Admin пишет:
Он был врачем, а не окуультистом.
А еще были Косьма и Дамиан, оба врачи, были христианами и лечили людей бесплатно.
речь об олове, а не о его профессии
Admin пишет:
Он был врачем, а не окуультистом.
А еще были Косьма и Дамиан, оба врачи, были христианами и лечили людей бесплатно.
Admin пишет:Священники не занимаются целительством ...
Господь дает болезни, Господь дает и лекарства , в т.ч. через лекарей.Девана пишет:Если болезни - это воля или попустительство Божье, то врач, знахарь, лекарь, целитель идут против Его воли, руководствуясь лишь стремлением победить болезнь, вернуть здоровье и спасти жизнь. Только это стремление дает им право быть целителями, врачами...как бы их не называли, их долг - лечить.
Елена-христианка пишет:
Господь дает болезни, Господь дает и лекарства , в т.ч. через лекарей.
1. за тем же, за чем и другим дает.Валерий (Миклош) пишет:
1. Зачем Господь дал болезнь Алексию Второму? Почему не позволил благородно умереть на одре от старости?
2. Лекарства дают ученые, не Господь.
Елена-христианка пишет:
1. за тем же, за чем и другим дает.
2.А знания и мозги ученым дает Бог
Вопросы у тебя, Валерий, на уровне песочницы.
Церковь не занимается целительством. Если священник занимается целительством в частном порядке, то это уже его проблемы.Валерий (Миклош) пишет:Admin пишет:Священники не занимаются целительством ...
"Рязанский священник исцеляет прихожан" - http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/123/219/2401/
Насколько я понимаю, РПЦ выступает против целителей лишь с тем, чтобы сохранить за собой монополию на целительство.
под кого?Валерий (Миклош) пишет:
подстраиваюсь
Admin пишет:
Целительство не входит в компетенцию священника РПЦ МП.
Исцеления подает Бог, в частности, для исцеленяи души и тела существует Таинство Соборования.Валерий (Миклош) пишет:Admin пишет:
Целительство не входит в компетенцию священника РПЦ МП.
Дар потеряли? Апостолы исцеляли. И где же преемственность? Утеряна?
У апостолов (по Евангелию) с исцелениями тоже промашки были.Валерий (Миклош) пишет:
Дар потеряли? Апостолы исцеляли. И где же преемственность? Утеряна?
Таинство Соборования - это прощение забытых грехов. От болезней не помогает.Admin пишет:Исцеления подает Бог, в частности, для исцеленяи души и тела существует Таинство Соборования.
В грехах я могу и сам разобраться. Для душевной помощи психологи и психотерапевты существуют. В чем сила Божия заключается, если священники ничего толкового делать не могут? Чему может научить священник? Ложной картине мира, основанной на представлениях людей, живших 2-5 тысячи лет назад?footloose пишет:
конечно нет!
ну бывают шарлатаны и священники, а разум для чего дан?!
священники - не целители от болезней от "сглаза, порчи и всякой прочей херни"
они помогают каяться, помогают разобраться в грехах (какой от какого идет)
ну для этого надо и самому потрудиться!!!
что же мы всё на священников сваливаем... сами то, научитесь учиться!
и духовника найдете
если есть ученик, то и учитель найдется!
Кому не помогает, а кому помогает. Масло соборное для чего дают?Иван Н. пишет: Таинство Соборования - это прощение забытых грехов. От болезней не помогает.
Вас, уже вряд ли кто чему научит. Вы сами с усами.Иван Н. пишет:
В грехах я могу и сам разобраться. Для душевной помощи психологи и психотерапевты существуют. В чем сила Божия заключается, если священники ничего толкового делать не могут? Чему может научить священник? Ложной картине мира, основанной на представлениях людей, живших 2-5 тысячи лет назад?
Ну почему же? Среди священников встречаются дипломированные психотерапевты. На нашем форуме был такой, иерей Александр.Иван Н. пишет:
В грехах я могу и сам разобраться. Для душевной помощи психологи и психотерапевты существуют. В чем сила Божия заключается, если священники ничего толкового делать не могут? Чему может научить священник? Ложной картине мира, основанной на представлениях людей, живших 2-5 тысячи лет назад?
И что он знает? Как можно сварить суп из топора?Девана пишет:Ну почему же? Среди священников встречаются дипломированные психотерапевты. На нашем форуме был такой, иерей Александр.
Так это и есть рецепт супа из топора. Чтобы работать священником нужно лишь знать психологию людей и иметь немного сообразительности. Христианская вера здесь не причем. Догадываюсь, что многие из них и не верят.Евгений Сумский пишет:Мало того, каждый священник в семинарии изучает психологию, а как же, работа ведь с людьми, с их проблемами.
А что знал аббат Мендель, или Лука Войно-Ясенецкий?Иван Н. пишет: И что он знает? Как можно сварить суп из топора?
Так это были исследователи. Например есть священники с высшим техническим образованием, но к этим знаниям религия не имеет никакого отношения.Девана пишет:
А что знал аббат Мендель, или Лука Войно-Ясенецкий?
Не имеет, но Вы же не станете отрицать, что среди священников попадаются люди и с учеными степенями? А уж специалистов в разных областях человеческой деятельности так и подавно.Иван Н. пишет: Так это были исследователи. Например есть священники с высшим техническим образованием, но к этим знаниям религия не имеет никакого отношения.
Не стану. И что? Я всего лишь хочу сказать, что религиозные знания не приносят никакой практической пользы. Более того, это вредная дезинформация, если принимать ее за чистую монету.Девана пишет:
Не имеет, но Вы же не станете отрицать, что среди священников попадаются люди и с учеными степенями? А уж специалистов в разных областях человеческой деятельности так и подавно.
Ну это Вам так кажется. И среди профессиональных психологов встречаются шарлатаны и таких скорее больше, чем среди психологов, ставшие священниками.Иван Н. пишет:Священник-психолог - это и есть шарлатан.
Ну это чепуха. Абсолютно не объективное рассуждение.Иван Н. пишет:
Честный психолог поможет разобраться человеку в обстоятельствах его жизни, а не свалит все проблемы на "волю Божию". Это все равно, как если вы придете за помощью к врачу, но он не станет вас лечить. Потому что "Христос терпел и нам велел".