Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+48
Marina Sea
Валенсия
Zar
пинна
Сергей мск
Василий12
Nuklon
алексей зинченко
Владимир3b1
Руслан Остров
Ищущий
Роден
LIA
Рокер
xmission
zint
Сан-Саныч
Мафусал
Нюся
Aleksandr ark
Димас1
Национал - патриот
Дим21
Veronika
Котэ
Tanita
Перестукин
Ingwar
Korgan
Девана
Артемолег
Стахий
Kseniya
Русский
ASCII
отец Сергий Еремеев
Смердяков
Магистр Джакоб де Котэ
footloose
Admin
Евгений Сумский
Елена-христианка
иерей Сергий
loretta
Михаил55
Ksertoo
noname
nichar
Участников: 52

Масоны и их ложа

отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-09-16
    Вероисповедание : православие

Масоны и их ложа - Страница 4 Empty Re: Масоны и их ложа

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 10:37

ASCII пишет:Почему мусульманин может быть масоном, католик может, иудей может, буддист может, лютеранин может и т.д а православный христианин не может?
    Отдельные люди могут стать масонами, конечно. Но, ислам, Лютеранские Церкви, Православная Церковь - осуждают масонство.

Последний раз редактировалось: отец Сергий Еремеев (28.11.11 12:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 28.11.11 10:49

отец Сергий Еремеев пишет:
    Отдельные люди могут стать маснами, конечно. Но, ислам, Лютеранские Церкви, Православная Церковь - осуждают масонство.
    Я никогда не слышала ответа на вопрос - за что?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 10:59

Девана пишет:
    За то, что масонство ставит себя выше всех религий и учений. И ещё за то, что масоны поклоняются не Богу, а некоему существу, которого ислам именует шайтаном, а христианство - сатаной. Конечно же, всё это в завуалированной форме.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 11:05

За то, что масонство ставит себя выше всех религий и учений. И ещё за то, что масоны поклоняются не Богу, а некоему существу, которого ислам именует шайтаном, а христианство - сатаной. Конечно же, всё это в завуалированной форме.
    Но ведь это сторонняя оценка. Сами масоны утверждают, что они поклоняются Богу, и никому более. Но а если они так утверждают, то почему кто то посторонний, не масон, должен оспаривать их утверждение? Масонство определяется, как нравственно - этическая система, но так ведь тогда - одна из многих.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27
    Вероисповедание : православный

Сообщение  ASCII 28.11.11 11:39

У Вас устаревшие сведения. На самом деле он состоял в десяти ложах, а проскомидию совершал исключительно мастерком и в переднике. Вобщем, если бред по поводу наших святых продолжится, мы лишимся радости общения с Вами.
    Не вопрос. Если мной это придумано, то это одно(но смысл придумывать?), а если это подтверждено докуметами это другое(смысл это отрицать? и тем более угрожать баном). Я вот только не пойму в чём проблемма?
    Вы можете мне источники указать где пишется, что масонство отрицательно или враждебно относится к тем религиозным конфессиям которые перечисленны в этой теме?
    Некоторые представители этих конфессий, да , относятся враждебно к масонству и призывают свою паству к этому, но это их личное мнение.

Есть люди, которые порвали с масонством и рассказали о том, что знают. Среди них были и с высшими градусами.
    Правда? А я слышал неоднократно, что масонов высших градусов не выпускают из масонства.
    Вы сами то читали, перепроверяли, сравнивали другие источнки?
    Отдельные люди могут стать масонами, конечно. Но, ислам, Лютеранские Церкви, Православная Церковь - осуждают масонство.
    Модет я чего упустил, но не припомню официальной заявы на осуждение масонства РПЦ.
    Быть добры, дайте пожалуйста ссылку.
    Тому много причин. Достаточно почитать историю масонства, и можно увидеть, что гонения были только там где была или как то образовывалась тоталитарная власть одной структуры. Масонство представляет опастность тем, что не приемлет догматов и костности и обеими рукам за свободомыслие. А когда человек свободен в своих мыслях, то им трудно управлять.
    Кому это понравится?

Не вводите людей в заблуждение.
    Кроме Иванова, что нбудь читаете?

