Димас пишет:Тем, что
вера во Христа подтверждена историческими данными и эти данные, для верующих во Христа имеют объективность, не зависимо от того, что для кого-то вера в Бога, это всего-лишь гипотеза, а для кого-то даже абсурдная гипотеза. Ну так докажите мне, что душа, Бог - не имеют объективности. А я посмеюсь...
1. Приведите исторические данные, отличные от Евангелия.
Например, что существует одновременно 2 первосвященника у иудеев: Анна и Каифа. Хотя при Понтии Пилате первосвященником был Иосиф. Может вспомним про секту Иуды Христа Галилеянина, который уж действительно был исторической личностью, и против его иудеохристианской секты в 64г.н.э. Нерон издал указ о преследовании? Только в чудесах он не был замечен. Хотя был пытан и убит Римлянами.
Я приведу лишь несколько известных имён того времени:
Тацит, живший с 54 по 140 год
Светоний (65-135 годы)
Квинтилиан, знаменитый ритор, родившийся в период правления императора Клавдия. Его племянник Плиний Младший.
Помпоний Мела, 43г.н.э., труд «Страны мира»
Плутарх 50-120г.н.э.
Филон Александрийский.
Иосиф Флаввий.
Где хоть в одном труде упомянут Иисус Христос и творимые им чудеса? А уж тем более о воскрешении мертвецов после распятия Христа, особенно передвижения воскресших трупов по улицам Иерусалима?
Димас пишет:Повторюсь. Разумный атеист(мое личное мнение) примет Бога, как аксиому, ибо не сможет никогда доказать что Его нет.
Логично. Таким же макаром можно принять за аксиому:
Зевса. Деда Мороза. Невидимого розового единорога. Инопланетян. Макаронного Монстра. Чайник Россела.
Последний раз редактировалось: Гровен (20.04.15 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)