Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Раб правды или раб грехов? Кем быть лучше?

    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 23964
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : со дна
    Вероисповедание : православие

    Раб правды или раб грехов? Кем быть лучше? Empty Раб правды или раб грехов? Кем быть лучше?

    Сообщение  Admin 07.09.12 22:22



    Митрофорный протоиерей Анатолий Кириченко (Кириакидис)

    Человек, воспитанный в вере Христовой, утвердившийся в Православном образе жизни, стает тружеником правды Божией и живым образом жизни во Христе. В этом смысле всякого праведника о Господе можно назвать Рабом правды Божьей и Рабом Божиим. Это слово не приемлемо для тех, кто есть раб своих грехов и раб диавола. Когда вера во Христа и добрые дела о Господе стают, по сути, самой природой праведника, он даже не может себе представить другого образа жизни - жизни без Бога.

    Такого человека так просто не соблазнить врагу рода человеческого. Никакие соблазны, страдания и даже сама смерть не способны поколебать веры праведника. Вот почему диавол, его рабы демоны и его верные слуги безбожники всех мастей, все вместе взятые всячески нападают на правду Божью - Православие и стараются оболгать, умалить, унизить и очернить все, что есть Божьего в этом мире, что бы соблазнить ложью, ввести в грех, поработить себе человека, работающего Господу. Главная задача тьмы – удалить людей от Бога и погубить их.
    В последнее время тьма особо ухищряется тем, что заходит издалека. Считая только свои высказывания правильными, научно обоснованными и единственно верными. Безбожники ссылаются на достижения науки и культуры, высокие технологии, развитие цивилизации, оперируют миллионами и миллиардами лет, используют любые средства, только что бы поверили им, а не Богу. Духи тьмы пытаются переписать историю жизни человечества и нашего общества так, как им выгодно, чтобы, опять-таки, отвернуть людей от Бога. Так появилась Альтернативная история, которая пытается убедить людей в том, что уважаемые в нашей истории люди вовсе не достойны уважения и святые, почитаемые Церковью, были вовсе не святыми. Так, со слов современных безбожников, Святая Русь совсем не святая, князья её кровожадные и уродливые, а православных и вовсе нельзя назвать людьми. Со слов ведунов так званной альтернативной истории – «Бога нет, Церковь Христова нам не нужна и спасения никакого нет». Мол, - « мы все знаем и все вам расскажем, только поверьте нам, а не Богу».
    Богоотступники поддерживают всевозможные акции и публичные выступления против Бога и Церкви, оскорбляющих чувства миллионов верующих в Бога людей. Защищают тех, кто пляшет на могилах наших предков и насмехается над памятью людей отдавших свои жизни за Веру, Благочестие и Отечество. Все беснования одержимых духами злобы безбожники пытаются выдать за мероприятия в защиту демократии, свободы слова, прав и свобод личности, достижения культуры и искусства, а призывы к смерти патриарха и гонений на православных выдают всего лишь за мелкое хулиганство. Свидетельства тому поругание святыни и оскорбление памяти защитников Отечества в храме Христа Спасителя и встреча Патриарха Кирилла в Киеве, в июле этого 2012 года, !7 августа 2012 года надругательство над крестом, когда защитники бесчинств Femen спилили установленный над Майданом Незалежности в Киеве деревянный крест, крест установленный в память жертв политических - коммунистических и Сталинских репрессий.
    Что можно ответить богоотступникам и тем, кто им служит? Прежде всего, необходимо твердо сказать, что мы презираем безбожников, не верим ни единому их слову и с помощью Божьей сумеем отстоять свое право на благочестивую жизнь в своем Отечестве. По вине атеистов мы уже не раз дорого поплатились за свои ошибки. Миллионы наших братьев сгинули в революциях, ссылках, гражданских и мировых войнах. Тысячами заморожены насмерть и сожжены безбожниками на кострах за невыполнение нормы работ в лагерях смерти. Миллионы Женщин и детей сгинули от голода, холода и разрухи. Очерненные души, братоубийство, разбитые семьи, вдовство, сиротство и духовное невежество. Мало? Можно добавить предательством Веры, Царя и Отечества, жизнями брошенных на произвол судьбы, ограбленных и оскорбленных людей после развала СССР. Нынешними бомжами и маньяками. Да-да, - это все наследие безбожия, к которому нас сегодня вновь призывают богоотступники.