Но ведь это сторонняя оценка. Сами масоны утверждают, что они поклоняются Богу, и никому более. Но а если они так утверждают, то почему кто то посторонний, не масон, должен оспаривать их утверждение? Масонство определяется, как нравственно - этическая система, но так ведь тогда - одна из многих.
    Мне всегда было непонятно, как Автор какого нибудь разоблачения утверждает что:
    1. Масонство очень секретно, и даже сами посвящённые масоны, не знают того что в других степенях, особенно высших.
    2.Выйти из масонства низя, особенно из высших степеней.
    3.Масоны поклоняются ацкимохнатому соттоне.
    4.Утверждают что все документы подделаны...ничему верить низя.
    и т.д.
    Но противоречит сам себе:
    1. Рассказывает, что происходит в масонских ритуалах, будуче не посвящённым, во время посвящения или ещё чего то, интервюируют вышедших из масонства, приводят якобы существующие и чудом уцелевшие документы или ссылки на них и т.д.
    И у читателя не возникает и тени сомнения при виде таких явных противоречий.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 28.11.11 12:15

ASCII пишет:Если мной это придумано, то это одно(но смысл придумывать?), а если это подтверждено докуметами это другое(смысл это отрицать? и тем более угрожать баном).
    Придумано не Вами, но Вами распространяется. В масонской энциклопедии Серкова указано следующее:
    1) К ложам "соединённых друзей" и "полярная звезда" свт.Филарет вообще никакого отношения не имел.
    2) В ложе "умирающий сфинкс" он числится с пометкой "возможно, посещал собрания ложи", которые проходили в доме Лабзина. То есть - точно не был членом ложи, а посещал то ли собрания ложи, то ли просто в гости в этот дом ездил.
    Модет я чего упустил, но не припомню официальной заявы на осуждение масонства РПЦ.
    У РПЦ таких заявлений не было, это верно. Не до масонов нам пока, другие проблемы более актуальны. А вот РПЦЗ, с которой РПЦ, как Вы знаете, соединилась, обращалась к своей пастве официально. Читайте на здоровье:

Спойлер:
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 12:16

ASCII пишет:
    Масонство представляет опастность тем, что не приемлет догматов и костности и обеими рукам за свободомыслие.
    Простите...мне кажется Вы не совсем правильно определили приоритеты - еще раз прочтите свою фразу и уточните - для кого представляет опасность масонство?

ASCII пишет:
    А когда человек свободен в своих мыслях, то им трудно управлять.
    Кому это понравится? ....
    Мне всегда было непонятно, как Автор какого нибудь разоблачения утверждает

Разве лишь утверждение свободомыслия - основная причина существования масонства?
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 12:24

Девана пишет:
    Мало ли, что они говорят? свидетели Иеговы тоже говорят, что они христиане. Но при этом они не верят ни в Св. Троицу, ни в божественность Христа. И вообще, они отвергают ВСЕ христианские догматы, и даже исказили текст Библии. Какие же они христиане? Сказать можно что угодно, а вот привести аргументы сможет не каждый.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 28.11.11 12:24

ASCII пишет:Масонство представляет опастность тем, что не приемлет догматов и костности и обеими рукам за свободомыслие.
    В одном предложении две ошибки. Плохо у масонов с грамотностью Smile Что же касается Вашего высказывания, то это и есть ответ, почему христианин не может быть масоном. В нашем представлении, догматы - суть неизменная, Богом данная истина.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 12:36

Мало ли, что они говорят? свидетели Иеговы тоже говорят, что они христиане. Но при этом они не верят ни в Св. Троицу, ни в божественность Христа. И вообще, они отвергают ВСЕ христианские догматы, и даже исказили текст Библии. Какие же они христиане? Сказать можно что угодно, а вот привести аргументы сможет не каждый.
    Одно дело, когда искажается смысл точного определения или названия ( Вы же не будете оспаривать моё имя?), а другое - каждый волен называть себя так, как он того желает. Честно говоря, для меня новость то, что Свидетели Иеговы называют себя христианами. Никогда не слышала такой самооценки, хотя встречалась с ними... люди назойливы в своей агитации и охотно отвечают на вопросы.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 13:09

