Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : православие

Священное Писание - Страница 28 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  Admin 23.04.15 14:05

Димас пишет:
    Admin пишет:
    Вы ведете себя очень дерзко по отношению к окружающим, считаете себя "просветленным" и занимаетесь пропагандой бесовщины.
    Для Вас фанатов, возможно так и есть... В ЛС! А я, ну Вы поняли..... Священное Писание - Страница 28 890598

Ладно, хватит троллить.

Отдохните денька 2. Idea
    Димас
    Гость

Дата регистрации : 2014-01-13
    Вероисповедание : .

Сообщение  Димас 23.04.15 14:06

Admin пишет:
    И что вы мне в ЛС напишите? Толкнете сектантскую пропаганду про равноспасительнсоть всех культов? Или расскажите, что обладаете неким тайным знанием и вы "просветленный"? Или, быть может, позовете в  раскол?  Very Happy

Меньше слов... Как говорится: много говорить, не мешки тягать... В ЛС! А я д-р-о-ж-у... Idea
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 15:36

Димас пишет:Пойдем далее. Марк 6:1-6. Почему они не верили Христу, или не совсем верили? Ведь Он жил среди них столько времени и они, что, так и не увидели в Нем свет ИСТИНЫ?
    Выскажу все таки свое мнение по этому вопросу. Христос, в полноту Своей миссии, когда вступил(т.с.)? Правильно, в 30 лет. А до этого? А до этого, Он жил обычной жизнью(скорее-всего выделялся из среды своими религиозно-духовными знаниями, согласно Евангелию) и поэтому не привлекал к Себе особого внимания. А после, большинство тех, которые жили с Ним рядом(т.с.), не смогли поверить(а значит и принять) в то, что Он есть МЕССИЯ, Богочеловек, а не простой человек. Примерно так.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 15:52

Димас пишет:Пойдем далее. Марк 6:21-26. Ирод, от того, что дал клятву или от возлежащих(возможно единоверцев,так сказать) с ним людей, дал приказ отрезать голову? Кто, как считает? Мафусал, ау!
    Ну и здесь тоже выскажусь. Ирод, отрубил голову Иоанну, не потому что он дал клятву или зависел от мнения(единоверцев, так сказать), хотя от части может так и было, а потому что был "буховатый" и от такого "стриптиз танца"(т.с.) у него снесло на тот момент крышу...  Ибо, если бы она попросила(даже вместе с единоверцами) чтобы он зарезался, не уж-то бы он и впрямь зарезался(даже если дал обещание и даже если был буховат). Считаю, что нет. Но, от части- "бодрилово" сделало в нем свою работу...Священное Писание - Страница 28 55283  Примерно так.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 25.04.15 16:11

Димас, православные доверяют толкованиям святых отцов, а не от ветров головы своя.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 16:33

Пойдем далее. Напишу свое размышление, на которое можно не отвечать. Может ли "сатана" разделиться сам в себе. Что значит разделиться? Это значит- поменяться в своей сущности, то есть принять сторону СВЕТА, то есть преклониться пред Христом и принять Его своим Господом и Спасителем, то есть начать ИСПОВЕДОВАТЬ Его. "Денница", верит в то, что Христос ЕСТЬ Бог, более того, он знает(поэтому и верит), что Иисус ЕСТЬ Бог, но не исповедует Его своим Господом и Спасителем. Теперь возьму в пример католиков и протестантов, разве ОНИ не исповедуют(внешне и внутренне) Христа своим Господом и Спасителем! Я считаю, что исповедуют(всех конечно не обобщаю). ПС. Ничего личного к кому-либо, только свое размышление. Священное Писание - Страница 28 2011549247
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2013-04-10
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 18:49

