В период отсутствия гонений, монахи должны быть в монастырях. Недосмотр, значит чей-то...или просто пофигизм.священник Михаил пишет:Admin пишет:Если монах действительно виновен, то его надо наказывать по всей строгости, как и всех остальных граждан.
Духовный сан предполагает и большую ответственность.
Собственно дело не в наказании, а в отсутствии контроля. Я вообще не понимаю почему иеромонахи шляются по Москве, сколько иеромонахов служат по приходским храмам а не в монастырях. Уже и гонений нет , а в монастырь не загонишь. Не знаю как в Москве, но в Бердянской епархии есть мужской монастырь один, в нем архимандрит и недавно рукоположили иеродиакона, а по самой епархии еще два три архимандрита, да 5-6 иеромонахов, которые почему то не служат в монастырях а служат в миру. От безконтрольности бардак и образуется.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
Елена-христианка
Афанасий1
ириней
Admin
Инезилья
Евгений Сумский
священник Михаил
Валерий (Миклош)
Участников: 12
Монах и дтп
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: Монах и дтп
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 32
Валерий (Миклош) пишет:
Если эти слуги кардинала читают этот форум, то вы сана лишитесь быстрее, чем тот иеромонах-убийца
Вот поговоришь с Вами и что.........
Admin- Корифей форума
- Сообщение 33
Валерий (Миклош) пишет:священник Михаил пишет:
Есть верные слуги кардинала-работники церковной лавки , староста, дежурные, и просто добрые люди. Да и вообще дело ведь не во мне, мне если шо теща поможет , у неё и пенсия около 1000 гривен.
Если эти слуги кардинала читают этот форум, то вы сана лишитесь быстрее, чем тот иеромонах-убийца
В вашем первом посте сказано: участником которого предположительно стал иеромонах Илия (Семин).
Предположительно. Так что не спешите злорадствовать и навешивать ярлыки.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 34
Это же не значит, что отец Михаил бросился следовать моим советам. Хотя он бунтарь известный.священник Михаил пишет:
Вот поговоришь с Вами и что.........
ириней- Пользователь
- Сообщение 35
Когда я и мои однокашники поступали в училище то не думали о тёплых местах и прочем.Грехов конечно как воды в море,но вот такого не было.А сейчас молодых в село не направить.про монахов молчу.Новый владыка решил отправить всех монахов в монастырь или на худой конец на приход в село.Но смог только одного!! у остальных куча причин важных.Евгений Сумский пишет:
Подпись мою читали?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 36
А если в приказном порядке?ириней пишет:Когда я и мои однокашники поступали в училище то не думали о тёплых местах и прочем.Грехов конечно как воды в море,но вот такого не было.А сейчас молодых в село не направить.про монахов молчу.Новый владыка решил отправить всех монахов в монастырь или на худой конец на приход в село.Но смог только одного!! у остальных куча причин важных.Евгений Сумский пишет:
Подпись мою читали?
ириней- Пользователь
- Сообщение 37
Так в приказном порядке и пытался.Не выдюжил.Сцена из приходской жизни городского прихода.Забегает матушка в трапезную-"Люди добрые ,вставайте на молитву.Моего батюшки на приход хотят отправить!"Admin пишет:А если в приказном порядке?
- Сообщение 38
Евгений Сумский пишет:
Это же не значит, что отец Михаил бросился следовать моим советам. Хотя он бунтарь известный.
Я человек не гонорной, в принципе люди действительно добрые, иногда помогают, дай им Боже здоровья. Про дтп думаю что это конечно прескверный случай. Если действительно иеромонах виновен, то он может остаться монахом но иеро по логике вещей это уже не его.
