Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+2
Михаил55
ТЕМКА
Участников: 6

Предлагаю объединяться всем православным по городам!

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Предлагаю объединяться всем православным по городам! - Страница 2 Empty Re: Предлагаю объединяться всем православным по городам!

Сообщение  Admin 02.09.12 22:52

Хорошая идея. Православным надо объединяться.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17
    Вероисповедание : Православный

Предлагаю объединяться всем православным по городам! - Страница 2 Empty Re: Предлагаю объединяться всем православным по городам!

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 22:54

Admin пишет:Предлагайте, я вас внимательно слушаю. (Излагайте или в Беседке или в ЛС, дабы тут не отвлекаться от темы)
    Извиняюсь, не заметил, что вы уже ответили в другой теме )
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Предлагаю объединяться всем православным по городам! - Страница 2 Empty папаап

Сообщение  Admin 02.09.12 22:57

ТЕМКА пишет:
    Admin пишет:Предлагайте, я вас внимательно слушаю. (Излагайте или в Беседке или в ЛС, дабы тут не отвлекаться от темы)
    Извиняюсь, не заметил, что вы уже ответили в другой теме )
    Идеи об объединении я одобряю.

А вот наша паблик Вконтакте.
    http://vk.com/public32620250
    наша группа
    http://vk.com/club30303712

Хотите принять участие в управлении ими?

ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 22:57

Admin пишет:Хорошая идея. Православным надо объединяться.
    Я просто хочу видеть Церковь такой, какой её описывали в книге Деяний апостолов
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Предлагаю объединяться всем православным по городам! - Страница 2 Empty па

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 22:59

Admin пишет:Идеи об объединении я одобряю.

Хотите принять участие в управлении им?
    Я только за, но только в том случае, если будет возможность мне продвинуть эту идею с группами при храмах. Это важно.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.09.12 23:01

ТЕМКА пишет:
    Admin пишет:Идеи об объединении я одобряю.

Хотите принять участие в управлении им?
    Я только за, но только в том случае, если будет возможность мне продвинуть эту идею с группами при храмах. Это важно.
    Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 23:03

Admin пишет:Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.
    в смысле этот форум или группу в вк?
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 23:05

ТЕМКА пишет:
    , аа, нашёл
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 02.09.12 23:09

ТЕМКА пишет:
    Admin пишет:Вы сможете использовать группу АПОЛОГИЯ как площадку для объединения.
    Группу.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 02.09.12 23:13

Admin пишет:Группу.
    Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы возродить Церковь как семью любви. От этого зависят сотни жизней...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 02.09.12 23:20

ТЕМКА пишет:
    Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы возродить Церковь как семью любви. От этого зависят сотни жизней...
    Ну да, я сразу на возраст посмотрел. 23 года. Смотрите, а то возродите не церковь любви, а в секту какую-нибудь влезете.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 0:08

Евгений Сумский пишет:
    Ну да, я сразу на возраст посмотрел. 23 года. Смотрите, а то возродите не церковь любви, а в секту какую-нибудь влезете.
    Евгений, мне вчера исполнилось 23 года. На вид мне дают вообще лет 17. Но при всём этом я уже успел узнать достаточно для того, чтобы знать основные ошибки сект, Бог много раз доказывал мне чудесами истинность Православия. За это Ему великая слава во веки. Аминь.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 3:41

Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых
    к Церкви.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 3:43

Глава 4:
    31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
    32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
    36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит – сын утешения, левит, родом Кипрянин,
    37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 03.09.12 5:57

Артем, с прошедшим тебя Днем Рождения!!! Very Happy
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 12:51

Спасибо )))
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 15:31

Вы знаете, сейчас как финансисту по образованию пришла в голову мысль, что выгоднее всего вкладывать свои труды в дела Божии. Даже если у меня ничего не получится, то они все равно окупятся...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.09.12 15:35

ТЕМКА пишет:Вы знаете, сейчас как финансисту по образованию пришла в голову мысль, что выгоднее всего вкладывать свои труды в дела Божии. Даже если у меня ничего не получится, то они все равно окупятся...
    Если окупятся, значит получилось.
    Нелогично у вас выходит.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 16:02

Я говорю Бог воздаст в другом где-нибудь...
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.09.12 16:23

ТЕМКА пишет:Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
    Если продавали имения, а деньги сдавали в общину, то, похоже, никто не работал? Только молились? Тогда это получается нечто вроде финансовой пирамиды. Может существовать непродолжительное время в надежде на близкое Второе пришествие.
    Может, лучше учредить православный киббуц? Или семейный монастырь? Киббуц, но чтобы вместо сионизма было православие. Или монастырь, но чтобы там жить семейными парами с детьми. Нечто среднее.