Масонство глубоко враждебно христианству. Вот некоторые аргументы:
    1. Учение о Боге. Хотя масонство требует от своих членов веры в некое "Высшее Существо", хотя оно иногда использует такие термины, как "Бог", "Господь", "Всевидящее Око" и т.д., и хотя оно развивает теологию о своём "боге" на основе того, что он совершает, тем не менее, масонство старательно отказывается от исповедания того Бога, о Котором нам рассказывается в Библии. Определение Личности Бога избегается. Масоны совершенно ничего не говорят о том, что Бог триедин - Отец, Сын и Святой Дух. Умолчанием обо всём этом масонство фактически отрицает то, что открывает о Боге Библия. Христиане знают из Писания, что не существует иного Бога, кроме Святого и Триединого Господа, и что для обретения спасения необходимо веровать в этого Бога и исповедовать Его. Иисус - это "Слово, ставшее плотью". Он - тот самый великий "Свет", который масоны пытаются найти, но никогда не находят. "Видевший Меня видел Отца" сказал Иисус (Ин. 14: 9). Масонство пытается низвести христианство до одной из мировых религий. Поступая так, масонство эффективно умаляет Личность и искупительную миссию Иисуса Христа.
    2. Учение о человеке. Масонство учит, что человек имеет грубую и несовершенную природу, но оно не приближается к учению о первородном грехе. А где есть грех - там нужно спасение во Христе. Намного более подходящим для масонства является принятие идеи о спасении для всех, живущих этически праведной жизнью. И это происходит без какого-либо упоминания об Иисусе, Его смерти и воскресении, человеческом покаянии, милости Божией и т.п. Т.о., масонство - это религия; религия, в которой отсутствует Христос, а следовательно, это культ, совершенно не совместимый с христианством, культ, которого должен избегать каждый христианин.
    3. Учение о бессмертии души. Идея бессмертия души была перенята масонством у христианства. Но только учением о бессмертии всё и ограничилось. Масонство полностью отбросило такие истины, что вечная жизнь на небесах целиком и полностью является даром Божьим, что Иисус - Своей смертью на кресте и воскресением - примирил грешного человека с Богом, что Св. Дух приводит человека к вере во Христа, как Спасителя от греха. Иными словами, масонство учит просто о бессмертии, без всякой связи этого явления со Христом.
    4. Учение о Библии. В масонстве Библия рассматривается как "Священная Книга", но всего лишь одна из многих священных книг, существующих в мире. "Священная Книга" является одним из обязательных "аксессуаров" масонского храма. И такой книгой не всегда бывает Библия. Может быть ещё Коран или Талмуд. Масонство не признаёт Святую Библию единственным богодухновенным непогрешимым Словом Божьим. Оно не может этого сделать. Это было бы неприемлемо для членов ложи, не являющихся христианами.

Таким образом, масонство не исповедует веру в библейского Бога - Отца, Сына и Святого Духа. Масонство не говорит о спасении во Христе Иисусе. Иисус Христос для масонов не уникален. Он один из многих Учителей. Библия для масонов - одна из многих священных книг. Она не единственное Слово Божье. Вопрос: МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ МАСОНОМ?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 13:17

отец Сергий Еремеев пишет:Масонство глубоко враждебно христианству.
    Извините отец Сергий, но христианству враждебны все религии без исключения, вопрос лишь в "глубине" враждебности. Христианские аргументы против масонства не вызывают удивления. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос о причинах существования масонства.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 13:18

Девана пишет:Честно говоря, для меня новость то, что Свидетели Иеговы называют себя христианами. Никогда не слышала такой самооценки, хотя встречалась с ними.
    Мало вы с ними общались. Они действительно называют себя христианами, причём истинными христианами. А всех христиан называют служителями сатаны.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 13:21

Девана пишет:Извините отец Сергий, но христианству враждебны все религии без исключения, вопрос лишь в "глубине" враждебности. Христианские аргументы против масонства не вызывают удивления. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос о причинах существования масонства.
    Причины, думаю, в дьявольской гордости и в претензии на Истину. А вообще, истоки масонства нужно искать в эзотеризме и гностицизме. Ответьте и на мой вопрос: может ли христианин быть масоном?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 28.11.11 13:26

отец Сергий Еремеев пишет:Масонство глубоко враждебно христианству. Вопрос: МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНИН БЫТЬ МАСОНОМ?
    Конечно, батюшка, не может (простите, что вмешалась). Если он действительно ХРИСТИАНИН, он не стане мешать все в кучу - веру во Христа и масонство. Если же он номинально считает себя христианином, чисто по имени (или заблуждается на предмет сущности масонства) - то такой человек с чистой совестью будет считать себя и православным христианином и масоном. Как наш участник, например. Масоны и их ложа - Страница 4 413941
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 13:27

Причины, думаю, в дьявольской гордости и в претензии на Истину.
    Любая религия горда и с претензией на Истину.
    А вообще, истоки масонства нужно искать в эзотеризме и гностицизме. Ответьте и на мой вопрос: может ли христианин быть масоном?
    Я думаю - нет. Но так многие, которые считают себя христианами, на самом деле таковыми не могут являться по строгим определениям, но допускаются.
    Korgan
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-28
    Вероисповедание : Верую в Бога Единого.

