Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+7
Admin
Евгений Сумский
Руслан Остров
Серг
Стахий
Инезилья
Валерий (Миклош)
Участников: 11

"святейшая" провокация или еще раз о технополитике.

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

"святейшая" провокация или еще раз о технополитике.  - Страница 2 Empty Re: "святейшая" провокация или еще раз о технополитике.

Сообщение  Евгений Сумский 03.09.12 10:52

Живой пишет:

выбор :
    - о чем думать,
    - что говорить (или не говорить)
    - и как поступать

совершаю я лично а не система.
    Какой самообоман, за вас уже все давно решено.Я вот решаю, что вам покупать, когда заказываю товар из Прибалтики. Поскольку в нашей области мы единственные импортеры, то то что купят люди, что они увидят на прилавках это мое решение. Потому что мы берем не весь ассртимент, а то что мне нравится, понятно не вам, а мне. И так в любой отрасли.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

"святейшая" провокация или еще раз о технополитике.  - Страница 2 Empty Re: "святейшая" провокация или еще раз о технополитике.

Сообщение  Инезилья 03.09.12 11:00

http://www.svobodanews.ru/content/article/24687146.html
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-08-24
    Вероисповедание : православный РПЦ

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 11:13

Инезилья пишет:http://www.svobodanews.ru/content/article/24687146.html

И что Инезилья, Вам эта безответственная лабуда по сердцу ?
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 03.09.12 11:22

вот почитаю такое - и начинаю относиться к верующим лучше.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-10-08
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Дим21 03.09.12 11:44

Руслан Остров пишет:

Прошелся по приведенному сайту - там еще и откровенное вранье. Читать до конца не стал.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 03.09.12 11:50

Зря Вы так Руслан, не все там вранье. Читал наши местные Епархиальные Ведомости за XIXв. священники и миряне за "перековку" староверов неплохие подарки получали. Постоянный рефрен - борьба со староверами. В некоторых деревнях их было не мало. да и в городе тоже. Как напоминание - на нашем деревенском кладбище - чета Староверовых (естественно, они приняли православие)
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.09.12 12:13

Михаил, про вранье я сказал, не Руслан. Там на сайте ссылка на Павла Каныгина, уж про стиль я молчу, но и явного вранья хватает.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 03.09.12 12:17

А что там зацепило? Это - "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"?
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.09.12 12:19

Цепляют передергивания - где Патриарх велел судье посадить ПР?
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 12:22

Сумрак пишет:А что там зацепило? Это - "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"?

Зацепило всё то же - желание безбожников рулить сознанием верующих.
    Ну а инструментарий - дело второстепенное - тут это припоминание староверов и очередное требование простить "невинных овечек", в другом месте это будут лексусы и дачи монахов, в третьем ещё чего-нибудь.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 03.09.12 12:23

Дмитрий, дело не в этом. Я прочитал ссылку Инезильи и отреагировал таким образом. Только по раскольникам. Стараюсь быть в теме...по мере возможности (обед) Very Happy
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.09.12 12:28

Евгений Сумский пишет:
    Какой самообоман, за вас уже все давно решено.Я вот решаю, что вам покупать, когда заказываю товар из Прибалтики. Поскольку в нашей области мы единственные импортеры, то то что купят люди, что они увидят на прилавках это мое решение. Потому что мы берем не весь ассртимент, а то что мне нравится, понятно не вам, а мне. И так в любой отрасли.

нет не понятно.
    вы видать или не читаете, или я по скудоумию не внятно предоставляю инфу:

- о чем думать,
    - что говорить (или не говорить)
    - и как поступать

"что покупать" - это незначительная часть от того "как поступать" .

Если человек совершает покупки редко, или даже вообще не пользуется к примеру "вашим товаром" то вся ваша шахматная партия - пустышка.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.09.12 12:30

Сумрак пишет: "Оскорблять чувство верующих могут только их собственные грехи"

ЭТО ПО ПРАВОСЛАВНОМУ!!! Аминь!
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 12:36

Руслан Остров пишет:

Зацепило всё то же - желание безбожников рулить сознанием верующих.
    Ну а инструментарий - дело второстепенное - тут это припоминание староверов и очередное требование простить "невинных овечек", в другом месте это будут лексусы и дачи монахов, в третьем ещё чего-нибудь.
    А по моему наоборот - верующие сейчас пытаются рулить сознанием и считают, что они имеют на это право. Вот например свежая цитата Чаплина - "... люди просто будут недовольны тем фактом, что кто-то осмелился им сказать: «А ведь вы живете неправильно»". Кто же будет доволен подобным нравоучением?)
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 03.09.12 12:48