Монашки у нас по крайней мере на высоте, ни разу не слышал чего либо зазорного. С монахами это действительно беда, во первых отбор никакой, во вторых дорога в монастырь для них почему то страшна. Мне кажется, что просто толковых настоятелей монастырей нет , да и монахи берут всех подряд без испытания и отвественности, хотя наверное такое не везде.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 39
А как же беспрекословное послушание архиерею?ириней пишет:Так в приказном порядке и пытался.Не выдюжил.Сцена из приходской жизни городского прихода.Забегает матушка в трапезную-"Люди добрые ,вставайте на молитву.Моего батюшки на приход хотят отправить!"Admin пишет:А если в приказном порядке?
- Сообщение 40
Admin пишет:А как же беспрекословное послушание архиерею?
Тема интересно называется монах и дтп. Все решит следствие и связи, поверьте моему скромному опыту.
Если будет такой же порядок безконтрольности в вопросах собственности и контроля за распределением средств, то количество подобных дтп и чп будет неуклонно расти. Самое прискорбное то что рядовые прихожане и священнослужители к этому разврату не имеют никакого отношения, а поносить из за таких " монахов" будут всю поместную церковь.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 41
Печально, но факт. Грязь теперь будет литься рекой.священник Михаил пишет:Admin пишет:А как же беспрекословное послушание архиерею?
Тема интересно называется монах и дтп. Все решит следствие и связи, поверьте моему скромному опыту.
Если будет такой же порядок безконтрольности в вопросах собственности и контроля за распределением средств, то количество подобных дтп и чп будет неуклонно расти. Самое прискорбное то что рядовые прихожане и священнослужители к этому разврату не имеют никакого отношения, а поносить из за таких " монахов" будут всю поместную церковь.
- Сообщение 42
Кадры решают все. Ты же видишь не только эти вопиющие случаи с пьянством и ДТП, ведут себя , как мажоры. Но уже ни от одного священника слышал, да и Кураев пишет, что монахи-то в конец обнаглели, в монастырь их не загонишь, безобразничают, мракобесничают. Чего-то "неладно в королевстве Датском", как говаривал Гамлет.Admin пишет:Печально, но факт. Грязь теперь будет литься рекой.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 43
"На фото в соцсетях (там значился в 2011-м как "Павел Семин" 26 лет, возраст совпадает с тем что в карточке учета авто) демонстрировал всем принадлежность к "верхам", к "красивой жизни", в том числе фотографируется за рулем разных дорогих иномарок."
Вопрос. "Верхи" и "красивая жизнь" это о светских реалиях, или о "верхах РПЦ с их красивой жизнь"?
Вопрос. "Верхи" и "красивая жизнь" это о светских реалиях, или о "верхах РПЦ с их красивой жизнь"?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 44
трололо
Афанасий1- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-18
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 45
А трудиться своими руками (ну, типа освоить ремесло), как Ап. Павел, не пробовали?священник Михаил пишет: Я вообще в шоке, получаешь чуть больше 300 долларов в месяц, пытаешься как то прокормить четырех несовершеннолетних детей
- Сообщение 46
Афанасий пишет:
А трудиться своими руками (ну, типа освоить ремесло), как Ап. Павел, не пробовали?
Я по специальности юрист-правовед, так что в крайнем случае можно подрабатывать адвокатом. Можно ловить рыбку как отец -браконьерничать , кое какой навык есть.
А вообще в современных условиях я не очень верю в эти совмещения. Если человек начнется заниматься каким либо иным делом, он навряд ли будет добросовестно заниматься главным делом. Я уже в какой то теме писал, надо в семинариях давать смежные профессии, священник-шткатур, священно бомбила.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 47
Знаю священнослужителей, которые работают на заводах.священник Михаил пишет:Афанасий пишет:
А трудиться своими руками (ну, типа освоить ремесло), как Ап. Павел, не пробовали?
Я по специальности юрист-правовед, так что в крайнем случае можно подрабатывать адвокатом. Можно ловить рыбку как отец -браконьерничать , кое какой навык есть.
А вообще в современных условиях я не очень верю в эти совмещения. Если человек начнется заниматься каким либо иным делом, он навряд ли будет добросовестно заниматься главным делом. Я уже в какой то теме писал, надо в семинариях давать смежные профессии, священник-шткатур, священно бомбила.
