ДА,СМОТРЯ КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ.Admin пишет:как вы думаете, почему правда вызывает ненависть? Почему людей, которые в лицо говорят правду чаще всего недолюбливают или даже ненавидят?
ТАКТ И ДЕЛИКАТНОСТЬ ЕЩЕ НИКОМУ ЗЛА НЕ ПРИНЕСЛИ.
ДА,СМОТРЯ КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ.Admin пишет:как вы думаете, почему правда вызывает ненависть? Почему людей, которые в лицо говорят правду чаще всего недолюбливают или даже ненавидят?
Артемолег пишет:ДА,СМОТРЯ КАК СКАЗАТЬ ПРАВДУ.
ТАКТ И ДЕЛИКАТНОСТЬ ЕЩЕ НИКОМУ ЗЛА НЕ ПРИНЕСЛИ.
Вы правы, знаете, в своей статье "о первородном грехе" (вроде бы в ней) православный богослов Владимир Николаевич Лосский говорит, что зло - это не сущность, не творение, не антиматерия, а состояние души существа, зло есть отсутствие добра.Ворон пишет:
Мне кажется, что зло извне никто не приносит, зло это личная собственность, которая бывает в скрытом или открытом состоянии. Иллюзия ,что кто-то извне зло приносит возникает при обстоятельствах, когда собственное зло наружу вылазит. Мне кажется, что такие обстоятельства крайне полезны и предназначены для того, что бы дать нам возможность победить свое собственное зло, когда оно видно. Когда зла в себе не видно, победить его не возможно
На Предании мне понравился Ваш последний пост в конфликтной веткеАртемолег пишет:Да,нам бы научиться....
Дело в том, что мы почти никогда достоверно не знаем, насколько кажущаяся правда является действительной правдой.ASCII пишет:
Не не, мы ведь тут говорим только о правде? И всё. Правда она и есть правда, верно? Верно.
А если человек знает о себе правду и она ему, да, не приятна. Говоря ему правду можно лишний раз человека расстроить. Ибо он и так в курсе, а тут вы ему ещё на больную мозоль наступаете.
Да и вообще, кто дал нам право "раскрывать глаза" другому???
Мы конечно же всегда действуем из лучших побуждений и нашей мотивацией всегда служит только восстановление и утверждение Правды, верно?
Полностью согласен.Альбина пишет: Но сделать это нужно постараться в такой легкой и мягкой форме, чтобы как можно меньше задеть чувство его самолюбия.
Отсутствие добра - это не обязательно присутствие зла. Есть нейтральное состояние- безразличие. Зло приносит страдание. Добро приносит счастье. Безразличие не приносит ни того, ни другого.ТЕМКА пишет:
Вы правы, знаете, в своей статье "о первородном грехе" (вроде бы в ней) православный богослов Владимир Николаевич Лосский говорит, что зло - это не сущность, не творение, не антиматерия, а состояние души существа, зло есть отсутствие добра.
Девана пишет:Отсутствие добра - это не обязательно присутствие зла. Есть нейтральное состояние- безразличие. Зло приносит страдание. Добро приносит счастье. Безразличие не приносит ни того, ни другого.
Молчание - не всегда знак согласия. Иногда оно золото.xmission пишет:
...Лучше быть горячим или холодным, но не тёплым.
...Все самые громкие преступления человечества совершаются с молчаливого согласия людей.
Ну вы же меня поняли =)Девана пишет:Молчание - не всегда знак согласия. Иногда оно золото.
А еще лучше - самим собой. И не лепить на себя ярлыки: свет, тьма, добро, зло, теплый, холодный, горячий...xmission пишет:
...Лучше быть горячим или холодным, но не тёплым.
Надеюсь и Вы меня поняли - нельзя мир рассматривать как черно-белое кино. Мир полон красок и оттенков. Не все так просто. Не заступаются не только потому, что безразлична судьба несчастного, а чаще из за трусости и страха.xmission пишет:
Ну вы же меня поняли =)
Когда подонки унижают девушку в присутствии тех кто мог бы заступиться, а они молчат..
Врядли это молчание можно назвать золотом. Скорее всего на букву "г", которое по трубам бежит.
Совмещая ваши слова с тем что сказал zar - не быть самим собой.Девана пишет:
Надеюсь и Вы меня поняли - нельзя мир рассматривать как черно-белое кино. Мир полон красок и оттенков. Не все так просто. Не заступаются не только потому, что безразлична судьба несчастного, а чаще из за трусости и страха.
