Какой самообоман, за вас уже все давно решено.Я вот решаю, что вам покупать, когда заказываю товар из Прибалтики. Поскольку в нашей области мы единственные импортеры, то то что купят люди, что они увидят на прилавках это мое решение. Потому что мы берем не весь ассртимент, а то что мне нравится, понятно не вам, а мне. И так в любой отрасли.Живой пишет:
выбор :
- о чем думать,
- что говорить (или не говорить)
- и как поступать
совершаю я лично а не система.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+7
Admin
Евгений Сумский
Руслан Остров
Серг
Стахий
Инезилья
Валерий (Миклош)
Участников: 11
"святейшая" провокация или еще раз о технополитике.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
http://www.svobodanews.ru/content/article/24687146.html
Руслан Остров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : православный РПЦ
Инезилья пишет:http://www.svobodanews.ru/content/article/24687146.html
И что Инезилья, Вам эта безответственная лабуда по сердцу ?
вот почитаю такое - и начинаю относиться к верующим лучше.И что Инезилья, Вам эта безответственная лабуда по сердцу ?
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
Прошелся по приведенному сайту - там еще и откровенное вранье. Читать до конца не стал.Руслан Остров пишет:
И что Инезилья, Вам эта безответственная лабуда по сердцу ?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Зря Вы так Руслан, не все там вранье. Читал наши местные Епархиальные Ведомости за XIXв. священники и миряне за "перековку" староверов неплохие подарки получали. Постоянный рефрен - борьба со староверами. В некоторых деревнях их было не мало. да и в городе тоже. Как напоминание - на нашем деревенском кладбище - чета Староверовых (естественно, они приняли православие)
Дим21- Модератор
Михаил, про вранье я сказал, не Руслан. Там на сайте ссылка на Павла Каныгина, уж про стиль я молчу, но и явного вранья хватает.
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
А что там зацепило? Это - "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"?
Дим21- Модератор
Цепляют передергивания - где Патриарх велел судье посадить ПР?
Сумрак пишет:А что там зацепило? Это - "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"?
Зацепило всё то же - желание безбожников рулить сознанием верующих.
Ну а инструментарий - дело второстепенное - тут это припоминание староверов и очередное требование простить "невинных овечек", в другом месте это будут лексусы и дачи монахов, в третьем ещё чего-нибудь.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Дмитрий, дело не в этом. Я прочитал ссылку Инезильи и отреагировал таким образом. Только по раскольникам. Стараюсь быть в теме...по мере возможности (обед)
?????- Гость
Евгений Сумский пишет:
Какой самообоман, за вас уже все давно решено.Я вот решаю, что вам покупать, когда заказываю товар из Прибалтики. Поскольку в нашей области мы единственные импортеры, то то что купят люди, что они увидят на прилавках это мое решение. Потому что мы берем не весь ассртимент, а то что мне нравится, понятно не вам, а мне. И так в любой отрасли.
нет не понятно.
вы видать или не читаете, или я по скудоумию не внятно предоставляю инфу:
- о чем думать,
- что говорить (или не говорить)
- и как поступать
"что покупать" - это незначительная часть от того "как поступать" .
Если человек совершает покупки редко, или даже вообще не пользуется к примеру "вашим товаром" то вся ваша шахматная партия - пустышка.
?????- Гость
Сумрак пишет: "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"
ЭТО ПО ПРАВОСЛАВНОМУ!!! Аминь!
А по моему наоборот - верующие сейчас пытаются рулить сознанием и считают, что они имеют на это право. Вот например свежая цитата Чаплина - "... люди просто будут недовольны тем фактом, что кто-то осмелился им сказать: «А ведь вы живете неправильно»". Кто же будет доволен подобным нравоучением?)Руслан Остров пишет:
Зацепило всё то же - желание безбожников рулить сознанием верующих.
Ну а инструментарий - дело второстепенное - тут это припоминание староверов и очередное требование простить "невинных овечек", в другом месте это будут лексусы и дачи монахов, в третьем ещё чего-нибудь.
Сумрак, ну так мне тут вчера плешь проели манипуляциями типа "Нет, совесть тебя мучит, просто ты ее заглушаешь". Казалось бы, людям естественно было бы радоваться, что у меня хорошо на душе, так ведь нет же, надо было вызвать во мне чуйство вины. Хорошо что внушаемость у меня нулевая! А потом модератор запретил.
