А знаки от Бога могут подаваться? А предчувствие это от Бога или от дьявола?Ольчик пишет:
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Все это христианство рассматривает как суеверие, т.е. суетная, тщетная, ложная вера. Великий ученый Блез Паскаль писал: «Неверующие оказываются самыми легковерными» (Мысли о религии).
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+8
teacher-organizer
lelik
Прохожий
miha61
Сергей КСС
рБ Vladimir
noname
Семёнов Алексей
Участников: 12
Не все приметы сбываются
Семёнов Алексей- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : книжник
- Сообщение 31
Re: Не все приметы сбываются
Сергей КСС- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : Христианское
- Сообщение 32
Что же Вам брат более этого нужно?Семёнов Алексей пишет:А знаки от Бога могут подаваться?Ольчик пишет:
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Все это христианство рассматривает как суеверие, т.е. суетная, тщетная, ложная вера. Великий ученый Блез Паскаль писал: «Неверующие оказываются самыми легковерными» (Мысли о религии).
Деян 2.17
И будет в последние дни, говорит Бог,
излию от Духа Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут видеть видения,
и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего,
и будут пророчествовать.
Или соблазнимся тем, что все язычники исповедуют?
Думаю это от человека.А предчувствие это от Бога или от дьявола?
Последний раз редактировалось: к сожалению сектант (05.03.11 21:37), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 33
[quote="к сожалению сектант"][quote="Семёнов Алексей"]
А вещие сны от кого?
Ольчик пишет:
А вещие сны от кого?
- Сообщение 34
А Бог Дух Святой может действовать через знаки, предчувствия и вещие сны или не может?
- Сообщение 35
[quote="Семёнов Алексей"][quote="к сожалению сектант"]
Деян 2.17
... старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
--------------------------------------------------
Единственно надо понимать - то что от Бога, не может противоречить Писанию.
Так думаю.
Семёнов Алексей пишет:Ольчик пишет:
А вещие сны от кого?
Деян 2.17
Так думаю.
- Сообщение 36
Не корректно, про Бога говорить "Может или не может". "Хочет или нет".Семёнов Алексей пишет: А Бог Дух Святой может действовать через знаки, предчувствия и вещие сны или не может?
Бог дал нам Писание(Слово Божье), по которому можем корректировать нашу совесть, видение и узнавать Его во всём. В том числе и чудесах. Так думаю.
- Сообщение 37
[quote="к сожалению сектант"][quote="Семёнов Алексей"]
Итак вещие сны от Бога, а вещие предчувствия и знаки от самого человека? ))к сожалению сектант пишет:Семёнов Алексей пишет:Ольчик пишет:
А вещие сны от кого?
Деян 2.17
Так думаю.
- Сообщение 38
Некорректно пальцем в носу при девушке ковыряться, а завдавать неудобные для оппонента богословские вопросы очень даже корректно.к сожалению сектант пишет:Не корректноСемёнов Алексей пишет: А Бог Дух Святой может действовать через знаки, предчувствия и вещие сны или не может?
СПОР ПАТРИАРХА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО ПИРРА И ПРЕПОДОБНОГО МАКСИМА ИСПОВЕДНИКА
Когда преподобный оставался в Африканской стране, прибыл туда Пирр, Патриарх Константинопольский, который бежал со своего престола, и, обходя города, совращал православных в свою ересь. Много вереда причинил бы он там Христовой Церкви, если бы не имел противника себе в лице преподобного Максима, встречаясь с которым, он по целым часам состязался в прениях о вере. Епископы африканские по необходимости должны были собираться в Карфаген, чтобы послушать прения обоих о вере, так как этого желал патриций18 Григорий, правитель той страны. Когда составился собор и начались прения, богомудрый Максим победил Пирра, опровергнув его доводы на основании божественных книг и догматов святых отцов19. Он доказал, что как во Христе Боге два естества, так должны быть в Нем и две воли, два хотения и действования, - нераздельный, однако, в одном лице. Побежденный в споре, Пирр присоединился к православным и был принят Церковью с любовью и почетом, с титулом патриарха.
http://www.idrp.ru/zhitiya-svyatih-lib135
Как видите и слышите любой вероучительный, богословский вопрос требует богословского доказательства основанного на Святом Писании и Предании, а голословием можно доказать только пустословие, суесловие и празднословие. Поэтому за каждым словом должно стоять богословское обоснование того или иного утверждения, а если это нет, то нет и предмета для исследования.
