Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+2
teacher-organizer
Татьяна
Участников: 6

    Скоромные вкусности

    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 22.02.11 19:06

    Вот открываю, пожалуй, первую женскую тему на форуме.
    Девочки, давайте делиться рецептами!!!
    Мы с дочкой сегодня безе пекли и печенюшки!
    Угощайтесь!
    Так как белки пошли на безе, то печенье специально искала на желтках.
    Добавляю рецепт:
    !00 гр. сливочного масла;
    3 яичных желтка;
    полстакана сахара или пудры;
    муки стакана примерно 2;
    сок половины лимона;
    0,5 ч.л. соды;
    Это ингредиенты изначального рецепта, я сахар заменила 3 ст. л. мёда, лимон разведённой кислотой.
    Всё смешивается и вымешивается. Тесто должно отставать от рук, если нет - добавляем муки. Если крошится - добавляем чуть холодной воды. На полчаса отправляем колобок в холодильник. Затем раскатываем тесто до 0,5 см, и вырезаем фигурки. Ставим в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания. Мёд не даёт особой сладости, поэтому я смазывала печенье малиновым вареньем ДО выпекания.



    Последний раз редактировалось: Татьяна (23.02.11 14:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer 22.02.11 19:58

    Скоромные вкусности  902ab97128029de7142b48bad78ae042
    Не плохо!!!! А рецепт где?
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer 22.02.11 20:11

    Скоромные вкусности  D2aa464cddc924cf2b2994ba9cc2a3e8


    Последний раз редактировалось: Ольчик (23.02.11 20:30), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ 22.02.11 20:14

    Таааак, всё это здорово, но как распечатать "ВСЁ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ" холостяку "по соглашению" на ужин??? :{ul}:
    teacher-organizer
    teacher-organizer
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 2162
    Дата регистрации : 2011-02-05
    Откуда : Россия
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  teacher-organizer 22.02.11 20:36

    Скоромные вкусности  4037102cf0cfc56288bdfd2f56e465a3


    Последний раз редактировалось: Ольчик (23.02.11 20:39), всего редактировалось 1 раз(а)
    avatar
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ 22.02.11 20:42

    [quote="Ольчик"]монастырские рогалики здесь

    "С ума сойти, до чего мир испортился. В прежние времена мы послали бы ее на арену, на растерзание зверям...." (link)
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 22.02.11 20:48

    Завтра отредактирую - напишу рецет, сегодня поленилась/времени не было.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 13:49

    Татьяна пишет:Вот открываю, пожалуй, первую женскую тему на форуме.
    Девочки, давайте делиться рецептами!!!
    Мы с дочкой сегодня безе пекли и печенюшки!
    Угощайтесь!
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing
    Скоромные вкусности  E8dfd1879ca0
    Скоромные вкусности  E4b5690a2570
    Скоромные вкусности  9ff821b5b496
    Скоромные вкусности  Ed002da3b9d5
    Скоромные вкусности  3a0d778007e2
    Скоромные вкусности  14b243f1ed6d
    Скоромные вкусности  77d000236f7a
    Скоромные вкусности  F9c589754382


    Последний раз редактировалось: Георгий Вигант (23.02.11 14:15), всего редактировалось 1 раз(а)
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 23.02.11 14:14

    Георгий Вигант пишет:
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing
    Вот это да, Георгий!!! Удивили! Вот кому -то достался не муж, а золото!!! Скоромные вкусности  890598
    Скоромные вкусности  395739 Фото замечательные, а рецептами поделитесь? Напомню, что тема "Скоромные вкусности". jocolor
    avatar
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 255
    Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  АЛЕКСЕЙ 23.02.11 14:19

    Георгий Вигант пишет:Я к примеру, очень люблю готовить...
    Мангал - СУПЕР (на треноге!!!) готов поспорить, Вы "вышист" (человек с высшим образованием) :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 14:21

    Татьяна пишет:
    Георгий Вигант пишет:
    Почему это ЖЕНСКУЮ? Я к примеру, очень люблю готовить. Laughing
    Вот это да, Георгий!!! Удивили! Вот кому -то достался не муж, а золото!!! Скоромные вкусности  890598
    Скоромные вкусности  395739 Фото замечательные, а рецептами поделитесь? Напомню, что тема "Скоромные вкусности". jocolor
    Легко! Только каким именно рецептом? У меня их тьма. Правда фоток мало.