Не скажите, еще Конфуций сказал:«Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства.»Девана пишет:
Отсутствие добра - это не обязательно присутствие зла. Есть нейтральное состояние- безразличие. Зло приносит страдание. Добро приносит счастье. Безразличие не приносит ни того, ни другого.
Да, думаю это самое правильное. Лучше внешне выглядеть немного хуже, чем внутри, а не наоборот.zar111 пишет:
А еще лучше - самим собой. И не лепить на себя ярлыки: свет, тьма, добро, зло, теплый, холодный, горячий...
Тяжко, конечно, но зато "ломать" себя не надо.
Приветствую, Тарас!xmission пишет:Совмещая ваши слова с тем что сказал zar - не быть самим собой.
Не иметь стержня. Прогибаться под ситуации.
Я уже отвела на слова Конфуция - молчание не всегда согласие.Любовь М. пишет:
Не скажите, еще Конфуций сказал:«Не бойтесь друзей, хоть они могут предать вас, не бойтесь врагов, хоть они могут убить вас, а бойтесь безразличных — с их молчаливого согласия происходят и предательства, и убийства.»
Я не христианка и когда я слышу цитату Христа - " кто не со мной, тот против меня", я возмущаюсь - почему кто то должен решать за меня с кем мне быть, быть горячей либо холодной.Любовь М. пишет:
А в христианстве такое состояние еще называется "теплохладность"
И это правильно. Нужны соратники, а не противники или нейтралы для общего дела. Но каждый имеет право быть собой и выбирать с кем быть, или не выбирать вовсе.Любовь М. пишет:
(Откр.3.15)-Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
(Откр.3.16)- Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
И очень хорошо! Главное из загона выбраться. А там уж, если силы хватит - выживешь, не хватит... - нечего было выпендриваться, или кайся и возвращайся в загон, или помирай.Любовь М. пишет:А в христианстве такое состояние еще называется "теплохладность"
(Откр.3.15)-Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
(Откр.3.16)- Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Привет, неугомонная!Артемолег пишет:УЖ ЭТИ ТВОИ КРАЙНОСТИ...
ЦЕЛЬ ВЫЖИТЬ ПОСТАВИТЬ СЛАБО?
А ты сама-то как считаешь, почему, когда правда вскрывается, такая злость берет!.. )))Артемолег пишет:УЖ ЭТИ ТВОИ КРАЙНОСТИ...
ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВАТЬ, А НЕ ПРОСТО ЖИТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОТ ТОГО, ЧТО ЖИВЕШЬ, ТВОРИШЬ, РАСТИШЬ, ЛЮБИШЬ, НЕНАВИДИШЬ...Артемолег пишет:УЖ ЭТИ ТВОИ КРАЙНОСТИ...
ЦЕЛЬ ВЫЖИТЬ ПОСТАВИТЬ СЛАБО?
безразличие уже есть зло, ибо это окаменение сердца, зачастую эгоизм, иногда откровенная гордыня.Девана пишет:
Отсутствие добра - это не обязательно присутствие зла. Есть нейтральное состояние- безразличие. Зло приносит страдание. Добро приносит счастье. Безразличие не приносит ни того, ни другого.
А мы это и проповедуем - жить, творить, любить и быть счастливым. Просто настоящая любовь не мирится ни со злом, ни с трусостью при необходимости в защите, ни тем более с безразличием.Девана пишет:
ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВАТЬ, А НЕ ПРОСТО ЖИТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ОТ ТОГО, ЧТО ЖИВЕШЬ, ТВОРИШЬ, РАСТИШЬ, ЛЮБИШЬ, НЕНАВИДИШЬ...
"Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые!" ( Тютчев)
Так ведь ...только проповедуете.ТЕМКА пишет:
А мы это и проповедуем - жить, творить, любить и быть счастливым. Просто настоящая любовь не мирится ни со злом, ни с трусостью при необходимости в защите, ни тем более с безразличием.
Иначе ситуация сломает вас ... уж если мы тут цитируем Конфуция, то следуя китайской философии, нужно быть гибким, как ветви ели - прогнувшись под тяжестью снега, дать ему скатиться вниз и выпрямиться))). А Зар сказал - быть самим собой.xmission пишет:
Совмещая ваши слова с тем что сказал zar - не быть самим собой.
Не иметь стержня. Прогибаться под ситуации.