Сумрак пишет:
А по моему наоборот - верующие сейчас пытаются рулить сознанием и считают, что они имеют на это право. Вот например свежая цитата Чаплина - "... люди просто будут недовольны тем фактом, что кто-то осмелился им сказать: «А ведь вы живете неправильно»". Кто же будет доволен подобным нравоучением?)
Мы не пытаемся - мы делаем.
Пытаются другие.
Вот я уважаю Ваше право на неприкосновенность жилища и поэтому не устрою в Вашем доме на виду у Вас и Вашей семьи (если она у Вас есть) какую-нибудь церковную агиткомпанию, насильно, с окроплением Вас святой водой.
А вот Вы не уважаете неприкосновенность наших храмов - Дома Божия, который построен на наши средства, нашими трудами и нашими молитвами.
Вот тем, кто не уважает неприкосновенность наших святых мест нужно понимать, что это не просто безобразные выходки, но и уголовно наказуемое деяние - совершил преступление - сиди в тюрьме.
Дим21- Модератор
А меня уже утомляет, что люди неверующие, неправославные, атеисты и безбожники выискивают любую соринку в истории Православия и тычут нам.Михаил55 пишет:Дмитрий, дело не в этом. Я прочитал ссылку Инезильи и отреагировал таким образом. Только по раскольникам. Стараюсь быть в теме...по мере возможности (обед)
Притча:
Грузия. 60-е - 70-е годы. Молодой тамада, хорошо проведя свадьбу, где все пили и за здравие молодых, и за малую Родину, и за Большую, и за небо, и солнце и т.д., в оч хорошем настроении пешком возвращается домой. Пытаясь сократить дорогу, где-то не поладил ли с собаками, может, где заплутал и перелезая через забор штаны порвал - вобщем, идет, сверкая то одной то другой ягодицей.
Сзади идет парочка, он начальник отдела в ...коме, она главбух предприятия, мужчина обращается к тамаде:
- Генацвале, я и моя уважаемая спутница сегодня были на культурном мероприятии - лекции, потом гуляли по парку и ели мороженое, сейчас мы в прекрасном настроении идем домой, а ты тут, понимаешь ли, нам своими сверканиями портишь все настроение!...
- Дорогие мои! - обернувшись, воскликнул тамада, - Посмотрите на наше небо, все в ярких переливающихся звездах! Посмотрите, какая красивая луна освещает прекрасные грузинские сады! Послушайте, как красиво поют соловьи! Посмотрите, как красиво цветут вишни.... Что ж вы мне в жопу то уставились?
Неужели? А введение в светских школах религиозное образование Вы не считаете нарушением моих прав, как налогоплательщика, который не желает, чтобы его дети теряли время на изучение ненужного предмета, который является мировоззренческим?Руслан Остров пишет:
Мы не пытаемся - мы делаем.
Пытаются другие.
Вот я уважаю Ваше право на неприкосновенность жилища и поэтому не устрою в Вашем доме на виду у Вас и Вашей семьи (если она у Вас есть) какую-нибудь церковную агиткомпанию, насильно, с окроплением Вас святой водой.
Откуда же у вас столько средств, что хватило на восстановление ХХС, его содержание и содержание других храмов с его обслуживающим персоналом, который ни в чем не нуждается и утопает в роскоши?Руслан Остров пишет:
А вот Вы не уважаете неприкосновенность наших храмов - Дома Божия, который построен на наши средства, нашими трудами и нашими молитвами.
Верно. Никому не дано право оскорблять чужие святыни. Так защищайте их, а не провоцируйте их поругание своей "христианской" жизнью, которая не соответствует исповедуемой.Руслан Остров пишет:
Вот тем, кто не уважает неприкосновенность наших святых мест нужно понимать, что это не просто безобразные выходки, но и уголовно наказуемое деяние - совершил преступление - сиди в тюрьме.
[/quote]
Верно. Никому не дано право оскорблять чужие святыни. Так защищайте их, а не провоцируйте их поругание своей "христианской" жизнью, которая не соответствует исповедуемой.[/quote]
Вы гораздо более христианин чем христиане ?