Сумрак, ну так мне тут вчера плешь проели манипуляциями типа "Нет, совесть тебя мучит, просто ты ее заглушаешь". Казалось бы, людям естественно было бы радоваться, что у меня хорошо на душе, так ведь нет же, надо было вызвать во мне чуйство вины. Хорошо что внушаемость у меня нулевая! А потом модератор запретил.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 12:50

Сумрак пишет:
    А по моему наоборот - верующие сейчас пытаются рулить сознанием и считают, что они имеют на это право. Вот например свежая цитата Чаплина - "... люди просто будут недовольны тем фактом, что кто-то осмелился им сказать: «А ведь вы живете неправильно»". Кто же будет доволен подобным нравоучением?)

Мы не пытаемся - мы делаем.
    Пытаются другие.

Вот я уважаю Ваше право на неприкосновенность жилища и поэтому не устрою в Вашем доме на виду у Вас и Вашей семьи (если она у Вас есть) какую-нибудь церковную агиткомпанию, насильно, с окроплением Вас святой водой.

А вот Вы не уважаете неприкосновенность наших храмов - Дома Божия, который построен на наши средства, нашими трудами и нашими молитвами.

Вот тем, кто не уважает неприкосновенность наших святых мест нужно понимать, что это не просто безобразные выходки, но и уголовно наказуемое деяние - совершил преступление - сиди в тюрьме.
    Дим21
    Дим21
    Модератор
    Модератор

Сообщение  Дим21 03.09.12 12:53

Михаил55 пишет:Дмитрий, дело не в этом. Я прочитал ссылку Инезильи и отреагировал таким образом. Только по раскольникам. Стараюсь быть в теме...по мере возможности (обед) Very Happy
    А меня уже утомляет, что люди неверующие, неправославные, атеисты и безбожники выискивают любую соринку в истории Православия и тычут нам.
    Притча:
    Грузия. 60-е - 70-е годы. Молодой тамада, хорошо проведя свадьбу, где все пили и за здравие молодых, и за малую Родину, и за Большую, и за небо, и солнце и т.д., в оч хорошем настроении пешком возвращается домой. Пытаясь сократить дорогу, где-то не поладил ли с собаками, может, где заплутал и перелезая через забор штаны порвал - вобщем, идет, сверкая то одной то другой ягодицей.
    Сзади идет парочка, он начальник отдела в ...коме, она главбух предприятия, мужчина обращается к тамаде:
    - Генацвале, я и моя уважаемая спутница сегодня были на культурном мероприятии - лекции, потом гуляли по парку и ели мороженое, сейчас мы в прекрасном настроении идем домой, а ты тут, понимаешь ли, нам своими сверканиями портишь все настроение!...
    - Дорогие мои! - обернувшись, воскликнул тамада, - Посмотрите на наше небо, все в ярких переливающихся звездах! Посмотрите, какая красивая луна освещает прекрасные грузинские сады! Послушайте, как красиво поют соловьи! Посмотрите, как красиво цветут вишни.... Что ж вы мне в жопу то уставились? Smile
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:06

Руслан Остров пишет:

Мы не пытаемся - мы делаем.
    Пытаются другие.

Вот я уважаю Ваше право на неприкосновенность жилища и поэтому не устрою в Вашем доме на виду у Вас и Вашей семьи (если она у Вас есть) какую-нибудь церковную агиткомпанию, насильно, с окроплением Вас святой водой.
    Неужели? А введение в светских школах религиозное образование Вы не считаете нарушением моих прав, как налогоплательщика, который не желает, чтобы его дети теряли время на изучение ненужного предмета, который является мировоззренческим?
    Руслан Остров пишет:
    А вот Вы не уважаете неприкосновенность наших храмов - Дома Божия, который построен на наши средства, нашими трудами и нашими молитвами.
    Откуда же у вас столько средств, что хватило на восстановление ХХС, его содержание и содержание других храмов с его обслуживающим персоналом, который ни в чем не нуждается и утопает в роскоши?
    Руслан Остров пишет:
    Вот тем, кто не уважает неприкосновенность наших святых мест нужно понимать, что это не просто безобразные выходки, но и уголовно наказуемое деяние - совершил преступление - сиди в тюрьме.
    Верно. Никому не дано право оскорблять чужие святыни. Так защищайте их, а не провоцируйте их поругание своей "христианской" жизнью, которая не соответствует исповедуемой.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 13:09

