А какие профессия вы упомянули бы в этом ряду? Какая профессия является для вас отважной и вызывает у вас уважение?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+5
Елена-христианка
Ksertoo
Евгений Сумский
Юлия Добрая
Defence
Участников: 9
Отважные профессии
?????- Гость
- Сообщение 1
Отважные профессии
Я сегодня в нашей краевой газете читала статью "Я б в пожарные пошел...", о том какая у пожарников работа и о том, что легкой ее не назовешь. Лично я всегда с глубоким уважением относилась к таким профессиям, которые требуют от людей особенной отваги, силы духа. К таким профессиям я отношу и шахтерский труд, службу моряков-подводников и летчиков, ну и пожарных, которые ежедневно рискуют спасая людей при тушении пожаров.
А какие профессия вы упомянули бы в этом ряду? Какая профессия является для вас отважной и вызывает у вас уважение?
Defence- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-04-18
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 2
Re: Отважные профессии
Для меня является отважной профессия учителя средней школы.
?????- Гость
- Сообщение 3
О да! Тут не могу не согласиться - быть преподавателем в школе в наше время - требует немалых сил и терпения. Но я имела ввиду другое. Но благодарю за ваш ответ.Defence пишет:Для меня является отважной профессия учителя средней школы.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 4
Миссионерская деятельность православных богословов в православной же среде - тяжёлый и неблагодарный и труд!
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 5
На счёт пожарных - да , несомненно труд тяжкий, сопряжённый с риском для жизни.
Но, бывает, что и тырят они чужое добро с пожаров, что уцелело (мародёрствуют) - есть такие случаи.
Но, бывает, что и тырят они чужое добро с пожаров, что уцелело (мародёрствуют) - есть такие случаи.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 6
Самая отважная и опасная профессия -журналист.
?????- Гость
- Сообщение 7
Это почему вы так думаете? Работу журналиста можно сравнить с работой пожарника или подводника? Я не беру те случаи, когда им в силу служебной необходимости нужно сделать репортаж из каких либо неспокойных мест, но в целом... Я не знаю ,может ли эта работа быть сравнима с работой летчика или полицейского-оперативника... Хотя не знаю ... Почему вы так считаете, Евгений?
- Сообщение 8
Это не только я так считаю.
По мнению международных статистиков, на втором месте по опасности - профессия журналиста. У нас в стране широкую известность получило дело Георгия Гонгадзе, обезглавленное тело которого нашли в Таращанском лесу под Киевом. Опасно быть журналистом в мирное время, но еще более опасны для них войны, на которые корреспонденты всегда отправляются с большим желанием, заснять сенсационный репортаж. Иногда им это удается, и тогда мы узнаем подробности с места событий, иногда же, объектив фотоаппарата принимают за снайперский прицел, и мы узнаем о гибели очередного журналиста.
По мнению международных статистиков, на втором месте по опасности - профессия журналиста. У нас в стране широкую известность получило дело Георгия Гонгадзе, обезглавленное тело которого нашли в Таращанском лесу под Киевом. Опасно быть журналистом в мирное время, но еще более опасны для них войны, на которые корреспонденты всегда отправляются с большим желанием, заснять сенсационный репортаж. Иногда им это удается, и тогда мы узнаем подробности с места событий, иногда же, объектив фотоаппарата принимают за снайперский прицел, и мы узнаем о гибели очередного журналиста.
?????- Гость
- Сообщение 9
*М* Не флудить! Ну что за день такой!Ksertoo пишет:только если он оппозиционный
?????- Гость
- Сообщение 10
Ну я об этом уже сказала выше.. Но изначально журналистика не предусматривалась, как профессия, требующая от человека самоотверженности и риска жизнью. Все таки есть разница, когда шахтер спускается в забой не зная точно, не случиться ли с ним чего нибудь и когда журналист идет брать интервью у какого либо известного человека. Хотя есть, конечно нюансы.. Но и журналиста ведь не каждый раз посылают на опасные расследования или в грячие точки. А пожарник и полицейский ежедневно выполняют свою работу связанную с риском для жизни.Евгений Сумский пишет:Это не только я так считаю.
- Сообщение 11
Да ладно, не предусматривает, вам и в Чечню не надо ехать, просто правду напищите в России про Путина или чиновников высокопоставленных и поймете , что чтобы вас убили не надо ехать ни на какую войну.
?????- Гость
- Сообщение 12
Вчера толпы болотныхЕвгений Сумский пишет:Да ладно, не предусматривает, вам и в Чечню не надо ехать, просто правду напищите в России про Путина или чиновников высокопоставленных и поймете , что чтобы вас убили не надо ехать ни на какую войну.
