Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 01.12.24 23:51

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+6
Admin
Андрей Кир
Sevlagor
Елена-христианка
Валерий (Миклош)
noname
Участников: 10

Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова

Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-11-14

Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова - Страница 3 Empty Re: Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова

Сообщение  Гровен 17.04.15 10:46

Нюся пишет:
    Понравились, Гровен? Так иди станцуй. Кто с чем поведётся - тот тому и подражает. Открой школу танцев и готовь очередных пчёлок, или змеек...Посмотрим по ящику, оценим.
    А с чего вывод, что мне танцы понравились, когда я прямо написал, что это - безвкусица??? Я вообще -то как бы вопрос задал про копипаст, с какой целью noname даёт "пищу" поисковым роботам.
    Сложные Вы люди, верующие... Что то сама себе напридумала, потом из придуманного сделала вывод.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова - Страница 3 Empty Re: Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова

Сообщение  Нюся 17.04.15 10:54

Гровен, ты уже все ответы получил, хамское отношение своё к Церкви и верующим показал. его ещё жаждет душа твоя? Любви и ласки?
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 11:00

Нюся пишет:Гровен, ты уже все ответы получил, хамское отношение своё к Церкви и верующим показал. его ещё жаждет душа твоя? Любви и  ласки?
    Ни одного аргументированного ответа ни на одном религиозном форуме я так и не получил. Сплошные декларации догм и ссылок на средневековых авторов.
    Души у меня, скорее всего, как и у Вас, нет. А моя психика, моё сознание в свободное время ищет разнообразные задачи, отличные от текущих. Этот форум - не более, чем отдых от реальной работы. Пытаюсь понять психологию верующего человека со стороны. Пока результат противоречивый.
    Любви и ласки мне и дома достаточно.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 11:03

Гровен пишет:
    Ни одного аргументированного ответа ни на одном религиозном форуме я так и не получил. Сплошные декларации догм и ссылок на средневековых авторов.
    Души у меня, скорее всего, как и у Вас, нет. А моя психика, моё сознание в свободное время ищет разнообразные задачи, отличные от текущих. Этот форум - не более, чем отдых от реальной работы. Пытаюсь понять психологию верующего человека со стороны. Пока результат противоречивый.
    Любви и ласки мне и дома достаточно.
    С чем пришёл, с тем и уйдёшь. Уж прости. Христос Воскресе!
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 17.04.15 11:19

Гровен пишет:
    Души у меня, скорее всего, как и у Вас, нет.
    Есть и у Вас и у нас! Просто, ведение и видимость(так сказать) на НЕЁ у нас разные... Психолог, хочет понять ДУШУ с научного взгляда, а верующий, воспринимает ЕЁ в религиозном пространстве. ПС. А кто-то хочет понять(т.с.), сугубо на своем субъективном уровне. Примерно так.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 11:29

Димас пишет:
    Есть и у Вас и у нас! Просто, ведение и видимость(так сказать) на НЕЁ у нас разные... Психолог, хочет понять ДУШУ с научного взгляда, а верующий, воспринимает ЕЁ в религиозном пространстве. ПС. А кто-то хочет понять(т.с.), сугубо на своем субъективном уровне. Примерно так.
    Вопрос по душе я пытаюсь выяснить в другом топике:
    http://www.predanieneo.com/t7765-topic#460330
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 11:46

Гровен пишет:
    Вопрос по душе я пытаюсь выяснить в другом топике:
    http://www.predanieneo.com/t7765-topic#460330
    Гровен, ты собираешься помирать?
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 11:53

Нюся пишет:
    Гровен, ты собираешься помирать?
    Естественно. А что, есть варианты?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 12:08

Гровен пишет:
    Естественно. А что, есть варианты?
    Если ты собираешься помирать, как сам и сказал, то значит, и готовишься. Это слова -синонимы.Если готовишься помирать, то один, без души?
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 17.04.15 12:10

Нюся пишет:Если готовишься помирать, то один, без души?