Димас пишет:
    Выскажу все таки свое мнение по этому вопросу. Христос, в полноту Своей миссии, когда вступил(т.с.)? Правильно, в 30 лет. А до этого? А до этого, Он жил обычной жизнью(скорее-всего выделялся из среды своими религиозно-духовными знаниями, согласно Евангелию) и поэтому не привлекал к Себе особого внимания. А после, большинство тех, которые жили с Ним рядом(т.с.), не смогли поверить(а значит и принять) в то, что Он есть МЕССИЯ, Богочеловек, а не простой человек. Примерно так.
    Можно попытаться представить, какого мессию ждали евреи. Это же должен был быть царь, могущественный и великолепный, который бы разнёс в прах всех угнетателей и притеснителей, а израильтян бы вознёс неимоверно, обеспечил бы славой и достатком.
    Да мы же сейчас того же самого ждём от своего правительства, и всегда так будет.
    А тут ходит неимущий бродяга по пыльным дорогам, нравоучает чему-то. Вырос в простой бедной семье у всех на виду, ничем не выделялся (поскольку воплощённое смирение).
    Ну да, чудеса совершает какие-то локальные, на жизнь всего израильского народа в общем-то не влияющие. Да и не Он один мог чудеса совершать, были и другие кудесники. И будут ещё...
    Я бы тоже не поверила, наверное.
    Тут ведь очень такой деликатный момент: верят ведь не те, кого удалось убедить, а те, кому Господь Сам эту веру вкладывает. А по каким критериям Он это делает, это уж только Ему известно. Но думается, что даёт Он эту веру тем, кто может её принять, кто открыт.
    А убедить никого не возможно, хоть расшибись. Да это и по форуму видно. Хоть какие доводы человеку приводи, он только посмеиваться будет, пока не произойдёт его личная встреча с Христом внутри сердца.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 25.04.15 19:19

Marina Sea пишет:Хоть какие доводы человеку приводи, он только посмеиваться будет...

Ну а вы приводите серьезные доводы.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 19:22

Marina Sea пишет:
    Тут ведь очень такой деликатный момент: верят ведь не те, кого удалось убедить, а те, кому Господь Сам эту веру вкладывает. А по каким критериям Он это делает, это уж только Ему известно. Но думается, что даёт Он эту веру тем, кто может её принять, кто открыт.
    А убедить никого не возможно, хоть расшибись. Да это и по форуму видно. Хоть какие доводы человеку приводи, он только посмеиваться будет, пока не произойдёт его личная встреча с Христом внутри сердца.
    Извините, но я бы Ваши слова, выделенные мной, заменил бы на - кому удалось навязать. Но, к сожалению, навязать веру, скорее-всего возможно, но вера получается тогда у них как бы искусственная(фанатичная,фарисейская)- не живая, так сказать. (ИМХО.)
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 19:36

Nuklon пишет:

Ну а вы приводите серьезные доводы.
    Не в человеческих это силах, Нуклон, увы. На любой довод всегда найдётся контрдовод, особенно если человек на это настроен и уверен в своей правоте.
    Сам Бог ходил среди людей, вот, можно было Его потрогать, говорить с Ним, заглянуть Ему в глаза. И что, многих это убедило? Какие уж там доводы...
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 19:38

Димас пишет:
    Извините, но я бы Ваши слова, выделенные мной, заменил бы на - кому удалось навязать. Но, к сожалению, навязать веру, скорее-всего возможно, но вера получается тогда у них как бы искусственная(фанатичная,фарисейская)- не живая, так сказать. (ИМХО.)
    А что такое живая вера? Как вы это понимаете? Как мне понять, какая внутри меня вера?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.15 19:39

Marina Sea пишет:
    Не в человеческих это силах, Нуклон, увы. На любой довод всегда найдётся контрдовод...

