Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+3
Михаил55
Владимир Алексеев
Милорд
Участников: 7

Приход, его формирование и стратификация

Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Приход, его формирование и стратификация - Страница 2 Empty Re: Приход, его формирование и стратификация

Сообщение  Владимир Алексеев 24.12.11 17:13

Евгений Сумский пишет:Если ниже по званию, то приято говорить "Товарищ майор ,разрешите обратиться". А вот если ты генерал, то можно и подзывать таким образом "Слышь майор, сюда иди".
    А ежели майор-батюшка, а генерал - мирянин? Вот Вам и экзистенциальная дилемма Сартра!
    майор-батюшка
    майор-батюшка
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-23
    Вероисповедание : православие

Приход, его формирование и стратификация - Страница 2 Empty Re: Приход, его формирование и стратификация

Сообщение  майор-батюшка 24.12.11 17:46

Владимир Алексеев пишет:
    А ежели майор-батюшка, а генерал - мирянин? Вот Вам и экзистенциальная дилемма Сартра!
    о чем бы вы еще поговорили? -был бы другой ник ----какая тема такой и диспут
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-16
    Вероисповедание : ортофосфоный

Сообщение  Милорд 24.12.11 17:59

Ну правда. Действительно, какой-то базар без рынка. Тут настоящие священники есть? Ну вот скажите: в формирующемся приходе нужны какие-то ответственные, назначаемые или избранные или вылезшие в лидеры, или можно без них прекрасно справиться? У нас вот есть церковь с так называемым "попечительским советом". У совета есть тётя-активистка. Иногда в церкви командует, кому как встать. Smile Не бабка. Есть дети.
    майор-батюшка
    майор-батюшка
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  майор-батюшка 24.12.11 18:00

Милорд пишет:Ну правда. Действительно, какой-то базар без рынка. Тут настоящие священники есть? Ну вот скажите: в формирующемся приходе нужны какие-то ответственные, назначаемые или избранные или вылезшие в лидеры, или можно без них прекрасно справиться? У нас вот есть церковь с так называемым "попечительским советом". У совета есть тётя-активистка. Иногда в церкви командует, кому как встать. Smile Не бабка. Есть дети.
    какое вероисповедание такой и базар-сознательный вероотступник -о чем разговор-явный правокатор
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 24.12.11 18:11

Ох и любит батюшка ярлыки вешать , да и обзываться мастер.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 18:12

Евгений Сумский пишет:Ох и любит батюшка ярлыки вешать , да и обзываться мастер.
    Ну тогда он левокатор.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.12.11 18:25

Просто тут взрывоопасная смесь профессий военный +священник. И те и другие, очень любят дисциплину и очень не любят когда им противоречат подчиненные,а батюшка, почему-то приравнял форумчан к своим подчиненным, ну и давай порядок наводить.А форум это же не казарма и не монастырь, и форумчанам очень не нравится когда их начинают строить, а батюшка видать по старой памяти,строевую службу обожает.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 18:27

Евгений Сумский пишет:Просто тут взрывоопасная смесь профессий военный +священник. И те и другие, очень любят дисциплину и очень не любят когда им противоречат подчиненные,а батюшка, почему-то приравнял форумчан к своим подчиненным, ну и давай порядок наводить.А форум это же не казарма и не монастырь, и форумчанам очень не нравится когда их начинают строить, а батюшка видать по старой памяти,строевую службу обожает.
    Я не понял - это такая тонкая ирония, или вы его и правда священником считаете?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.12.11 18:30

А что нет? за это уши надо обрывать, если он не священнослужитель, а что скажет администрация форума по этому вопросу?
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 18:33

Интересное совпадение: только Вася Рогов рассказал про священнослужителя, майора в отставке, прошедшего Великую Отечественную, как через день появляется тот самый майор. Да ещё флудит так, что и малолеткам мало не покажется. Кроме того, он же клон. Кто-то из модераторов писал, не помню кто.

