Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+41
Сергей мск
Рокер
Ingwar
пинна
Странник 55
Nuklon
Валенсия
Алексей П
Горюшкин
Анфиса
Ищущий
noname
Дим21
Фома
Димас1
Мафусал
Наташа Мостовенко
Галина61
Национал - патриот
Нюся
footloose
Zar
Перестукин
Семёнов Алексей
Елена Спицына
Георгий Вигант
Kseniya
Tanita
nadizar
zint
Евгений Сумский
Джек Восьмеркин
Admin
Luchik
Михаил55
Руслан Остров
Владимир3b1
din
Сумрак
Veronika
xmission
Участников: 45
Краткость - сестра таланта
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 361
Re: Краткость - сестра таланта
- Сообщение 362
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 363
Краткость не только сестра таланта, но и знаний, тех которые открывают и не надмевают. Более двух, от силы трёх строчек в ответе оппонентов не читаю, ибо основная мысль проходит именно в первом, от силы втором предложении, всё остальное хотя и написано на половину страницы относится к многословию в котором как известно грех водится. Истина кратка, ясна и мирна, словоблудие многоречиво, противоречиво и надменно.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 364
- Сообщение 365
Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям!...
Евгений Леонов
Евгений Леонов
- Сообщение 366
- Сообщение 367
- Сообщение 368
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 369
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 370
Чем хуже, тем лучше...
Сколько не читай, императором не станешь...
Мао Цзе Дун.
Сколько не читай, императором не станешь...
Мао Цзе Дун.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 371
Поменьше читайте книг, умнее не станете, а здоровье надорвете. Мао Цзе Дун
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 372
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 373
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 374
Последний раз редактировалось: ОльгаСофия (17.11.12 16:05), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 375
Законы Жизни
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
- Сообщение 376
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 377
- Сообщение 378
Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
Генри Форд
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет
Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
Марк Твен
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
Томас Эдисон
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги
Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».
Пифагор
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра".
Роберт Кийосаки
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
Генри Форд
Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон
Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.
Джон Максвелл
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.
Джим Рон
Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
Ричард Бренсон
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Джаред Лето
Генри Форд
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.
Далай Лама
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Уоррен Баффет
Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
Марк Твен
Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
Томас Эдисон
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
Дейл Карнеги
Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?».
Пифагор
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра".
Роберт Кийосаки
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет.
Генри Форд
Я этого хочу. Значит, это будет.
Генри Форд
Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон
Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать.
Джон Максвелл
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому.
Джим Рон
Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
Ричард Бренсон
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Джаред Лето
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 379
Здоровье, сон и богатство может по настоящему оценить только тот, кто их потерял и обрел снова. Жан Поль Иоганн Пауль Фридрих Рихтер
Симптомы ухудшающегося здоровья: бессонница, чистовыбритый подбородок, сверхопрятность в уборной и в ванной, осторожность при переходе улицы, забота о внешнем виде; отвращение к накопительству, равнодушие к газетам, предупредительность в общественных местах, folie des grandeurs. Сирил Конноли
Никто не позаботиться о твоем здоровье, кроме тебя самого. Неизвестный автор
Не горбитесь, заботьтесь о своём скелете - это ведь всё, что от нас останется. Кшиштоф Билица
Здоровье - это не всё, но всё без здоровья - ничто! Неизвестный автор
Симптомы ухудшающегося здоровья: бессонница, чистовыбритый подбородок, сверхопрятность в уборной и в ванной, осторожность при переходе улицы, забота о внешнем виде; отвращение к накопительству, равнодушие к газетам, предупредительность в общественных местах, folie des grandeurs. Сирил Конноли
Никто не позаботиться о твоем здоровье, кроме тебя самого. Неизвестный автор
Не горбитесь, заботьтесь о своём скелете - это ведь всё, что от нас останется. Кшиштоф Билица
Здоровье - это не всё, но всё без здоровья - ничто! Неизвестный автор
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 380
Сопротивляйся прихотям твоим в молодости, ибо в старости никак не сможешь себя исправить, чтобы от них отвыкнуть. Клавдий Птолемей
Бессмертия, чуждого нашей природе, и могущества, зависящего большей частью от удачи, мы жаждем и домогаемся, а нравственное совершенство - единственное из Божественных благ, доступных нам, - ставим на последнее место. Плутарх
Бессмертия, чуждого нашей природе, и могущества, зависящего большей частью от удачи, мы жаждем и домогаемся, а нравственное совершенство - единственное из Божественных благ, доступных нам, - ставим на последнее место. Плутарх
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 381
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 382
Хочешь цели достичь – не надейся на помощь людей.
На чужое не зарься, своим равнодушно владей.
Тот, кто прошлым живет или будущим, равен безумцу,
Что из суетных рук выпускает сегодняшний день. Омар Хайям
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 383
Что думает человек на протяжении жизни:
3 года - Мама знает всё.
8 лет - Мама чего то не знает.
15 лет - Мама вообще ничего не знает.
30 лет - Мама была права.
- Сообщение 384
- Сообщение 385
- Сообщение 386
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 387
Храм не в бревнах, а в ребрах. (с)xmission пишет:
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 388
xmission пишет:
Афигенно неправильно. Если бы БОГ не давал нам Уостовериться в Своём существовании, то вообще бы не было ни Серафимов Саровских и никого короче. В корне ошибочный тезис. Даже и не умный.
- Сообщение 389
Товарисч имел в виду - если бы Бога можно было напрямую, воочию наблюдать каждому рождённному на земле.nadizar пишет:
Афигенно неправильно. Если бы БОГ не давал нам Уостовериться в Своём существовании, то вообще бы не было ни Серафимов Саровских и никого короче. В корне ошибочный тезис. Даже и не умный.
Тогда решающую роль в поступках людей играли бы не нравственность и совесть, а животный страх.
nadizar- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Католик
- Сообщение 390
ОльгаСофия пишет:
Тема -Краткость-сетра таланта.
Сокращаем полную формулу Иисусовой Молитвы:- "Иисусе Христе Люблю Тя." Почему? Зачем мы убрали из восьми слов, слова:-"Господи, Сыне Божий, помилуй, грешнаго"??? А вот зачем. Именно затем, что краткость, сестра таланта.
Зачем повторять эти сокращенные слова? Все знают что Иисус Христос -Господь и Сын Божий. Зачем повторять грешнаго? Нет на земле ЧЕЛОвека -не грешнаго. Все грешные -До Единаго. Зачем просить о помиловании? Господь Наш Иисус Христос всех 1979 лет назад помиловал. ОН Ждёт Ѿ нас только любви. Даже не веры. так и полюбите ЕГО? Говорите просто:-"ИИСУСЕ ХРИСТЕ ЛЮБЛЮ ТЯ". Непрестанно. Чтобы не делали. С каждым вздохом, с каждым сердцебиением:-"Иисусе Христе Люблю Тя". Всего 4 СЛОВА. И главное это может запомнить каждый ЧЕЛОвек на планете какой бы он национальности не был:- (Джизис Крайс Лав ю.) И в таком ДУХЕ. СпасиБог.
Последний раз редактировалось: nadizar (21.11.12 10:26), всего редактировалось 1 раз(а)