Спасибо, я знала, что ты меня поймешь.Sevlagor пишет:Он узнает его по окончании жизни. Пока человек жив, все может быть.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Veronika
священник Михаил
Валерий (Миклош)
Черникова ЛИ
Владимир3b1
nichar
Admin
Артемолег
Инезилья
noname
Сумрак
Ворон
viktor-sher
Wimar
о. Анатолий
Участников: 19
В чем смысл жизни современного человека?
?????- Гость
- Сообщение 91
Re: В чем смысл жизни современного человека?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 92
Здравствуйте, о.Анатолий!о. Анатолий пишет: Смысл жизни православного человека мне известен – поговорю об этом чуть позже, но прежде, вопрос по теме. В чем же все-таки главный смысл жизни современного человека?
Если в совершенстве, то в чем? Если в трудах, то каких? Если в радости жизни, то от чего?
Не хотелось бы навязывать, сразу, свою точку зрения. Хотелось бы послушать других. К примеру, почему люди не веруют в Бога и не живут по Христу?
Мне кажется, что современный человек поменял свое служение Богу на служение маммоне. Поэтому и смысл его жизни поменялся. Вместо стремления своей души к спасению, человек стремится к мирским благам- в этом его смысл жизни. Это, если кратко.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 93
Валерий (Миклош) пишет:
и ребенка
Вы прямо мысли читаете. Я хотел было это написать , но почему то остановился, уж очень грустно.
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 94
Слава Богу, наконец-то прозвучало "ключевое" слово(более родное правда у Елены-христианки, но две ссылки сразу - не знаю как)Sevlagor пишет:Здравствуй, Ирида. Считаю, что смысл жизни находится вне жизни. Вот уже говорили на эту тему с Алексом с. Смысл еды - в получении энергии, смысл сна - в отдыхе, смысл жизни для верующего - в обожении, для неверующего - отсутствует.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 95
священник Михаил пишет:
Вы прямо мысли читаете. Я хотел было это написать , но почему то остановился, уж очень грустно.
вот сколько бы у крестоносца сразу смысла в жизни появилось. Как развестись и не потерять ни дерева, ни дома... И времени бы не осталось на пустые писания
Черникова ЛИ- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-11
Вероисповедание : православие МП
- Сообщение 96
В чем смысл жизни современного человека
Хорош смысл: ребенок когда-либо обязательно умрет (что за бессердечие со стороны родителей!), дерево тоже сгниет, ну и дом не вечен. Когда мне отвечают именно такими словами -я сразу перевожу на "русский" язык - (ПРОСТИТЕ) - жрать,срать и спать.Мгновенно просыпаются, глаза на лоб и ...соглашаются!!!!!!!! Вот и весь смысл жизни современного человека.Валерий (Миклош) пишет:
А вот говорят: "мужчина должен родить ребенка, посадить дерево и построить дом". Как вам такой смысл жизни?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 97
[quote="Черникова ЛИ"][quote="Валерий (Миклош)"]
- жрать,срать и спать.
Неужели это тайный смысл атеизма.
- жрать,срать и спать.
Неужели это тайный смысл атеизма.
о. Анатолий- Новичок
Дата регистрации : 2012-07-31
Вероисповедание : Православный УПЦ РПЦ МП
- Сообщение 98
[/quote]
Не знаю, священник. Этот абстрактный христианский смысл - земной жизнью по христовым заповедям обрести царство небесное, разбивается о следующий вопрос:"А что вы будете делать вечно?"[/quote]
У людей верующих в Бога и неверующих разные категории мышления. Вечность для человека неверующего непонятна и потому не ясно, что с ней делать, а для человека верующего в вечности с Богом весь смысл жизни. Верующие воспринимают человека не только по внешнему виду или по его земной жизни, но и по тому какой была его основа до и при рождении, и каково начало он может положить для своего продолжения или такового продолжения вовсе не будет. Одним словом, мы православные - это не только наша земная жизнь, но и наше прошлое, и будущее, а для людей далеких от Бога все заканчивается могилой. Ответ штрафника батюшке в фильме «Штрафбат» - Вот убьют меня и какая там, после меня, распрекрасная будет жизнь мне, уже будет все равно – вот ответ неверующего человека.
Не знаю, священник. Этот абстрактный христианский смысл - земной жизнью по христовым заповедям обрести царство небесное, разбивается о следующий вопрос:"А что вы будете делать вечно?"[/quote]
У людей верующих в Бога и неверующих разные категории мышления. Вечность для человека неверующего непонятна и потому не ясно, что с ней делать, а для человека верующего в вечности с Богом весь смысл жизни. Верующие воспринимают человека не только по внешнему виду или по его земной жизни, но и по тому какой была его основа до и при рождении, и каково начало он может положить для своего продолжения или такового продолжения вовсе не будет. Одним словом, мы православные - это не только наша земная жизнь, но и наше прошлое, и будущее, а для людей далеких от Бога все заканчивается могилой. Ответ штрафника батюшке в фильме «Штрафбат» - Вот убьют меня и какая там, после меня, распрекрасная будет жизнь мне, уже будет все равно – вот ответ неверующего человека.
о. Анатолий- Новичок
Дата регистрации : 2012-07-31
Вероисповедание : Православный УПЦ РПЦ МП
- Сообщение 99
Простите меня уважаемые форумчане. У меня не всегда есть возможность посещать форум. Прочитал ваши сообщения и вот что скажу.
