Инквизиция осуждена, а просвещение благословлено. Поэтому епархиальным отделам при правильной организации служения в православном интернете найдётся чем в этом интернете заняться.loretta пишет:Инквизиция - это церковный суд, а не дыбы и костры. Сейчас называется Конгрегацией вероучения. В РПЦ есть также свой церковный суд.Семёнов Алексей пишет:Про просвещение и говорим, а не про костры и дыбы Католической Церкви.loretta пишет:Катехизаторская и миссионерская работа направлена на просвещение, а не на инквизицию, т.е. расследование.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
иерей Сергий
рБ Vladimir
Семёнов Алексей
Участников: 7
Тайный схимонах
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 31
Re: Тайный схимонах
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Я так понял, что сайт, где обретается сей тайный схимонах, не является официальным епархиальным, а значит Епархиальное Управление не имеет никакой возможности на него воздействовать.Семёнов Алексей пишет:Епархиальный катехизаторский и миссионерский отдел на мой взгляд, должны проверять что пишут на их официальных сайтах «схимонахи». При том, что самих епархиальных сайтов раз, два и обчёлся.
- Сообщение 33
Ну, а как же не является отче, ведь в шапке сайта прямо говорится «Московская Патриархия. Псковская Епархия. Храм святителя Василия Великого». Другое дело, если под православный епархиальный сайт стали «косить» инославные или иноверные, но тогда тем более есть чем заняться епархиальным отделам, ведь это их интернет - территория.иерей Сергий пишет:Я так понял, что сайт, где обретается сей тайный схимонах, не является официальным епархиальным, а значит Епархиальное Управление не имеет никакой возможности на него воздействовать.Семёнов Алексей пишет:Епархиальный катехизаторский и миссионерский отдел на мой взгляд, должны проверять что пишут на их официальных сайтах «схимонахи». При том, что самих епархиальных сайтов раз, два и обчёлся.
- Сообщение 34
Очевидно, что это сайт храма, а не епархии.Семёнов Алексей пишет:Ну, а как же не является отче, ведь в шапке сайта прямо говорится «Московская Патриархия. Псковская Епархия. Храм святителя Василия Великого». Другое дело, если под православный епархиальный сайт стали «косить» инославные или иноверные, но тогда тем более есть чем заняться епархиальным отделам, ведь это их интернет - территория.
С таким же успехом я могу в шапке своего сайта написать "Московская Патриархия. Санкт-Петербургская Епархия. Храм-часовня во имя Святой Троицы". Угадайте, будет ли иметь к этому сайту епархия?
- Сообщение 35
На мой взгляд обязана иметь, потому, что Вы используете её данные, и на неё вольно или невольно ложится вся ответственность за исповедуемое Вами слово, не только перед Патриархией, но и перед Господом. Я видел сайты, которые благословлены правящими архиереями, но если бы правящие архиереи увидели, какую псевдоправославную ахинею несут именующиеся православными от имени Православия, то думаю отозвали бы своё благословение.иерей Сергий пишет:Очевидно, что это сайт храма, а не епархии.Семёнов Алексей пишет:Ну, а как же не является отче, ведь в шапке сайта прямо говорится «Московская Патриархия. Псковская Епархия. Храм святителя Василия Великого». Другое дело, если под православный епархиальный сайт стали «косить» инославные или иноверные, но тогда тем более есть чем заняться епархиальным отделам, ведь это их интернет - территория.
С таким же успехом я могу в шапке своего сайта написать "Московская Патриархия. Санкт-Петербургская Епархия. Храм-часовня во имя Святой Троицы". Угадайте, будет ли иметь к этому сайту епархия?
- Сообщение 36
иерей Сергий 13.07. 2011. 3:08 pm
Я так думаю, что Псковское священноначалие никакого отношения к этому персонажу не имеет. Мало ли какой контуженный там на форуме пишет...
https://predanieneo.forum2x2.ru/t349-topic
Я так думаю, что Псковское священноначалие никакого отношения к этому персонажу не имеет. Мало ли какой контуженный там на форуме пишет...
?????- Гость
- Сообщение 37
Иерей-то Сергий так думает.Семёнов Алексей пишет:иерей Сергий 13.07. 2011. 3:08 pm
А вот некоторые неофиты думают иначе, да еще и указывают, что псковскому священноначалию следует делать.
И "обличают" псковское священноначалие на куче форумов.
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 38
Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
- Сообщение 39
Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
Позиция моя обозначена, тема актуальна для православного интернета, а закрывать её или нет это дело администрации.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 40
Значит автор против закрытия, желания автора - закон.
Последний раз редактировалось: Михаил55 (14.07.11 14:55), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 41
Нет Михаил, Вы не поняли, я не против закрытия темы, моя позиция в теме обозначена, она не измениться, а закроют тему или нет для меня не столь важно, закрытие темы не может изменить моей позиции к поднимаемому в теме вопросу.Михаил55 пишет:Значит атор против закрытия, желания автора - закон.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 42
Ага, сейчас закрою, а Елена меня обвинит,что весь свет не предупредил
Уж Вы точно определитесь. Скажите ТОЧНО! У Вас тут прозвучало об "актуальности" темы, так что все равно Ваше слово последнее. Я ни на чем не настаиваю. Полная свобода.