- Сообщение 48
[/quote]Знаю священнослужителей, которые работают на заводах.[/quote]
Я этого не понимаю. Священники делают это не от хорошей жизни, а виноваты не они. Примеры удачных совмещений в таком случае единичны. Лука апостол, Лука крымский, безсребренники Косьма и Дамиан, апостол Павел, мне кажется что я и десятка не насчитаю.
Интересно а кто то исследовал статистику монастырских работ. У нас обычно показывают и рассказывают что монастыри так скажем обрабатывают себя сами, монахи , такие суровые работники пашушие с ночи до утра, но ведь это не всегда правда.
Вот взять указанного иеромонаха, чем он собственно занимался, что работал на грядке или палатки плёл. Я собственно на свою жизнь не жалуюсь. Бог поможет, да и я если что сидеть на печи не буду. Просто если сам священник , живущий на приходе не может прокормить свою семью, и если таким прихожанам он как таковой нужен как исполнитель их желаний, кому нужен такой приход, да и община ли это, так одни названия для галочки.
Интересный ролик в ю тубе называется архиепископ Александр Дробинка. Под песню хорошо смотрится.
Я этого не понимаю. Священники делают это не от хорошей жизни, а виноваты не они. Примеры удачных совмещений в таком случае единичны. Лука апостол, Лука крымский, безсребренники Косьма и Дамиан, апостол Павел, мне кажется что я и десятка не насчитаю.
Интересно а кто то исследовал статистику монастырских работ. У нас обычно показывают и рассказывают что монастыри так скажем обрабатывают себя сами, монахи , такие суровые работники пашушие с ночи до утра, но ведь это не всегда правда.
Вот взять указанного иеромонаха, чем он собственно занимался, что работал на грядке или палатки плёл. Я собственно на свою жизнь не жалуюсь. Бог поможет, да и я если что сидеть на печи не буду. Просто если сам священник , живущий на приходе не может прокормить свою семью, и если таким прихожанам он как таковой нужен как исполнитель их желаний, кому нужен такой приход, да и община ли это, так одни названия для галочки.
Интересный ролик в ю тубе называется архиепископ Александр Дробинка. Под песню хорошо смотрится.
- Сообщение 49
Я вас сразу предупреждаю в прокуратуру обратно не возьмут, а юристом надо не один пуд соли сьесть чтобы зарабатывать, да и опять-таки в коллегию адвокатов не так просто попасть.Нотариусом тем более.священник Михаил пишет: Я собственно на свою жизнь не жалуюсь. Бог поможет, да и я если что сидеть на печи не буду.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 50
Согласна, вот только не понятно, для чего на форуме обсуждают этого монаха? По церковным канонам за смерть людей его должны лишить священного сана. Но зачем эта тема здесь нужна? Любовь к перемыванию чужих костей?Admin пишет:Если монах действительно виновен, то его надо наказывать по всей строгости, как и всех остальных граждан.
Духовный сан предполагает и большую ответственность.
- Сообщение 51
Елена-христианка пишет:
Согласна, вот только не понятно, для чего на форуме обсуждают этого монаха? По церковным канонам за смерть людей его должны лишить священного сана. Но зачем эта тема здесь нужна? Любовь к перемыванию чужих костей?
Это как с ментами. Если мент кого-то сбивает, то его задним числом выгоняют из милиции, и честь мундира незапятнана. А с монахами как? Задним числом лишают сана и объявляют атеистами?
А тема здесь вот зачем:
1. Всем интересно, сколько получит бывший монах, убийвший двух человек и сбежавший с места преступления и не оказавший помощи жертвам. Это тем более интересно, что его статья предполагает тот же максимальный срок, что и у Пусей. Спрашивали же - а сколько получили бы Пуси, размалюй они свастиками синагогию
2. Если бы он не сбил людей, мы не узнали бы, что монахи-нестяжатели обладают машинами с элитными номерами, квартирами (одна в Москве, другая в Подмосковье). Мы бы не спросили себя вновь, почему монахи владеют собственностью. Вот ты все время цитируешь решения истиорических Соборов, по-твоему, мы должны жить по старым заповедям и канонам. Вот и скажи. Почему нестяжатели стяжают собственность?
