Помалкивают господа и дамы православные.Елена-христианка пишет:Так выяснили, где небесная твердь или пока нет?
Видимо, это простенький вопрос поставил их в тупик.
Помалкивают господа и дамы православные.Елена-христианка пишет:Так выяснили, где небесная твердь или пока нет?
Эмметт Браун пишет:
Вашу мудрость даже под микроскопом не видно.
Кстати, почему "крестоносец"?
Память о тех, кого Александр Невский отправил кормить рыб Псковско-Чудского водоема?
Странный ник для православного форума.
Может, у Вас и по истории в школе двойки были, как и по физике?
А мне кажется, что просто флудильня очередная...не?Эмметт Браун пишет:
Помалкивают господа и дамы православные.
Видимо, это простенький вопрос поставил их в тупик.
Эмметт Браун пишет:
Еще одна жертва фурсенкизации
Природоведение, физика, история, русский язык...
И эти люди учат кого-то жить! Пропала страна!
Может, позакрывать оставшиеся школы нафиг? Зачем учиться всякой ерунде вроде химии, физики, математики?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Лучше быть в миру безумцем ради небесной мудрости, чем мирским мудрецом ради небесного посрамления - ещё одна истина.
Мирское мудрствование - это эволюция нигилизма, что есть истинная пропасть, Бог же выше всего того
Эммет, Вы недостаточно разговаривали с православными.Они начнут кричать "ракия,ракия, это неправильный перевод!Ракия кроме как "твердь" переводится еще как "пустое пространство"".Эмметт Браун пишет:
Пространство и твердь - это две большие разницы вапщета
А у Сенкевича роман есть о милых добрых христолюбивых крестоносцах.Эмметт Браун пишет:Хочу напомнить, как кончали крестоносцы на Руси:
Откуда дровишки?А-теист пишет:Ракия кроме как "твердь" переводится еще как "пустое пространство"".
И к чему вам эта мирская мудрость, если миру со всеми присущими ему законами, составу и историей придёт конец. Любовь к богу и ближнему не лучше ли мудрости, ибо только дух сокрушон и сердце сокрушенно Бог не презрит. Всё остальное безумие перед очами Бога. И да, ещё на счёт пигмеев, разве сейчас общество от науки стало добрее, лучше, нравственнее, Боголюбивее, каковым оно было раньше, разве находит душа радость в богозабвении? Мудрость умников не привнесла людям истины, но удалила их от неё, приручив больше падать, чем подниматься и вы это знаете, но не скажете, увы. "И так Мудрые станут Безумными" (Господь наш, Иисус Христос). Как сказал один из иереев по каналу СПАС "Пигмеи лучше цивилизованных народов и их легче привести к истине, ибо они проще и добрее. А их головы не захломлены отбросами цивилизаций, как помойные вёдра"Эмметт Браун пишет:
Может, позакрывать оставшиеся школы нафиг? Зачем учиться всякой ерунде вроде химии, физики, математики?
Научить детишек читать-писать через пень-колоду, как всплыший со дна Псковско-Чудского озера недобитый святым Александром Невским крестоносец, и хватит. Будем гордиться дремучим невежеством, окончательно скатимся на уровень пигмеев... И будет всем Щастье! И так победим!
Так что, школы закрываем? Да здравствует дебилизация всей страны?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:И к чему вам эта мирская мудрость, если миру со всеми присущими ему законами, составу и историей придёт конец.
У кого???Михаил55 пишет: Всем учиться у Ворона!
извините, просто хотелось сказать правду. В следующий раз буду писать в личку. А вообще я здесь не на долгоМихаил55 пишет:Ну что за авторы пошли...и пофлудить...и прочее в своей теме. Всем учиться у Ворона!
Голубь Мира!Не обижайся!КРЕСТОНОСЕЦ пишет: извините, просто хотелось сказать правду. В следующий раз буду писать в личку. А вообще я здесь не на долго
Крестоносец, это ж не к Вам - к АВТОРУ!КРЕСТОНОСЕЦ пишет: извините, просто хотелось сказать правду. В следующий раз буду писать в личку. А вообще я здесь не на долго
От Кураева вестимо.Игорь Иванович пишет:
Откуда дровишки?
{da}:
Не бойтесь, я ещё не улетаю. Я люблю людей и мне не нужны дали, где нет людского добраVeronikaNikavera пишет:Голубь Мира!Не обижайся!Что ,значит,ненадолго?Как же мы без тебя?
Я рада,за тебя!КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Не бойтесь, я ещё не улетаю. Я люблю людей и мне не нужны дали, где нет людского добра
Михаил55 пишет:"...Твердь (второе небо) - это та оболочка, в которую заключен наш видимый мир. ...
Ангелы могут проходить сквозь стены. Однако и Ангелы имеют связь с материальным пространством (первым небом), общим с нами.
Eugen пишет:информация в вакууме распространяется мгновенно.
Значить, твёрдость вакуума сомнений не вызывает? Вот и ладненько.Валерий (Миклош) пишет:
А с этого места поподробней...
С этого места поподробнее, плззEugen пишет:Кстати, информация в вакууме распространяется мгновенно.
Не будет ли любезен многоуважаемыйEugen пишет:Физический вакуум по отношению к торсионным волнам ведет себя как абсолютно твердое тело.
Я ссылку привёл. Читайте.Игорь Иванович пишет:
Не будет ли любезен многоуважаемыйджинEugen пояснить, какой смысл он вкладывает в слова "торсионные волны", а заодно и написать уравнения Максвэлла для торсионного поля в интегральной или дифференциальной (по своему выбору) форме?