Вот эта книга http://lib.eparhia-saratov.ru/books/21h/hydiev/hydiev1/contents.html
Кто-нибудь читал?
Четно говоря, меня всегда удивляли кальвинисты: ведь они считают, что Бог заранее раздели людей на тех, кто обязательно спасется, и тех кто не. Изменить ничего нельзя. Ну вот, допустим, некий индивид решил, что его Бог не избрал, и зачем же тогда молиться, поститься,слушать радио Радонеж? И пустится он во все тяжкие!
Концепция Сергея Худиева куда как более э-э... ведь не скажешь "гуманна", это от слова человек, но, в общем, вы меня, наверное, поняли. Он писал, что есть люди, предопределенные к спасению, они не могут не уверовать, не прийти в церковь и т. п. А есть людисо свободой воли без такого промысла, они, однако, тоже могут спастись, если за них молиться, миссионерствовать среди них... Но могут и не.
Красивая теория, да вот беда - говорят, что она не православная!
Кто-нибудь читал?
Четно говоря, меня всегда удивляли кальвинисты: ведь они считают, что Бог заранее раздели людей на тех, кто обязательно спасется, и тех кто не. Изменить ничего нельзя. Ну вот, допустим, некий индивид решил, что его Бог не избрал, и зачем же тогда молиться, поститься,
Концепция Сергея Худиева куда как более э-э... ведь не скажешь "гуманна", это от слова человек, но, в общем, вы меня, наверное, поняли. Он писал, что есть люди, предопределенные к спасению, они не могут не уверовать, не прийти в церковь и т. п. А есть люди
Красивая теория, да вот беда - говорят, что она не православная!