в Беседке - http://www.predanieneo.com/t7319-topic#349513
Офф-топке - http://www.predanieneo.com/t7335-topic#429004
или создаем новую тему.[/mod]
Веруете в торжество Вашингтона как господина мира?Перестукин пишет:
Всё. Хотите об этом поговорить? Я нет. Не вижу смысла(раз ещё не дошло).
Модератор посылает нас в сад - в беседку. Если хотите, продолжим там.Валерий (Миклош) пишет:
Человек по своей природе всегда грешен. Это его особенность, с ней он живет и без нее не может существовать. Каким же образом он вдруг станет "святым и совершенным"? Это утопия на уровне "человека коммунистического". Если рай будет принимать только святых и безгрешных, то там только Дева Мария будет гулять по саду. Ни один человек не попадет туда.
Нет такого в Библии(как и про Москву). Вот в этом всё и дело.Мафусал пишет:
Веруете в торжество Вашингтона как господина мира?
Как же нет? А Вавилон? А Откровение Иоанна Богослова о вавилонской блуднице и антихристе? Удерживающий, который будет отнят перед концом?Перестукин пишет:
Нет такого в Библии(как и про Москву). Вот в этом всё и дело.
Тогда кто такие "дщери человеческие" в которым сии сыны вошли?Мафусал пишет:
Как же нет? А Вавилон? А Откровение Иоанна Богослова о вавилонской блуднице и антихристе? Удерживающий, который будет отнят перед концом?
Это идеи, которые Священное Писание даёт нам для осмысления. А идеи воплощаются в жизнь в тех или иных формах. Современный Вашингтон - не на уровне простых жителей, а в своей идеологии - продолжает то, что начато Вавилоном.
Что хотел Вавилон? Создать универсальную материальную единицу - кирпич - посредством которой можно соединить землю с небом и сделать себе имя. Сыны Божьи, начиная с Еноха, получили откровение свыше о том, как призывать имя Божье. Бог открылся им с именем Отец, посему и были названы потомки Еноха сынами Божьими. А вавилоняне захотели искусственно создать для себя имя, посредством которого можно заклинать небо. Откройте первые главы Книги Бытия, там всё написано.
Вашингтон продолжает ныне эту традицию и в оккультных практиках, и в попытках насильственно подчинить своему господству весь мир. Что не так я излагаю?
А к чему мне эти фантазии?Мафусал пишет:
Как же нет? А Вавилон? А Откровение Иоанна Богослова о вавилонской блуднице и антихристе? Удерживающий, который будет отнят перед концом?
Это идеи, которые Священное Писание даёт нам для осмысления. А идеи воплощаются в жизнь в тех или иных формах. Современный Вашингтон - не на уровне простых жителей, а в своей идеологии - продолжает то, что начато Вавилоном.
Что хотел Вавилон? Создать универсальную материальную единицу - кирпич - посредством которой можно соединить землю с небом и сделать себе имя. Сыны Божьи, начиная с Еноха, получили откровение свыше о том, как призывать имя Божье. Бог открылся им с именем Отец, посему и были названы потомки Еноха сынами Божьими. А вавилоняне захотели искусственно создать для себя имя, посредством которого можно заклинать небо. Откройте первые главы Книги Бытия, там всё написано.
Вашингтон продолжает ныне эту традицию и в оккультных практиках, и в попытках насильственно подчинить своему господству весь мир. Что не так я излагаю?
Нюся, это вопрос не по теме. С этим - в сад! В беседку. Вавилон - это именно то, из чего проистекает и безумие фашизма в том числе. Ибо именно в Вавилоне после крушения рукотворной башни, посредством которой жители захотели вместо призыва имени Божьего соорудить оккультно-магический механизм восхождения к небу, произошло смешение единого народа и языка в народы и языки.Нюся пишет:Тогда кто такие "дщери человеческие" в которым сии сыны вошли?
Чтобы сравнить их со своими.Перестукин пишет:
А к чему мне эти фантазии?
У меня нет такой цели.Мафусал пишет:
Чтобы сравнить их со своими.
У меня тоже. А вы разве не видите аналогии между Вавилоном и Вашингтоном?Перестукин пишет:
У меня нет такой цели.
Нет не вижу.Мафусал пишет: А вы разве не видите аналогии между Вавилоном и Вашингтоном?
Бог даст, в свой час узрите.Перестукин пишет:
Нет не вижу.
Нюся пишет:Володя, это тот Антоний, чьи "Беседы старца Антония"?
И кого под сим трёхглавым драконом вы видите, Нюся?Нюся пишет:
Спор прекратил:"Да стойте вы!
Зачем делить? Одно ведь тело
У нас! Три только головы!"
