Разумно. Посмею только ещё разок напомнить: гармония - это абсолютное согласие внутреннего с внешним. Переживание Господа в душе требует адекватного выражения этого переживания во вне. Я не знаю большего соответствия внутреннего и внешнего, нежели это открыто в православной Литургии. Желаю и Вам, Димас, это увидеть.Димас пишет:
Я же Вам сказал, что этот вопрос я обдумываю на данный момент, размышляю над ним(т.с.), - по поводу ТАИНСТВА! Ну а пока меня допускают до Причастия, то буду Причащаться в православной церкви, а после посмотрим...
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29
Священное Писание
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 751
Re: Священное Писание
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 752
Так.Мафусал пишет:
Разумно. Посмею только ещё разок напомнить: гармония - это абсолютное согласие внутреннего с внешним.
Так.Мафусал пишет: Переживание Господа в душе требует адекватного выражения этого переживания во вне.
Если Вы не знаете, это не значит что этого нет больше негде! Но Ваш ответ принят.Мафусал пишет:Я не знаю большего соответствия внутреннего и внешнего, нежели это открыто в православной Литургии.
На все Его воля в Его Святом промысле. С Богом!Мафусал пишет:Желаю и Вам, Димас, это увидеть.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 753
Надеюсь, закончили. Стёрлось "мочало"...
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 754
Конечно. Главное прежде всего найти внешнее выражение, адекватное своему внутреннему переживанию.Димас пишет:
Если Вы не знаете, это не значит что этого нет больше негде!
Димас- Гость
- Сообщение 755
Так я уже не раз писал, что внешнее выражение в полноте этого слова, своему внутреннему переживанию, я не видел(т.с.) не в одной конфессии, но более мне приемлем, так сказать, - протестантизм, а проще(т.с.) в православии. А вообще само то, это чистые отношение с Богом, без каких-либо "рамок", ибо верую что и так Богу возможно поклоняться и служить во всем, так сказать!Мафусал пишет:
Конечно. Главное прежде всего найти внешнее выражение, адекватное своему внутреннему переживанию.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 756
Да, Евангелие говорит: скоро будете поклоняться Богу везде в духе и истине. Но одно дело поклоняться лично. Другое - на уровне народов. Вы не задумывались, Димас, какие тёмные силы имеют своей целью уничтожить в человечестве всякие признаки веры истинной? Разрушить всё, что свидетельствует о Спасителе и любви Божьей?Димас пишет:
Так я уже не раз писал, что внешнее выражение в полноте этого слова, своему внутреннему переживанию, я не видел(т.с.) не в одной конфессии, но более мне приемлем, так сказать, - протестантизм, а проще(т.с.) в православии. А вообще само то, это чистые отношение с Богом, без каких-либо "рамок", ибо верую что и так Богу возможно поклоняться и служить во всем, так сказать!
Увидев этот потенциал зла, Вы поймёте, насколько беспомощны все религиозные конфессии вне православия. Православие - это камень, к которому сходятся страховочные верёвки всех конфессий. А все - над бездной. Стоит православие, стоят и все прочие религии. Уничтожь православие, и всё рухнет в бездну.
Поэтому все, кто входит в пространство православия, ощущают на себе и сверхтяжесть. И бегут туда, где полегче.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 757
Заблуждаетесь. Вне Церкви нет спасения. Так учат святые отцы.Димас пишет:А вообще само то, это чистые отношение с Богом, без каких-либо "рамок", ибо верую что и так Богу возможно поклоняться и служить во всем, так сказать!
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 758
Очень хорошая статья, исчерпывающая:
Вне Церкви нет спасения
Вне Церкви нет спасения
Димас- Гость
- Сообщение 759
Вне Христа нет спасения, по крайней мере для ХРИСТИАНИНА, так Евангелие учит!noname пишет:
Заблуждаетесь. Вне Церкви нет спасения. Так учат святые отцы.
Димас- Гость
- Сообщение 760
На все Его воля!Мафусал пишет:
Вы не задумывались, Димас, какие тёмные силы имеют своей целью уничтожить в человечестве всякие признаки веры истинной?
В Его Святом промысле!Мафусал пишет:Разрушить всё, что свидетельствует о Спасителе и любви Божьей?
Вижу!Мафусал пишет:Увидев этот потенциал зла,
Последний раз редактировалось: Димас (31.03.15 21:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Димас- Гость
- Сообщение 761
Как сказать, как сказать...Мафусал пишет:
Вы поймёте, насколько беспомощны все религиозные конфессии вне православия.
А для меня Христос!Мафусал пишет:Православие - это камень, к которому сходятся страховочные верёвки всех конфессий.
