272
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Нюся
Caligo
Zar
Петра
Алина
Молчун
Veronika
noname
Тася
Монтгомери
Михаил_
иерей Николай Аникин
Андрей Кир
igoryok13
Rumpelstilzchen2014
MgLa2014
Участников: 20
Игра, досчитать до 1000
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 271
Re: Игра, досчитать до 1000
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 272
273
Admin- Корифей форума
- Сообщение 273
274
"да. и давайте признаем свою историю "небывшей" и аморальной" - пишет нам юный коммунистический читатель, комментируя переименование Войковской.
Вы знаете, процесс денацификации Германии состоял не в том, что немцы отрицали существование Третьего Рейха и нацизм, а ровно наоборот. В том, что их водили на массовые захоронения жертв нацизма и предметно показывали, чего этот нацизм натворил. Поначалу американцы даже заставляли простых немцев хоронить трупы жертв концлагерей, чтоб, так сказать, всей полнотой чувств прочувствовать, почему массовые расстрелы и концлагеря - это не очень хорошо.
Говорят, помогло.
Поэтому десоветизация России заключается не в вымарывании и замалчивании советского периода, а ровно наоборот - в обучении граждан тому, чем на самом деле этот самый советский период был. К сожалению, членов КПСС не заставляли разбирать гулаговские "аммональники", поэтому они и воспитанное ими юное поколение людоедов смеют петушиться. Не от того, что о советской истории говорили много - наоборот, от того, что говорили мало и люди слабо представляют себе масштаб злодеяний.
Поэтому в рамках обучения юных коммунистов коммунистической же истории понятная фотография детей Николая II, убитых террористов и палачом Войковым. Юные коммунисты сейчас всерьез обсуждают, убивать людей с фотографии - это хорошо или плохо.
"да. и давайте признаем свою историю "небывшей" и аморальной" - пишет нам юный коммунистический читатель, комментируя переименование Войковской.
Вы знаете, процесс денацификации Германии состоял не в том, что немцы отрицали существование Третьего Рейха и нацизм, а ровно наоборот. В том, что их водили на массовые захоронения жертв нацизма и предметно показывали, чего этот нацизм натворил. Поначалу американцы даже заставляли простых немцев хоронить трупы жертв концлагерей, чтоб, так сказать, всей полнотой чувств прочувствовать, почему массовые расстрелы и концлагеря - это не очень хорошо.
Говорят, помогло.
Поэтому десоветизация России заключается не в вымарывании и замалчивании советского периода, а ровно наоборот - в обучении граждан тому, чем на самом деле этот самый советский период был. К сожалению, членов КПСС не заставляли разбирать гулаговские "аммональники", поэтому они и воспитанное ими юное поколение людоедов смеют петушиться. Не от того, что о советской истории говорили много - наоборот, от того, что говорили мало и люди слабо представляют себе масштаб злодеяний.
Поэтому в рамках обучения юных коммунистов коммунистической же истории понятная фотография детей Николая II, убитых террористов и палачом Войковым. Юные коммунисты сейчас всерьез обсуждают, убивать людей с фотографии - это хорошо или плохо.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 274
275
Касательно "солидарности всех людей белой расы", "белого братства" и т.п.:
Мы воевали с литвинами. Мы воевали с поляками. Мы воевали со шведами. Мы воевали с немцами. С французами мы, само собой, тоже воевали. Мы воевали с англичанами. Мы воевали с итальянцами. Мы воевали с венграми. Мы воевали с Австрией. Мы воевали с Испанией. Ну а уж про Холодную войну с Америкой (которая началась даже бы при сохранении Российской Империи вследствие неизбежности исторических процессов) и говорить нечего. Иначе говоря, сложно найти хоть одну сколько-нибудь значимую европейскую нацию, с которой мы бы не воевали прямо или косвенно, причем в большинстве своем - по многу раз.
В то же время, я не могу вспомнить ни одной русско-негритянской войны. А русско-азиатские войны в основном были либо в форме нашей колониальной экспансии, либо как прокси-войны с европейцами. И даже с какими-нибудь турками главная проблема была не в турках, а в их европейских союзниках, раз за разом не позволявших нам добить турецких азиатов.