Для того, что бы нам понимать друг друга, необходимо общаться на том самом языке, на котором общались первые люди с Богом – языке благодати Духа Святого, которая дарована св. Апостолам в день Пятидесятницы. Поэтому св. Апостолы и понимали все народы и люди понимали св. Апостолов по духу, хотя и говорили на разных языках. А мы вроде бы говорим на одном языке, но понимаем ли друг друга? Для верующего в Бога человека истина –есть Сам Иисус Христос, а Иисус Христос есть Бог. Бог и смысл жизни в Боге для православного есть такая же реальность, как то, что все мы дышим воздухом. Можно и пофилософствовать, почему бы и нет, но и философия имеет свою основу в Боге. Благодаря своей вольной воле мы совершенствуемся или деградируем, потому и заслуживаем на благодать от Бога или на Его попущение. Я поднял тему о смысле жизни не первым, но для того, что бы многие не забывали о ней. А что было бы если б я задал тему – Почему именно Вы призваны сегодня к жизни и думали ли Вы, что будет с Вами после ухода из этой мирской жизни? Не говоря уже о - Вечности души и Вечной жизни. Простите, но и я не совершен. Все мое совершенство в Боге, а моего то всего и есть что верить Богу и жить во Христе.
Для того, что бы нам понимать друг друга, необходимо общаться на том самом языке, на котором общались первые люди с Богом – языке благодати Духа Святого, которая дарована св. Апостолам в день Пятидесятницы. Поэтому св. Апостолы и понимали все народы и люди понимали св. Апостолов по духу, хотя и говорили на разных языках. А мы вроде бы говорим на одном языке, но понимаем ли друг друга? Для верующего в Бога человека истина –есть Сам Иисус Христос, а Иисус Христос есть Бог. Бог и смысл жизни в Боге для православного есть такая же реальность, как то, что все мы дышим воздухом. Можно и пофилософствовать, почему бы и нет, но и философия имеет свою основу в Боге. Благодаря своей вольной воле мы совершенствуемся или деградируем, потому и заслуживаем на благодать от Бога или на Его попущение. Я поднял тему о смысле жизни не первым, но для того, что бы многие не забывали о ней. А что было бы если б я задал тему – Почему именно Вы призваны сегодня к жизни и думали ли Вы, что будет с Вами после ухода из этой мирской жизни? Не говоря уже о - Вечности души и Вечной жизни. Простите, но и я не совершен. Все мое совершенство в Боге, а моего то всего и есть что верить Богу и жить во Христе.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 100
священник Михаил пишет:- жрать,срать и спать.
Неужели это тайный смысл атеизма
я рад, батюшка, что вы не едите, не спите и не испражняетесь
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 101
Ирида _2
?????- Гость
- Сообщение 102
Михаил55 пишет:Ирида _2
За то ---- что жаль? Ну, нормально...
Я ж по-человечески. Ну ладно, беру свои слова обратно
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 103
ШРИФТ!!!
Petenokor- Новичок
Дата регистрации : 2012-08-07
Вероисповедание : Сомневающийся
- Сообщение 104
Хотел бы я иметь ответ на этот вопрос. Но у меня его нет. Локальный смысл конкретно своей жизни я назвать могу. Но это локальный, он мало что дает. В принципе, глобальный для меня смысл - оказаться рядом с моей любимой, которая живет очень далеко от меня. В принципе, да. Но учитывая те невротические процессы, которые во мне происходят, в том числе и в связи с любовью... Не знаю смысла. И это незнание для меня убийственно, я все время брожу по грани суицида (хотя, думаю, далек от него).
У меня есть серьезные сомнения, что имеется какой-то общий смысл, который можно соотнести с каждым человеком. Хотя я не уверен, конечно.
У меня есть серьезные сомнения, что имеется какой-то общий смысл, который можно соотнести с каждым человеком. Хотя я не уверен, конечно.
?????- Гость
- Сообщение 105
Беру пример с благодетельницы нашей. Молитвенницы нашей.Михаил55 пишет:Ирида _2ШРИФТ!!!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 106
Сообщение удалил! Вероника самомодерирование на Форуме запрещено, а также разжигание и прочее...ты ж не маленькая, должна понимать!
?????- Гость
- Сообщение 107
Умница, Миша. За это - ну просто чмоки-чмоки))))Михаил55 пишет:Сообщение удалил! Вероника самомодерирование на Форуме запрещено,
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 108
какая кошка перебежала дорожку?
Вероника просто эмоциональная натура,это чувствуется сразу,хотя иногда смешно
?????- Гость
- Сообщение 109
+1000Артемолег пишет:какая кошка перебежала дорожку?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 110
Все вы...хороши! Не подлизывайся!Ирида пишет: Умница, Миша. За это - ну просто чмоки-чмоки))))
?????- Гость
- Сообщение 111
Михаил55 пишет:
Все вы...хороши! Не подлизывайся!
Миша, Мишечка, мур мур мур)))))
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 112
...для равновесия. Ирида, сообщение с НЕПОМЕРНЫМ шрифтом удалил, не обессудь уж...
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
Вероисповедание : православный
- Сообщение 113
не обижайте мою подружку!Михаил55 пишет:
Все вы...хороши! Не подлизывайся!
?????- Гость
- Сообщение 114
Миша, если бы ты знал, какое ты дело для меня доброе сделал))Михаил55 пишет:...для равновесия. Ирида, сообщение с НЕПОМЕРНЫМ шрифтом удалил, не обессудь уж...
СПАСИБО)))
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 115
Вероника, в дальнейшем будет НАКАЗАНИЕ!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 116
Так больше продолжаться не может! Тема закрывается. Остыньтесударыни!