    P.S. Это мне жена досталась золото Embarassed
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 14:24

    АЛЕКСЕЙ пишет:
    Георгий Вигант пишет:Я к примеру, очень люблю готовить...
    Мангал - СУПЕР (на треноге!!!) готов поспорить, Вы "вышист" (человек с высшим образованием) :{ul}:
    Мангал самодельный. Сам делал из титановых пластин. На "лазарке" резали по размерам. Но ему уже лет 20. А позже треногу приспособил от сломавшегося электронного уровня. Очень удобно.
    Скоромные вкусности  C85e3055a20e
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 23.02.11 14:34

    Георгий, наверное, пока пишите то, к чему фото есть - так интереснее. :afro:
    А у нас мангал тоже самодельный - на 4х ногах. И шашлык готовит, конечно, муж. Скоромные вкусности  472173
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Шаверма (настоящая)

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 15:16

    Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)

    Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек примерно столовую ложку.

    Помидоры (желательно твердых сортов): нарезать кубиками, аналогично мясу.

    Соус (на стакан): В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа с горкой или на кончике чайной ложке с горкой гвоздику порошок, корицу, хмели - сунели, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать.

    Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.

    Шаверма 1 порция: На армянский лаваш выложить мясо (две - три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно 1-2 столовые ложки), добавить помидоров ( примерно столовая ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть. Ну и налить в рюмку холодной водочки, выпить за золотые руки хозяйки и закусить. Приятного аппетита.
    :{ul}:
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 23.02.11 15:34

    Ух ты!!! Никогда не пробовала такое чудо! Только где же взять барбарис и гранат без косточек?
    А фото будут?
    Это грузинское блюдо? А я чахохбили люблю готовить! :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 15:58

    Татьяна пишет:Ух ты!!! Никогда не пробовала такое чудо! Только где же взять барбарис и гранат без косточек?
    А фото будут?
    Это грузинское блюдо? А я чахохбили люблю готовить! :{ul}:
    Можно и без барбариса и гранат. Первоначально блюдо готовилось среднеазиатскими кочевниками. Вареное мясо укладывалось в кожаные мешки и заливалось жиром. Хранится могло очень долго. А то, что сейчас мы имеем, это скажем так - современный окончательный вариант этого блюда. Фоток к сожалению нет.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Харчо (суп)

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:01

    ХАРЧО

    Харчо - суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе - тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, - загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Летом тклапи можно заменять свежей алычой (ткемали), а говядину - грудинку и рульку - нельзя уже ничем заменять, ибо само полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины" или, точнее, "говяжье мясо для харчо".

    При недостатке тех или иных продуктов для харчо возможны лишь естественные замены: вместо кислоты тклапи и алычи - помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы - зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, ибо они не изменяют самого характера харчо. Только пряной зелени должно быть много, по крайней мере 1/4 стакана. Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, т. е. свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15 мин до готовности. Пряности закладывают трижды в процессе приготовления.
    Состав продуктов для харчо: 2-2,5 л воды, 500 г говяжьей грудинки или рульки, 4 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 -1,5 стакана растертого тклапи или 2 ст. ложки соуса ткемали, или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана), 2 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки зелени петрушки, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, 10 раздавленных горошин черного перца, 0,5 ч. ложки красного перца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).

    Приготовление харчо состоит из трех операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и тклапи закладывают пряности.
    1. Говядину нарезать на куски размером 3x4 см, промыть, залить 2-2,5 л холодной воды и варить около 2 ч на умеренном огне.
    2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
    3. Заложить тклапи, для чего кусок тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо. Одновременно засыпать новую партию пряностей и варить не более 5 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин.
    Пряности в первой закладке вместе с рисом: мелко нарезанный лук, обжаренный с кукурузной мукой, петрушка (корень), кориандр (семена), лавровый лист, черный перец.
    Пряности во второй закладке вместе с тклапи: зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран.
    Пряности в третьей закладке после снятия харчо с огня: толченый чеснок, зелень кинзы и базилика.
    Приятного аппетита
    :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Тесто на пирожки

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:06


    0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки.
    Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой.
    Жарить надо на сковороде и на растительном масле.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Люля - кебаб

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:18

    на 4 порции
    800 г мякоти баранины или свинины с говядиной
    2 луковицы
    100 г зеленого лука или простого репчатого
    1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или
    сок 1 лимона
    лаваш
    зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели.
    Способ приготовления:
    Скоромные вкусности  Aad28dd62d2e

    Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.
    Скоромные вкусности  E56a47a18649

    Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.
    Скоромные вкусности  Ca5763dd63c7

    Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.
    Скоромные вкусности  78a02d3eccac

    Охладить слегка фарш в морозилке
    Скоромные вкусности  8623bf69ebe1

    Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.
    Скоромные вкусности  3d36be2a70c1

    Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье! :{ul}:

    Семёнов Алексей
    Семёнов Алексей
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума


    Сообщения : 3495
    Дата регистрации : 2011-01-31
    Откуда : Санкт - Петербург
    Вероисповедание : книжник

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Семёнов Алексей 23.02.11 16:22

    Сикоко ж можно здорового и зрелого мужика дразнить всеми этими прелестями?!)) Главное, что всё это на столе есть, но на картинках вкуснеЕ.....))))))))
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Горчица столовая (жгучая и слёзная)

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:30


    Ингредиенты:
    50г сухой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки уксуса.
    Приготовление:
    Взять 50г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 2-3 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса (если масса твердая, то воды можно чуть добавить)
    В заваренную массу влить сверху полстакана горячей кипяченой воды, не мешая!!!, оставить ее на 10-12 часов, чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь. Я вечером ставлю.
    После этого надо аккуратно слить воду что на поверхности, хорошо размешать горчицу и положить две столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, все тщательно размешать и развести двумя столовыми ложками уксуса.
    Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу или баночку с крышкой.
    Выдержать горчицу для созревания 1 день.

    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Суп с фрикадельками

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:41


    500 г мясного фарша (можно заменить готовым полуфабрикатом)
    1/2 стакана риса
    1 луковица
    2 помидора
    2 картофелины
    1 болгарский перец
    зелень укропа
    4 зубчика чеснока
    1 яйцо
    черный молотый перец
    мясной или овощной бульон 2 л
    Заранее приготовить мясной или овощной бульон. Фарш пропустить с луком и болгарским перцем через мясорубку, хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, вбить яйцо, еще раз перемешать. Соединить фарш с рисом, отваренным до полуготовности. Снова перемешать. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками. Вылепить из фарша фрикадельки и бросить в кипящий бульон. Убавить огонь. В суп добавить мелко нарезанные томаты, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
    Приятного аппетита ;-)


    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Рыбка маринованная

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 16:47


    Ингредиенты:
    На 2 кг рыбы ( филе морского языка, или филе хека. можно из любой):
    соль
    перец молотый
    перец горошком
    5-6 больших луковиц
    уксус
    масло растительное


    Инструкции по приготовлению:

    Рыбу размораживаем, режем на порционные кусочки пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.

    Потом промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов.

    Потом укладываем слоями - рыба, перец чёрный молотый, лук, рыба, перец чёрный молотый, лук, ...
    Заливаем растительным маслом.
    И на 12 часов постоять.
    Приятного аппетита

    :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Индюшатина в карамели

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 17:00

    Ингредиенты:
    Индюшатина (филе около 1,5 кг)
    Сахар 5 столовых ложек
    Чеснок 1 головка
    Лимон 1/2 шт
    Приправа сухая для курицы (я брал треть пачки)
    Зелень, соль, перец, по вкусу

    Приготовление:

    Мясо (филе) индейки промыть, порезать на куски и смешать со специями.
    Очистить зубчики чеснока и мелко нарубить ножом (не давить через давилку!!!), а можно и целиком оставить зубчики. Это по вкусу.
    На горячую сковороду высыпать сахар и плавить его до золотистого цвета. Здесь важное: если расплавленный сахар будет белый -вкус мяса будет приторный, а если очень тёмный - вкус будет горчить. Добавить нарезанный или целый чеснок в сковороду к растаявшему и изменившему цвет сахару. Буквально через 20 секунд добавить мясо. Перемешать и закрыть крышкой. Готовить до готовности, регулярно перемешивая. Не пугайтесь, что даст много сока. Приоткройте крышку сковородки и пусть выпаривается. Как только жидкость превратится в карамельную тягучку - мясо готово. Посыпать сверху рубленой зеленью и мелко нарезанным лимоном. Мясо сладким не будет. Но вкус получается своеобразный. Мои были в восторге! Приятного аппетита! :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Шкварки

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 17:07

    Горячие, шипящие, хрустящие, румяные шкварки! Даже слюнки потекли от одних только слов! Да с вареной картошечкой, да с лучком, да с укропчиком!

    Готовим:

    Кусок парной мясной грудинки свинины вместе со шкуркой нашпигуем чесноком и поставим в холодильник на 3 - 4 часа. После этого нарежем на кусочки поперек волокон. Если вам понадобилось приготовить шкварки не из парного мяса, то вначале его можно отварить в соленой воде в течение примерно 1 часа. В воду можно добавить укроп, перец горошком.

    Затем небольшой кусочек бекона (сала) нарежем очень мелко и растопим его на сковороде. В этом сале будем жарить свиные шкварки, выкладывая их тонким слоем на раскаленную сковороду.

    В процессе приготовления присыпем шкварки куркумой (она даст яркий оранжевый цвет) и хорошо посолим.