Мы воевали с литвинами. Мы воевали с поляками. Мы воевали со шведами. Мы воевали с немцами. С французами мы, само собой, тоже воевали. Мы воевали с англичанами. Мы воевали с итальянцами. Мы воевали с венграми. Мы воевали с Австрией. Мы воевали с Испанией. Ну а уж про Холодную войну с Америкой (которая началась даже бы при сохранении Российской Империи вследствие неизбежности исторических процессов) и говорить нечего. Иначе говоря, сложно найти хоть одну сколько-нибудь значимую европейскую нацию, с которой мы бы не воевали прямо или косвенно, причем в большинстве своем - по многу раз.
В то же время, я не могу вспомнить ни одной русско-негритянской войны. А русско-азиатские войны в основном были либо в форме нашей колониальной экспансии, либо как прокси-войны с европейцами. И даже с какими-нибудь турками главная проблема была не в турках, а в их европейских союзниках, раз за разом не позволявших нам добить турецких азиатов.
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 275
Ну, и?.. Боюсь, дорогой админ, вывод ваш будет, как всегда, парадоксален.Admin пишет:275
В то же время, я не могу вспомнить ни одной русско-негритянской войны.
В мутных вы водах как-то всё плаваете - на грани. Но довольно ловко, надо признать: иногда удивляюсь, как до сих пор не закрыли форум за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
Флибусту (библиотека) закрыли почему-то. Муж мой всё сокрушается. Он только там и зависал - историческое читал, в основном.
276
Admin- Корифей форума
- Сообщение 276
Петра пишет:Ну, и?.. Боюсь, дорогой админ, вывод ваш будет, как всегда, парадоксален.Admin пишет:275
В то же время, я не могу вспомнить ни одной русско-негритянской войны.
В мутных вы водах как-то всё плаваете - на грани. Но довольно ловко, надо признать: иногда удивляюсь, как до сих пор не закрыли форум за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
Флибусту (библиотека) закрыли почему-то. Муж мой всё сокрушается. Он только там и зависал - историческое читал, в основном.
276
277
Скоро выборы в "Думу", денег в бюджете кот наплакал, экономика валится.
А это значит, что начинаются жестокие времена в новиопские власти будут давить русских еще с большим усердием. Я не исключаю даже начала лайт-версии "массовых репрессий" с повальными посадками неблагонадежных.
Наш форум мал, поэтому и не трогают. Мы на данный момент не опасны. Станем популярны и тем самым опасны для "системы" -закроют.
Да ничего я не разжигаю, а просто пою о том, что вижу.за разжигание межнациональной и межрелигиозной розни.
Печально, что мы живем в те времена и в той стране, где констатация фактов приравнена к мыслепреступлению, а выражение недовольства - к разжиганию.
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 277
Admin пишет:власти будут давить русских еще с большим усердием
Да кто вас всё давит-то?
Вот моя средняя дочь с мужем на прошлой неделе кафе открыли:
Арбуз
Людей кормить будут в обеденный перерыв. Скромненько пока, но они ваши ровесники, во-первых; во-вторых, это только начало; в-третьих, исключительно опираясь на СВОЙ накопленный на другой работе капитал (и они её не бросили, эту другую работу, а кафе - в свободное от работы время))), а не на деньги краденые или родительские.
Старшая дочь бросила пединститут после 3-го курса, хотя и училась на отлично - ни одной промежуточной оценки "хорошо" не было, только "отлично, потому что поняла, что она... социофоб. Поэтому выучилась САМОУЧКОЙ программированию (с помощью мужа, который и по образованию программист), и зарабатывают сейчас фрилансом в интернете хорошие деньги, не выходя из дома: контракты заключают и выполняют работу по программированию - то для русских, то для голландцев, то для бразильцев с американцами...
Младший сын насадил в этом году большой виноградник, уже обрезали-укрыли на зиму... Виноград - скороплодная культура. И пусть ещё санкции продляют, запрещают ввозить фрукты-овощи - нам со сбытом проблем меньше будет. Неужели же Россия-матушка СВОИМ СВОИХ не накормит? Накормит, только работать надо.