Администрации по барабану, насколько я понял. Принимают к сведению и только.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.12.11 18:38

Подождите, клон потому что дедушка старый и забыль свой пароль, а раньше была у него учетная запись священник Вячеслав, потом Вячек, теперь вот майор-батюшка. Ну это ладно, а на священника похож,и на военного тоже по стилю общения. Я хоть и терпеть не могу военных, но как-то по судьбе, вокруг меня одни военные.Деды, дядьки, родственники всякие, знакомые, блин, даже друзья.Так они так примерно и общаются. У меня дед директор школы был, подполковник СМЕРШовец, от точно такой же товарищ вырисовывался по стилю общения.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 18:45

Евгений Сумский пишет:Подождите, клон потому что дедушка старый и забыль свой пароль
    Ну тогда я старец Мафусаил. Прошу присвоить мне это почётное звание и обозначить его нежно-розовым цветом.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 24.12.11 18:46

Пускай администрация разбирается, но мне кажется уж кто-кто, а отец Сергий не стал бы терпеть на форуме ложного священника.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.12.11 20:01

Милорд пишет:Интересное совпадение: только Вася Рогов рассказал про священнослужителя, майора в отставке, прошедшего Великую Отечественную, как через день появляется тот самый майор.
    Вы б закусывали, гражданин. А то белочка нечаянно нагрянет. Вон, Вам уже про отставного майора-священника уже что-то мерещится, про которого я писал.
    Или это у Вас последствия фурсенизации образования сказываются? Понять написанное не всегда можете?
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 20:02

Вася Рогов пишет:
    Вы б закусывали, гражданин. А то белочка нечаянно нагрянет. Вон, Вам уже про отставного майора-священника уже что-то мерещится, про которого я писал.
    Или это у Вас последствия фурсенизации образования сказываются? Понять написанное не всегда можете?
    Я точно не помню. Он что, умер уже?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.12.11 20:05

Милорд пишет:
    Я точно не помню. Он что, умер уже?
    Нет, не умер.
    А если точно не помните, зачем свои глюки сюда тащите, да еще меня припутываете?
    Закусывать надо, гражданин.
    майор-батюшка
    майор-батюшка
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  майор-батюшка 24.12.11 23:31

Евгений Сумский пишет:Ох и любит батюшка ярлыки вешать , да и обзываться мастер.
    вы не правы -констатирую только факты-видите он сразу сменил вероисповедание -знает что сало съел...
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Милорд 24.12.11 23:35

Вася Рогов пишет:
    Нет, не умер.
    А если точно не помните, зачем свои глюки сюда тащите, да еще меня припутываете?
    Закусывать надо, гражданин.
    Вы как специалист скажите - кто водку луком закусывает?
    майор-батюшка пишет:
    вы не правы -констатирую только факты-видите он сразу сменил вероисповедание -знает что сало съел...
    Вообще-то, я колбасу ел. А вчера пельмени с маслом. Сливочным. Вероисповедание я уточнил, чтобы всякие любители пообзываться, наткнувшись на незнакомые буковки, обзываться перестали.
    майор-батюшка
    майор-батюшка
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  майор-батюшка 24.12.11 23:42

майор-батюшка пишет:
    вы не правы -констатирую только факты-видите он сразу сменил вероисповедание -знает чье сало съел...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 02.01.12 2:02

Насчёт прихода вроде всё понятно. "Там где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них есть" сказал наш Божественный учитель. Регистрирует общину государство, так как церковь не находится пока в гонении. Ну а без воли епископа, который выдаёт антиминс вообще ни одна община не может существовать. Такая община непослушная превращается действительно в секту. Во всяком случае на данный момент говорить о какой-либо даже частичной самоуправляемости общин мне очень сложно. Хотя я могу и ошибатся. Конечно в идиале приход это группа единомышленников которые любят Бога, уважают друг друга, находятся в дружеских отношениях с настоятелем, епископом и вообще всеми христианами. Когда читаешь некоторые выдержки из послания апостола Павла, где он передаёт приветствие всем членам христианской церкви,каждого из них называет по имени и целует их всех мысленно и молится за них всех начинаешь понимать почему у нас к сожалению не всё в порядке.

Текущее время 23.11.24 0:29