Нет не рухнет, читайте Откровение, а православие - да, рухнет, по крайней мере внешне, вот и будут люди поклоняться в духе и истине, а те кто держался только за какие-либо "рамки", то для них Христос уже в свое время сказал такие слова: Прийду, найду ли веру? Дополню(т.с.) Найду ли веру в Меня? Соответственно не в какие-либо учения!Мафусал пишет: А все - над бездной. Стоит православие, стоят и все прочие религии. Уничтожь православие, и всё рухнет в бездну.
Нет, не согласен, ибо люди идут туда, где более ощущают(т.с.) присутствие Бога! Хотя, возможно кто-то и от сверх тяжести. Всего Вам хорошего и спасибо за всё!Мафусал пишет:Поэтому все, кто входит в пространство православия, ощущают на себе и сверхтяжесть. И бегут туда, где полегче.
Михаил_- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-09
Вероисповедание : православный РПЦ МП
- Сообщение 762
Хорошая статья.Петра пишет:Очень хорошая статья, исчерпывающая:
Вне Церкви нет спасения
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 763
Это так. Но пока сознание не очищено от греховного мрака, люди действие благодати воспринимают за действие дьявола и бегут от неё. А соблазны дьявола принимают за действие благодати и привыкают к ним, как к наркотику.Димас пишет:
Нет, не согласен, ибо люди идут туда, где более ощущают(т.с.) присутствие Бога! :
Поэтому рассчитывать, что на своём собственном ощущении Бога придёшь туда, куда нужно - большая иллюзия.
Димас- Гость
- Сообщение 764
За всех говорить не стоит! Примите этот совет.Мафусал пишет:
Это так. Но пока сознание не очищено от греховного мрака, люди действие благодати воспринимают за действие дьявола и бегут от неё.
Не буду повторяться в выше написанным мною.Мафусал пишет:А соблазны дьявола принимают за действие благодати и привыкают к ним, как к наркотику.
Опять же не буду повторяться...Мафусал пишет:Поэтому рассчитывать, что на своём собственном ощущении Бога придёшь туда, куда нужно - большая иллюзия.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 765
А где Христос, во Вселенской православной Церкви или там, где вам удобнее?Димас пишет:Вне Христа нет спасения, по крайней мере для ХРИСТИАНИНА, так Евангелие учит!noname пишет:
Заблуждаетесь. Вне Церкви нет спасения. Так учат святые отцы.
Димас- Гость
- Сообщение 766
В ЛС пишите!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 767
Димас, отправляю Вас к Вашей же подписи:Димас пишет:
За всех говорить не стоит! Примите этот совет.
Опять же не буду повторяться...
Стоит ли всякий раз повторять, что мы все высказываем лишь своё личное мнение, а не говорим за всех.МОЁ МНЕНИЕ, НЕ УЧЕНИЕ!
Но, что Вас смутило в моей фразе? ПОКА сознание человека не очищено от ГРЕХОВНОГО МРАКА.... он не может видеть истины. Разве не так? Разве не естественно в таком состоянии действие Бога принимать за действие дьявола и наоборот?
Димас- Гость
- Сообщение 768
Принято!Мафусал пишет:
Димас, отправляю Вас к Вашей же подписи:
Стоит ли всякий раз повторять, что мы все высказываем лишь своё личное мнение, а не говорим за всех.
Не смутило, а просто я не совсем солидарен с Вашей той фразой.Мафусал пишет:Но, что Вас смутило в моей фразе?
Может, от части и по нарастающей(т.с.). Но при условии, что человек принял Бога своим Спасителем, а далее со всеми вытикающими...Мафусал пишет:ПОКА сознание человека не очищено от ГРЕХОВНОГО МРАКА.... он не может видеть истины. Разве не так?
Да, это может быть, но если человек верит и исповедует Бога своим Спасителем, то ОДНОЗНАЧНО, -Бог будет корректировать того человека по жизни в любой ситуации. Бог моя крепость, твердыня и скала, кого я убоюсь когда со мной Бог, Он мой поводырь и моя защита, на Него только уповаю..!Мафусал пишет: Разве не естественно в таком состоянии действие Бога принимать за действие дьявола и наоборот?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 769
Принято!Димас пишет:
Да, это может быть, но если человек верит и исповедует Бога своим Спасителем, то ОДНОЗНАЧНО, -Бог будет корректировать того человека по жизни в любой ситуации. Бог моя крепость, твердыня и скала, кого я убоюсь когда со мной Бог, Он мой поводырь и моя защита, на Него только уповаю..!
Димас- Гость
- Сообщение 770
Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ и Дух дышит где хочет, но особое место Его прибывания, это где двое или трое соберутся во Имя Его.., и ЦЕРКОВЬ!