Как-то я бабушку свою спросила, которая родилась ещё в XIX в. и ей было уже за 80, большую жизнь прожила (а мне тогда лет 14 было): когда лучше жилось - при царе или при советской власти? Она ответила: "А, всегда одинаково!" Она верующей была. Верующим - "всегда одинаково": и гонения (так или иначе), и благословения и утешения от Господа... А вы говорите - "времена".мы живем в те времена и в той стране, где констатация фактов приравнена к мысле преступлению, а выражение недовольства - к разжиганию.
Не недовольство у вас, а ропот. Апостол же говорит:
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе (1Фесс.5:16-18).
Помоги вам Господь!
278
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 278
Admin пишет:275
Боевая!
эх!
Мы воевали с поляками, если те пёрли на нас!
И побеждали со славою! Но оконфузились враз:
Неча нам было с Европою Польшу на части делить!
Столько народу ухлопали...А Польша и ныне стоить...
Мы воевали со шведами, если нам Бог помогал!
Честно гордились Победами! Выгнали шведа за вал!
Да, мы боролись и с немцами, но только после того
Как дружбы с ним не добилися! С немцем дружить!!! Каково?
Австро-венгерско-румынская вся европейская Рать -
Чем нам по душеньке близкая? Кто мне сумеет сказать?
Искренне так удивлялися, русский народ истерзав,
Но всё равно не призналися, к гордости честь привязав...
Так что, военная партия, голову надо иметь,
Шпорой величия шаркая, как бы опять не влететь!
Знайте, вояки немудрые, что вы без Бога - ничто!
ПОмнится, лазя за грушами, я изорвала пальто...
Ну, оченно, очень хотелося хоть пару штучек да съесть!
Так потерять, что имеется можно, коль розума несть!
- Сообщение 279
280
Предлагаю на полном серьёзе забанить Нюсю, за то что она не пишет числа в этой теме.
Предлагаю на полном серьёзе забанить Нюсю, за то что она не пишет числа в этой теме.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 280
281noname пишет:280
Да не до цифер мне, мой друг,
Когда настигнет меня вдруг
Иль интерес, иль вдохновенье!
И я опять прошу прощенья
Петра- Бакалавр форума
- Сообщение 281
Лавры президента РФ Владимира Путина не дают покоя многим политикам в Европе.
Однако, как отмечают французские СМИ, повторить его успех у них не получится. Сила Путина в его мужественности, которая опирается на поддержку такого же народа, считают журналисты, в то время как «европейские ценности» не дают возможности местным политикам «возмужать»...
...«В России люди знают, чего хотят. Они не ноют, а решают проблемы. Одним словом, русские очень мужественны, поэтому и президент у них мужественный», — заключает Boulevard Voltaire.
http://rusvesna.su/news/1446801934
282
Однако, как отмечают французские СМИ, повторить его успех у них не получится. Сила Путина в его мужественности, которая опирается на поддержку такого же народа, считают журналисты, в то время как «европейские ценности» не дают возможности местным политикам «возмужать»...
...«В России люди знают, чего хотят. Они не ноют, а решают проблемы. Одним словом, русские очень мужественны, поэтому и президент у них мужественный», — заключает Boulevard Voltaire.
282
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 282
Петра пишет:
282
По зову сердца жаркого
За веру, за Москву
Димитрия Пожарского избрали во главу...
Примерно так
Или так:
Бог знает срок: и день и век,
Когда родится человек,
Для дела, нужного Ему.
Из рода в род по одному
Ведёт героев и царей.
Порою встретится злодей
Для истребления людей,
И вразумления народа.
Сейчас - хорошая погода
- Сообщение 283
284 Нюся опять числа не пишет! И всё ей сходит с рук!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 284
noname пишет:284 Нюся опять числа не пишет! И всё ей сходит с рук!