Хотя в настоящих киббуцах детей на первых порах содержали отдельно от родителей.
    На втором году существования кибуц уже получил возможность улучшить свои жилищные условия. Новые бетонные дома строились по образцу, принятому кибуцным движением; каждый имел четыре комнаты для четырех пар. Муж с женой занимали одну комнату, а их дети, согласно системе, принятой в кибуцах, жили отдельно. Они ели, спали и учились в интернате, встречаясь с родителями только по субботам, во время каникул или когда родители навещали их после работы.
    Эта система отвечала потребностям зарождающегося нового образа жизни. Женская рабочая сила была так же важна, как и мужская при осушении болот, завоевании пустыни, при создании плодородной почвы на истощенной земле. Имело смысл, что бы всего одна женщина присматривала за группой детей и освобождала их матерей для "продуктивной работы". Позже была подведена теоретическая база под эту практическую необходимость.
    Конечно, сионисты враги, но у врага нужно учиться!
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 16:54

[quote="Смердяков"]
    Если продавали имения, а деньги сдавали в общину, то, похоже, никто не работал? Только молились? Тогда это получается нечто вроде финансовой пирамиды. Может существовать непродолжительное время в надежде на близкое Второе пришествие.
    [quote]
    А я и думаю, что они все тоже работали, имели своё хозяйство и т.д.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.09.12 16:57

Артем, извини, но по Правилам Форума такой длинной подписи не должно быть. Реши с Админом, пожалуйста.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 17:02

ТЕМКА пишет:Вот как жила первохристианская настоящая церковь Книга Деяний Святых апостолов, глава 2:
    41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа.Господь же ежедневно прилагал спасаемых
    к Церкви.
    Я написал этот отрывок не потому, что считаю, что мы все должны реально продавать имения и жить вместе. Нет. Сегодня не тикто из нас к этому не готов. На данный момент это будет восприниматься как слишком большое самопожертвование, народ на это не пойдёт. А вот жить одной духовной общиной, просто каждодневно видясь друг с другом, общаясь, оказывая взаимопомощь, отдыхая вместе, проводя будущие зимние вечера за чашкой чая в уютной кухне, организовывая какие-то совместные мероприятия по творению дел добра - вот это вполне можно, и более того, нужно, и душа будет отдыхать, и все мы будем счастливы...
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 17:06

Михаил55 пишет:Артем, извини, но по Правилам Форума такой длинной подписи не должно быть. Реши с Админом, пожалуйста.
    боюсь одним словом всё не выскажешь...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.09.12 17:11

Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 03.09.12 17:13

Михаил55 пишет:Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
    Я бы не делал , подпись должна быть краткой.Не может быть подпись длиннее поста, это отвлекает и путает форумчан.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 17:16

Михаил55 пишет:Я ж говорю, может Админ, для тебя сделает исключение! Не все же можно учесть.
    Не люблю исключений ) Я ничем не лучше других ). Я сократил, вроде нормально (я думаю). А добиваться когото или чего-то... Знаешь, на самом деле я иногда чувствую себя таким усталым... Иногда просто хочется взять и всё бросить, но понимаю, что отступать некуда, а Свет впереди. Я же завтра уеду из своего города на работу... Вахта... Некому будет так старательно продвигать эти идеи... Если только с мобилки буду заходить..
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 03.09.12 17:20

ТЕМКА пишет:
    А я и думаю, что они все тоже работали, имели своё хозяйство и т.д.
    В Деяниях написано (гл.2)
    47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
    Под "продажей имения", очевидно, подразумевается продажа, в т.ч. и средств производства. (Средства производства не становились общими, а продавались насторону для пропитания общины). Какое-то время община существовала за счет вступления новых членов, которые приносили деньги от проданного имущества. Причем в гл.5 сказано, что имущество полагалось продавать полностью под угрозой небесной кары.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 03.09.12 17:21

Смердяков пишет:
    В Деяниях написано (гл.2)

Под "продажей имения", очевидно, подразумевается продажа, в т.ч. и средств производства. (Средства производства не становились общими, а продавались насторону для пропитания общины). Какое-то время община существовала за счет вступления новых членов, которые приносили деньги от проданного имущества. Причем в гл.5 сказано, что имущество полагалось продавать полностью под угрозой небесной кары.
    мне в принципе всё равно, как там в деталях. Я хотел передать дух любви этими строчками...
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.09.12 17:23

Артем, у тебя СВЕТЛЫЕ мечты, но нужно ВСЕ просчитывать! В любом деле на авось НИЧЕГО не получится. Тебе как зачинателю это очень нужно. Не отчаивайся, если что - пиши в личку. Помогу!

Текущее время 26.11.24 21:04