- Сообщение 39
Брат Алексей, вероятно дьявол не с рогами к нам чаще является, а в образе прелестном нам.Семёнов Алексей пишет:
Итак вещие сны от Бога, а вещие предчувствия и знаки от самого человека? ))
И подделки его под знамения Божьи, не легко различить. По этому, не следует однозначно говорить о снах, видениях, знамениях, пророчествах от Бога. Ведь знаем, что большинство из этого подделки дьявола-обольстителя.
Наверно лучше судить по соответствию Писанию и возможным плодам таких чудес.
Если в следствии "чуда" человек начинает думать о себе нечто возвышенное, а плодов Духа не прибавилось, то явно что это к погибели и не от Бога. Бог - Спаситель.
Если Вам нужен однозначный ответ, то лучше отрицать все совпадения и быть полуголодным духовно, чем принимать всё подряд и непереварить. По моему так.
- Сообщение 40
В Писании, как в слове Божьем, совершенно достаточно знаний для спасения, и разрешения жизненных вопросов. Так-как Писание не само по себе существует, и не от людей, то идущий путём исполнения заповедей и научается посредством Евангельского, Божьего Духа.Семёнов Алексей пишет:Как видите и слышите любой вероучительный, богословский вопрос требует богословского доказательства основанного на Святом Писании и Предании, а голословием можно доказать только пустословие, суесловие и празднословие. Поэтому за каждым словом должно стоять богословское обоснование того или иного утверждения, а если это нет, то нет и предмета для исследования.
Словопрения же могут поднять или опустить среди, и в лице людей. Слава от людей или позор от людей. И только.
Если людьми судимся, то на людей и уповаем. А если Бога признаём Судьёй, то Его закон прежде человеческих мнений.
-----------------------------------------------
О "Богословах" и "богословах"
3Цар 18.27
И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень,
а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек
[и четыреста пророков дубравных];
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 41
к сожалению, в приметы верим...(
подписываюсь, как и КСС, учусь любить!
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 42
простите к сожалению сектант, что так тут Вас называют, КСС
длинно очень
КСС - проще
длинно очень
КСС - проще
- Сообщение 43
Не важно.footloose пишет:простите к сожалению сектант, что так тут Вас называют, КСС
длинно очень
КСС - проще
--------------------------------
С наступившим Воскресеньем!
- Сообщение 44
Не надо демагогии, скажите прямо Вы может отличить вещий сон от простого, знак от Бога от знака дьявола, предчувствие истинное от ложного?к сожалению сектант пишет:Брат Алексей, вероятно дьявол не с рогами к нам чаще является, а в образе прелестном нам.Семёнов Алексей пишет:
Итак вещие сны от Бога, а вещие предчувствия и знаки от самого человека? ))
И подделки его под знамения Божьи, не легко различить. По этому, не следует однозначно говорить о снах, видениях, знамениях, пророчествах от Бога. Ведь знаем, что большинство из этого подделки дьявола-обольстителя.
Наверно лучше судить по соответствию Писанию и возможным плодам таких чудес.
Если в следствии "чуда" человек начинает думать о себе нечто возвышенное, а плодов Духа не прибавилось, то явно что это к погибели и не от Бога. Бог - Спаситель.
Если Вам нужен однозначный ответ, то лучше отрицать все совпадения и быть полуголодным духовно, чем принимать всё подряд и непереварить. По моему так.
- Сообщение 45
Спасибо. Думаю, что диалог получится, потому, что говорите без лицемерия. Скажите, что приходилось подмечать Вам или Вашим родственникам и что сбывалось на самом деле, в данном случае я говорю о знаках, примечаниях, предчувствиях, явлениях, видениях и снах.footloose пишет:к сожалению, в приметы верим...(
Калигула- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-06
Вероисповедание : не указано
- Сообщение 46
По мне, так все приметы-это суеверия.
