Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!



Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 01.12.24 23:51

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки


Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru



200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

    Блины.....

    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума


    Сообщения : 27089
    Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

    Блины..... Empty Блины.....

    Сообщение  Нюся 08.03.16 19:22

    Блины по-петербургски. 5 старинных рецептов к Масленице.

    SPB.AIF.RU предлагает 5 рецептов блинов, по которым готовили к празднику еще в те времена, когда Петербург был столицей Российской империи.

    1.Блины Арины Родионовны

    Есть легенда, что Александр Сергеевич Пушкин таких блинов мог приговорить до 30 за раз. Подавать их следует с крыжовенным вареньем.

    Ингредиенты:
    2, 2 ст. - пшеничной муки
    4 яичных желтка и белка (разделенных)
    100 г - сливочного масла
    300 мл - кислого молока
    Свекольный сок

    Сначала в муку вбиваются хорошо перетертые яичные желтки, добавляется масло и кислое молоко (его следует добавлять до определенной консистенции – пока тесто не станет жидким). В конце следует добавить взбитые белки и влить немного свекольного сока для розового цвета. Такие блины получаются пышными и похожими на оладьи.

    2. Блины с мозгами

    Одним из первых рецептов, присланных горожанами в рамках проекта Смольного «Петербургская кухня», стали блинчики с мозгами. Автор утверждает, что рецепт передается в семье уже несколько поколений. Мы приводим его расширенную версию.

    Ингредиенты:
    250 г - мозгов
    1 луковица
    150 г - сметаны
    3 ст. - молока
    2 ст. - муки
    2 яйца
    100 г - масла

    Сначала готовим обычные блины: растираем желтки с солью, сахаром и ½ ложки масла, постепенно разводим тремя стаканами молока. Вливаем, помешивая, в два стакана муки, доводим до однородной консистенции и добавляем два взбитых белка. Выпекаем блинчики.

    Затем мозги нарезаем кубиками, смешиваем с нашинкованным луком и жарим около 10 минут. По вкусу добавляем в начинку соль и перец, заворачиваем в конвертики из блинов, заливаем готовые блины сметаной и еще 10-15 минут запекаем в духовке.

    3. Царские блины от Елены Молоховец

    Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» впервые вышла в 1861 году и стала образцом русской аристократической кухни. Раздел «Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц» насчитывает несколько десятков позиций. Вот, к примеру, как готовились в XIX веке так называемые царские блины.

    Ингредиенты:
    200 г - сливочного масла
    6 желтков
    150 г - сахара
    ¾ ст. - муки
    1½ ст.- жидких сливок
    ½ ст.- густых сливок
    Лимонный сок

    Масло необходимо растопить и процедить в керамическую чашку. Когда оно остынет, влить 6 желтков, размешать в одну сторону и поставить на холод. Затем добавить сахар и взбивать до пены.

    Приготовить бешамель: муку разводим в жидких сливках и кипятим, постоянно мешая. Сняв с огня, мешать бешамель в холодной посуде, пока не остынет. Затем нужно влить его в приготовленное тесто с желтками и сахаром, опять мешать в ту же сторону, добавить густые сливки и снова размешать. После этого тесту нужно дать настояться.

    Во время выпекания каждый ряд блинов следует пересыпать сахаром и немного сбрызгивать лимонным соком.

    4. «Блины самые лучшие»

    Так назывался рецепт полугречневых простых блинов, приготовление которых занимало довольно много времени, поскольку тесту несколько раз нужно было «дать настояться».

    Ингредиенты:
    2, 5 ст. (400 г) - гречневой муки
    3 яйца
    50 г - сливочного масла
    3 ч. л. - дрожжей
    2, 5 ст. - теплой воды
    2 ст. - молока
    1, 5 ст. - пшеничной муки

    Для начала нужно растворить тесто из 1, 5 стаканов пшеничной и 1, 5 стаканов гречневой муки, 2, 5 стаканов теплой воды/молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавляем еще один стакан гречневой муки и снова даем подняться.

    За час до выпекания нужно заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать «до гладкости». Когда остынет, положить соль и 2-3 яйца и масло, снова дать подняться. После этого наконец можно приступить к выпеканию.

    5. Гречневые блины

    Согласно традиции XIX века, тесто для таких блинов следует заводить за 5-6 часов до выпекания – как правило, на ночь.

    Ингредиенты:
    4 ст. - гречневой муки
    5 ст.- молока или воды
    1 ст. л. - сливочного масла
    3 желтка
    2 белка
    3 ч. л. - дрожжей

    Всю гречневую муку растворяем в трёх стаканах теплого молока или воды с одной ложкой растопленного масла, двумя желтками и дрожжами. Все это размешиваем и взбиваем как можно сильнее. Когда тесто поднимется, взбиваем снова, добавляем соль и сахар и завариваем все это 2 стаканами горячего молока. После этого можно добавить два взбитых белка, размешать и снова дать подняться. Больше тесто трогать не нужно – блины следует начинать выпекать, пока оно не опало.

    Подготовила Елена Ляшенко

    www.spb.aif.ru/food/recipe/1448429

      Текущее время 10.12.24 20:11