Ksertoo пишет:Сказки всё это и дешёвые страшилки!
Поживём - увидим, сказки это или явь.
Ksertoo пишет:Сказки всё это и дешёвые страшилки!
Не ужели не видно ,что то что сейчас творится в мире зловеще подсказывает нам ,что мир на пороге войны ?. Для полного владения миром Америке мешает лишь несколько стран. И она отступать от своих планов не намерена....Откройте глаза.Ksertoo пишет:Сказки всё это и дешёвые страшилки!
Господь говорит: ты думал, что ты богат, а ты нищ. Вашингтон думает, что может владеть всем миром, всей планетой. Но один владыка у мира - Господь. Поэтому, когда придёт нужный час, Господь даст всему миру узреть, как лопнет Вашингтон словно мыльный пузырь. И все будут удивляться: вчера ещё наводили на всех ужас, а сегодня где он - страшный Вашингтон? Нет его.zint пишет:
Не ужели не видно ,что то что сейчас творится в мире зловеще подсказывает нам ,что мир на пороге войны ?. Для полного владения миром Америке мешает лишь несколько стран. И она отступать от своих планов не намерена....Откройте глаза.
Ну чем не секта?Мафусал пишет: Поэтому, когда придёт нужный час, Господь даст всему миру узреть, как лопнет Вашингтон словно мыльный пузырь. И все будут удивляться: вчера ещё наводили на всех ужас, а сегодня где он - страшный Вашингтон? Нет его.
Признаки секты - это лидер, одержимый ложной идеей, который через тотальное подчинение себе вымогает у своих адептов деньги. О чём вы, Перестукин?Перестукин пишет:
Ну чем не секта?
Всё так и есть. Секта Свидетелей Владимира. Это к вопросу о двух кораблях. Не пара вы нам, не пара.Мафусал пишет:
Признаки секты - это лидер, одержимый ложной идеей, который через тотальное подчинение себе вымогает у своих адептов деньги. О чём вы, Перестукин?
Батюшка говорит правильно и по существу. Действительно водораздел украинской войны проходит между православием и тёмными силами, которые его ненавидят и на него враждуют. Но тёмные силы нуждаются в легитимном органе, который открыто может действовать с целью уничтожения православия. Таким органом является Ватикан. Не Католическая церковь как таковая, а именно Ватикан, который также действует под прикрытием Католической церкви. Крестовые походы против православия и Руси времён Александра Невского ничем не отличаются от нынешних. Разница лишь в том, что мир ныне стал глобальным. Посему и политика - глобальна.Монтгомери пишет:Поживём - увидим, сказки это или явь.
То есть, у вас свой путь, у нас свой? Мы идём ко Христу в Царство Божье. А вы куда?Перестукин пишет:
Всё так и есть. Секта Свидетелей Владимира. Это к вопросу о двух кораблях. Не пара вы нам, не пара.
Есть большое сомнение. Поэтому мы как-то сами.Мафусал пишет:
Мы идём ко Христу в Царство Божье.
Никто вам и не запрещает самостоятельно двигаться. Двигайтесь, но нам не мешайте. Вы однако так и не ответили, куда вы двигаетесь? Мы идём ко Христу в Его Царство. В Богочеловечество. А вы куда?Перестукин пишет:
Есть большое сомнение. Поэтому мы как-то сами.
А вот читайте:Катехизис Католической ЦерквиМафусал пишет:
Никто вам и не запрещает самостоятельно двигаться. Двигайтесь, но нам не мешайте. Вы однако так и не ответили, куда вы двигаетесь? Мы идём ко Христу в Его Царство. В Богочеловечество. А вы куда?
Мне, Перестукин, интересно общение с вами, а не с католическим катехизисом. Интересно, что вы лично думаете, чувствуете и к чему стремитесь.Перестукин пишет:
А вот читайте:Катехизис Католической Церкви
Мафусал пишет:
Мне, Перестукин, интересно общение с вами, а не с католическим катехизисом. Интересно, что вы лично думаете, чувствуете и к чему стремитесь.
Евангелие говорит: у Бога обителей много. Действительно, вера человека, которую он имел в своей земной жизни, определяет и его место в мироздании после смерти. Но те различия, противоречия и разделения, которые есть в этом мире, в мире ином уже утрачивают своё значение.Валерий (Миклош) пишет:
Интересно, а на Том Свете православные и католики так же будут переругиваться? Или облака будут поделены на тысячи деноминаций, и на каждом будут сидеть сторонники определенных религиозных убеждений, чтобы не задирали друг друга?
Мафусал пишет:
В мире ином есть только одно различие и разделение: на тех, кто увидел истину и соединился с ней, обретя жизнь вечную; и тех, кто истину не увидел и остался в иллюзии, обрекая себя на сон, забытье и медленную утрату бытия.