Это понятно. Но ведь и доводов то серьезных нет, все из области эмоций. А эмоции это....
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 19:46

Marina Sea пишет:
    А что такое живая вера? Как вы это понимаете? Как мне понять, какая внутри меня вера?
    Живая вера, всегда свободная, ибо Дух дышит где хочет, а не где Ему велят. Господь сказал примерно такие слова: придет время, будете поклоняться не на горе какой-нибудь, а везде - в духе и истине. Примерно так.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 25.04.15 19:56

Димас пишет:
    Живая вера, всегда свободная, ибо Дух дышит где хочет, а не где Ему велят. Господь сказал примерно такие слова: придет время, будете поклоняться не на горе какой-нибудь, а везде - в духе и истине. Примерно так.
    Только у "христианина" Димаса живая вера, а мы все православные - фанатики. Так?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 19:57

noname пишет:
    Только у "христианина" Димаса живая вера, а мы все православные - фанатики. Так?
    Нет не так!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 25.04.15 20:00

Димас пишет:Нет не так!
    А как?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 20:07

noname пишет:
    А как?
    Я знаю не мало православных(от мирян до священства), на которых смотришь и видишь всем своим естеством, что, - вот ПИСЬМО Христово..., и понимаю, что мне еще расти и расти, что росту моей ВЕРЫ, здесь на земле нет предела.
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 20:12

Nuklon пишет:

Это понятно. Но ведь и доводов то серьезных нет, все из области эмоций. А эмоции это....
    Ну а как иначе, если вера прежде всего действует на сердце человеческое, не на орган, в груди сокращающийся, а на источник жизни, чувства.
    Ну вот про себя скажу. Для меня было такой радостью, таким облегчением увериться, что на самом деле мир создан на любви, на чистоте, на совести, на бескорыстии. Так тошно было жить в мире, который все эти понятия возводит в ранг таких неосуществимых прекраснодушных утопий.
    Но дело не в том, что мне так легче жить. Дело в личной Встрече. Пережить её можно только лично, и никому этого не передашь и не растолкуешь. Ну а разве вас кто-нибудь разуверит, что ваш лучший друг, которого вы любите, который вам помогает, с которым вы давно вместе - что этот друг не существует? Вот я вам говорю: нет этого друга в природе, потому что я его не видела и он со мной не говорил.
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 20:20

Димас пишет:
    Мне не совсем понятно, правда, Димас. Что значит свободная вера? От чего свободная? Вы имеете в виду свободу от церковных предписаний, или от каких-то нравственных заморочек, или от чего-то другого?
    И что значит рост веры? В чём выражается её рост? Очень хочется разобраться.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 20:25

Marina Sea пишет:
    Мне не совсем понятно, правда, Димас. Что значит свободная вера? От чего свободная? Вы имеете в виду свободу от церковных предписаний, или от каких-то нравственных заморочек, или от чего-то другого?
    Что такое для Вас свобода? Извините, что я отвечаю Вам вопрос на вопрос, ибо это для того, чтобы более понятней сформулировать Вам ответ. По поводу веры, то есть такое понятие, как духовный рост, так вот- духовный рост всегда имеет гармонию с ростом веры.

Последний раз редактировалось: Димас (25.04.15 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.15 20:28

Marina Sea пишет:
    Ну а как иначе, если вера прежде всего действует на сердце человеческое...

Еще на "сердце человеческое", действует музыка, поэзия, живопись... И что? Вот давайте, Вы пишите, "Сам Бог ходил среди людей, вот, можно было Его потрогать, говорить с Ним, заглянуть Ему в глаза.", а откуда Вы знаете, что это событие имело место в истории? Вы же в это просто верите, ну а верить можно во что угодно. Или у Вас есть серьезные аргументы, подтверждающие данное событие?
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 20:33

Димас пишет:
    Что такое для Вас свобода? Извините, что я отвечаю Вам вопрос на вопрос, ибо это для того, чтобы более понятней сформулировать вам ответ.
    Для меня свобода - это, пожалуй, быть собой, той, изначальной, созданной. Чистой, свободной от злобы и себялюбия, доверяющей Божьему промыслу. В данный момент недостижимо.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 20:44

Marina Sea пишет:
    Для меня свобода - это, пожалуй, быть собой, той, изначальной, созданной. Чистой, свободной от злобы и себялюбия, доверяющей Божьему промыслу. В данный момент недостижимо.
    Почему? Все Богу возможно! Так вот, свобода для меня, это доверие и движение к Богу. А Бог, по жизни меня корректирует в Своем промысле и по Своей воле. Примерно так.
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 21:00

