И о чем это должно говорить ? Этот термин приобрел популярность и его стали пинать все кому не лень. Так же и лысый черт ульянов цитировал цитаты и Библии, но на свой совдеповский лад. Например слова ап. Павла : "Кто не работает, то да не есть" в свойственной ему манере скоммуниздил. Так и слово фанатизм, и изначально означающее смерть разума и души, стали эти самые фанатики активно употреблять против самих христиан.Девана пишет:
А Вы, Ingwar, не знаете, что впервые слово "фанатизм" было введено в оборот католическим епископом Боссюэ. Он называл фанатиками всех протестантов.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+13
Жандарм
Евгений Сумский
Девана
Ingwar
Перестукин
Котэ
miha61
Ksertoo
Комаров
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
Астерий
ASCII
Участников: 17
Религиозные фанатики!
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 31
Re: Религиозные фанатики!
Жандарм- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-11
Вероисповедание : Ученик Гендольфа
- Сообщение 32
совершенно верно. Но есть и иной фанатизм - благой - Христа ради юродство - полная противоположность прелести.Котэ пишет:
И о чем это должно говорить ? Этот термин приобрел популярность и его стали пинать все кому не лень. Так же и лысый черт ульянов цитировал цитаты и Библии, но на свой совдеповский лад. Например слова ап. Павла : "Кто не работает, то да не есть" в свойственной ему манере скоммуниздил. Так и слово фанатизм, и изначально означающее смерть разума и души, стали эти самые фанатики активно употреблять против самих христиан.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 33
Я думаю, у такого понятия, как фанатизм, нет главного, это смирения.Жандарм пишет:
совершенно верно. Но есть и иной фанатизм - благой - Христа ради юродство - полная противоположность прелести.
- Сообщение 34
А у кого оно есть ? У вас или у меня ? Значит мы фанатики ?miha61 пишет:Я думаю, у такого понятия, как фанатизм, нет главного, это смирения.
miha61- Модератор
- Сообщение 35
Иные фанатики, хоть что-то делают, пусть без смирения, а мы и этого не делаем. Не знаю, что лучше.Котэ пишет:
А у кого оно есть ? У вас или у меня ? Значит мы фанатики ?
Однозначно одно, не мы, не они Богу не служим.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 36
Ну, почему же? Мне его "Философия неравенства" очень даже импонирует. Правда, он сам потом от неё же отрёкся. )))))))))))Девана пишет:
Тогда Бердяева цитировать не буду, чтобы не вызывать в вас желание растерзать еще и русского религиозного философа ).
- Сообщение 37
Атеисты, которых большинство делают все без смирения. Они все фанатики ?miha61 пишет:Иные фанатики, хоть что-то делают, пусть без смирения, а мы и этого не делаем. Не знаю, что лучше.
Однозначно одно, не мы, не они Богу не служим.
miha61- Модератор
- Сообщение 38
А что они особенного делают, живут своей разной жизнью. Думаю нравственность фанатизмом не назовешь, это скорее принципиальность с их стороныКотэ пишет:
Атеисты, которых большинство делают все без смирения. Они все фанатики ?
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 39
С этим соглашусь.Бывают фанатики такие-Которые забывают Христа и Его заповеди и любят славянский язык вместо Христа и ближнего.Царя любят и почитают,как Христа.,день и ночь думают о конце света,вместо того,чтобы стараться любить ближнего.,боятся пластиковых карточек штрихкодов и "питают" себя этими страхами и т.п.Это я рассказала о тех фанатиках,которые в Православной Церкви.Елена-христианка пишет:Фанатизм там, где нет рассуждения, здравого.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 40
Что, Светлана, пошли по второму кругу? Ваши вчерашние слезы похожи на крокодильи. Крокодил, когда ест свою жертву, то тоже плааачет!Светлана2012 пишет:С этим соглашусь.Бывают фанатики такие-Которые забывают Христа и Его заповеди и любят славянский язык вместо Христа и ближнего.Царя любят и почитают,как Христа.,день и ночь думают о конце света,вместо того,чтобы стараться любить ближнего.,боятся пластиковых карточек штрихкодов и "питают" себя этими страхами и т.п.Это я рассказала о тех фанатиках,которые в Православной Церкви.
- Сообщение 41
Про Елену соглашусь,что фанатик.Но фанатик и христианин совсем разные понятия.Фанатично веровать во что-то и отстаивать свою точку зрения -это не значит быть христианином.Елена очень гордо со мной разговаривала.совсем не по христиански.Ей нужно спуститься хотя бы на несколько ступенек со своей колокольни.Валерий (Миклош) пишет:
Религиозный фанатик и есть правильный христианин. А не фанатики они и составляют большую часть тех самых 80 процентов. Как правило, вообще слабо представляют во что верят. Вот Елена Х крутая христианка. С сильной долей фанатизма. А те, с кем я общаюсь по жизни, хоть и считают себя верующими и православными, но познания.... просто смешные
- Сообщение 42
Почему вы всегда кидаетесь и обзываетесь?По вашему это разумно?Елена-христианка пишет:
Что, Светлана, пошли по второму кругу? Ваши вчерашние слезы похожи на крокодильи. Крокодил, когда ест свою жертву, то тоже плааачет!
