Димас пишет:
Церковь одна, как и Бог, а вот учений хватает. Надеюсь что такое Церковь(значение) Вы помните.
А мечеть, дацан .... что, не существует объективно?
Димас пишет:
Церковь одна, как и Бог, а вот учений хватает. Надеюсь что такое Церковь(значение) Вы помните.
Существует.Nuklon пишет:
А мечеть, дацан .... что, не существует объективно?
Димас пишет:
Существует.
Да, объективно. Да даже, если бы я на субъективном уровне был против, даже в коллективных масштабах(т.с.), все равно ислам существовал бы объективно. Вера это не наука, объективность в вере, тоже принимается по вере. Примерно так.Nuklon пишет:
И то во что они верят, для них тоже "объективно" существует, а для тебя нет. Так что все субъективно. Объективно исключительно то, что существует для всех, не зависимо от мировоззрения. Как то так.
Димас пишет:Вера это не наука, объективность в вере, тоже принимается по вере. Примерно так.
И я сто раз давал противоположный ответ, не стану повторяться, ибо не вижу смысла. А Вы считайте что Бог, душа и т.д. - аксиома. Попробуйте доказать мне, что душа не имеет объективность(т.с.).Nuklon пишет:
Ты просто вынуждаешь дать ответ, который я уже устал давать. Верить можно во все что угодно. Если я к примеру верю, что на Венере пасется стадо коров, это не значит, что они там действительно есть.
Димас пишет:
И я сто раз давал противоположный ответ, не стану повторяться, ибо не вижу смысла. А Вы считайте что Бог, душа и т.д. - аксиома. Попробуйте доказать мне, что душа не объективна.
Тем, что вера во Христа подтверждена историческими данными и эти данные, для верующих во Христа имеют объективность, не зависимо от того, что для кого-то вера в Бога, это всего-лишь гипотеза, а для кого-то даже абсурдная гипотеза. Ну так докажите мне, что душа, Бог - не имеют объективности. А я посмеюсь... ПС. Повторюсь. Разумный атеист(мое личное мнение) примет Бога, как аксиому, ибо не сможет никогда доказать что Его нет.Nuklon пишет:
Давай так. Вот смотри, стадо коров пасущихся на Венере, абсурд. А давай посмотрим во что веришь ты... Веришь ты, ну если отбросить всякую мишуру, что есть некое "небо" за пределами физического мира, где находится Бог Отец, Христос, Дух Божий, их три личности, но все же одна!!! Кроме них, там живут бестелесные существа с разным количеством крыльев, например Серафимы. Одной парой крыльев прикрывающие лица, второй ноги, а третью используют для полета. Не понятно зачем им для этого крылья, крылья нужны для полета в воздушном пространстве... Ну и души праведников. А так же в то, что есть некое "подземелье" за пределами физического мира, где проживают черти и мучают души грешников. Чем вера в это, отличается своей абсурдностью от веры в венерианских коров?
Димас пишет:Разумный атеист(мое личное мнение) примет Бога, как аксиому, ибо не сможет никогда доказать что Его нет.
Димас пишет:
Тем, что вера во Христа подтверждена историческими данными...
А я в отличии от атеистов, имею твердую надежду(веру) на то, что будет Второе Пришествие Христа и там, после, будут все доказательства... ПС. Поэтому, Бог для меня не аксиома, не тем-более гипотеза, а реальность, объективная реальность.Nuklon пишет:
Тогда тебе придется как аксиому принять что Бога нет, ибо никогда не сможешь доказать, что он есть.
Возможно! Творец ОДИН, имен(учений) хватает...Nuklon пишет:
А в Аллаха, Сварога ... не подтверждена?
Димас пишет:
А я в отличии от атеистов, имею твердую надежду(веру) на то, что будет Второе Пришествие Христа и там, после, будут все доказательства... ПС. Поэтому, Бог для меня не аксиома, не тем-более гипотеза, а реальность, объективная реальность.
Димас пишет:
Возможно! Творец ОДИН, имен(учений) хватает...
Так вот, в отличии от атеистов, у верующих еще есть надежда(вера) на то, что в будущем мы сможем вам доказать, что Бог реален, каким Он и является. А вы доказать не сможете...Nuklon пишет:
Насчет веры, уже говорил выше.
Дело не в экуменизме, а в различных учениях! Поэтому все катит.Nuklon пишет:
Не катит. Слишком разными, порой противоположенными свойствами люди наделяли своих богов. Так что твой "широкий экуменизм" не о чем. Боги слишком разные.
Димас пишет:
Так вот, в отличии от атеистов, у верующих еще есть надежда(вера) на то, что в будущем мы сможем вам доказать, что Бог реален, каким Он и является. А вы доказать не сможете...
Точно. Поэтому, есть и те атеисты, которые лелеят себя надеждой на то, что коим боком, когда-нибудь смогут доказать то, что Бога нет. А это уже не что иное, как ВЕРА...Nuklon пишет:
Надеяться, можно на все что угодно, так же как и верить.
Димас пишет:
Дело не в экуменизме, а в различных учениях! Поэтому все катит.
Димас пишет:
Точно. Поэтому, есть и те атеисты, которые лелеят себя надеждой на то, что коим боком, когда-нибудь смогут доказать то, что Бога нет. А это уже не что иное, как ВЕРА...
Я Христианин и поэтому я верую во Христа! НО, не буду повторяться по поводу иных учений... ПС. А так же верующие понимают(верят), что есть и дьявол.Nuklon пишет:
Не, не катит. Иначе тебе придется признать, что Кетцалькоатль и Троица, это один и тот же Бог, в разных религиозных интерпретациях.
Димас пишет:
Я Христианин и поэтому я верую во Христа! НО, не буду повторяться по поводу иных учений... ПС. А так же верующие понимают(верят), что есть и дьявол.
Nuklon пишет:
... Не будем повторяться.
Зато я знаю.Nuklon пишет:
Не знаю таких,
Димас пишет:
Зато я знаю.
Смотрел когда-то и я такую передачу...Nuklon пишет:
А я знаю таких, которые "научно" доказали наличие души. Даже взвесили, 21 грамм.
Димас пишет:
Смотрел когда-то и я такую передачу...
Не искушай, Виктор. Бог реален, для верующих в Него(по крайней мере для меня точно реален).Nuklon пишет:
Ну что, принимаешь как аксиому, что Бога нет.
Димас пишет:
Не искушай, Виктор. Бог реален, для верующих в Него(по крайней мере для меня точно реален).
Не требую, а предлагаю, так как доказать то, что Бога нет - никто не сможет. А верующему, доказывать ничего и не надо, ибо на то она и вера.... ПС. Надеюсь по кругу ходить не будем...Nuklon пишет:
Тогда не требуй принимать твою "аксиому"