Найден украинский след. Собор таки правосеки спалили.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3138642
кто-нибудь помнит, чтобы Скабеева так же оперативно вылетала на место взрыва в Магнитогорске?
45 деревянных храмов, потерянных Россией в огне. 1985-2018Гибель Кондопоги – самая горькая, но абсолютно не единичная и не случайная утрата«Хранители Наследия»Нижеследующий мартиролог мы публикуем не для того, чтобы растравлять раны. Но для того, чтобы все м ... Читать дальше »
Перестукин пишет:кто-нибудь помнит, чтобы Скабеева так же оперативно вылетала на место взрыва в Магнитогорске?
мышкин пишет:кто-нибудь помнит, чтобы Скабеева(и проч.) так же оперативно вылетала на место пожара храма в Кондопоге?
Holder пишет:Афигеть! Дайте две!
В каждом Храме свои задачи. Где-то надо за порядком следить, кому-то помогать в трапезной, поскольку готовят сразу на большое количество народа, кто-то убираться должен. На данный вопрос могут ответить только в твоем Храме.noname пишет:Вопрос к прихожанам: в субботу в храме мне предложили "поработать на Пасху", я записался на субботу перед Пасхой с 14 до 17, спросил что делать, сказали: дежурить. Это что такое? Кто дежурил? Чо делать-то? Я справлюсь?
Перестукин, ответь мне пожалуйста на вопрос, но только серьезно:Перестукин пишет:Я бы купил горгулью на балкон.)))))))))))
Чудо Св. Романа Руанскогоnichar пишет:
Перестукин, ответь мне пожалуйста на вопрос, но только серьезно:
зачем католикам горгульи? Почему их устанавливают на соборах и делают с ними лепнину внутри?
Перестукин пишет:
Чудо Св. Романа Руанского
Гаргуйль появляется как имя собственное в локальном мифе о Св. Романе (фр.)русск., епископе Руана (VII в.), задолго до возникновения строительного термина. Согласно легенде[11], святой молитвой укротил обитавшее в низовьях Сены чудовище, называвшееся La Gargouille (англ.)русск.[12].
Руанская Gargouille тем более не одинока, что можно найти тварей с именами Gargelle, Garagoule (эта её тёзка обитала в Провансе) — всё от той же «глотки». Интересно, что по этой же модели Рабле составил имена своих Грангузье, Гаргамели и Гаргантюа[16]. Обращает на себя внимание назойливая аллитерация большинства этих имён, варьирующих одно и то же созвучие[17].
Весь этот спектр имён позволяет говорить о наличии некоей общей модели фамильярного именования фольклорных чудовищ раннего французского средневековья — модели, которая могла быть воспроизведена и при появлении столетия спустя архитектурного термина[18].
Архитектурный стиль.
Хорошо... Отвечу по-другому чтобы илюминировать теорию заговоров... Горгулий в оформлении католических храмов видел лично только на Нотр-Дам де Пари. У католиков много стилей оформления храмов без горкулий ввиде стоков воды с крыш.nichar пишет:
Архитектурный стиль как таковой стиль не может служить объяснением внедрения чудищ в храмовой архитектуре.
Стилей достаточно много, и применяются они в связи с определенными задумками, т.е. несут в себе внутреннюю духовную сторону идеи создания и применения.
Поставлю вопрос по-другому: для чего католики используют архитектурный стиль с чудовищами в соборах? Причина должна быть.
Я носил корзину, в которую клали еду при освящении куличей, яиц и прочего.nichar пишет:В каждом Храме свои задачи. Где-то надо за порядком следить, кому-то помогать в трапезной, поскольку готовят сразу на большое количество народа, кто-то убираться должен. На данный вопрос могут ответить только в твоем Храме.
Молодец! Понравилось?noname пишет:
Я носил корзину, в которую клали еду при освящении куличей, яиц и прочего.
Да, мне с собой дали домой гостинцы.nichar пишет:Молодец! Понравилось?
Угу, я помню это. Когда я в алтаре прислуживал, лет 25 назад, мы тоже ходили на освящение снеди. По кругу идет священник и кропит пасхальную снедь, за ним идет хор и поет воскресный тропарь: Егда снизшел еси к смерти, Животе Безсмертный, тогда ад умертвил еси блистанием Божества; егда же и умершия от преисподних воскресил еси, вся Силы Небесныя взываху: Жизнодавче, Христе Боже наш, слава Тебе. Регент шла спиной вперед и управляла хором. Солнышко светит, народу много, предпасхальная радостьnoname пишет:Я носил корзину, в которую клали еду при освящении куличей, яиц и прочего.
Почаще ходи помогай, тебя будут бесплатно в трапезной обедами кормить. Голос отрабатывай, будешь чтецом - молитвы, шестопсалмие.noname пишет:
Да, мне с собой дали домой гостинцы.
У меня та же проблема. Голос срывался, последствия 15 лет курения, поэтому я читать отказывался.noname пишет:Голос у меня слабый, я хриплю, кашляю и дикция плохая и ЦСЯ я не знаю. Не.
А разве не стыдно брать что-то в церкви если у тебя есть доход?nichar пишет:
Почаще ходи помогай, тебя будут бесплатно в трапезной обедами кормить. Голос отрабатывай, будешь чтецом - молитвы, шестопсалмие.
Может еще и зарплату назначат.
Чего же тут стыдного - принять угощение? Это же не грех.Перестукин пишет:А разве не стыдно брать что-то в церкви если у тебя есть доход?
Займись изучением и тренировкой. Возраст вполне позволяет.noname пишет:Голос у меня слабый, я хриплю, кашляю и дикция плохая и ЦСЯ я не знаю. Не.
Довольно странное отношение к доходу, к тому же Нонейм не из богатых.Перестукин пишет:
А разве не стыдно брать что-то в церкви если у тебя есть доход?
Так ведь и не нищий.nichar пишет:
Довольно странное отношение к доходу, к тому же Нонейм не из богатых.
Нина я без понятия. Всё, что нашёл, то и выложил. У нас в основном готика, барокко и новые храмы. Такие же рядом в Польше и Белоруссии. Слышал это во Франции. А в Чехии есть храм где все сделано из человеческих костей. Вот такая архитектура.nichar пишет:Жду ответа на мой вопрос про горгулий, без перевода разговора на архитектурные стили, это и без того ясно. Здесь вопрос духовной стороны, идея, общий смысл, ведь ваши соборы являются для верующих католиков святыней, а в них фигурируют темные силы.
У нас тоже есть иконы, где изображены бесы, но они находятся в поверженном состоянии. У вас же "живут припеваючи". Всему должно быть свое объяснение, а не просто бессмысленная констатация факта.
Ну у нас принято, что вся пища приносимая в храм идёт неимущим на общественные столовые. Активисты в прихрамовых общинах себе чтобы брали что я не слышал и не видел. И продукты несут только в промышленной упаковке(крупы, сахар, муку и т.д).Holder пишет:
Чего же тут стыдного - принять угощение? Это же не грех.
Что ж, если тебя священник решит угостить, ты скажешь: "Благодарю, отче, у меня есть доход"?