Щас исправлюсь. Спасибо, дорогой
285
Admin- Корифей форума
- Сообщение 285
Нюся пишет:noname пишет:284 Нюся опять числа не пишет! И всё ей сходит с рук!
Щас исправлюсь. Спасибо, дорогой
285
286
Вот ты, Нюся, часто идеализируешь СССр и с симпатией относишься...
Ну в общем, думаю, тебе будет интересно...
"Наши буржуазно-помещичьи противники из лагеря контрреволюционного отребья наивно полагают, что главной целью проводимой нами Революции является концентрация в своих руках всех возможных рычагов управления государственной властью и экономикой страны.
Казалось бы, эти образованные высокородные "господа" должны узреть истинные побудительные мотивы нашего движения. Но нет, этого не произошло. Им невдомек, что подлинный смысл Революции заключен не в захвате власти, а в уничтожении старых гендерно-сексуальных ролей и предрассудков!
Говоря об этом, мы имеем, прежде всего, ликвидацию всех форм дискриминации содомитов, сапфисток, скотоложцев и прочих жертв царизма, пострадавших от проводимой им патриархально-домостроевской политики.
Никаких ограничений, подлинная и безграничная свобода половых отношений - вот то, что является гранитным стержнем Революции и нашего учения!"
В.И. Ленин, 1918 г.
ПСС в 55 томах, т. 12, стр. 23
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 286
287Admin пишет:Вот ты, Нюся, часто идеализируешь СССр и с симпатией относишься...
Ну в общем, думаю, тебе будет интересно...
"Наши буржуазно-помещичьи противники из лагеря контрреволюционного отребья наивно полагают, что главной целью проводимой нами Революции является концентрация в своих руках всех возможных рычагов управления государственной властью и экономикой страны.
Казалось бы, эти образованные высокородные "господа" должны узреть истинные побудительные мотивы нашего движения. Но нет, этого не произошло. Им невдомек, что подлинный смысл Революции заключен не в захвате власти, а в уничтожении старых гендерно-сексуальных ролей и предрассудков!
Говоря об этом, мы имеем, прежде всего, ликвидацию всех форм дискриминации содомитов, сапфисток, скотоложцев и прочих жертв царизма, пострадавших от проводимой им патриархально-домостроевской политики.
Никаких ограничений, подлинная и безграничная свобода половых отношений - вот то, что является гранитным стержнем Революции и нашего учения!"
В.И. Ленин, 1918 г.
А как на практике соотносятся СССР и эта конкретная цитата Ленина?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 287
Админ...Это вы сами сочинили? А если это Ленин и сказал по пьяни, а кто-то записал, то я тут при чём? Не помню я такой практики в СССРе?
288
288
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 288
289
Название статьи не указано. Так и захотелось пойти специально и проверить. В сети нашёл единственный источник этого текста в контакте, появился несколько часов назад.Admin пишет:...
В.И. Ленин, 1918 г.
Тася- Новичок
Дата регистрации : 2014-12-04
- Сообщение 289
Михаил_ пишет:289
Название статьи не указано. Так и захотелось пойти специально и проверить. В сети нашёл единственный источник этого текста в контакте, появился несколько часов назад.
Потому что вранье)
Вот этот том и страница.
В.И. Ленин, 1918 г.
ОБОСТРЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В РОССИИ
"Под этим заглавием либеральная берлинская газета «Vossische Zeitung» помещает следующее небезынтересное сообщение:
«С неудержимой силой развиваются события в империи царей. Для всякого беспристрастного наблюдателя ясно, что ни правительство, ни какая-либо оппозиционная или революционная партия не является хозяином положения. Безвременно умерший князь Трубецкой и другие профессора высших учебных заведений тщетно пытались отговорить русское студенчество от того опасного пути, идя по которому оно решило превратить университеты в места политических народных собраний. Студенты с энтузиазмом почтили память Трубецкого, массами проводили на кладбище его останки, превратили похороны его в внушительную политическую демонстрацию, но его совета, не пускать в университет посторонних элементов, они не послушались. И в Петербургском университете, и в горной академии, и в политехникуме происходят гигантские народные собрания, в которых студенты составляют часто меньшинство и которые тянутся с раннего утра до позднего вечера. Говорятся страстные зажигательные речи, поются революционные песни. Кроме того усердно ругают там либералов, особенно за их «половинчатость», кото-рая-де не случайно свойственна русскому либерализму, а обусловлена будто бы вечными историческими законами.