Кстати, мою душу никто не хочет купить? Дешево отдам.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 12:15

Валерий (Миклош) пишет:

Кстати, мою душу никто не хочет купить? Дешево отдам.
    Дорогою ценою куплена душа твоя, Валерий.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 12:16

Нюся пишет:
    Если ты собираешься помирать, как сам и сказал, то значит, и готовишься. Это слова -синонимы.Если готовишься помирать, то один, без души?
    На данный момент у меня нет никаких оснований предполагать наличие души, отдельной от тела.
    Но "собираюсь" и "готовлюсь" - это не синонимы. Никакой специальной подготовки я сейчас не веду.
    Допускаю, что на пороге смерти мне хочешь - не хочешь придётся предпринимать разные действия. Например, пробить рынок наркотиков, когда морфий уже перестанет облегчать боль. Или задумаюсь о суициде, если боли будут невыносимы и прогноз тяжёлый. Можно привести много вариантов "подготовки". Передача собственности на фирму, чтобы наследники избежали судебных процедур, распоряжение недвижимостью и прочее.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 12:17

Гровен пишет:
    На данный момент у меня нет никаких оснований предполагать наличие души, отдельной от тела.
    Короче, наличие души ты признал. Все слышали?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 17.04.15 12:18

Нюся пишет:Короче, наличие души ты признал. Все слышали?
    Я слышал.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 12:22

noname пишет:
    Я слышал.
    Записано. Гровен удовлетворён.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 12:50

Гровен пишет:
    Нюся пишет:Короче, наличие души ты признал. Все слышали?
    Неотделимой от тела? Так я никогда и не отказывался от наличия у меня психики.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 12:58

Гровен пишет:

Неотделимой от тела? Так я никогда и не отказывался от наличия у меня психики.
    Ну, вот с психикой и помрёшь. Отделится от тебя твоя психика...И куда?Smile
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 13:07

Нюся пишет:
    Ну, вот с психикой и помрёшь. Отделится от тебя твоя психика...И куда?Smile
    Вот что Вы за человек такой?
    Я же ясно и чётко написал: у меня нет оснований предполагать наличия души, отдельной от тела.
    Умрёт мой мозг - прекратятся все процессы нейронов.
    Таким образом, вопрос отделения души (психики) от тела является бессмысленным до тех пор, пока я не получу объективные обоснования существования т.н. "души", существующей отдельно от тела.
    Как ещё объяснить Вам это - я не знаю.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 17.04.15 13:20

Гровен пишет:
    Я же ясно и чётко написал: у меня нет оснований предполагать наличия души, отдельной от тела.
    Таким образом, вопрос отделения души (психики) от тела является бессмысленным до тех пор, пока я не получу объективные обоснования существования т.н. "души", существующей отдельно от тела.
    Станьте верующим и в свое время увидите объективные обоснования существования души, а иначе, скорее, никак не увидите!
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 13:21

Гровен пишет:
    Вот что Вы за человек такой?
    Как ещё объяснить Вам это - я не знаю.
    Давай отложим сей твой вопрос до потусторонней встречи с её( души) Создателем. Чего сейчас доказывать то, что пока практически не доказуемо.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 13:34

Димас пишет:
    Станьте верующим и в свое время увидите объективные обоснования существования души, а иначе, скорее, никак не увидите!
    Объективные обоснования на то и "объективные", что не зависят ни от цвета кожи, ни от текущего мировоззрения, ни от религии, ни от страны проживания.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 17.04.15 13:37

Гровен пишет:
    Объективные обоснования на то и "объективные", что не зависят ни от цвета кожи, ни от текущего мировоззрения, ни от религии, ни от страны проживания.
    В том то и дело, что "объективные обоснования" имеет также и "относительность"(так сказать).
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 17.04.15 14:06

Гровен пишет:
    Объективность - совокупность важных для человека факторов жизни в личном выражении. Дивергентность, так казать. Хорошо если найдётся группа индивид.умов, имеющих одни моральные  ценности и единую практику веры истинной.
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 17.04.15 15:17