- Сообщение 47
Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 48
А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
- Сообщение 49
Докажите, что не принесли, потому как мне известны сотни и тысячи случаев обратного.Калигула пишет:А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 50
Приводите примеры.Семёнов Алексей пишет:Докажите, что не принесли, потому как мне известны сотни и тысячи случаев обратного.Калигула пишет:А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
- Сообщение 51
Привожу. Разбитое зеркало привело к ссоре в тысячах семей, так же и рассыпная соль, одежда одетая вверх швами как правило указывало на ссору с кулаками, зуд левой ладони к деньгам, зуд в правой к отдаче денег и так далее, если смотреть на эти знаки без лукавого лицемерия и прогиба под чью – то линию будут бы знаки несостоятельны. Это если без лицемерия, другое дело, если ради лицемерного угодничества утверждать, что этого ничего на самом деле нет, одни выдумки и суеверия, но я надеюсь Вы не лицемер, что бы подобное утверждать. )) Может спросить свидетельств у простого народа на других и не православных форумах, мало я думаю не покажется.Калигула пишет:Приводите примеры.Семёнов Алексей пишет:Докажите, что не принесли, потому как мне известны сотни и тысячи случаев обратного.Калигула пишет:А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
- Сообщение 52
И если данному явлению, как приметы, знаки, явления, видения, сны кто – то не может дать объяснение по ущербности ума, то это не значит, что всё перечисленное сплошное суеверие.
- Сообщение 53
А так же я прошу форумчан без оглядки на высмеивание рассказать, какие приметы в их жизни сбылись, просто сбылись без всякого объяснения.
Калигула- Пользователь
- Сообщение 54
Сколько раз мне перебегала дорогу черная кошка, сколько раз рассыпал соль,сколько раз итд...и еще не разу чешущаяся рука не приносила мне дохода, и соль не вызвала скандал в моем доме.Семёнов Алексей пишет:Привожу. Разбитое зеркало привело к ссоре в тысячах семей, так же и рассыпная соль, одежда одетая вверх швами как правило указывало на ссору с кулаками, зуд левой ладони к деньгам, зуд в правой к отдаче денег и так далее, если смотреть на эти знаки без лукавого лицемерия и прогиба под чью – то линию будут бы знаки несостоятельны. Это если без лицемерия, другое дело, если ради лицемерного угодничества утверждать, что этого ничего на самом деле нет, одни выдумки и суеверия, но я надеюсь Вы не лицемер, что бы подобное утверждать. )) Может спросить свидетельств у простого народа на других и не православных форумах, мало я думаю не покажется.Калигула пишет:Приводите примеры.Семёнов Алексей пишет:Докажите, что не принесли, потому как мне известны сотни и тысячи случаев обратного.Калигула пишет:А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
Да и у моих знакомых не было такого, чтобы приметы сбывалсиь.
Это все суетная вера. Язычество и предрассудки.
А что говорит по этому поводу учение церкви?И если данному явлению, как приметы, знаки, явления, видения, сны кто – то не может дать объяснение по ущербности ума, то это не значит, что всё перечисленное сплошное суеверие.
- Сообщение 55
Для этого вероятно надо иметь дар различения духов.Семёнов Алексей пишет:Не надо демагогии, скажите прямо Вы может отличить вещий сон от простого, знак от Бога от знака дьявола, предчувствие истинное от ложного?
Я не обладаю. Поэтому и ссылаюсь на Писание и рассудок.
- Сообщение 56
Нечего сказать, позиция. Опираться на свидетельства мира.Семёнов Алексей пишет:Может спросить свидетельств у простого народа на других и не православных форумах, мало я думаю не покажется.
Эти истины подобны "Спартак чемпион" или "Теория эволюции".
Держитесь брат! Домовые и нами сотворённые духи, желают властвовать.
Ату их!