Есть что-то глубоко трагическое в этих упреках. Несмотря на историческое обоснование их, они на самом деле уже потому совершенно неисторичны, что у либералов в России нет даже и возможности-то никакой проявить какую бы то ни было половинчатость, сколько-нибудь способную повредить столь важному для всех партий делу освобождения. Не дела либералов, а их страдания тормозят их жизненный путь. Правительство столь же беспомощно (курсив оригинала) перед этими событиями, "
Но там где-то было жареное у ривулюционеров, про отношения полов инструкция, надо поискать. Смысл такой - коммунистка по первому требованию своего товарища по партии должна немедля удовлетворить его неудержную потребность в случке..
290
Последний раз редактировалось: Тася (08.11.15 20:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Тася- Новичок
- Сообщение 290
Ошиблась, не коммунистка, а комсомолка и даже школьница..
«Женщина - не человек!» «Каждая комсомолка обязана отдаться…»
"Комсомолка, не будь мещанкой – помоги мужчине снять напряжение!"
После Октябрьского переворота 1917 года по всей России появлялись и множились кружки «Долой стыд!», «Долой невинность!», «Долой брак!», «Долой семью!». На заре своего появления многие комсомольские ячейки видели свою основную задачу не в подготовке кадров для строительства светлого будущего (такой задачи партия еще не поставила перед молодыми), а в раскрепощении молодежи, развале старого мещанского быта и уничтожении православных оков нравственности времён «проклятого царизма».
Известно, что сексуальная революция, изменившая взгляды и отношения на интимную жизнь, произошла в 60-е годы прошлого столетия. Это во всем мире, но не у нас – советская сексуальная революция произошла после октябрьского переворота 1917 года.
«Женщина - не человек!»
Ничего удивительного, что изнасилование в 20-30-е годы ХХ века стало нормой поведения членов советского государства. К примеру, в 1926 году только лишь Московским судом было рассмотрено 547 случаев изнасилования; в 1927 г. — 726; в 1928 г. — 849. В других судах больших городов та же тенденция. У процесса изнасилования в среде советской молодежи даже появилось свое наименование: «чубаровщина». Возникло оно по названию Чубаровского переулка на Лиговке в Ленинграде, где в 1926 году приехавшую работать на завод 20-летнюю крестьянку Любу Белякову насиловала целая банда молодых представителей рабочего класса, — около 40 (!) комсомольцев, кандидатов в члены ВКП(б) и коммунистов. (Уже в наше время, в 2006 г. об этом случае упоминала газета «АиФ».)
Состоятся суд, в ходе которого установили, что обвиняемые и свидетели разделяют общественное мнение, озвученное рупором комсомола «Комсомольской правдой»:
«Женщина — не человек, а всего лишь самка. Каждая женщина — девка, с которой можно обходиться, как вздумается. Ее жизнь стоит не больше, чем она получает за половое сношение» (18 декабря 1926 г.).
Подобное стало нормой поведения в советском обществе; комсомольские и партийные вожди всегда видели в женщинах лишь сексуальный объект. Так было до конца ХХ века; и в сегодняшнем постсоветском обществе изувеченное внутреннее «я» Женщины не может оправиться от увечья, нанесенного ей коммунистической моралью. Общество, где человеческие нормы поведения и мораль подменяются лозунгами, обречено на длительное разложение. Советский Союз ждала участь трупа, разлагающегося, разлезающегося на части.