?????- Гость
- Сообщение 43
*М* Светлана, здесь тема о фанатиках и фанатизме, а не обсуждение конкретного участника форума. НЕ переходите на личности Пока замечание.Светлана2012 пишет:Про Елену соглашусь,что фанатик.Но фанатик и христианин совсем разные понятия.Фанатично веровать во что-то и отстаивать свою точку зрения -это не значит быть христианином.Елена очень гордо со мной разговаривала.совсем не по христиански.Ей нужно спуститься хотя бы на несколько ступенек со своей колокольни.
Последний раз редактировалось: Nikky (15.02.12 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 44
Скорблю,поэтому и обличаюЕлена-христианка пишет:
Что, Светлана, пошли по второму кругу? Ваши вчерашние слезы похожи на крокодильи. Крокодил, когда ест свою жертву, то тоже плааачет!
- Сообщение 45
Светлана2012 пишет:Скорблю,поэтому и обличаю
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Вероисповедание : православный
- Сообщение 46
Ну шобы он было, нужно себя видеть чутка понижеЯ думаю, у такого понятия, как фанатизм, нет главного, это смирения.
А этого не то, что у фанатиков нет, это у простого человека днём с огнём не найти. Каждый считает себя кем то.
Самая соль!Фанатично веровать во что-то и отстаивать свою точку зрения -это не значит быть христианином!
Жандарм- Новичок
- Сообщение 47
ASCII пишет:
Каждый считает себя кем то
Практически у всех людей надета маска, под которой он прячется от Христа.
Блажен тот, кто не стыдится самого себя, но оставаясь самим собой воистину имеет осознание своей индивидуальности. Индивидуальность раскрывается в кротости и смирении. Мы созданы по образу и подобию Божию. И если Бог говорит, что Он кроток и смирен, то мы не имея в себе то не являемся теми, кем мы прежде всего призваны быть, т.е. живём противоестественной своей духовной природой жизнью...
Жандарм- Новичок
- Сообщение 48
Светлана2012 пишет:Это я рассказала о тех фанатиках,которые в Православной Церкви.
Во первых, в православной церкви нет фанатизма к басням полуумных писателей инета, это выбор отдельных одураченных христиан, которых очень много и в других конфессиях. Во вторых, такие фанатики абсолютно в каждой религии и конфессиях мира.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 49
Да чего там, если бы вы дали почитать свои романы, наверное мне тоже понравилось.Но вы же скрываете свое творчество, в первый раз такое наблюдаю, писатель не хочет чтобы его читали читали.Инезилья пишет: что уж там - им моё бунтарство даже нравится!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 50
Уважаемая Инезилья, удалил Ваш пост! Пост №43 - предупреждение модератора, для Вас не указ! Сколько можно переходить на личности?
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 51
Конечно, Елена-Христианке всё можно, она же ведь одного с вами вероисповедания. Да я не удивляюсь, привыкла: и на Сироте так, и на Курятнике. вот ее бы к нам, на Удел Могултая!
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 52
Претензии по моей модерации - в мою тему. Здесь это нарушение Правил!
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 53
Что такое "Удел Могултая"?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 54
ФЛУД!!!
- Сообщение 55
Э,нет! не гордо! Не надо преувеличивать мои способности. Я разговаривала с вами, как с нашкодившим ребенком. который не понимает, что творит. Вам 10 раз была дана возможность исправиться, но Вы с упорством бандерлога шли на пролом, сметая все приличия. И как Вас по-христиански остановить?Елена очень гордо со мной разговаривала.совсем не по христиански.
Вот как могла , так и останавливала. Знаю, что жесткость не всем нравиться, но это иногда единственный способ, чтобы человек не распоясался, а пришел в себя.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 56
А по теме скажу, что настоящий христианин , в понимании не православного обывателя - ФАНАТИК. Да. Это так. В Видео про Мученика Трифона так священник сказал. И верно ведь! Кем считали всегда и будут считать христиан? Да. Именно фанатиками. -Положи голову свою за други твоя-
Для многих это кажется глупостью. Надо свою шкуру спасать. Человечество изжило себя. Где истина - где правда..не отличают. Апостолов называли фанатиками...и что? Да я готова. Пусть бы и меня так называли.
Для многих это кажется глупостью. Надо свою шкуру спасать. Человечество изжило себя. Где истина - где правда..не отличают. Апостолов называли фанатиками...и что? Да я готова. Пусть бы и меня так называли.
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
- Сообщение 57
И..плиз! хватит наездов на Елену!! Я конечно понимаю....сильные и мыслящие всегда раздражали и будут раздражать. А раздражает..потому, что любому может дать отпор.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 58
Kseniya пишет:А по теме скажу, что настоящий христианин , в понимании не православного обывателя - ФАНАТИК. Да. Это так. В Видео про Мученика Трифона так священник сказал. И верно ведь! Кем считали всегда и будут считать христиан? Да. Именно фанатиками.
Ну, раз священник так сказал, значит это 100% - правда. Христиан считали фанатиками только тогда, когда они себя так вели - убивали инаковерующих, создавали истерику по поводу "числа зверя", уходили в затвор в ожидании Конца Света и т.д. Вы знаете какого-нибудь святого-фанатика Древней Церкви? Я таких не знаю.