Интересные вопросы для атеиста вы задаёте, Миклош! Адские застенки ждут тех, кто именно так видит суть возмездия и справедливости. Они в своём сознании создают адские застенки для греха, а в мире ином то, что они создали в своём сознании, и становится для них их реальностью. Их миром.Валерий (Миклош) пишет:
Ну спасибо хоть и на том, что атеистам вы уготовили лишь сон и медленную утрату бытия. А то раньше предвещали гестаповские застенки.
А вот еще интересно. У людей на Том Свете будут желания, страсти и греховные помыслы, которые приведут их к новым преступлениям?
Мафусал пишет:
Адские застенки ждут тех, кто именно так видит суть возмездия и справедливости. Они в своём сознании создают адские застенки для греха, а в мире ином то, что они создали в своём сознании, и становится для них их реальностью. Их миром.
Те, кто не утратил потенциал духа и в ином мире не оказался в состоянии забытья, конечно будут иметь и чувства, и желания. Но, как свет отделён от тьмы, так и в посмертном существовании тёмный греховный мир отделён от светлого мира и жизни истинной.
В Царстве Света - преступлений нет, ибо это мир святости, чистоты, гармонии и совершенства. А в царстве мрака грех уже не считается преступлением. Потому там преступления тоже нет. А есть ужас перед чужой злобой, силой и желанием отнять жизненный потенциал, дабы восполнить свой. Ибо в аду живут уже только пожирая энергию друг друга. Сильные высасывают остатки духа у слабых.
А мне видите ли не интересно обсуждение личных доктрин. И прочитав ваш месаг под номером 15 решил, что если этому вас учит ваша Церковь, то не о чем дискутировать в принципе. Ну если так, посудачить.Мафусал пишет:
Мне, Перестукин, интересно общение с вами, а не с католическим катехизисом. Интересно, что вы лично думаете, чувствуете и к чему стремитесь.
А обмениваться ссылками - это не общение. Вы лично, куда идёте как католик? Что видите для себя целью жизни?
Я безусловно опираюсь на свой личный опыт и свои мистические переживания. Но я всегда сверяю их с Библией и с церковным учением. И что не согласуется в моём опыте с этим, то я отвергаю. Хотя ошибки не исключены.Валерий (Миклош) пишет:
Это вы сейчас сами придумываете? Свои представления нам излагаете?
Мафусал пишет:
Я безусловно опираюсь на свой личный опыт и свои мистические переживания. Но я всегда сверяю их с Библией и с церковным учением. И что не согласуется в моём опыте с этим, то я отвергаю. Хотя ошибки не исключены.
Меняются образы, позволяющие осмыслять иную реальность. Сама же реальность и её суть не меняется. Поэтому церковное учение в своей сути остаётся неизменным. В науке происходит то же самое. На смену евклидовой геометрии и арифметике Пифагора приходит математика Лобачевского, интегральные исчисления, но таблица умножения, какая была, такая и есть.Валерий (Миклош) пишет:
Мне кажется, представление о потустороннем мире и посмертное существование изменялось со временем. С каким же церковным учением вы собираетесь это согласовывать, если учение меняется?
И я не понял, как это возможно, что в раю не будет людей с их страстями, которые приведут к новому витку преступности?
Что вас не удовлетворило в моём месаге №15?Перестукин пишет:
А мне видите ли не интересно обсуждение личных доктрин. И прочитав ваш месаг под номером 15 решил, что если этому вас учит ваша Церковь, то не о чем дискутировать в принципе. Ну если так, посудачить.
Мафусал пишет:Человек либо остаётся в пространстве несовершенства, либо восходит из него в Царство Божье. Из мрака в свет, из иллюзии в истину, из растления и погибели в жизнь истинную и вечную.
Мафусал пишет:
Есть формула: ничто нечистое в Царствие Небесное не входит. Царство Божье - это пространство святости и совершенства. А свойство святости и совершенства состоит в абсолютной свободе от греха.
Валер, у тя совесть имеется?Валерий (Миклош) пишет:
Человек по своей природе всегда грешен. Это его особенность, с ней он живет и без нее не может существовать. Каким же образом он вдруг станет "святым и совершенным"? Это утопия на уровне "человека коммунистического". Если рай будет принимать только святых и безгрешных, то там только Дева Мария будет гулять по саду. Ни один человек не попадет туда.
Всё. Хотите об этом поговорить? Я нет. Не вижу смысла(раз ещё не дошло).Мафусал пишет:
Что вас не удовлетворило в моём месаге №15?
Нюся пишет:
Валер, у тя совесть имеется?
За Виндову я плачу, дараженьки! А фильму добрую - друг дружке люди дапамагают.Валерий (Миклош) пишет:
Конечно, но где вы видели абсолютно безгрешного человека? Вот вы, вы какими программами пользуетесь? А Мафусал? Пиратскими? И после этого в рай захотели?