Миш...ну а я откуда это могу знать? Я увидел - тяжело парню, не справился самостоятельно, нужна "жилетка" поплакаться и попросить совета, но никто за него его проблему не решит. А Церковь не в состоянии помочь, потому как существует канонический запрет на развод - инструкция. Я уверен, что для Темного будет благом эту инструкцию обойти. И тем паче речь не только о его собственной судьбе, а и о судьбе женщины и друх ребятишек. Никто не должен быть лишен права на счастье, ни одной инструкцией.Михаил55 пишет:Зачем же сюда, Сумрак, тогда он обратился?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+9
noname
Сумрак
nichar
teacher-organizer
Артемолег
Тёмный
Юлия Добрая
Михаил55
Перестукин
Участников: 13
Тёмному : за жизнь...
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 31
Re: Тёмному : за жизнь...
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 32
Повторное богохульство повлечет 3-дневный бан.Сумрак пишет:Господь не был женат...( наверное потому и первый опыт с Лолит неудачен, да и с Евой не все гладко получилось))))... ему ли давать советы))).
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Михаил55 пишет:Зачем же сюда, Сумрак, тогда он обратился?
Михаил, ему всё равно придётся сделать из всего, что мы грешные ему насоветовали один единственный вывод. А может мы вообще ему не помогли. Ему сейчас больно, потому и готов был выслушать всё за и против.
Тёмный Бог в помощь тебе! Ты ежели чё обращайся, мы тут быстро всё решим и даже за тебя.....
- Сообщение 34
И в мыслях не держал и не собираюсь этого делать и впредь. Но мой вопрос ( Вы удалили его в спец разделе) остается, прошу дать ответ и как священника и как человека - может ли Церковь помочь в подобном случае? То есть признать право на развод ранее венчанного брака, если таковой не сложился?иерей Сергий пишет:Повторное богохульство повлечет 3-дневный бан.Сумрак пишет:Господь не был женат...( наверное потому и первый опыт с Лолит неудачен, да и с Евой не все гладко получилось))))... ему ли давать советы))).
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 35
Оль, Я это к Сумраку, а не к Темному. Да ради Бога, для этого наш Форум и нужен.
Дай Бог помощь рБ Темному (к сожалению без имени)А может все таки возможен возврат в прошлое? В жизни все бывает. Темный держись!
Дай Бог помощь рБ Темному (к сожалению без имени)А может все таки возможен возврат в прошлое? В жизни все бывает. Темный держись!
teacher-organizer- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 36
Михаил55 пишет:Оль, Я это к Сумраку, а не к Темному. Да ради Бога, для этого наш Форум и нужен.
Миииииш, дык я поняла, что сумраку .... просто к тебе хотела обратиться!
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 37
Да извинит нас Темный, Оля!
- Сообщение 38
Ну что ж...Церковь в 1918 ушла от ответственности введя в определение возможности развода слово "злонамеренное"...тем самым предоставив право выбора одному из супругов совершить грех и тем самым лишив право на обоюдное, согласованное решение.иерей Сергий пишет:Если жена отказалась быть женой, то, согласно Социальной Концепции РПЦ расторжение брака возможно:
В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, [...] злонамеренное оставление одного супруга другим.
[/b][/color]
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 39
Воистину человеку невозможно угодить.Сумрак пишет:
Ну что ж...Церковь в 1918 ушла от ответственности введя в определение возможности развода слово "злонамеренное"...тем самым предоставив право выбора одному из супругов совершить грех и тем самым лишив право на обоюдное, согласованное решение.
Бог запрещает разводиться, кроме вины прелюбодеяния - плохо.
Церковь разрешает в некоторых случаях развод - опять плохо.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 40
Да мы тут насоветуем. Мы же только мнение одной стороны выслушали. Обычно, когда я жаловалась духовнику на семейную жизнь, он выслушивал и говорил: чтобы вам что-то посоветовать, надо еще послушать вашего мужа. Не бывает так, чтобы только один был во всем виноват. Да простит меня Темный, которому я искренне сочувствую. Но ведь были же и светлые моменты в жизни, не только первых полгода. Вон двух деток нажили.
- Сообщение 41
Да ничего она не разрешила. Она очень изящно навесила ярлык грешника на одного из супругов.bond пишет:Воистину человеку невозможно угодить.Сумрак пишет:
Ну что ж...Церковь в 1918 ушла от ответственности введя в определение возможности развода слово "злонамеренное"...тем самым предоставив право выбора одному из супругов совершить грех и тем самым лишив право на обоюдное, согласованное решение.
Бог запрещает разводиться, кроме вины прелюбодеяния - плохо.
Церковь разрешает в некоторых случаях развод - опять плохо.