Последний раз редактировалось: к сожалению сектант (06.03.11 16:42), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 57
Ваша позиция понятна, Вами оправдана, и по сути не противоречит логике Вашего свидетельства. А я Вам и всякому засвидетельствовал обратное в начальном топике, что у меня приметы, знаки, предчувствия и сны сбываются до йоты. И я что теперь должен говорить, что всё это иллюзия, галлюцинация? Да и не только у меня, и если бы люди не боялись того, что их высмеют, обругают или назовут суеверами, то привели бы массу примеров того, о чём я и сам засвидетельствовал. Приведу ещё один пример. Однажды меня незаконно арестовали и этапировали через всю страну, ну так получилось, и вот в камере у сидальца кончилось курево, ну такое в тюрьме сплошь и рядом, а ладонь у него просто исчесалась, в тюрьме же на всё это обращается особое внимание, и так как дачки ему не светило, то мы были в недоумении к чему бы это? Ночью всё разрешилось, к нам в камеру кинули арестанта с этапа, но так как он был с особого, то его перевели через час в другую камеру, а у нас осталось две пачки сигарет и спички, ну кроме всего прочего чем делятся арестанты друг с другом. Вот это как объяснить, если не тем, что знаки или приметы сбываются?Калигула пишет:Сколько раз мне перебегала дорогу черная кошка, сколько раз рассыпал соль,сколько раз итд...и еще не разу чешущаяся рука не приносила мне дохода, и соль не вызвала скандал в моем доме.Семёнов Алексей пишет:Привожу. Разбитое зеркало привело к ссоре в тысячах семей, так же и рассыпная соль, одежда одетая вверх швами как правило указывало на ссору с кулаками, зуд левой ладони к деньгам, зуд в правой к отдаче денег и так далее, если смотреть на эти знаки без лукавого лицемерия и прогиба под чью – то линию будут бы знаки несостоятельны. Это если без лицемерия, другое дело, если ради лицемерного угодничества утверждать, что этого ничего на самом деле нет, одни выдумки и суеверия, но я надеюсь Вы не лицемер, что бы подобное утверждать. )) Может спросить свидетельств у простого народа на других и не православных форумах, мало я думаю не покажется.Калигула пишет:Приводите примеры.Семёнов Алексей пишет:Докажите, что не принесли, потому как мне известны сотни и тысячи случаев обратного.Калигула пишет:А чего тут доказывать? Черная кошка, перебежавшая дорогу или разбитое зеркало еще никому вреда не приносили.Семёнов Алексей пишет:Докажи.Калигула пишет:По мне, так все приметы-это суеверия.
Да и у моих знакомых не было такого, чтобы приметы сбывалсиь.
Это все суетная вера. Язычество и предрассудки.
- Сообщение 58
[quote="Калигула"]
Понятия не имею, а что говорит Церковь по этому поведу?Семёнов Алексей пишет:
А что говорит по этому поводу учение церкви?И если данному явлению, как приметы, знаки, явления, видения, сны кто – то не может дать объяснение по ущербности ума, то это не значит, что всё перечисленное сплошное суеверие.
- Сообщение 59
То есть в Вашей жизни никогда не было такого, чего с преизбытком есть у других людей, имеется ввиду сбыточность примет? Ни у Вас ни у Ваших знакомых? А Вы спросите знакомых, что – то мне не верится, что бы у кого – то и чего – то из примет не сбылось.к сожалению сектант пишет:Для этого вероятно надо иметь дар различения духов.Семёнов Алексей пишет:Не надо демагогии, скажите прямо Вы может отличить вещий сон от простого, знак от Бога от знака дьявола, предчувствие истинное от ложного?
Я не обладаю. Поэтому и ссылаюсь на Писание и рассудок.
- Сообщение 60
Мир в этих вопросах бесхитростный и говорит без всякого лукавства и лицемерия, свидетельствует о том, что есть. А если Вы не можете дать этому объяснение по ущербности ума Вашего, то не надо всё перечислено записывать в суеверие, ибо перечисленное не суеверие, а свидетельства необъяснимого, то сбывающегося.к сожалению сектант пишет:Нечего сказать, позиция. Опираться на свидетельства мира.Семёнов Алексей пишет:Может спросить свидетельств у простого народа на других и не православных форумах, мало я думаю не покажется.