Патриарх Кирилл призывает священников избегать провокативности и эпатажа в блогах и СМИ.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
Милорд
loretta
иерей Сергий
ириней
майор-батюшка
Владимир Алексеев
Евгений Сумский
пресвитер Димитрий
Михаил55
Участников: 13
Священники и Инет
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 1
Священники и Инет
Здесь
Патриарх Кирилл призывает священников избегать провокативности и эпатажа в блогах и СМИ.
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Священники и Инет
Понятно. Только зачем эту тему ставить в сложные вопросы. Не вижу ничего сложного. Разве что лишний раз священнослужителей пообсуждать.Михаил55 пишет:Здесь
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 3
Таак, кого обсуждать первым будем?
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 4
Ну и куда эту тему, отец Димитрий. Скажите модераторам, пусть перенесут. Если слова Патриарха не актуальны, согласен, пусть удалят, не в обиде.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 5
Проще: забыть о комсомольском прошлом.Михаил55 пишет:Здесь
Ибо только устав этой организации рекомендовал в качестве неотъемлемого качества боевитость...
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 6
Слова патриарха актуальны, что же тут обсуждать?Михаил55 пишет:Ну и куда эту тему, отец Димитрий. Скажите модераторам, пусть перенесут. Если слова Патриарха не актуальны, согласен, пусть удалят, не в обиде.
майор-батюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-23
Вероисповедание : православие
- Сообщение 7
ответ совсем прост -по апостольски-все полезно что не вредит -все полезно что не владеет нами -------не справляемся? -входим в зависимость от этого изобретения?-вредим душе?--отставь его .... нет вещи по сути своей вредной -есть вредное ее применение --зачем глубокая философия ----нож в каждом доме -вот и делайте анологию...я часто чувствую себя бомжом на открытых форумах копающимся в мусорном ящике ища чего то полезного -к сожалению в некоторой зависимости и яМихаил55 пишет:Здесь
- Сообщение 8
согласен с вами отче!-не корректно поставлен вопрос связывающий инет и священника -это касается обсолютно всех в равной степени считающих себя православнымипресвитер Димитрий пишет:Понятно. Только зачем эту тему ставить в сложные вопросы. Не вижу ничего сложного. Разве что лишний раз священнослужителей пообсуждать.
Михаил55- Корифей форума
- Сообщение 9
Ладно, отец Вячеслав, тогда конкретнее задам для Вас вопрос...наш то Форум не похож на "мусорный ящик", извините за сравнение, заранее благодарен за ответ.
- Сообщение 10
Это обидно и несправедливо, отче, сравнивать форум с помойкой.Вам-то священникам форум больше всего и нужен, вы же здесь слышите, то о чем на самом деле думают ваши прихожане и то о чем они никогда не скажут вам в лицо.Видите вы заблуждения, слышите ли вопросы ,которые люди задают-вот и проводите работу у себя в приходах, чтобы ващи прихожане знали что такое кровь и тело Христово, знали кого можно в записочках писать, а кого нет.Почему у людей столько вопросов, а потому,что не знают они ничего,блуждают в потемках, а вы что? Сколько раз наблюдал прибежал на требу оттараторил текст, ни поговорить с людьми , ни утешить, ни вместе порадоваться. Деньги схватил и дальще побежал. Вот стоишь тогда и думаешь, а что это вообще только что было, чувствуешь себя идиотом, которого просто надул мощенник в рясе.Сейчас после того как 70 лет людей учили атеизму, священник как никогда должен быть учителем и просветителем.А мы вас заказываем через похоронные агенства,с которыми у вас контракты,фуу противно.майор-батюшка пишет:
ответ совсем прост -по апостольски-все полезно что не вредит -все полезно что не владеет нами -------не справляемся? -входим в зависимость от этого изобретения?-вредим душе?--отставь его .... нет вещи по сути своей вредной -есть вредное ее применение --зачем глубокая философия ----нож в каждом доме -вот и делайте анологию...я часто чувствую себя бомжом на открытых форумах копающимся в мусорном ящике ища чего то полезного -к сожалению в некоторой зависимости и я
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 11
Действительно фуу!Надо в храмах с батюшками общаться,а то противно что вы нас в похоронных агентствах ищите.Хотя на Украине может это в порядке вещей?Евгений Сумский пишет:А мы вас заказываем через похоронные агенства,с которыми у вас контракты,фуу противно.
- Сообщение 12
Когда с вами в храмах-то общаться, если вы бегаете как угорелые,в городе работы много.Службу отслужил и не нарисуешь, все ,на требах.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 13
Евгений, Вы живете в каком-то своем, иллюзорном миреЕвгений Сумский пишет:Службу отслужил и не нарисуешь, все ,на требах.
- Сообщение 14
Нет, ну можно, попросить, чтобы позвали священника, если повезет то пару минут выделит.
ириней- Пользователь
Дата регистрации : 2011-01-31
- Сообщение 15
И что?Надо через ритуал вызывать священника на беседу?Лично я всегда могу побеседовать нужное время.Исключение составляют случаи когда собеседник невменяем.Евгений Сумский пишет:Нет, ну можно, попросить, чтобы позвали священника, если повезет то пару минут выделит.
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
- Сообщение 16
Признавайтесь, сколько раз пробовали?Евгений Сумский пишет:Нет, ну можно, попросить, чтобы позвали священника, если повезет то пару минут выделит.
- Сообщение 17
Свечницу попросить, я имел ввиду Батюшки ведь скрываются в кулуарах храма, миряне туда доступ не имеют.