если бы Вы, Михаил, читали святых отцов, то поняли из них ЧТО есть сии три головы. В тексте они названы открыто.Мафусал пишет:
И кого под сим трёхглавым драконом вы видите, Нюся?
Мафусал пишет: А вы разве не видите аналогии между Вавилоном и Вашингтоном?
Я для вас, Перестукин, само собой не авторитет. Но может быть Тютчев поможет вам узреть сию аналогию?Перестукин пишет: Нет не вижу.
Тютчев, Брянчанинов и др. очень неудобны у них. Боюсь, не прочитают.Мафусал пишет:
Я для вас, Перестукин, само собой не авторитет. Но может быть Тютчев поможет вам узреть сию аналогию?
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/57895.htm
Так от Тютчева русским духом пахнет. А русский дух Перестукину - как мне европейский...Мафусал пишет:
Я для вас, Перестукин, само собой не авторитет. Но может быть Тютчев поможет вам узреть сию аналогию?
А вдруг?Андрей Кир пишет:
Тютчев, Брянчанинов и др. очень неудобны у них. Боюсь, не прочитают.
При чём тут Тютчев? Вы мне сарзу пишите методичку, что я должен увидеть. А пока я вижу, что кто-то встал с колен, сел на корточки и как гопник начал отжимать всё, что ему понравится. Он очень религиозен и когда несогласному с отжимом будет топором рубить голову то обязательно перекрестится. А мне хотелось бы чтобы он действительно встал на ноги. Но в истории это с ним происходит крайне редко, на короткие отрезки времени.Мафусал пишет:
Перестукин пишет:
При чём тут Тютчев? Вы мне сарзу пишите методичку, что я должен увидеть. А пока я вижу, что кто-то встал с колен, сел на корточки и как гопник начал отжимать всё, что ему понравится. Он очень религиозен и когда несогласному с отжимом будет топором рубить голову то обязательно перекрестится. А мне хотелось бы чтобы он действительно встал на ноги. Но в истории это с ним происходит крайне редко, на короткие отрезки времени.
Перестукин, то, что мы наблюдаем ныне в мире как противостояние Запада и России во всём его многообразии - это ничто иное как столкновение двух цивилизаций. Цивилизация - это не просто некое устройство человечества. Это не просто некая глобальная империя, которая хочет поглотить в себя все государства и править миром - это уже лишь внешняя форма и внешние действия. Цивилизация - это мировосприятие, выраженное во внешнем образе жизни. Это переживание мироздания и Его творца. Понимание Закона бытия. Понимание сути человека и его жизни.Перестукин пишет:
При чём тут Тютчев? Вы мне сарзу пишите методичку, что я должен увидеть. А пока я вижу, что кто-то встал с колен, сел на корточки и как гопник начал отжимать всё, что ему понравится. Он очень религиозен и когда несогласному с отжимом будет топором рубить голову то обязательно перекрестится. А мне хотелось бы чтобы он действительно встал на ноги. Но в истории это с ним происходит крайне редко, на короткие отрезки времени.
Не народы, а народ на народ? типа два вполне определившихся в понятиях субъекта. Но тогда и "брат на брата" и "свекровь и невестка", "мать и сын" и т.п. кто-то может в Библии по-своему толковать. Если ты, Миша, читал у святых отцов и согласившись с ними, написал - то и давай, кстати несколько их мнений. Для порядку, т.с.Мафусал пишет:
Вражда Запада на Россию сегодня - это отражение вражды Каина на Авеля и всей последующей истории этих двух родов. Не всё просто понять из видимого глазами. И на Западе есть потомки Авеля, понимающие мир через жертву Христа. И в России есть потомки Каина, враждующие на Дух Божий. Но суть всех войн на земле, их матрица - именно в этом. И в конце времён, как свидетельствует Евангелие, именно один народ восстанет на другой. А потом - антихрист и конец.
Нюся, я не профессор, занимающийся анализом научной литературы. Я простой неуч, который черпает информацию из разных истоков, переваривает её, усваивает, а потом выдаёт осмысленное уже от себя как своё. Я могу понимать узнанное правильно, а могу и неправильно Мне не надо верить или не верить. Верить нужно Господу. А со мной можно просто беседовать, если есть желание и интерес. Если в чём не согласны, просто скажите в чём. Обсудим.Нюся пишет:
Не народы, а народ на народ? типа два вполне определившихся в понятиях субъекта. Но тогда и "брат на брата" и "свекровь и невестка", "мать и сын" и т.п. кто-то может в Библии по-своему толковать. Если ты, Миша, читал у святых отцов и согласившись с ними, написал - то и давай, кстати несколько их мнений. Для порядку, т.с.