- Сообщение 42
По сути таковым грешником один из супругов и является. Распад семьи у праведников - это нечто вроде анекдота, типа "колобок повесился" или "Буратино утонул".Сумрак пишет:Да ничего она не разрешила. Она очень изящно навесила ярлык грешника на одного из супругов.
- Сообщение 43
Да не бывает такого в семье, чтобы только один из супругов был всегда виноват, а другой всегда прав. Это семья - постоянный поиск компромиссов, использование методов проб и ошибок.иерей Сергий пишет:По сути таковым грешником один из супругов и является.Сумрак пишет:Да ничего она не разрешила. Она очень изящно навесила ярлык грешника на одного из супругов.
Ну если не считать анекдотом саму праведность...иерей Сергий пишет:
Распад семьи у праведников - это нечто вроде анекдота, типа "колобок повесился" или "Буратино утонул".
- Сообщение 44
Согласен. Но если один из супругов хочет сохранить семью, а другой - нет, то вина ложится на того, который не хочет. Потому что именно он сдался и вместо заповеданного Богом терпения решил проблему бегством. На войне это называется дезертирством.Сумрак пишет:Да не бывает такого в семье, чтобы только один из супругов был всегда виноват, а другой всегда прав.
Желаете оскорбить празднуемых сегодня праведных Петра и Февронию или еще кого?Сумрак пишет:Ну если не считать анекдотом саму праведность...
- Сообщение 45
Да Господь с Вами, священник. С чего такие мысли?иерей Сергий пишет:
Желаете оскорбить празднуемых сегодня праведных Петра и Февронию или еще кого?
- Сообщение 46
C того, что Вы уподобили праведность анекдоту. Или эту фразу писали не Вы, а Матроскин с Шариком?Сумрак пишет:Да Господь с Вами, священник. С чего такие мысли?
Ну если не считать анекдотом саму праведность...
- Сообщение 47
Понятно... Но даже если Вы мне, атеисту, процитируете избитую юридическую фразу, что "незнание законов, не освобождает от ответственности", то все равно, уверяю, у Вас нет оснований обвинять меня в желании умышленно наносить оскорбления святыням. Я же уверен, что если кто нибудь объявит себя праведником, тут же получит упрек в гордыне.иерей Сергий пишет:C того, что Вы уподобили праведность анекдоту. Или эту фразу писали не Вы, а Матроскин с Шариком?Сумрак пишет:Да Господь с Вами, священник. С чего такие мысли?
Ну если не считать анекдотом саму праведность...
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 48
Да, скорее всего прийдётся возвращаться обратно в семью. А там опять полное игнорирование, опять мои психи через некоторое время, скандалы с излишествами, которые и дают повод супруге жаловаться на меня... Мне элементарно не с кем просто поговорить, в общем-то я для этого и ноутбук купил, чтобы общаться на форумах, но это всё равно не то, не заменит обычное человеческое общение. Но делать нечего- надо крепиться...
Артемолег- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 49
не унывайте,ТЕМНЫЙ,вы ведь с детьми можете общаться,а женское сердце долго не будет черствым.
и работайте над собой,поговорите с женой и начните с чистого листа.обсудите с вашей женой что вам и ее не устраивает в отношениях и чего бы хотелось.на счет общения,узнайте,интересуйтесь не собой,а интересами вашей жены,участливым будьте в жизни вашей семьи,потому что делать домашнюю работу и помогать жене-это еще не все.ПОСВЯТИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ СЕМЬЕ,ТОГДА НАЙДЕТЕ И СЕБЯ В НЕЙ.БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
и работайте над собой,поговорите с женой и начните с чистого листа.обсудите с вашей женой что вам и ее не устраивает в отношениях и чего бы хотелось.на счет общения,узнайте,интересуйтесь не собой,а интересами вашей жены,участливым будьте в жизни вашей семьи,потому что делать домашнюю работу и помогать жене-это еще не все.ПОСВЯТИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ВАШЕЙ СЕМЬЕ,ТОГДА НАЙДЕТЕ И СЕБЯ В НЕЙ.БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
пресвитер Димитрий- Модератор
Дата регистрации : 2011-04-03
- Сообщение 50
Бог в помощь.Тёмный пишет:Да, скорее всего прийдётся возвращаться обратно в семью. А там опять полное игнорирование, опять мои психи через некоторое время, скандалы с излишествами, которые и дают повод супруге жаловаться на меня... Мне элементарно не с кем просто поговорить, в общем-то я для этого и ноутбук купил, чтобы общаться на форумах, но это всё равно не то, не заменит обычное человеческое общение. Но делать нечего- надо крепиться...