[/quote]
    Верно. Никому не дано право оскорблять чужие святыни. Так защищайте их, а не провоцируйте их поругание своей "христианской" жизнью, которая не соответствует исповедуемой.[/quote]

Вы гораздо более христианин чем христиане ?
    Знакомо Smile
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:12

Руслан Остров пишет:
    Вы гораздо более христианин чем христиане ?
    Знакомо Smile
    А Вы считаете себя христианином? Напрасно. Им стать невозможно). А потому огромные возможности для обличения себе подобных. Как Вы сказали выше - для конфликтов.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 13:17

Сумрак пишет:
    А Вы считаете себя христианином? Напрасно. Им стать невозможно). А потому огромные возможности для обличения себе подобных. Как Вы сказали выше - для конфликтов.

Конфликт в Вас - меня лично не раздражает ни Ваше присутствие, ни общение с Вами.
    Атеизм - хромая лошадь - риторика Ваша мне давно знакома.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:20

Руслан Остров пишет:

Конфликт в Вас - меня лично не раздражает ни Ваше присутствие, ни общение с Вами.
    Атеизм - хромая лошадь - риторика Ваша мне давно знакома.
    А Вы считаете, что Вы оригинальны? Ничуть. Те же штампы. Но как я понял из "хромой лошади", Вы не совсем верно представляете себе атеизм.
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 13:23

Сумрак пишет:
    А Вы считаете, что Вы оригинальны? Ничуть. Те же штампы. Но как я понял из "хромой лошади", Вы не совсем верно представляете себе атеизм.

Почему?
    Представляю верно - борьба против Бога и рабов его - сатанизм - одним словом.
    Или Вы полагаете, что в отношении Вас у меня есть иллюзии ?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:27

Руслан Остров пишет:

Почему?
    Представляю верно - борьба против Бога и рабов его - сатанизм - одним словом.
    Борьба? В этом случае нужно признать существование того, с кем собираешься бороться.
    Руслан Остров пишет:
    Или Вы полагаете, что в отношении Вас у меня есть иллюзии ?
    Ну это меня вааще не волнует))).
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 13:36

Сумрак пишет:
    Борьба? В этом случае нужно признать существование того, с кем собираешься бороться.
    Ну это меня вааще не волнует))).

А чего Вы тут тогда "флудите" , атеист ?
    Если Бога в Вашем понимании нет - то что вас мотивирует декларировать это ?
    Противоречите сами себе - если Его нет - всё Ваше существование здесь бесмысленно, да и существование вообще.

На этом пока и закончим.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:41

Руслан Остров пишет:

А чего Вы тут тогда "флудите" , атеист ?
    Если Бога в Вашем понимании нет - то что вас мотивирует декларировать это ?
    Это Вам кажется). Я всего лишь критикую ваше представление о Боге и противлюсь вашей назойливости.
    Руслан Остров пишет:
    Противоречите сами себе - если Его нет - всё Ваше существование здесь бесмысленно, да и существование вообще.

На этом пока и закончим.
    Это всего лишь Ваше частное мнение...вряд ли Вы его сможете аргументировать без доказательства существования Бога
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 03.09.12 13:46

вряд ли Вы его сможете аргументировать без доказательства существования Бога
    Гоша, опять доказательства требуются? Ну сколько ж можно! Laughing
    Веру в Бога нельзя пощупать или линейкой замерить. Wink
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 03.09.12 13:48

Елена-христианка пишет:
    Гоша, опять доказательства требуются? Ну сколько ж можно! Laughing
    Веру в Бога нельзя пощупать или линейкой замерить. Wink
    Ну а я о чем? Чтобы нечто доказать, нужно опираться на неоспоримые основания.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 03.09.12 14:04

Сумрак пишет:
    Ну а я о чем? Чтобы нечто доказать, нужно опираться на неоспоримые основания.
    Вот! Поэтому ты нас принимай без доказательств нашей веры! Как априори. king
    Руслан Остров
    Руслан Остров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Руслан Остров 03.09.12 14:14

Это Вам кажется). Я всего лишь критикую ваше представление о Боге и противлюсь вашей назойливости. - Сумрак.

Это ещё не назойливость Smile))))))

Вам я тоже смотрю - везде свои пять копеек хочется вставить Smile

И какое Вам дело до о.Всеволода (Чаплина) ?

Воинствующий агрессивный либерал ?
    -В основном только на них - о.Всеволод действует, как палка на собаку - одни скулят, другие лают и огрызаются, третьи хотят поиграть и виляют хвостом (назойливо) Smile))))))))

Текущее время 27.11.24 4:55