- Сообщение 52
Монашества его никто не сможет лишить, насколько знаю, а вот сана иеромонаха ( иерея) обязаны лишить через церковный суд. Как монах, он сможет замаливать свой грех убийства всю оставшуюся жизнь.А с монахами как? Задним числом лишают сана и объявляют атеистами?
Вот только не надо священнослужителя сравнивать с зарвавшимися шалавами!Это тем более интересно, что его статья предполагает тот же максимальный срок, что и у Пусей.
Скажу. Потому что рыба гниет с головы.Вот и скажи. Почему нестяжатели стяжают собственность?
Вот только при чем тут личные грехи даже монахов? Чужие деньги покоя не дают?
Меня это никогда не интересовало. А вот, если будут веру рушить и экуменизм продвигать, то я первая молчать не буду.
- Сообщение 53
Елена-христианка пишет:
Скажу. Потому что рыба гниет с головы.
Это не ответ. Данный ответ предполагает, что "отдельные монахи нарушают общепринятое правило". А мне кажется, что это правило уже изменили, и в РПЦ не требуют, чтобы монах оставлял собственность. Я спрашиваю, какие документы и как регулируют в РПЦ монашество.
- Сообщение 54
Это ответ. Если священноначалие попускает нарушению канонов, то этим пользуются недобросовестные монахи. А какие нонче документы, я понятия не имею. Какие бы ни были, если не соответствуют канонам, значит неправомерны. Лично для меня.Валерий (Миклош) пишет:
Это не ответ. Данный ответ предполагает, что "отдельные монахи нарушают общепринятое правило". А мне кажется, что это правило уже изменили, и в РПЦ не требуют, чтобы монах оставлял собственность. Я спрашиваю, какие документы и как регулируют в РПЦ монашество.
- Сообщение 55
Елена-христианка пишет:Если священноначалие попускает нарушению канонов, то этим пользуются недобросовестные монахи.
Попускают, или каноны уже переписаны?
- Сообщение 56
Ни один канон никто не только не может переписать, но и отменить. (пр.2 Шестого Вс. собора). Поэтому- попускают.Валерий (Миклош) пишет:
- Сообщение 57
Мне кажется что канонами просто пользуются выборочно. Надо кого наказать сразу достаются каноны и подискивается определенное правило. Надо не наказать, эти же каноны засовываются куда подальше и делается такой вид " а что собственно произошло".
В этом и есть основное лице мерие, тоесть смотрят, меряют лицо к кторому надо применить каноны или законы.
Можно сказать действуют по примеру сектантов, те тоже когда надо выстреливают в нас определенной цитатой или цитатами, так же и здесь, каноны действуют когда надо и для тех кому надо.
В этом и есть основное лице мерие, тоесть смотрят, меряют лицо к кторому надо применить каноны или законы.
Можно сказать действуют по примеру сектантов, те тоже когда надо выстреливают в нас определенной цитатой или цитатами, так же и здесь, каноны действуют когда надо и для тех кому надо.
- Сообщение 58
Валерий (Миклош) пишет:
Нет просто некоторые каноны можно " забыть" или не найти нужным применить. Мало найдется знатоков канонов, их даже в церкви не читают , зачем загружать головы рядовых православных этими канонами. Но зато каждый скажет что церковь живет согласно с правилами вселенских соборов.
- Сообщение 59
Именно так. Церковь живет по канонам, не зависимо от того кто их нарушает.Но зато каждый скажет что церковь живет согласно с правилами вселенских соборов.
ириней- Пользователь
- Сообщение 60
А надо бы по заповедям.А то живём по канонам ,а знать их не кто и не знает.Елена-христианка пишет:
Именно так. Церковь живет по канонам, не зависимо от того кто их нарушает.