Где горы трупов и лужи крови?
Вы тут тоже всякое пишете. Как Вы думаете, поедет ли к Вам персональный киллер?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 13
А как же убийство Анны Политковской?
- Сообщение 14
Василий, я же не редактор всероссийской или всеукраинской газеты, общественного мнения не формирую, так что если за каждым в инете киллер будет ездить никаких киллеров не хватит. А насчет правды о Болотной, чегой-то я по российским новостям ничего такого не слышал. Путина хвалили слышал, Путина -показывали видел, как он обещал поучавствовать в оплате штрафа за превышение количества людей на митинге в его поддержку.А про Болотную... а ну да сказал там Леонтьев , опять-таки на митинге на Поклонной, что нас реально больше, а все кто на Болотной козлы.Таким журналистам реально безопасно работать.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 15
Но не отважный! Согласись, Юля, они ни чем не рискуют, кроме своей репутации.Юлия Добрая пишет:Миссионерская деятельность православных богословов в православной же среде - тяжёлый и неблагодарный и труд!
Я так понимаю, что тема затрагивает те профессии, при которых человек рискует постоянно своей жизнью ради спасения жизни других.
Сюда, помимо пожарников, можно отнести военных, милицию, спасателей...
- Сообщение 16
Во! согласна, если честный, а не проплаченный. Таких тоже толпа. Готовы и помереть ради денег...Евгений Сумский пишет:Самая отважная и опасная профессия -журналист.
- Сообщение 17
Ее Господь наказал.Ksertoo пишет:А как же убийство Анны Политковской?
Кстати, а что там на Болотной было такого уж чересчур? По-моему,как везде- одно и тоже, но с разной политической окраской.
?????- Гость
- Сообщение 18
не только ради спасения других, но и просто рискуют, потому что особенность работы такая... вот как у шахтеров и людей других специальностей, работающих в постоянных экстремальных условиях. Я вот себе такого не могу представить - ежедневное нервное и психическое напряжение постоянная концентрация внимание. Не п р е д с т а в л я ю!Елена-христианка пишет:Я так понимаю, что тема затрагивает те профессии, при которых человек рискует постоянно своей жизнью ради спасения жизни других.
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 19
Елена-христианка пишет:Ее Господь наказал.
Почему тогда только её одну?
- Сообщение 20
Не все так опустились в клевете на Россию, как она, видимо.Ksertoo пишет:
Почему тогда только её одну?
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 21
Игумен монастыря в атеистическом или мусульманском государстве
мрачный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-04
Вероисповедание : православный
- Сообщение 22
Если отбросить нравственную составляющую, то можно назвать профессию наемника.Выбор подобной профессии требует от человека и смелости, и силы духа, готовности идти на риск и пр.Насколько выбор подобной професии может вызывать уважение - вопрос спорный.
- Сообщение 24
Еще тяжелей у сталевара или дворника, особенно в снегопады.Леона пишет:
Тяжелая работа у пианиста.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 25
Я дворничала, когда жить было не на что. Место было бойкое, многие знакомые меня видели, но я не стыдилась, я же гордая. Еще уличной продавщицей была, от меня тогда, помню, одна старая подруга отвернулась - она-то кандидат наук!
- Сообщение 26
Думаю, что стыдится тут нечего. А ,если подруга отвернулась, значит не подругой была. а просто приятельницей.Инезилья пишет:Я дворничала, когда жить было не на что. Место было бойкое, многие знакомые меня видели, но я не стыдилась, я же гордая. Еще уличной продавщицей была, от меня тогда, помню, одна старая подруга отвернулась - она-то кандидат наук!
Друзья никогда не отвернуться, проверено жизнью.
Котэ- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-02-18
Вероисповедание : друид
- Сообщение 27
Еще тяжелее у грузчика, который таскает пианино.Леона пишет:
Тяжелая работа у пианиста.
?????- Гость
- Сообщение 28
Это оччень точное замечание. Мой инструмент весит много кг. Как его волокли, не понимаю.Римма пишет:
Еще тяжелее у грузчика, который таскает пианино.
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 29
Пожарным и спасателем,и миссионером среди язычников и книжников и тоталитарных сект -это отважно.Мой сын ходит на тренировки в МЧС.С детства мечтал быть пожарным.Не знаю будет ли он им,но цель благородная.Елена-христианка пишет:
Но не отважный! Согласись, Юля, они ни чем не рискуют, кроме своей репутации.
Я так понимаю, что тема затрагивает те профессии, при которых человек рискует постоянно своей жизнью ради спасения жизни других.
Сюда, помимо пожарников, можно отнести военных, милицию, спасателей...