Андрей Зар пишет:
Клин - клином?
Грех побеждается грехом (контролируемым, естественно)? )))
Побеждать пороки другими "пороками" считалось искусством большого полёта и премудростью среди Отцов.
Обмануть бесов их же оружием..
Андрей Зар пишет:
Клин - клином?
Грех побеждается грехом (контролируемым, естественно)? )))
xmission пишет:
Побеждать пороки другими "пороками" считалось искусством большого полёта и премудростью среди Отцов.
Обмануть бесов их же оружием..
В википедии так же написано. Если кратко, то такой смысл.noname пишет:Есть такая поговорка: «пройти огонь, воду и медные трубы». Это означает — пройти жизненные испытания, набраться ума-разума, повидать в жизни всякое, закалить свою волю.
Андрей Кир пишет:
Нет такого у Отцов. Но есть у сатаны.
Aleksandr ark пишет:
отцы пророки, как принято сейчас говорить, 'я конечно ДИКО извиняюсь' ну а Бог здесь каким боком? Может ссылки на св. Отцов дадите? А советское кино и я видел.
Страх имеет только один смысл, это нежелание отдать то, что уже имеешь.xmission пишет:
Например опиши сколько смыслов в слове "страх"?
Этим пронизана вся Библия. Про огонь и воду сами найдете, а про медные трубы, хотя бы здесь: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" Трубы, это и есть испытание славой, которая от лукавого.Aleksandr ark пишет: Может ссылки на св. Отцов дадите? А советское кино и я видел.
Алексей Боков пишет:
Страх имеет только один смысл, это нежелание отдать то, что уже имеешь.
Можно и так... а можно взять книгу, ну такой сборник анекдотов... Потом прийти в церковь, и пока все несут чепуху, вслух читать анекдоты и ржать... Громко ржать... Если тебя будут выгонять из церкви, не сопротивляйся, просто громче читай анекдоты... а если выгнали за пределы церкви, возьми громкоговоритель, и все равно читай анекдоты, во всеуслышание... Если люди говорят тебе что ты дурак, не обижайся, все равно читай анекдоты...Национал - патриот пишет:Берем огонь, воду и медные трубы... и получаем ТЕПЛО!
Вы так обычно и делаете?Легкоступов пишет:
Можно и так... а можно взять книгу, ну такой сборник анекдотов... Потом прийти в церковь, и пока все несут чепуху, вслух читать анекдоты и ржать... Громко ржать... Если тебя будут выгонять из церкви, не сопротивляйся, просто громче читай анекдоты... а если выгнали за пределы церкви, возьми громкоговоритель, и все равно читай анекдоты, во всеуслышание... Если люди говорят тебе что ты дурак, не обижайся, все равно читай анекдоты...
Мне кажется в анекдотах больше Истины чем в Церкви... Или вы так не думаете...Национал - патриот пишет: Вы так обычно и делаете?
Истина прежде всего в том, что вас сейчас забанят.Легкоступов пишет:
Мне кажется в анекдотах больше Истины чем в Церкви... Или вы так не думаете...
Зачем тогда крестились?Легкоступов пишет:
В истинном положении вещей поковыряться... вот как от детей скрываете истина за ст. 155 УК РФ, так и от вас скрывают за занавесом государственной тайны... и что происходит никто на планете не знает реальных событий... а вот результаты на лицо...Национал - патриот пишет: Зачем тогда крестились?
И что такого с вами произошло за 2 дня?Легкоступов пишет:В истинном положении вещей поковыряться... вот как от детей скрываете истина за ст. 155 УК РФ, так и от вас скрывают за занавесом государственной тайны... и что происходит никто на планете не знает реальных событий... а вот результаты на лицо...
Легкоступов пишет:
Повернул лыжи в обратную сторону... все приехал... посижу послушаю вас... причем молча...Национал - патриот пишет: И что такого с вами произошло за 2 дня?
В ботаническом смысле это ягода, один смысл, в библейском другой, в кулинарии третий и тд.xmission пишет:
Сколько смыслов имеет слово виноград?
Так быстро разочаровались? А что вы хотели от религии?молчун пишет:
Повернул лыжи в обратную сторону... все приехал... посижу послушаю вас... причем молча...
Позвольте с Вами не согласиться. Испытание медными трубами, это просто испытание, и все. Одни их проходят с честью, другие, обольщенные славой, богатством, знаниями, нет. Если вы говорите об испытаниях, данных Богом, то почему тогда Бога отождествляете с лукавым?viktor-sher пишет:Этим пронизана вся Библия. Про огонь и воду сами найдете, а про медные трубы, хотя бы здесь: "И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого" Трубы, это и есть испытание славой, которая от лукавого.
Испытание медными трубами включает себя и бедность тоже. Одних бедность делает более духовнее, они находят свои плюсы в нестяжательстве, другие идут на крайние меры, грабеж, воровство и тд.Андрей Зар пишет:Про огонь и воду - понятно.
Вопрос - в медных трубах. Что они обозначают? Испытание славой (в варианте Тараса) или испытание бедностью и порицанием (в моем варианте)?