Знакомо
Верно. Никому не дано право оскорблять чужие святыни. Так защищайте их, а не провоцируйте их поругание своей "христианской" жизнью, которая не соответствует исповедуемой.[/quote]
Знакомо
А Вы считаете себя христианином? Напрасно. Им стать невозможно). А потому огромные возможности для обличения себе подобных. Как Вы сказали выше - для конфликтов.Руслан Остров пишет:
Знакомо
Сумрак пишет:
А Вы считаете себя христианином? Напрасно. Им стать невозможно). А потому огромные возможности для обличения себе подобных. Как Вы сказали выше - для конфликтов.
Конфликт в Вас - меня лично не раздражает ни Ваше присутствие, ни общение с Вами.
Атеизм - хромая лошадь - риторика Ваша мне давно знакома.
А Вы считаете, что Вы оригинальны? Ничуть. Те же штампы. Но как я понял из "хромой лошади", Вы не совсем верно представляете себе атеизм.Руслан Остров пишет:
Конфликт в Вас - меня лично не раздражает ни Ваше присутствие, ни общение с Вами.
Атеизм - хромая лошадь - риторика Ваша мне давно знакома.
Сумрак пишет:
А Вы считаете, что Вы оригинальны? Ничуть. Те же штампы. Но как я понял из "хромой лошади", Вы не совсем верно представляете себе атеизм.
Почему?
Представляю верно - борьба против Бога и рабов его - сатанизм - одним словом.
Или Вы полагаете, что в отношении Вас у меня есть иллюзии ?
Борьба? В этом случае нужно признать существование того, с кем собираешься бороться.Руслан Остров пишет:
Почему?
Представляю верно - борьба против Бога и рабов его - сатанизм - одним словом.
Ну это меня вааще не волнует))).Руслан Остров пишет:
Или Вы полагаете, что в отношении Вас у меня есть иллюзии ?
Сумрак пишет:
Борьба? В этом случае нужно признать существование того, с кем собираешься бороться.
Ну это меня вааще не волнует))).
А чего Вы тут тогда "флудите" , атеист ?
Если Бога в Вашем понимании нет - то что вас мотивирует декларировать это ?
Противоречите сами себе - если Его нет - всё Ваше существование здесь бесмысленно, да и существование вообще.
На этом пока и закончим.
Это Вам кажется). Я всего лишь критикую ваше представление о Боге и противлюсь вашей назойливости.Руслан Остров пишет:
А чего Вы тут тогда "флудите" , атеист ?
Если Бога в Вашем понимании нет - то что вас мотивирует декларировать это ?
Это всего лишь Ваше частное мнение...вряд ли Вы его сможете аргументировать без доказательства существования БогаРуслан Остров пишет:
Противоречите сами себе - если Его нет - всё Ваше существование здесь бесмысленно, да и существование вообще.
На этом пока и закончим.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Гоша, опять доказательства требуются? Ну сколько ж можно!вряд ли Вы его сможете аргументировать без доказательства существования Бога
Веру в Бога нельзя пощупать или линейкой замерить.
Ну а я о чем? Чтобы нечто доказать, нужно опираться на неоспоримые основания.Елена-христианка пишет:
Гоша, опять доказательства требуются? Ну сколько ж можно!
Веру в Бога нельзя пощупать или линейкой замерить.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
Вот! Поэтому ты нас принимай без доказательств нашей веры! Как априори.Сумрак пишет:
Ну а я о чем? Чтобы нечто доказать, нужно опираться на неоспоримые основания.
Это Вам кажется). Я всего лишь критикую ваше представление о Боге и противлюсь вашей назойливости. - Сумрак.
Это ещё не назойливость ))))))
Вам я тоже смотрю - везде свои пять копеек хочется вставить
И какое Вам дело до о.Всеволода (Чаплина) ?
Воинствующий агрессивный либерал ?
-В основном только на них - о.Всеволод действует, как палка на собаку - одни скулят, другие лают и огрызаются, третьи хотят поиграть и виляют хвостом (назойливо) ))))))))
Это ещё не назойливость ))))))
Вам я тоже смотрю - везде свои пять копеек хочется вставить
И какое Вам дело до о.Всеволода (Чаплина) ?
Воинствующий агрессивный либерал ?
-В основном только на них - о.Всеволод действует, как палка на собаку - одни скулят, другие лают и огрызаются, третьи хотят поиграть и виляют хвостом (назойливо) ))))))))