Димас пишет:
    В том то и дело, что "объективные обоснования" имеет также и "относительность"(так сказать).
    Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).(с)
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 17.04.15 16:39

Гровен пишет:
    Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).(с)
    Так вот, термин душа, - с религиозной точки зрения имеет объективность, так как исходит(т.с.) от ЦЕРКВИ. А церковь существует объективно ни смотря не на что.(с) Для верующего, ДУША - (скорее, не аксиома), а факт, ибо принимается ПО ВЕРЕ. Вот и получается то, что для верующего, душа имеет объективность, не зависимо от того, что кто-то "относительно" имеет какое-либо иное мнение по этому вопросу(т.с.). ПС. Повторюсь, ПО ВЕРЕ!
    Гровен
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гровен 18.04.15 11:37

Димас пишет:
    Так вот, термин душа, - с религиозной точки зрения имеет объективность, так как исходит(т.с.) от ЦЕРКВИ. А церковь существует объективно ни смотря не на что.(с) Для верующего, ДУША - (скорее, не аксиома), а факт, ибо принимается ПО ВЕРЕ. Вот и получается то, что для верующего, душа имеет объективность, не зависимо от того, что кто-то "относительно" имеет какое-либо иное мнение по этому вопросу(т.с.). ПС. Повторюсь, ПО ВЕРЕ!
    Отличный пример субъективности Smile
    ЗАО "РПЦ" - существует, объективно, как социальный институт. Данная коммерческая структура была образованна не так давно и не надо путать, наример с организацией в царской России. Объективно существуют религиозные строения, жреческое сословие, банки и счета это структуры. Объективно ведется торговля и политическая деятельность. То, что ЗАО "РПЦ" взяло за основу своей деятельности религию и декларирует наличие бессмертной души ни как не означает объективность души в принципе. Я - объект. Но мои фантазии - субъективны. Всё, что существует независимо от моего сознания - объективно.
    Например, я могу считать наличие чайника Россела реальным, и никто не сможет доказать обратного. Но я прекрасно понимаю, что в данном вопросе я высказываю субъективную точку зрения.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 18.04.15 11:42

Эллинская (рациональная) рассудительность - говно по сравнению с истинами религии.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.04.15 13:12

Гровен пишет:

ЗАО "РПЦ" - существует, объективно, как социальный институт. Объективно существуют религиозные строения, жреческое сословие, банки и счета это структуры. Объективно ведется торговля и политическая деятельность. То, что ЗАО "РПЦ" взяло за основу своей деятельности религию и декларирует наличие бессмертной души ни как не означает объективность души в принципе. Я - объект. Но мои фантазии - субъективны. Всё, что существует независимо от моего сознания - объективно.
    Например, я могу считать наличие чайника Россела реальным, и никто не сможет доказать обратного. Но я прекрасно понимаю, что в данном вопросе я высказываю субъективную точку зрения.
    В том то и дело, что Церковь, существует объективно, не зависимо от какого-либо субъективного мнения. И ее догматы имеют объективность, а не субъективность, НО для тех, кто их верой принимает и соответственно состоит в той или иной церкви, общине...... От того, что Вы(вы) не верите на своем субъективном уровне в то, что душа реально существует(а для верующего это факт, т.с.), то от этого на религиозно-объективном уровне никак не отразится. Повторюсь. По ВЕРЕ. Если Вам от этого станет легче, то считайте душу- аксиомой! Оренбург прославился на весь интернет. Мнение П. Астахова - Страница 3 2011549247
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 18.04.15 21:06

Димас пишет:
    В том то и дело, что Церковь, существует объективно, не зависимо от какого-либо субъективного мнения.

Какая из ?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 18.04.15 21:12

Nuklon пишет:

Какая из ?
    Церковь одна, как и Бог, а вот учений хватает. Надеюсь что такое Церковь(значение) Вы помните.

Текущее время 22.01.25 3:42