Губкомы, проводя в жизнь политику новой организации, вовсю выдавали постановления о том, что каждый комсомолец или рабфаковец имеет право реализовать свое половое влечение, а комсомолка или рабфаковка должна его удовлетворить по первому же требованию, — в противном случае она лишалась звания комсомолки и пролетарской студентки. Но в адрес комсомольских вожаков стали поступать жалобы от сексуально озабоченных товарищей, которым девочки-комсомолки не пожелали отдаться. Нарушительниц правил комсомольской этики и новой коммунистической морали осуждали и карали на шумных комсомольских собраниях. Однако многие комсомолки приводили в ответ слова большевички Александры Коллонтай: «Женщина теперь сама сможет выбирать себе мужчину», и парировали, что если мужчины будут принуждать их к соитию, то они выйдут их комсомола. Однако смелых, готовых дать отпор было не так уж и много. «Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем, — подводила итог (между прочим, и своего личного весомого вклада в дело морального и психофизиологического разложения общества) известная коммунистка Смидович в газете «Правда» (21 марта 1925 г.) —
1. Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» (рабочий факультет) имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению.
2. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…»
В результате, когда все без исключения комсомольцы и коммунисты были уверены, что у них есть права на удовлетворение мужской физиологической потребности, в Стране Советов назрела новая проблема: что делать с детьми, рожденными от свального блуда свободной любви. Дети крылатого Эроса, которых матери не могли прокормить, пополняли детские дома, становились беспризорниками. Зачатые в жутких условиях, — не в процессе любви, а в процессе бездушия и насилия, — никогда не знавшие материнского тепла, они росли и вливались в ряды преступного мира. .....
http://sneg5.com/publ/rossija/komsomol_i_seks/10-1-0-43
291
«Женщина - не человек!» «Каждая комсомолка обязана отдаться…»
"Комсомолка, не будь мещанкой – помоги мужчине снять напряжение!"
После Октябрьского переворота 1917 года по всей России появлялись и множились кружки «Долой стыд!», «Долой невинность!», «Долой брак!», «Долой семью!». На заре своего появления многие комсомольские ячейки видели свою основную задачу не в подготовке кадров для строительства светлого будущего (такой задачи партия еще не поставила перед молодыми), а в раскрепощении молодежи, развале старого мещанского быта и уничтожении православных оков нравственности времён «проклятого царизма».
Известно, что сексуальная революция, изменившая взгляды и отношения на интимную жизнь, произошла в 60-е годы прошлого столетия. Это во всем мире, но не у нас – советская сексуальная революция произошла после октябрьского переворота 1917 года.
«Женщина - не человек!»
Ничего удивительного, что изнасилование в 20-30-е годы ХХ века стало нормой поведения членов советского государства. К примеру, в 1926 году только лишь Московским судом было рассмотрено 547 случаев изнасилования; в 1927 г. — 726; в 1928 г. — 849. В других судах больших городов та же тенденция. У процесса изнасилования в среде советской молодежи даже появилось свое наименование: «чубаровщина». Возникло оно по названию Чубаровского переулка на Лиговке в Ленинграде, где в 1926 году приехавшую работать на завод 20-летнюю крестьянку Любу Белякову насиловала целая банда молодых представителей рабочего класса, — около 40 (!) комсомольцев, кандидатов в члены ВКП(б) и коммунистов. (Уже в наше время, в 2006 г. об этом случае упоминала газета «АиФ».)
Состоятся суд, в ходе которого установили, что обвиняемые и свидетели разделяют общественное мнение, озвученное рупором комсомола «Комсомольской правдой»:
«Женщина — не человек, а всего лишь самка. Каждая женщина — девка, с которой можно обходиться, как вздумается. Ее жизнь стоит не больше, чем она получает за половое сношение» (18 декабря 1926 г.).
Подобное стало нормой поведения в советском обществе; комсомольские и партийные вожди всегда видели в женщинах лишь сексуальный объект. Так было до конца ХХ века; и в сегодняшнем постсоветском обществе изувеченное внутреннее «я» Женщины не может оправиться от увечья, нанесенного ей коммунистической моралью. Общество, где человеческие нормы поведения и мораль подменяются лозунгами, обречено на длительное разложение. Советский Союз ждала участь трупа, разлагающегося, разлезающегося на части.