Сообщение  Korgan 28.11.11 13:41

иерей Сергий пишет:
    ... В нашем представлении, догматы - суть неизменная, Богом данная истина.

Ага. Особенно рьяно защищал догматы Никон. Правда, это были уже несколько другие догматы, но кому это сейчас интересно, историю пишут победители. И кстати, все пресловутые "догматы" написаны людьми, - а им свойственно многое. Поэтому лично мне проще отвечать перед Богом за свои ошибки, а не за результат чьих-то правок, неточностей перевода, заблуждений или откровенной политической манипуляции: так честнее и перед Ним, и перед людьми, и перед собой.
    И нет - я не масон. Я масонов вообще только в интернете видел, как и все здесь присутствующие. А поскольку я отвечаю за свои мысли, слова, решения и поступки, то масоны к моей жизни имеют отношения не больше, чем папуасы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 28.11.11 14:12

Кстати, как вы относитесь к Толковой Библии или комментариям на все книги Св.Писания Ветхого и Нового Заветов.
    А. П. Лопухина. ???
    Никак не отношусь, я ее не читала и Лопухина тоже. Very Happy
    Я читаю толкования только св.отцов.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.11.11 14:21

Korgan пишет:

Ага. Особенно рьяно защищал догматы Никон. Правда, это были уже несколько другие догматы, но кому это сейчас интересно, историю пишут победители. И кстати, все пресловутые "догматы" написаны людьми, - а им свойственно многое.
    А Вы, простите, каких будете?
    При чем здесь догматы и патр.Никон? Он догматов не касался, он обряды в порядок приводил.
    А насчет того, что догматы написаны людьми, то я Вам открою страшную тайну, что Библия тоже написана людьми. king
    Korgan
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-11-28
    Вероисповедание : Верую в Бога Единого.

Сообщение  Korgan 28.11.11 14:42

Елена-христианка пишет:
    А Вы, простите, каких будете?
    При чем здесь догматы и патр.Никон? Он догматов не касался, он обряды в порядок приводил.
    А насчет того, что догматы написаны людьми, то я Вам открою страшную тайну, что Библия тоже написана людьми. king

Никаких. Мне до вас дела нет, как и вам до меня.
    Что касается "догматов" и "обрядов", то второе уже давно превращено в первое, попробуйте прийти в храм в джинсах и прочувствуйте. Истина в том, что в штанах вас туда не пустят, только в юбке. Обряды можно менять, догматы - нет. А в штанах не пустят, следовательно - это уже догмат.
    А основные догматы (например "не убий") - уже давным-давно изменены Римской империей. Убивать стало можно, но - только тех, на кого укажут "говорящие от имени Бога" жрецы. Первые христиане предпочитали умереть, не убивая никого. Нынешние предпочитают свалить всю ответственность не жрецов и тихо жить, надеясь, что убивать не придется. Или идти убивать "за други своя", "за Отечество" и т.д. - придумайте причину сами.
    Христианин убивать не хочет и не будет, лучше встанет к стенке сам. А подавляющее большинство "христиан" предпочтет поставить к стенке другого, придумав причину, по которой это необходимо сделать. Империя видела, насколько опасно для власти учение Христа и что бы выжить, им не оставалось ничего другого, как переделать его - что и было с успехом проделано.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.11.11 14:45

Да Вы еще и различий не знаете между догматами и обрядами? Shocked Масоны и их ложа - Страница 4 546552

Вообще-то "не убий"- это не догмат, это заповедь Бога. Suspect
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 28.11.11 15:00

Korgan пишет:Истина в том, что в штанах вас туда не пустят, только в юбке.
    Истина в том, что Вы храмы не посещаете, а пишите о них всякую чепуху.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 28.11.11 15:09

