Петра пишет:Да, дорогая Ксения, это так. Только чтобы проходить испытания правильно, так, как Богу угодно, надо иметь правильное устроение души, т.е. любовь в сердце, которая и подсказывает, как правильно поступить.
Если есть такая любовь сильная к нему, что боитесь его вечной погибели от жестокосердия, то молитесь за него, как за себя, неотделимо от себя, так, как будто согласны с ним всю вечность жить в одном царстве-государстве, где уже нет стен и границ и никуда не убежишь.
Если нет такой любви, не обманывайте себя: он ведь согрешает, спровоцированный бесами, а вы косвенно виноваты. Церковь даже на мученичество Христа ради запрещает НАРЫВАТЬСЯ, потому что есть ведь и вторая сторона такого славного окончания земной жизни христианина - палач, орудие... Нельзя бонусы сознательно наживать на грехе другого, поэтому христиане и молятся, как Христос с креста, за врагов.
Только если никак уже не избежать...
А у вас вообще просто: он вам не муж, и вы спокойно можете его выпроводить, сказав, что согрешили перед Богом блудом, а теперь раскаялись, и пусть уходит.
Простите, Ксения, что не в ЛС пишу, просто вижу, вы спокойно тут обсуждаете.Петра, так так оно и есть. Я молюсь за то, чтобы его сердце отпустила злоба.история двухлетней давности. мы прожили два месяца и я его выгнала. не знаю почему. потом долго страдала...он был или казался другим. мудрым каким то. а два месяца назад сошлись. и тут я увидела нечто страшное. мат...оскорбления. да писать стыдно. вот...честно. ты абсолютно права..что это промыслительно.если бы мы сейчас не сошлись...возможно я до сих пор бы думала что потеряла принца. Вот, ведь как Гоподь нам помогает. Я счастлива, что узнала это сейчас!!!!!!!!!!!Его узнала. Спасибо тебе за понимание!
Да поможет вам Господь, имиже весть судьбами, молитвами Пречистой своей Матери и Приснодевы Марии!