Хорошая идея. Православным надо объединяться.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+2
Михаил55
ТЕМКА
Участников: 6
Предлагаю объединяться всем православным по городам!
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
ТЕМКА- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-17
Вероисповедание : Православный
Извиняюсь, не заметил, что вы уже ответили в другой теме )Admin пишет:Предлагайте, я вас внимательно слушаю. (Излагайте или в Беседке или в ЛС, дабы тут не отвлекаться от темы)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 33
папаап
Идеи об объединении я одобряю.ТЕМКА пишет:Извиняюсь, не заметил, что вы уже ответили в другой теме )Admin пишет:Предлагайте, я вас внимательно слушаю. (Излагайте или в Беседке или в ЛС, дабы тут не отвлекаться от темы)
А вот наша паблик Вконтакте.
http://vk.com/public32620250
наша группа
http://vk.com/club30303712
Хотите принять участие в управлении ими?
ТЕМКА- Пользователь
Я просто хочу видеть Церковь такой, какой её описывали в книге Деяний апостоловAdmin пишет:Хорошая идея. Православным надо объединяться.
ТЕМКА- Пользователь
- Сообщение 35
па
Я только за, но только в том случае, если будет возможность мне продвинуть эту идею с группами при храмах. Это важно.Admin пишет:Идеи об объединении я одобряю.
Хотите принять участие в управлении им?
Admin- Корифей форума
Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.ТЕМКА пишет:Я только за, но только в том случае, если будет возможность мне продвинуть эту идею с группами при храмах. Это важно.Admin пишет:Идеи об объединении я одобряю.
Хотите принять участие в управлении им?
ТЕМКА- Пользователь
в смысле этот форум или группу в вк?Admin пишет:Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.
ТЕМКА- Пользователь
, аа, нашёлТЕМКА пишет:
в смысле этот форум или группу в вк?
Admin- Корифей форума
Группу.ТЕМКА пишет:в смысле этот форум или группу в вк?Admin пишет:Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.
ТЕМКА- Пользователь
Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы возродить Церковь как семью любви. От этого зависят сотни жизней...Admin пишет:Группу.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Ну да, я сразу на возраст посмотрел. 23 года. Смотрите, а то возродите не церковь любви, а в секту какую-нибудь влезете.ТЕМКА пишет:
Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы возродить Церковь как семью любви. От этого зависят сотни жизней...
ТЕМКА- Пользователь
Евгений, мне вчера исполнилось 23 года. На вид мне дают вообще лет 17. Но при всём этом я уже успел узнать достаточно для того, чтобы знать основные ошибки сект, Бог много раз доказывал мне чудесами истинность Православия. За это Ему великая слава во веки. Аминь.Евгений Сумский пишет:
Ну да, я сразу на возраст посмотрел. 23 года. Смотрите, а то возродите не церковь любви, а в секту какую-нибудь влезете.
ТЕМКА- Пользователь
Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых
к Церкви.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых
к Церкви.
ТЕМКА- Пользователь
Глава 4:
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
Артем, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!
ТЕМКА- Пользователь
Спасибо )))
ТЕМКА- Пользователь
Вы знаете, сейчас как финансисту по образованию пришла в голову мысль, что выгоднее всего вкладывать свои труды в дела Божии. Даже если у меня ничего не получится, то они все равно окупятся...
?????- Гость
Если окупятся, значит получилось.ТЕМКА пишет:Вы знаете, сейчас как финансисту по образованию пришла в голову мысль, что выгоднее всего вкладывать свои труды в дела Божии. Даже если у меня ничего не получится, то они все равно окупятся...
Нелогично у вас выходит.
ТЕМКА- Пользователь
Я говорю Бог воздаст в другом где-нибудь...
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Если продавали имения, а деньги сдавали в общину, то, похоже, никто не работал? Только молились? Тогда это получается нечто вроде финансовой пирамиды. Может существовать непродолжительное время в надежде на близкое Второе пришествие.ТЕМКА пишет:Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
Может, лучше учредить православный киббуц? Или семейный монастырь? Киббуц, но чтобы вместо сионизма было православие. Или монастырь, но чтобы там жить семейными парами с детьми. Нечто среднее.
Хотя в настоящих киббуцах детей на первых порах содержали отдельно от родителей.
Конечно, сионисты враги, но у врага нужно учиться!На втором году существования кибуц уже получил возможность улучшить свои жилищные условия. Новые бетонные дома строились по образцу, принятому кибуцным движением; каждый имел четыре комнаты для четырех пар. Муж с женой занимали одну комнату, а их дети, согласно системе, принятой в кибуцах, жили отдельно. Они ели, спали и учились в интернате, встречаясь с родителями только по субботам, во время каникул или когда родители навещали их после работы.