Губкомы, проводя в жизнь политику новой организации, вовсю выдавали постановления о том, что каждый комсомолец или рабфаковец имеет право реализовать свое половое влечение, а комсомолка или рабфаковка должна его удовлетворить по первому же требованию, — в противном случае она лишалась звания комсомолки и пролетарской студентки. Но в адрес комсомольских вожаков стали поступать жалобы от сексуально озабоченных товарищей, которым девочки-комсомолки не пожелали отдаться. Нарушительниц правил комсомольской этики и новой коммунистической морали осуждали и карали на шумных комсомольских собраниях. Однако многие комсомолки приводили в ответ слова большевички Александры Коллонтай: «Женщина теперь сама сможет выбирать себе мужчину», и парировали, что если мужчины будут принуждать их к соитию, то они выйдут их комсомола. Однако смелых, готовых дать отпор было не так уж и много. «Нынешняя мораль нашей молодежи в кратком изложении состоит в следующем, — подводила итог (между прочим, и своего личного весомого вклада в дело морального и психофизиологического разложения общества) известная коммунистка Смидович в газете «Правда» (21 марта 1925 г.) —
1. Каждый, даже несовершеннолетний, комсомолец и каждый студент «рабфака» (рабочий факультет) имеет право и обязан удовлетворять свои сексуальные потребности. Это понятие сделалось аксиомой, и воздержание рассматривают как ограниченность, свойственную буржуазному мышлению.
2. Если мужчина вожделеет к юной девушке, будь она студенткой, работницей или даже девушкой школьного возраста, то девушка обязана подчиниться этому вожделению, иначе ее сочтут буржуазной дочкой, недостойной называться истинной коммунисткой…»
В результате, когда все без исключения комсомольцы и коммунисты были уверены, что у них есть права на удовлетворение мужской физиологической потребности, в Стране Советов назрела новая проблема: что делать с детьми, рожденными от свального блуда свободной любви. Дети крылатого Эроса, которых матери не могли прокормить, пополняли детские дома, становились беспризорниками. Зачатые в жутких условиях, — не в процессе любви, а в процессе бездушия и насилия, — никогда не знавшие материнского тепла, они росли и вливались в ряды преступного мира. .....
http://sneg5.com/publ/rossija/komsomol_i_seks/10-1-0-43
291
- Сообщение 291
292
Какая-то пропаганда. Как раз с беспризорниками в СССР справились. Сейчас их даже больше, чем тогда. И секса в СССР не было. Сталин все эти проекты сексуальные прикрыл.
Кто-то очерняет сознательно великое прошлое великой страны. Стыдно, товарищи.
Какая-то пропаганда. Как раз с беспризорниками в СССР справились. Сейчас их даже больше, чем тогда. И секса в СССР не было. Сталин все эти проекты сексуальные прикрыл.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 292
293
ВСЕ хороши!
ВСЕ хороши!
- Сообщение 293
294
Посмотрите старые советские фильмы! Где там секс и унижение женщин?! Не верю гнусным писакам, очерняющих историю МОЕЙ страны! Да в СССР прославлялось целомудрие! За гомосексуализм была статья в Уголовном кодексе! Не было пропаганды разврата! Где вы взяли этот лживый материал, негодники?
Слава СССР! СССР - великая империя, нас все боялись!
Посмотрите старые советские фильмы! Где там секс и унижение женщин?! Не верю гнусным писакам, очерняющих историю МОЕЙ страны! Да в СССР прославлялось целомудрие! За гомосексуализм была статья в Уголовном кодексе! Не было пропаганды разврата! Где вы взяли этот лживый материал, негодники?
Слава СССР! СССР - великая империя, нас все боялись!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 294
295
Советские фильмы сеяли доброе, но не вечное. Ни слова о Христе. Иногда только, вскользь. Но что удивительно: ноне о Нём и вовсе не говорят на Руси. Посмотрите Российские сериалы. Позорище для недоразвитых. Правда, есть кинофильмы хорошие.
Советские фильмы сеяли доброе, но не вечное. Ни слова о Христе. Иногда только, вскользь. Но что удивительно: ноне о Нём и вовсе не говорят на Руси. Посмотрите Российские сериалы. Позорище для недоразвитых. Правда, есть кинофильмы хорошие.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 295
Нюся пишет:295 Правда, есть кинофильмы хорошие.