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 771
Это безусловно так, Димас. Но дело в том, что ИМЯ ГОСПОДА - это не то звучание воздушных колебаний, которое слетает с наших уст и может быть услышано ушами. Имя - это то, на что откликается Господь. Вы можете утвердительно сказать, Димас, что способны призвать имя Господа так, чтобы Он сразу откликнулся и ответил? Сомневаюсь. Ибо имя Господа - это величайшая тайна и таинство.Димас пишет:Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ и Дух дышит где хочет, но особое место Его прибывания, это где двое или трое соберутся во Имя Его.., и ЦЕРКОВЬ!
После грехопадения это таинство было открыто сынам рода Сифа, который заместил семя убиенного брата Авеля (Бытие 4:26). В этом таинстве Господь открылся сынам Сифа как Отец. Поэтому они и стали именоваться сынами Божьими. Тогда как все прочие - сынами человеческими. В Иисусе Христе эти два рода соединились. Поэтому Он именовал Себя и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим.
Задолго до прихода в мир Мессии в Израиле по откровению свыше было сформулировано учение о Спасители и Его имени: Христос. Скажите, Димас, Вы знаете это учение? Опять сомневаюсь. Хотя Евангелие ясно свидетельствует, что это учение было. Многие до Иисуса объявляли себя Христом. То есть, присваивали себе это имя. О них Иисус сказал: все, кто был до Меня, суть воры.
И сегодня имя Господа - это тайна и таинство. Призывание имени Господа, полнота которого выражена в имени: Отец Сын и Святой Дух, сегодня и осуществляется на Литургии. Поэтому просто собраться, дабы поговорить об Иисусе Христе, это ещё не означает собраться во ИМЯ ЕГО.
Димас- Гость
- Сообщение 772
Скажу так. Я вижу как Бог отвечает на мои молитвы(мне этого достаточно), а если(бывает) не сразу отвечает, то позже, а если( и такое бывает) вовсе не отвечает, значит так тому и быть, ибо все мне содействует во благо(т.с.)Мафусал пишет:
Это безусловно так, Димас. Но дело в том, что ИМЯ ГОСПОДА - это не то звучание воздушных колебаний, которое слетает с наших уст и может быть услышано ушами. Имя - это то, на что откликается Господь. Вы можете утвердительно сказать, Димас, что способны призвать имя Господа так, чтобы Он сразу откликнулся и ответил? Сомневаюсь. Ибо имя Господа - это величайшая тайна и таинство.
Мне достаточно того, что В.Завет ведет ко Христу и этим показывает что Христос есть Господь Бог. Что Христос есть путь, истина и жизнь!Мафусал пишет:Задолго до прихода в мир Мессии в Израиле по откровению свыше было сформулировано учение о Спасители и Его имени: Христос. Скажите, Димас, Вы знаете это учение?
Так.Мафусал пишет:И сегодня имя Господа - это тайна и таинство. Призывание имени Господа, полнота которого выражена в имени: Отец Сын и Святой Дух, сегодня и осуществляется на Литургии.
Не так, ибо не просто собраться дабы поговорить, а молиться(общаться) во ИМЯ ЕГО! И не стоит мне "втирать", что только в церкви на литургии это возможно, ибо для меня это не факт(т.с.) Уж извините, но Вы не сможете меня убедить в том, что Господь присутствует только в церкви, да еще только в православной церкви!Мафусал пишет:Поэтому просто собраться, дабы поговорить об Иисусе Христе, это ещё не означает собраться во ИМЯ ЕГО.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 773
Этого, Димас, я Вам и не пытаюсь "втирать". Нужно понять простую, но очень значимую логику. Чтобы на яблоне были яблоки, нужно древо с корнями и ветвями, которое может брать силу и от земли, и от солнца. Без древа яблоки не растут. Церковь - это древо. Литургия - это Таинство, где сила Христова приходит и от земли, и от неба.Димас пишет:Не так, ибо не просто собраться дабы поговорить, а молиться(общаться) во ИМЯ ЕГО! И не стоит мне "втирать", что только в церкви на литургии это возможно, ибо для меня это не факт(т.с.) Уж извините, но Вы не сможете меня убедить в том, что Господь присутствует только в церкви, да еще только в православной церкви!
Те верующие, кто привит к этому древу, имеют в себе силу Христову. Являются носителями благодати. Они действительно могут молиться когда угодно и где угодно в духе и истине. Но именно потому, что через регулярное участие в Литургии поддерживают в себе силу Христову. Через вкушение Тела и Крови Иисуса Христа всегда имеют Его в себе. А кто имеет дерзновение сам делать то, что делает Церковь, впадает в гордыню. Кто без Церкви, без Литургии хочет быть носителем благодати и иметь в себе Христа, не устоит в истине.
