешь что-то новое для себя.дядя Bова пишет:А зачем нужен форум ?Admin пишет:
Здесь люди с разными мировоззрениями общаются на разные темы... Форум на то и нужен...
Вот есть примеру образовательные, благотворительные, для поиска второй половины.
Вот Апология лично для меня стало местом тренировки терпения и смирения. Больше смысла не вижу.
дядя Bова пишет:
Вот Апология лично для меня стало местом тренировки терпения и смирения. Больше смысла не вижу.
Полезная информация утопает в море флуда и флейма. Можно конечно еще как психолог изучать поведение индивидов. Как подопытных кроликов изучать различных сектантов, дегенератов и т.д.Admin пишет:Форумы это место и образования тоже. В процессе полемики постоянно обращаешься к источникам, узнаешь что-то новое для себя.
У меня были хорошие учителя.Ksertoo пишет:
Да врёшь ты всё! Зачем по 20 клонов регил?
А можно с ними полемизировать, а в процессе и сам наберешься новых знаний из используемых источников и Писаний, а там, может быть, кто прочтет и вразумится.дядя Bова пишет:Полезная информация утопает в море флуда и флейма. Можно конечно еще как психолог изучать поведение индивидов. Как подопытных кроликов изучать различных сектантов, дегенератов и т.д.Admin пишет:Форумы это место и образования тоже. В процессе полемики постоянно обращаешься к источникам, узнаешь что-то новое для себя.
дядя Bова пишет:У меня были хорошие учителя.Ksertoo пишет:
Да врёшь ты всё! Зачем по 20 клонов регил?
Прослушав одну лекцию какого нибудь Кураева я больше узнаю, чем за все годы споров с еретиками.Admin пишет:А можно с ними полемизировать, а в процессе и сам наберешься новых знаний из используемых источников и Писаний, а там, может быть, кто прочтет и вразумится.
И то верно. Но в спорах можно применить свои знания. Мне, например, кроме православных форумов практически больше негде применять то, что я знаю о религии. Можно слушать и для себя, для общего развития, но гораздо лучше еще и делиться своими знаниями с кем-то. Разве не так?дядя Bова пишет:Прослушав одну лекцию какого нибудь Кураева я больше узнаю, чем за все годы споров с еретиками.Admin пишет:А можно с ними полемизировать, а в процессе и сам наберешься новых знаний из используемых источников и Писаний, а там, может быть, кто прочтет и вразумится.
Нет, не так. Дело в том, что чем больще споришь и познаешь, тем больше убеждаешься, в своем незнании. В последнее время сталкиваюсь в парадоксом двух правд. Это когда два диаметрально противположных точек зрения являются правильными.Admin пишет:И то верно. Но в спорах можно применить свои знания. Мне, например, кроме православных форумов практически больше негде применять то, что я знаю о религии. Можно слушать и для себя, для общего развития, но гораздо лучше еще и делиться своими знаниями с кем-то. Разве не так?
И тем чаще обращаешься к источникам и Писаниям. Можно читать Библию в день по нескольку глав, а на форуме постоянно приходится обращаться к ней и к толкованиям.дядя Bова пишет:
Нет, не так. Дело в том, что чем больще споришь и познаешь, тем больше убеждаешься, в своем незнании.
Это как?В последнее время сталкиваюсь в парадоксом двух правд. Это когда два диаметрально противположных точек зрения являются правильными.
Самый банальный избитый пример:Admin пишет:Это как?
Тут по ситуации надо поступать.дядя Bова пишет:Самый банальный избитый пример:Admin пишет:Это как?
Подавать ли милостыну всем просящим ?
1 Да. Правильно.
2. Нет. Правильно.
Оба варианта равноценно правилны. У обеих есть агрументы св. отцов и Св.Писания.
В Евангелии сказано: просящему у тебя дай (Мф. 5,42). Всякому ли просящему и обо всем ли? Если убийца просит одолжить ему яду, стоит ли ему давать? Но даже и не в столь крайнем случае возникает потребность в рассудительности.Admin пишет:
Тут по ситуации надо поступать.
Что будет, если отменить правила дорожного движения?nichar пишет:Существуют правила. Также существуют исключения из правил. Если всё время руководствоваться одними правилами, жизнь потеряет всякий смысл, это уже будет не жизнь, а искусственно созданный мирок не пойми чего. Поскольку исключения - вещь встречающаяся часто, то если рассмотреть их с другой стороны, то их можно принять за некие правила, предусматривающие определенные виды действий при определенных условиях.
Если остановиться на правилах, то кто их придумывает? И правильно ли их придумывает? А может эти правила построены таким образом, что не только пользы от них нет, но еще и вред наносится, а с виду как бы всё нормально. Я начала задумываться над этим вопросом, когда мне было чуть больше 20 лет, а сейчас всё больше прихожу к выводу, что правила-то очень часто оказываются неправильными. Они лишают человека разума и рассудительности, т.е. превращают его в биоробота, а это уже ненормально.
ПДД, как и некоторые другие правила - статья особая и отработанная, и всё равно они всегда нарушаются.Admin пишет:Что будет, если отменить правила дорожного движения?
PS Не привычно слышать от тебя слова о правилах, закабаляющих личность и биороботов...
И это разве хорошо?nichar пишет:ПДД, как и некоторые другие правила - статья особая и отработанная, и всё равно они всегда нарушаются.Admin пишет:Что будет, если отменить правила дорожного движения?
PS Не привычно слышать от тебя слова о правилах, закабаляющих личность и биороботов...
Здесь не может быть однозначного ответа. В основном, это нехорошо, но бывают экстремальные ситуации, когда нельзя не нарушить правила.Admin пишет:И это разве хорошо?
Каждая душа за свою жизнь восходит на несколько ступеней.Admin пишет:Давно не вижу старожилов, тех, кто стоял у истоков...
Дядя Вова,давай больше не будем спорить.)дядя Bова пишет:
Нет, не так. Дело в том, что чем больще споришь и познаешь, тем больше убеждаешься, в своем незнании. В последнее время сталкиваюсь в парадоксом двух правд. Это когда два диаметрально противположных точек зрения являются правильными.
Святые отцы знали ЕВАНГЕЛИЕ И ПСАЛТЫРЬ наизусть.Admin пишет:И тем чаще обращаешься к источникам и Писаниям. Можно читать Библию в день по нескольку глав, а на форуме постоянно приходится обращаться к ней и к толкованиям.