- Сообщение 18
Несколько раз пробовал таки. Один раз даже повезло.А то все не было его,забот то много ,он здесь служит, свой храм строит в другом месте.иерей Сергий пишет:
Признавайтесь, сколько раз пробовали?
- Сообщение 19
Я бы не хотел быть понятым превратно, я не хочу,чтобы тема превратилась в осуждение клира. Я что хотел сказать-то,что форум тоже очень даже подходящая форма общения между священнослужителями и мирянами.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 20
Таких прихожан, как Сумский, надо исповедать и сразу расстрелять.
- Сообщение 21
Троллим по-тихоньку Наталья, ай-я-яй, взросла женщина, внуков уже куча, а туде же.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 22
Туде-туде, Евгений. Жаль мне ваших батюшек.
- Сообщение 23
Батюшки они ведь не мои, они общие!loretta пишет:Туде-туде, Евгений. Жаль мне ваших батюшек.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 24
А вы, Евгений, распоряжаетесь, как личными. Одни претензии к священникам.
- Сообщение 25
Прямо вот одни претензии и ничего кроме претензий? зачем же клеветать?
- Сообщение 26
Евгений Сумский пишет:
Это обидно и несправедливо, отче, сравнивать форум с помойкой.Вам-то священникам форум больше всего и нужен, вы же здесь слышите, то о чем на самом деле думают ваши прихожане и то о чем они никогда не скажут вам в лицо.Видите вы заблуждения, слышите ли вопросы ,которые люди задают-вот и проводите работу у себя в приходах, чтобы ващи прихожане знали что такое кровь и тело Христово, знали кого можно в записочках писать, а кого нет.Почему у людей столько вопросов, а потому,что не знают они ничего,блуждают в потемках, а вы что? Сколько раз наблюдал прибежал на требу оттараторил текст, ни поговорить с людьми , ни утешить, ни вместе порадоваться. Деньги схватил и дальще побежал. Вот стоишь тогда и думаешь, а что это вообще только что было, чувствуешь себя идиотом, которого просто надул мощенник в рясе.Сейчас после того как 70 лет людей учили атеизму, священник как никогда должен быть учителем и просветителем.А мы вас заказываем через похоронные агенства,с которыми у вас контракты,фуу противно.
- Сообщение 27
вы первый который в интернет бросает мусор- не знаете меня а уже обобщаете нигативы-(А мы вас заказываем через похоронные агенства,с которыми у вас контракты,фуу противно)---и второе -если не понимаете кто такой прихожанин -то тоже будьте покорректней -в инете прихожан моих нет-они на приходе -и многие разбрасывают жемчуга перед собаками -это понятие евангельское не мое -не обидьтесь-и хоть вы и обозвались православным -но метать бисер я вам пока отказываюсь -вы не адекватны в общении по этим вопросамЕвгений Сумский пишет:
Это обидно и несправедливо, отче, сравнивать форум с помойкой.Вам-то священникам форум больше всего и нужен, вы же здесь слышите, то о чем на самом деле думают ваши прихожане и то о чем они никогда не скажут вам в лицо.Видите вы заблуждения, слышите ли вопросы ,которые люди задают-вот и проводите работу у себя в приходах, чтобы ващи прихожане знали что такое кровь и тело Христово, знали кого можно в записочках писать, а кого нет.Почему у людей столько вопросов, а потому,что не знают они ничего,блуждают в потемках, а вы что? Сколько раз наблюдал прибежал на требу оттараторил текст, ни поговорить с людьми , ни утешить, ни вместе порадоваться. Деньги схватил и дальще побежал. Вот стоишь тогда и думаешь, а что это вообще только что было, чувствуешь себя идиотом, которого просто надул мощенник в рясе.Сейчас после того как 70 лет людей учили атеизму, священник как никогда должен быть учителем и просветителем.-.
- Сообщение 28
И буду с вами спорить, не по вопросам веры, конечно,я по ним с вами и не спорил. А вот по монархии, про вирусы, про чухню типа мужских гормонов- почему я должен это терпеть? у меня совершенно другие взгляды на эти вещи. А у вас какие-то замащки тоталитарные.А в инете ваших прихожан нет, потому как ,наверное, у вас прихожане одни бабки, а они интернетом пользоваться не умеют, да и нет у них интернета. Вы общую тенденцию проанализируйте, кто к вам в храм в основном ходит. 3-5% воцерковленных людей и среди них почти все безграмотные-это целиком и полностью ваша вина.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (24.12.11 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 29
Товарищ майор, а что надо написать админам, чтобы получить зелёный цвет? Я так понимаю, на этом форуме выбор из серого, синего и зелёного. Синий темноват, мне не идёт, а зелёный был бы как раз. Надо какие-то сельские приходы искать без телефона, чтобы представляться священником этих приходов, или просто написать "я священник, окончил семинарию с отличием в 1998 году"?
- Сообщение 30
вы грубиян -мнение высказывайте а на личности не переходитеЕвгений Сумский пишет:И буду с вами спорить, не по вопросам веры, конечно,я по ним с вами и не спорил. А вот по монархии, про вирусы, про чухню типа мужских гормонов- почему я должен это терпеть? у меня совершенно другие взгляды на эти вещи. А у вас какие-то замащки тоталитарные.А в инете ваших прихожан нет, потому как ,наверное, у вас прихожане одни бабки, а они интернетом пользоваться не умеют, да и нет у них интернета. Вы общую тенденцию проанализируйте, кто к вам в храм в основном ходит. 3-5% воцерковленных людей и среди них почти все безграмотные-это целиком и полностью ваша вина.