В одном предложении две ошибки. Плохо у масонов с грамотностью

Кто не без греха?
    В нашем представлении, догматы - суть неизменная, Богом данная истина.
    НИкто не против истины от Бога.
    Но вот то, что придумывает человек, и возводит в ранг истинны, прикрываясь Творцом, вот это настораживает.
    Тем более настораживает, когда в каждой религии находятся те, кто бьёт себя пяткой в грудь утверждая что его религиозная доктрина верна, все остальные от лукавого. И готовы до крови за это биться, но и одновременно говорить о терпимости, о любви к ближнему и т.д.
    Простите...мне кажется Вы не совсем правильно определили приоритеты - еще раз прочтите свою фразу и уточните - для кого представляет опасность масонство?
    Нет, это вы простите Smile Неправильно выразил свою мысль.
    Я думаю, что масонство представляет опасность для тоталитарных форм правления, будь то церковь или государство, тем фактом, что не приемлет догматов и костности, и обеими рукам за свободомыслие.
    Разве лишь утверждение свободомыслия - основная причина существования масонства?

Нет конечно.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 28.11.11 15:15

Да Вы еще и различий не знаете между догматами и обрядами?
    Что смешного? Shocked
    Возьмите и расскажите? Если считаете что человек не знает.
    своими смловами или ссылки на авторитетный источник.
    отец Сергий Еремеев
    отец Сергий Еремеев
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  отец Сергий Еремеев 28.11.11 15:17

Девана пишет:Любая религия горда и с претензией на Истину.
    Может быть... Но христианство предлагает нам образец смирения, явленный во Христе. У христианства нет претензий на Истину, потому что оно обладает ей в полной мере. И это отнюдь не голословное утверждение. Только христианство может предоставить объективные доказательства своей истинности (не зависящие от чьего-либо мнения).

Последний раз редактировалось: отец Сергий Еремеев (28.11.11 15:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 15:18

ASCII пишет:

Нет, это вы простите Smile Неправильно выразил свою мысль.
    Я думаю, что масонство представляет опасность для тоталитарных форм правления, будь то церковь или государство, тем фактом, что не приемлет догматов и костности, и обеими рукам за свободомыслие.

Нет конечно.
    Можно чуть подробнее о причине существования?
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение  Артемолег 28.11.11 15:23

Korgan пишет:

Никаких. Мне до вас дела нет, как и вам до меня.
    Что касается "догматов" и "обрядов", то второе уже давно превращено в первое, попробуйте прийти в храм в джинсах и прочувствуйте. Истина в том, что в штанах вас туда не пустят, только в юбке. Обряды можно менять, догматы - нет. А в штанах не пустят, следовательно - это уже догмат.
    А основные догматы (например "не убий") - уже давным-давно изменены Римской империей. Убивать стало можно, но - только тех, на кого укажут "говорящие от имени Бога" жрецы. Первые христиане предпочитали умереть, не убивая никого. Нынешние предпочитают свалить всю ответственность не жрецов и тихо жить, надеясь, что убивать не придется. Или идти убивать "за други своя", "за Отечество" и т.д. - придумайте причину сами.
    Христианин убивать не хочет и не будет, лучше встанет к стенке сам. А подавляющее большинство "христиан" предпочтет поставить к стенке другого, придумав причину, по которой это необходимо сделать. Империя видела, насколько опасно для власти учение Христа и что бы выжить, им не оставалось ничего другого, как переделать его - что и было с успехом проделано.
    голубчик,да у вас в голове то каша!
    начитались небось всего и по-больше и шугаетесь теперь.
    я вчера в храм в джинсах ходила и меня никто не выгнал,мой батюшка обрадовался,что я хоть пришла на службу,почти 2 мес.не была в храме. Smile
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 28.11.11 15:26

Может быть... Но христианство предлагает нам образец смирения, явленный во Христе. У христианства нет претензий на Истину, потому что оно обладает ей в полной мере. И это отнюдь не голословное утверждение. Только христианство может предоставить объективные доказательства своей истинности
    Ну Вы же понимаете, отец Сергий, что подобные Вашим словам утверждения можно прочесть из под пера, или услышать от служителя любого культа или идеи. Масоны тоже в чем то уверены, но я так и не понимаю - в чем? Я много слышала о их злодеяниях, но никогда в подробностях или в конкретики.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.11.11 19:18

ASCII пишет:
    Что смешного? Shocked
    Возьмите и расскажите? Если считаете что человек не знает.
    своими смловами или ссылки на авторитетный источник.
    Я бы рассказала, если бы спросили...но не спрашивают. pirat Только навязывают собственную чушь, при чем категорически. Вот и смешно.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  ASCII 28.11.11 19:40

навязывают собственную чушь, при чем категорически.
    Будьте снисходительны. Smile

Текущее время 27.11.24 7:58