    Жарим свиные шкварки с двух сторон, недолго, как только получим золотистый цвет - вынимаем.

    Чтобы шкварки получились хрустящими сало в сковороде должно хорошо прокалиться, но не гореть.

    Поскольку в процессе жарки образуется много жира, который разбрызгивается по сторонам, перед приготовлением лучше закрыть свободную поверхность плиты фольгой. Тогда вся плита останется чистой, потом ее не придется отмывать от жира. А оно нам надо? :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Грудинка жаренная

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 17:15

    Из расчета на 1 порцию:

    Свинина — 100 г,
    морковь — 5 г,
    репчатый лук — 5 г,
    петрушка (корень) — 2 г,
    сельдерей (корень) — 2 г,
    мука — 5 г,
    яйца — 1 шт.,
    сухари — 15 г,
    сало топленое — 15 г,
    специи,
    соль,
    зелень петрушки или укроп.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ:
    Грудинку положить в кипящую воду (1—1,5 л воды на 1 кг мяса) и отварить с добавлением лука, кореньев, перца горошком,лаврового листа, соли. Удалив реберные кости, мясо выдержать под прессом на холоде в течение 1,5—2 часов, затем нарезать широкими кусками (по 1—2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах и вторично запанировать в сухарях. Обжарив ко фритюре до образования корочки, вынуть на сито, чтобы стек жир, и после этого прогреть 8—10 минут в разогретой духовке. При подаче к столу посыпать зеленью.
    Приятного аппетита :{ul}:
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Татарский треугольник (эчпочмак)

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 17:25

    Для теста:
    50 грамм сливочного масла
    150 грамм жирной сметаны
    1 ч/л соли
    05 ч/л пищевой соды
    1 столовая ложка сахара
    Для начинки:
    Мясо любое ( я люблю смесь говядины со свининкой, но в оригинале это татарское блюдо готовят из бараны)
    Картофель
    Зеленый лук много
    Кинза свежая
    Укроп
    Лавровый лист
    Соль, перец по вкусу
    Бульон мясной.
    Сливочное масло
    Яйцо и теплое молоко для смазки

    Для начала приготовим тесто:

    Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.

    В это время займемся начинкой:

    Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях. Все перемешаем, добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.

    Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тонко, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень, и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица. Так сочнее и нежнее получается. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности. Приятного аппетита ! :{ul}:
    Скоромные вкусности  8aed4400cbcc
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 23.02.11 17:27

    Тааакие рецепты...ммм...пальчики оближешь. Это ж как вкусно вы живёте !!! Скоромные вкусности  472173
    Татьяна
    Татьяна
    Пользователь
    Пользователь


    Сообщения : 352
    Дата регистрации : 2011-02-14
    Возраст : 38
    Откуда : Белгород
    Вероисповедание : православие

    Скоромные вкусности  Empty Re: Скоромные вкусности

    Сообщение  Татьяна 23.02.11 17:33

    Да, эчпочмак он в оригинале такой! Подтверждаю, у меня на родине на каждом углу их продавали - Татарстан рядом. Скоромные вкусности  890598
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин


    Сообщения : 3223
    Дата регистрации : 2011-02-01
    Возраст : 59
    Откуда : Шангалы
    Вероисповедание : Православие

    Скоромные вкусности  Empty Свининка на сковородке

    Сообщение  Георгий Вигант 23.02.11 17:33

    800-1000 г мяса свинины (корейки или окорока с костью), 50 г жира (можно самого сала свинины), 20 г масла сливочного, 20 г муки, соль, перец, петрушка, чеснок, кинза.

    Зелень мелко нарубить и добавить в нее мятый в чеснокодавилке чеснок, пару крупных зубчика, перемешать, выложить в пиалу или чашку и накрыть тарелкой. Пусть настаивается.
    Мясо промыть, освободить от лишнего жира (если кусок очень уж жирный), оставить слой жира толщиной 1-2 см. Острым ножом отделить мясо от кости. Только аккуратно, что бы не порезаться. Нарезать поперек волокон порции толщиной 1-1,5 см. Слегка приплюснуть рукой и ножом, придать, так сказать, овальную форму. Посыпать соль, перец, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковородке с закрытой крышкой до румяного цвета, прибавить сливочное масло. Уложить на блюде, обильно посыпать нашей зеленью, что в чашке и полить жиром от жаренья и перемешать.
    Говорят, что евреи не едят свинину. Но я ем. Видимо я не еврей. Скоромные вкусности  472173 Да ради такого блюда любой еврей станет русским. Я так думаю! Скоромные вкусности  472173

      Текущее время 19.05.24 16:10