Эта система отвечала потребностям зарождающегося нового образа жизни. Женская рабочая сила была так же важна, как и мужская при осушении болот, завоевании пустыни, при создании плодородной почвы на истощенной земле. Имело смысл, что бы всего одна женщина присматривала за группой детей и освобождала их матерей для "продуктивной работы". Позже была подведена теоретическая база под эту практическую необходимость.
ТЕМКА- Пользователь
[quote="Смердяков"]
Если продавали имения, а деньги сдавали в общину, то, похоже, никто не работал? Только молились? Тогда это получается нечто вроде финансовой пирамиды. Может существовать непродолжительное время в надежде на близкое Второе пришествие.
[quote]
А я и думаю, что они все тоже работали, имели своё хозяйство и т.д.
Если продавали имения, а деньги сдавали в общину, то, похоже, никто не работал? Только молились? Тогда это получается нечто вроде финансовой пирамиды. Может существовать непродолжительное время в надежде на близкое Второе пришествие.
[quote]
Михаил55- Корифей форума
Артем, извини, но по Правилам Форума такой длинной подписи не должно быть. Реши с Админом, пожалуйста.
ТЕМКА- Пользователь
Я написал этот отрывок не потому, что считаю, что мы все должны реально продавать имения и жить вместе. Нет. Сегодня не тикто из нас к этому не готов. На данный момент это будет восприниматься как слишком большое самопожертвование, народ на это не пойдёт. А вот жить одной духовной общиной, просто каждодневно видясь друг с другом, общаясь, оказывая взаимопомощь, отдыхая вместе, проводя будущие зимние вечера за чашкой чая в уютной кухне, организовывая какие-то совместные мероприятия по творению дел добра - вот это вполне можно, и более того, нужно, и душа будет отдыхать, и все мы будем счастливы...ТЕМКА пишет:Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
к Церкви.
ТЕМКА- Пользователь
боюсь одним словом всё не выскажешь...Михаил55 пишет:Артем, извини, но по Правилам Форума такой длинной подписи не должно быть. Реши с Админом, пожалуйста.
Михаил55- Корифей форума
Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Я бы не делал , подпись должна быть краткой.Не может быть подпись длиннее поста, это отвлекает и путает форумчан.Михаил55 пишет:Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
ТЕМКА- Пользователь
Не люблю исключений ) Я ничем не лучше других ). Я сократил, вроде нормально (я думаю). А добиваться когото или чего-то... Знаешь, на самом деле я иногда чувствую себя таким усталым... Иногда просто хочется взять и всё бросить, но понимаю, что отступать некуда, а Свет впереди. Я же завтра уеду из своего города на работу... Вахта... Некому будет так старательно продвигать эти идеи... Если только с мобилки буду заходить..Михаил55 пишет:Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
В Деяниях написано (гл.2)ТЕМКА пишет:
Под "продажей имения", очевидно, подразумевается продажа, в т.ч. и средств производства. (Средства производства не становились общими, а продавались насторону для пропитания общины). Какое-то время община существовала за счет вступления новых членов, которые приносили деньги от проданного имущества. Причем в гл.5 сказано, что имущество полагалось продавать полностью под угрозой небесной кары.44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
ТЕМКА- Пользователь
мне в принципе всё равно, как там в деталях. Я хотел передать дух любви этими строчками...Смердяков пишет:
В Деяниях написано (гл.2)
Под "продажей имения", очевидно, подразумевается продажа, в т.ч. и средств производства. (Средства производства не становились общими, а продавались насторону для пропитания общины). Какое-то время община существовала за счет вступления новых членов, которые приносили деньги от проданного имущества. Причем в гл.5 сказано, что имущество полагалось продавать полностью под угрозой небесной кары.
Михаил55- Корифей форума
Артем, у тебя СВЕТЛЫЕ мечты, но нужно ВСЕ просчитывать! В любом деле на авось НИЧЕГО не получится. Тебе как зачинателю это очень нужно. Не отчаивайся, если что - пиши в личку. Помогу!
» Православное ювелирное предприятие предлагает Всем Православным ювелирные изделия из серебра и золота!
» УСТАВ ХАРИТОНА ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ (здесь же о хранении себя против протестантов) - откровение
» С Днем Рождения! Поздравления форумчан
» Православные! Пора объединяться !
» Братья и сестры с Предания (ТДС и НЕО) давайте объединяться
» УСТАВ ХАРИТОНА ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ (здесь же о хранении себя против протестантов) - откровение
» С Днем Рождения! Поздравления форумчан
» Православные! Пора объединяться !
» Братья и сестры с Предания (ТДС и НЕО) давайте объединяться