    Первое с чего начинают хитрецы тьмы – пытаются внушить нам, что самые оскорбительные слова для нас – это Раб Божий. Утверждают, что – «Нет никаких рабов Божиих, а если и есть, то вовсе они не Божии. Посмотрите, вот кто у них святые и за кого они молятся – не только за простых людей, но и за олигархов. Что это за батюшки, которые живут в роскоши на народные копейки, тратят бюджетные деньги и ездят на мерседесах. И что это за православные верующие, которые ведут нечестный бизнес и далеки от благочестивого образа жизни, и так далее, и тому подобное. Какие же они рабы Божии?». Дескать, «мы, безбожники, лучше, … мы вас сделаем счастливыми. И ничего что мы не почитаем Святую Русь, развалили Царскую Россию и СССР, уничтожили миллионы жизней, заморозили, сожгли, расстреляли, свели и сводим с ума, нет, мы хорошие, мы желаем всем равенства и счастья, счастья народу без Бога, без всякого там порядка и Закона Божьего, а вы снова к Богу. И зачем вам этот Бог? Живите одним днем, радуйтесь жизни. Зачем вам знать, что может быть завтра. Мы обо всем позаботимся».
    Да, действительно, для диавола, самые оскорбительные слова – это Раб Божий, потому, что он не терпит ничего Божьего и уж тем более тех, кто работает Господеви. Вот если бы работал грехам и тьме, вот это свой парень и совсем ни от какой правды независимый, ничему и никому ничем не обязан, делай что хочешь и ни перед кем не неси ответственности. Вот позиция диавола и самая великая его ложь. Ведь человек живет не сам по себе. Он живет в мире, которому обязан жизнью и призван послужить этой жизни, а тут тебе говорят, - «что вовсе все не так. Будь паразитом и все будет нормально». Нет, не будет и в первую очередь это вредно для самого человека. Да и сам враг рода человеческого и его рабы грехов и похотей – демоны – безбожники есть невольниками своего же зла и без попущения Божьего никому не смеют повредить. Если люди веруют в Бога и ведут благочестивый образ жизни – никакое зло тогда не страшно таким людям. Но если человек отвернулся от Бога, то он повернулся в сторону зла. И если завтра зло войдет в ваше сердце, душу, семью, дом и Отечество, то не нужно винить Бога в том, что мы ввергли себя в опасность тем, что отказались от помощи Божией, от Церкви, от молитв святых отцов и мудрости Вечной Жизни, которая веками помогала жить людям. Если человек вовремя не опомнится, то зло входит в его жизнь. Вот и получается, что мы сами, по своей собственной воле, отвернувшись от Бога, отдаём себя во власть зла. Вот откуда все несчастья в нашей жизни – от нашего богоотступничества и очерненной совести отворачивающих нас от Правды Божьей, порождающих нашу злую волю.
    Некоторые скажут: «Да не знаем мы никакого Бога! О чем Вы?». Таким скажу: - Бог есть Жизнь и Путь и Истина. Кто не знает Бога, тот пусть и ничего не говорить о Жизни. Кто против Бога, тот и против Жизни Вечной. Против нашей жизни, жизни наших детей и внуков, против прошлого, настоящего и будущего нашего Отечества.
    Народу нашему пора бы уже быть умнее, покаяться за старое и новое богоотступничество и верить Богу, Его Церкви, священству и людям Божиим, умудренным жизненным опытом духовникам и старцам – рабам Божиим, рабам правды и добра. Благочестивым труженикам, благочестивым родителям, воспитанным детям, честным гражданам своего Отечества, благочестивым правителям и всем, кто трудится и живет так, как будто бы предстоит Самому Господу. Мало того, необходимо, как никогда прислушаться к словам Патриарха Кирилла, научиться отстаивать свое право жить верою во Христа и защищать свою веру в Бога от всякого рода скверны плоти и духа.

      Текущее время 13.05.24 0:07