Nuklon пишет:

Еще на "сердце человеческое", действует музыка, поэзия, живопись... И что? Вот давайте, Вы пишите, "Сам Бог ходил среди людей, вот, можно было Его потрогать, говорить с Ним, заглянуть Ему в глаза.", а откуда Вы знаете, что это событие имело место в истории? Вы же в это просто верите, ну а верить можно во что угодно. Или у Вас есть серьезные аргументы, подтверждающие данное событие?
    Видите ли, у нас очень короткая жизнь, мы лично побывать во всех исторических эпохах не можем, увы. Но не станете же вы отрицать все исторические события, которые случились до вашего рождения. Вы же верите аргументам, подтверждающим эти события, многочисленным письменным свидетельствам, оставленным очевидцами определённых событий.
    Ну хорошо, ещё живы свидетели второй мировой войны. Ну а с какой стати тогда нам верить, что война 1812 года имела место, и прочие многочисленные события человеческой истории? Мало ли кто что напишет.
    Не хочется с вами спорить, правда. Ни в чём мы друг друга не убедим.
    Мне только всегда было непонятно, как верующий человек может стать атеистом? Что должно случиться в жизни, чтобы такое произошло? Или наоборот, может быть, чего-нибудь не случилось?
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 21:05

Кстати, Христос имел хорошее чувство юмора. Марк 8:22-25. Laughing Извините за смех, просто я представил такую картину: священник плюет перед людьми, слепому на глаза, а тот как был слеп, так и остался...
    Marina Sea
    Marina Sea
    Новичок
    Новичок

Сообщение  Marina Sea 25.04.15 21:05

Димас пишет:
    Почему? Все Богу возможно! Так вот, свобода для меня, это доверие и движение к Богу. А Бог, по жизни меня корректирует в Своем промысле и по Своей воле. Примерно так.
    Да, это понятно. Я чего добиваюсь-то? Мне хочется понять, в чём выражается это движение к Богу? Что должен делать человек, чтобы двигаться к Нему? Что в нём должно происходить, в человеке? Как вы считаете?
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 25.04.15 21:08

Marina Sea пишет:
    Вы же верите аргументам, подтверждающим эти события, многочисленным письменным свидетельствам, оставленным очевидцами определённых событий.

Это какие же "многочисленные", Вы Евангелие имеете ввиду? Ну это не является независимым источником.
    Marina Sea пишет:
    Мне только всегда было непонятно, как верующий человек может стать атеистом? Что должно случиться в жизни, чтобы такое произошло? Или наоборот, может быть, чего-нибудь не случилось?

Люблю во всем докапываться до сути. Так что всё элементарно.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 25.04.15 21:08

Marina Sea пишет:
    Да, это понятно. Я чего добиваюсь-то? Мне хочется понять, в чём выражается это движение к Богу? Что должен делать человек, чтобы двигаться к Нему? Что в нём должно происходить, в человеке? Как вы считаете?
    Жажда истины и правды. Желание.
    Димас
    Гость

Сообщение  Димас 25.04.15 21:13

Marina Sea пишет:
    Мне хочется понять, в чём выражается это движение к Богу? Что должен делать человек, чтобы двигаться к Нему? Что в нём должно происходить, в человеке? Как вы считаете?
    Все очень просто и одновременно сложно, ввиду житейских различных суетливых обстоятельств... Помните, что Соломон сказал? в 13 стихе, последней главы. А Христа две ЗАПОВЕДИ помните? Так вот, человек должен жить и идти на встречу к Богу, ВСЕГДА идти, ВСЕГДА!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 25.04.15 22:07

Marina Sea пишет:

[mod]
    Об этом - здесь: http://www.predanieneo.com/t7775-topic[/mod]

Текущее время 23.11.24 18:00