Уж Вы точно определитесь. Скажите ТОЧНО! У Вас тут прозвучало об "актуальности" темы, так что все равно Ваше слово последнее. Я ни на чем не настаиваю. Полная свобода.
- Сообщение 43
А разве я сам не могу закрыть тему, если сочту это необходимым, разве такой функции нет у участников форума? И опять же, я против закрытия тем, но с администрацией спорить не стану, если она сочтёт нужным ту или иную тему закрыть, пусть закрывает, её право.Михаил55 пишет:Ага, сейчас закрою, а Елена меня обвинит,что весь свет не предупредил
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 44
А Вы и не поняли, за что я хлопочу! За право автора самому распоряжаться своей темой, быть в ней ХОЗЯИНОМ! На многих форумах так.
У нас этим правом обладает только модер и админ.
Вы можете только удалить, если не будет других постов.
- Сообщение 45
Я с Вами согласен. Склочника можно послать далеко и на долго безответностью на его склочные потуги, а закрывать тему из – за того, что склочник позорит себя и свою семью, отца своего и матерь свою нет смысла, пусть позорит, его право.Михаил55 пишет:А Вы и не поняли, за что я хлопочу! За право автора самому распоряжаться своей темой, быть в ней ХОЗЯИНОМ! На многих форумах так.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 46
Со склочниками разбираемся в каждом отдельно взятом случае.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 47
Алексей, все же оценку форумчанам должны давать модераторы и админ. Если я не прав, обращайтесь к вышестоящим, но не прелюдно!
- Сообщение 48
Дорогие Вася и Алексей! Нам, модераторам, крайне надоел стиль вашего общение. Предлагаю взаимные перепалки прекратить. В противном случае - бан обоим на три дня. Еще прошу учесть: автоматический разбан у нас на форуме барахлит, а вручную разбанить может только Админ. По сему, у получившего бан есть шанс сидеть в нем до появления Сергея.
С неизменным уважением к вам,
о.С.
С неизменным уважением к вам,
о.С.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 49
Тему почистил. Жалобы не принимаются! Все уже сказано.
DmYer- Пользователь
Дата регистрации : 2011-05-03
- Сообщение 50
Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
Позиция моя обозначена, тема актуальна для православного интернета, а закрывать её или нет это дело администрации.
- Сообщение 51
Механизм прост и уже изложен. Епархия в своих катехизаторских и миссионерских отделах должна отслеживать таких контуженых на своих сайтах или тех, которые используют наименование той или иной епархии, и ставить об этом в известность священноначалие епархии и Патриархии. Епархиальных сайтов крайне мало, поэтому отследить клонов не составит труда.DmYer пишет:Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
DmYer- Пользователь
- Сообщение 52
Алексей, ну сколько в Инете сайтов и форумов! Отследить всё просто физически невозможно. Тем более, в епархиальных управлениях не так уж много сотрудников (епископы - это ж вам не депутаты). Тут у каждого из нас должен свой тормоз срабатывать: где толковая информация, а где фигня конкретная.Семёнов Алексей пишет:Механизм прост и уже изложен. Епархия в своих катехизаторских и миссионерских отделах должна отслеживать таких контуженых на своих сайтах или тех, которые используют наименование той или иной епархии, и ставить об этом в известность священноначалие епархии и Патриархии. Епархиальных сайтов крайне мало, поэтому отследить клонов не составит труда.DmYer пишет:Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
- Сообщение 53
Я Вам ещё раз повторяю, что епархиальных сайтов очень мало, поэтому епархии отследить что на них твориться, кто и что пишет проще простого, а про сайты клоны и говорить нечего, это дело следствия и прокуратуры.DmYer пишет:Алексей, ну сколько в Инете сайтов и форумов! Отследить всё просто физически невозможно. Тем более, в епархиальных управлениях не так уж много сотрудников (епископы - это ж вам не депутаты). Тут у каждого из нас должен свой тормоз срабатывать: где толковая информация, а где фигня конкретная.Семёнов Алексей пишет:Механизм прост и уже изложен. Епархия в своих катехизаторских и миссионерских отделах должна отслеживать таких контуженых на своих сайтах или тех, которые используют наименование той или иной епархии, и ставить об этом в известность священноначалие епархии и Патриархии. Епархиальных сайтов крайне мало, поэтому отследить клонов не составит труда.DmYer пишет:Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
DmYer- Пользователь
- Сообщение 54