296 Например
- Сообщение 296
297 - Остров, Поп.Монтгомери пишет:
296 Например
Тася- Новичок
- Сообщение 297
noname пишет:292
Никто не очерняет. Вы можете ссылки на подлинные документы найти, они есть в интернете.
Знаете, вот есть ведро - это сосуд, но в него можно налить как и навоз, так и елей. Распространенное в мире явление - берём христианство - убираем из него Христа, а сам сосуд оставляем вливая туда все что душе угодно.
Вот что и влил туда СССр на заре своего становления, потом может слегка и опомнился, но последствия этого до сих пор в нашем народе как открытая кровоточащая рана.
298 И аборты и блуд и пр.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 298
Монтгомери пишет:
296 Например
Постановки по Достоевскому, Пушкину, Лермонтову, Островскому, Гончарову, Гоголю , про Войну и многое другое.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 299
300
Китайцы по взгляду на мир, у которых "чтоб ты жил в эпоху перемен" - это проклятие. Во многом так и есть и я их понимаю. Для простого обывателя-мещанина перемены зачастую - это зло. Это крушение какого-никакого устоявшегося порядка, к которому приспособились. И выкинуть обывателя из брежневского порядка в 90-е - это очень плохо. Нет, для всяких ушлых партийных, комсомольцев и всяких нацменов открылись огромные возможности, "первоначальное накопление капитала", т.е. переписывания заводов-пароходов, построенных русскими людьми, на себя, зачастую с целью просто распила и продажи на металлолом и сваливания заграницу. Но для подавляющего большинства это была катастрофа. Оттого и ностальгия по совку с ошибочным распространением попытки построения социального государства при одряхлевшем брежневском левиафане, старавшемся выглядеть более-менее прилично, на ленинско-сталинские времена. Оттого и такой рейтинг ВВП.
Китайцы по взгляду на мир, у которых "чтоб ты жил в эпоху перемен" - это проклятие. Во многом так и есть и я их понимаю. Для простого обывателя-мещанина перемены зачастую - это зло. Это крушение какого-никакого устоявшегося порядка, к которому приспособились. И выкинуть обывателя из брежневского порядка в 90-е - это очень плохо. Нет, для всяких ушлых партийных, комсомольцев и всяких нацменов открылись огромные возможности, "первоначальное накопление капитала", т.е. переписывания заводов-пароходов, построенных русскими людьми, на себя, зачастую с целью просто распила и продажи на металлолом и сваливания заграницу. Но для подавляющего большинства это была катастрофа. Оттого и ностальгия по совку с ошибочным распространением попытки построения социального государства при одряхлевшем брежневском левиафане, старавшемся выглядеть более-менее прилично, на ленинско-сталинские времена. Оттого и такой рейтинг ВВП.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 300
Admin пишет:Оттого и ностальгия по совку с ошибочным распространением попытки построения социального государства при одряхлевшем брежневском левиафане, старавшемся выглядеть более-менее прилично, на ленинско-сталинские времена. Оттого и такой рейтинг ВВП.
301
Сергей! Я не видала от Совка ничего дурного от детства. И храм был в городе. Это я сама не хотела туда ходить. И про Бога в школе никто нам ничего не говорил. Но Бог видел, что меня ещё можно направить на путь исправления, ибо в школе я слушала на уроках, раскрыв рот. Мне всё было интересно. Уж так Он меня устроил...
Знаешь, как я решилась развестись с первым мужем? После прочтения "Очарованной души" Ролана.
Там он через душу Анетты показал мне, что жить и не любить - аморально. Короче, я увидала себя и свою жизнь, свои мысли и страдания. Это, по крайней мере, честно. И Богу понравилась моя честность и Он дал мне мужа по мне, а меня - по нём. А первый Анатолий, который вешаться собирался, быстро утешился и нашёл себе по себе Веру. И Вера его любить по страшной силе со всеми его выкрутасами.