Димас пишет:
Так вот, термин душа, - с религиозной точки зрения имеет объективность, так как исходит(т.с.) от ЦЕРКВИ. А церковь существует объективно ни смотря не на что.(с) Для верующего, ДУША - (скорее, не аксиома), а факт, ибо принимается ПО ВЕРЕ. Вот и получается то, что для верующего, душа имеет объективность, не зависимо от того, что кто-то "относительно" имеет какое-либо иное мнение по этому вопросу(т.с.). ПС. Повторюсь, ПО ВЕРЕ!
Отличный пример субъективности
ЗАО "РПЦ" - существует, объективно, как социальный институт. Данная коммерческая структура была образованна не так давно и не надо путать, наример с организацией в царской России. Объективно существуют религиозные строения, жреческое сословие, банки и счета это структуры. Объективно ведется торговля и политическая деятельность. То, что ЗАО "РПЦ" взяло за основу своей деятельности религию и декларирует наличие бессмертной души ни как не означает объективность души в принципе. Я - объект. Но мои фантазии - субъективны. Всё, что существует независимо от моего сознания - объективно.
Например, я могу считать наличие чайника Россела реальным, и никто не сможет доказать обратного. Но я прекрасно понимаю, что в данном вопросе я высказываю субъективную точку зрения.