В таком случае флуд на форуме предложите свою конкретную помощь конкретному епархиальному сайту.Семёнов Алексей пишет:Я Вам ещё раз повторяю, что епархиальных сайтов очень мало, поэтому епархии отследить что на них твориться, кто и что пишет проще простого, а про сайты клоны и говорить нечего, это дело следствия и прокуратуры.DmYer пишет:Алексей, ну сколько в Инете сайтов и форумов! Отследить всё просто физически невозможно. Тем более, в епархиальных управлениях не так уж много сотрудников (епископы - это ж вам не депутаты). Тут у каждого из нас должен свой тормоз срабатывать: где толковая информация, а где фигня конкретная.Семёнов Алексей пишет:Механизм прост и уже изложен. Епархия в своих катехизаторских и миссионерских отделах должна отслеживать таких контуженых на своих сайтах или тех, которые используют наименование той или иной епархии, и ставить об этом в известность священноначалие епархии и Патриархии. Епархиальных сайтов крайне мало, поэтому отследить клонов не составит труда.DmYer пишет:Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
- Сообщение 55
ФлудDmYer пишет:В таком случае вместо старческого брюзжания на форуме предложите свою конкретную помощь конкретному епархиальному сайту.Семёнов Алексей пишет:Я Вам ещё раз повторяю, что епархиальных сайтов очень мало, поэтому епархии отследить что на них твориться, кто и что пишет проще простого, а про сайты клоны и говорить нечего, это дело следствия и прокуратуры.DmYer пишет:Алексей, ну сколько в Инете сайтов и форумов! Отследить всё просто физически невозможно. Тем более, в епархиальных управлениях не так уж много сотрудников (епископы - это ж вам не депутаты). Тут у каждого из нас должен свой тормоз срабатывать: где толковая информация, а где фигня конкретная.Семёнов Алексей пишет:Механизм прост и уже изложен. Епархия в своих катехизаторских и миссионерских отделах должна отслеживать таких контуженых на своих сайтах или тех, которые используют наименование той или иной епархии, и ставить об этом в известность священноначалие епархии и Патриархии. Епархиальных сайтов крайне мало, поэтому отследить клонов не составит труда.DmYer пишет:Алексей, предложите, пожалуйста, конкретный механизм, как запретить контуженным выходить на православные форумы под именем схимонахов.Семёнов Алексей пишет:Моя позиция одна и основана на том, что бы по слову батюшки Сергия контуженые не выходили на православные форумы под видом схимонахов и не несли всякую ахинею от имени Православия.Михаил55 пишет:Считаю, что такую непродуманную тему и не стоило открывать. Позиция Василия по сути своей, не смотря на присущую ему резкость (увы, профессия...), правильная. Если автор примет мой совет по закрытию темы, готов исполнить.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 56
DmYer будьте, пожалуйста, повежливее к оппоненту!
DmYer- Пользователь
- Сообщение 57
А я и не грубил. ФлудМихаил55 пишет:DmYer будьте, пожалуйста, повежливее к оппоненту!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 58
DmYer и Алексей, призываю к миру. Думаю, тема себя исчерпала.
?????- Гость
- Сообщение 59
Гражданин Семенов!
А почему Вы, обнаружив сомнительного участника на форуме одного маленького храма Псковской Епархии не в нее, в Епархию обратились, а кинулись с этой темой на католический форум? Не нашли официальный сайт Епархии? Но Вы же нашли католический форум. И не только католический. Вы с этой темой отметились одновременно еще на куче форумов.
Почему Вы выставили целую Епархию в неприглядном свете перед инославными еретиками?
Какую радость Вы испытали от того, что "обличили" Псковское священноначалие?
Считаете ли Вы, что именно так и должен поступать истинно православный человек: заметив в чужом глазу соринку и истолковав её по своему, раструбить об этой соринке на весь белый свет?
Вы из Питера? А должна ли нести Санкт-Петербургская Епархия ответственность за Ваши выступления в интернете?
Правда, а не создать ли в Питерской Епархии особый отдел по отслеживанию писаний гражданина Семенова?
А почему Вы, обнаружив сомнительного участника на форуме одного маленького храма Псковской Епархии не в нее, в Епархию обратились, а кинулись с этой темой на католический форум? Не нашли официальный сайт Епархии? Но Вы же нашли католический форум. И не только католический. Вы с этой темой отметились одновременно еще на куче форумов.
Почему Вы выставили целую Епархию в неприглядном свете перед инославными еретиками?
Какую радость Вы испытали от того, что "обличили" Псковское священноначалие?
Считаете ли Вы, что именно так и должен поступать истинно православный человек: заметив в чужом глазу соринку и истолковав её по своему, раструбить об этой соринке на весь белый свет?
Вы из Питера? А должна ли нести Санкт-Петербургская Епархия ответственность за Ваши выступления в интернете?
Правда, а не создать ли в Питерской Епархии особый отдел по отслеживанию писаний гражданина Семенова?
?????- Гость
- Сообщение 60
Я бы очень хотел увидеть ответы на свои вопросы А.Семенову.Михаил55 пишет: Думаю, тема себя исчерпала.
Они затрагивают очень серьезную нравственную проблему сучка и бревна.