Ребята лето пора консерваций А я кроме простейшего закрывания огурцов и помидоров ничего не знаю Поделитесь проверенными рецептами консерваций салатов и маринадов
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+3
Артемолег
nichar
елена недбай
Участников: 7
Поделитесь рецептами консервации
елена недбай- Пользователь
- Сообщения : 242
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 51
Откуда : киев
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 1
Поделитесь рецептами консервации
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 2
Re: Поделитесь рецептами консервации
ОВОЩНОЙ САЛАТ
Капуста - порезать квадратами
Огурцы - порезать кружочками
Морковь - порезать тонкими кружочками, можно еще пополам эти кружочки
Лук репчатый - порезать кольцами
Кабачки - кружочки пополам, если узкий кабачок, можно пополам не резать
Зелень
Приправы
Приготовить рассол не очень соленый, залить в готовую овощную смесь, добавить хорошенько подсолнечного масла.
Всё тушить недолго, чтобы овощи не разварились, но продезинфецировались при высокой температуре. В горячем виде разложить по банкам и закрутить, перевернуть верх ногами на некоторое время, как обычно при закрутке это делается.
Капуста - порезать квадратами
Огурцы - порезать кружочками
Морковь - порезать тонкими кружочками, можно еще пополам эти кружочки
Лук репчатый - порезать кольцами
Кабачки - кружочки пополам, если узкий кабачок, можно пополам не резать
Зелень
Приправы
Приготовить рассол не очень соленый, залить в готовую овощную смесь, добавить хорошенько подсолнечного масла.
Всё тушить недолго, чтобы овощи не разварились, но продезинфецировались при высокой температуре. В горячем виде разложить по банкам и закрутить, перевернуть верх ногами на некоторое время, как обычно при закрутке это делается.
Артемолег- Бакалавр форума
- Сообщения : 2926
Дата регистрации : 2011-02-22
Возраст : 44
Откуда : БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ
Вероисповедание : православный
- Сообщение 3
Re: Поделитесь рецептами консервации
СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 4
Re: Поделитесь рецептами консервации
Кабачки (салат)
Кабачки - 3 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 100 - 200 гр.
Растит. масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Красный перец - 0,5 - 1 чайн. ложка без горки
Соль - 50 гр.
1) Овощи порубить не мелко и тушить, пока кабачки не станут прозрачными.
2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции.
3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.
Баклажаны (салат)
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 - 7 долек
Стручок горького перца (по желанию)
Сахар - 200 гр.
Соль - 50 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Растит. масло - 200 гр.
Зелень укропа и петрушки
1) Овощи порубить не мелко и тушить 40 минут так: сначала немного потушить помидоры, перец и масло. Затем добавить остальные овощи.
2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции .
3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.
Приятного аппетита!
Кабачки - 3 кг.
Помидоры - 1 кг.
Сладкий перец - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 100 - 200 гр.
Растит. масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Красный перец - 0,5 - 1 чайн. ложка без горки
Соль - 50 гр.
1) Овощи порубить не мелко и тушить, пока кабачки не станут прозрачными.
2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции.
3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.
Баклажаны (салат)
Баклажаны - 10 шт.
Сладкий перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 - 7 долек
Стручок горького перца (по желанию)
Сахар - 200 гр.
Соль - 50 гр.
Томатная паста - 50 гр.
Растит. масло - 200 гр.
Зелень укропа и петрушки
1) Овощи порубить не мелко и тушить 40 минут так: сначала немного потушить помидоры, перец и масло. Затем добавить остальные овощи.
2) Выключить и добавить 1 столовую ложку 70 % уксусной эссенции .
3) Разлить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками, стерилизовать банки и закатать.
Приятного аппетита!
владимир московский- Новичок
- Сообщения : 69
Дата регистрации : 2011-07-12
Вероисповедание : единая россия
- Сообщение 5
Re: Поделитесь рецептами консервации
Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 6
Re: Поделитесь рецептами консервации
владимир московский пишет:Вот это я понимаю, вот это молодцы! Наконец-то занялись своими непосредственными обязанностями.
Позвольте поинтересоваться, Владимир. А в чем ваши непосредственные обязанности?
miha61- Модератор
- Сообщения : 6917
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 62
Откуда : Москва
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 7
Re: Поделитесь рецептами консервации
Да, нагнали аппетита Нина с Юлей. :{ul}:Артемолег пишет:СПАСИБО НИНОЧКА! НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 45
Откуда : тролльландия
- Сообщение 8
Re: Поделитесь рецептами консервации
Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 9
Re: Поделитесь рецептами консервации
Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
Вот уж чё не умею, так не умею... Пардоньтес.
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 45
Откуда : тролльландия
- Сообщение 10
Re: Поделитесь рецептами консервации
А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
miha61- Модератор
- Сообщения : 6917
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 62
Откуда : Москва
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 11
Re: Поделитесь рецептами консервации
Евгений! Давайте не будем мешать людям, продолжению темы по существу.Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
Извините.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
- Сообщения : 2143
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 12
Re: Поделитесь рецептами консервации
Евгений Сумский пишет:А чего там уметь, рассовали куски мертвых животных по банкам да закатали.
А смысл?!
Евгений Сумский- Корифей форума
- Сообщения : 11738
Дата регистрации : 2011-06-28
Возраст : 45
Откуда : тролльландия
- Сообщение 13
Re: Поделитесь рецептами консервации
Вкусно и питательно.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщения : 3163
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 58
Откуда : Москва
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 14
Re: Поделитесь рецептами консервации
Тушенку в домашних условиях консервировать нельзя. Для ее приготовления необходимо автоклавирование.Евгений Сумский пишет:Да какой там нагнали , одна трава, лучше б тушонку закрывали.
елена недбай- Пользователь
- Сообщения : 242
Дата регистрации : 2011-01-31
Возраст : 51
Откуда : киев
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 15
Re: Поделитесь рецептами консервации
Спасибочки за рецепты Купила баклажаны и помидоры и перец сейчас буду пробовать закрывать
|
|