Жить вне Литургии и иметь в себе Христа возможно. Многие отшельники жили вдали от храмов, имея в себе обильное действие благодати. Но это возможно только по воле Божьей. Когда сам человек дерзает на такое, скорее всего им движет гордыня или слепота. Как люди постигают значимость того, что сейчас им кажется чем-то не важным? Только через потерю. Когда я переставал участвовать в Литургии, моя жизнь начинала постепенно рушится. Когда возвращался к Литургии, и жизнь восстанавливалась. Так я понял, что вне Литургии и без Литургии моя жизнь невозможна. Как мобильный телефон без постоянной подзарядки будет бесполезен, так и христианин без Литургии не сможет молиться и призывать имя Господа в любой час и в любом месте.
Димас- Гость
- Сообщение 774
Так.Мафусал пишет:
Нужно понять простую, но очень значимую логику. Чтобы на яблоне были яблоки, нужно древо с корнями и ветвями, которое может брать силу и от земли, и от солнца. Без древа яблоки не растут. Церковь - это древо. Литургия - это Таинство, где сила Христова приходит и от земли, и от неба.
Так.Мафусал пишет:Те верующие, кто привит к этому древу, имеют в себе силу Христову. Являются носителями благодати. Они действительно могут молиться когда угодно и где угодно в духе и истине.
Так.Мафусал пишет: Но именно потому, что через регулярное участие в Литургии поддерживают в себе силу Христову. Через вкушение Тела и Крови Иисуса Христа всегда имеют Его в себе.
Возможно и так.Мафусал пишет: А кто имеет дерзновение сам делать то, что делает Церковь, впадает в гордыню. Кто без Церкви, без Литургии хочет быть носителем благодати и иметь в себе Христа, не устоит в истине.
Для православного, возможно так и есть.Мафусал пишет: Так я понял, что вне Литургии и без Литургии моя жизнь невозможна. Как мобильный телефон без постоянной подзарядки будет бесполезен,
Не согласен, Почему? Я уже не раз описывал, а тавтологией заниматься мне неохота. Хотя для православного скорее так оно и есть, ибо учат так!Мафусал пишет:так и христианин без Литургии не сможет молиться и призывать имя Господа в любой час и в любом месте.
Димас- Гость
- Сообщение 775
Так!Мафусал пишет:
Жить вне Литургии и иметь в себе Христа возможно. Многие отшельники жили вдали от храмов, имея в себе обильное действие благодати. Но это возможно только по воле Божьей.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 776
Экспериментируйте, Димас, исследуйте свою жизнь. Это не под запретом.Димас пишет:
Не согласен, Почему? Я уже не раз описывал, а тавтологией заниматься мне неохота. Хотя для православного скорее так оно и есть, ибо учат так!
Литургическая практика православных не потому такова, что нас так учат, а потому что таково действие благодати Божьей. Пока ты живёшь в православном пространстве и действуешь согласно канонов, то и результаты соответствующие. Выходишь из этого пространства, меняя правила, и всё меняется.
До поры до времени человек нуждается в поиске и экспериментах. Всё познаётся в сравнении. Искатель путешествует из одного религиозного пространства в другое, сравнивая свои переживания. Но в конечном итоге нужно выбрать одно единственное, СВОЁ пространство. Ибо только из одного пространства можно перейти в мир иной на свой уровень развития.
Тот, кто заканчивает свою жизнь в этом мире в блуждании, так и не определившись, и в мире ином остаётся в пространстве иллюзий, не войдя в жизнь истинную.
Димас- Гость
- Сообщение 777
Для православного, более того-воцерковленного православного, так и есть.Мафусал пишет:
Литургическая практика православных не потому такова, что нас так учат, а потому что таково действие благодати Божьей. Пока ты живёшь в православном пространстве и действуешь согласно канонов, то и результаты соответствующие. Выходишь из этого пространства, меняя правила, и всё меняется.
Вот Вы, Мафусал, любите тавтологией заниматься, "хлебом не корми". Повторюсь, меня уже Господь нашел(т.с.), а я Его принял "верой своей"- своим Господом и Спасителем, Он мой путь, истина и жизнь.Мафусал пишет:До поры до времени человек нуждается в поиске и экспериментах. Всё познаётся в сравнении. Искатель путешествует из одного религиозного пространства в другое, сравнивая свои переживания. Но в конечном итоге нужно выбрать одно единственное, СВОЁ пространство. Ибо только из одного пространства можно перейти в мир иной на свой уровень развития.
Ну, повторяться опять не стану, уж извините!Мафусал пишет:Тот, кто заканчивает свою жизнь в этом мире в блуждании, так и не определившись, и в мире ином остаётся в пространстве иллюзий, не войдя в жизнь истинную.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 778
Димас не спасётся.
Димас- Гость
- Сообщение 779
Вам наверное виднее, Вы же с Богом общались в 2008 году в живую, а в 2009 году попали в "чумачечий" профилакторий. А я продолжаю дрожать и дальше...noname пишет:Димас не спасётся.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 780
[mod] Следующий переход на личности , повлечет за собой бан до конца поста [/mod]noname пишет:Димас не спасётся.