Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
Филипп.
Sevlagor
Zar
Nuklon
Marina Sea
Admin
Димас
noname
Петра
Мафусал
Нюся
Горюшкин
Незнакомка
Андрей 888
+Антон+
Михаил_
Валерий (Миклош)
Ingwar
miha61
София09
zint
Veronika
пинна
Елена-христианка
Rumpelstilzchen2014
Участников: 29

Священное Писание

Андрей 888
    Гость

Дата регистрации : 2014-12-01
    Вероисповедание : православный

Священное Писание - Страница 14 Empty Re: Священное Писание

Сообщение  Андрей 888 22.12.14 3:11

Нюся пишет:
    Про воду я , про воду и мудрого зека-филозОфа.  В пустыне он долго в бутылку горстями насыпает песок, тем временем медленно остывает и становится милым другом своей жертвы. Пособие для психологов.
    А кто такие психологи ? Ну я так, для себя, чисто поржать Laughing Просто когда то и я считал себя очень отличным психологом. Правда это было давненько. До одного случая. Я прочитал в новостях, что одна девушка, познакомилась с парнем, и у нее уже была трехлетняя дочка от предыдущего парня. Ну и она, вместе с дочкой, села к тому парню в машину, и они хотели куда то ехать. Но сначала они остановились возле магазина, и девушка пошла что то там купить. Её трехлетняя дочка осталась в машине, и пила йогурт. Потом девочка нечаянно разлила йогурт, и новый знакомый этой девушки, очень сильно избил её трехлетнюю дочку, за то, что она испачкала сиденье машины йогуртом. От полученных побоев девочка скончалась практически моментально. Моя первая мысль была, ну еблан, ну как же так ? как можно убить ребенка, за пролитый йогурт... И тут, вот как сверху, прилетает мне как некая информация, да типа ты сам еблан... вот смотри... И у меня четко всплывает в памяти, случай четырехлетней давности... Моему сыну тогда было два годика, и он играясь, че то там залез на меня, когда я лежал на диване и читал книжку... Ну и он в процессе лазания по мне, заехал очень сильно мне пальцем в глаз... Я тогда сильно его шлепнул по жопе и наорал на него... очень сильно шлепнул... Прибежала жена, взяла на руки его плачущего, спросила что случилось... я ей рассказал... Она как бы ничего мне не сказала, просто начала успокаивать сына, а я посчитал что я прав... И я бы сам никогда не вспомнил бы этот случай, никогда... Память она ведь такая штука, сегодня сделал - завтра забыл. И вот когда я провел параллели между тем случаем в новостях, и моей всплывшей ситуацией из памяти, психолог во мне скончался в один миг.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-12-05

Сообщение  Мафусал 22.12.14 8:47

Нюся пишет:
    стыд наготы, когда она открывает действительно или приводит на мысль некоторое несовершенство или безобразие, которое как не может быть делом Божиим, то, без сомнения, есть следствие нравственной порчи. Обыкновенное действие стыда есть желание скрываться, но сие желание свойственно делам тьмы, а не делам света.
    Нюся, вы ищите противоречия отцам там, где его нет. Нравственная порча - это и есть утрата совершенства, о котором я выше говорил. Телесная красота Адама и Евы в раю - это полноценный и законченный образ. Его утрата - это уже отсутствие образа, уже безобразие.

Да, нагота вместе с тем - это и полная открытость. Ибо отсутствие несовершенства и безобразия не порождает стыда и желания что-то скрывать. Но дьявол обманом заставил Еву через вкушение плодов увидеть свою наготу как несовершенство и безобразие. Писание говорит, что когда Адам и Ева вкусили плодов, открылись глаза их. Какие такие, спрашивается, глаза у них открылись?

Пока человек не знает, он не видит. Пока не видит, он не знает. Знать и видеть - это неразрывное целое. До вкушения плодов с древа добра и зла Адам и Ева видели мир только как пространство целостного блага, не расщеплённого на антиподы. Они всё видели только как совершенство. А вкусив плодов стали видеть и возможные антиподы всего - безобразие, несовершенство, грех, разрушение, погибель... Ибо преступив заповедь, они согрешили и сразу утратили святость и совершенство. Стали уже другими. Не такими, как были до преступления заповеди.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 8:58

Андрей 888 пишет: И вот когда я провел параллели между тем случаем в новостях, и моей всплывшей ситуацией из памяти, психолог во мне скончался в один миг.
    Нечто подобное, Андрей, произошло со мной, когда я сильно нашлёпал своего кота, который заигрался и слишком сильно запустил в меня когти. Я тоже тогда увлекался на любительском уровне психологией, но после проведения как бы случайных параллелей, психолога в себе приговорил к высшей мере.

Действительно, готовность впасть в неуправляемый гнев - это фактически готовность убить в гневе. Только незаметной для нас удерживающей силой благодати мы не доводим свои порывы до конца. Если сказать по простому: Ангел-Хранитель, вроде как бутылка с водой зека, остужает наши вспыхнувшие эмоции, не позволяя им реализоваться в полной мере. Когда это увидишь, то ясно понимаешь, что нет такого греха, который бы ты, потеряв равновесие и контроль над собой, не мог бы совершить.

Поэтому и учит Господь просить в молитве Отца Небесного: не введи в искушение и избавь от лукавого...
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.12.14 9:39

Мафусал пишет:[

Действительно, готовность впасть в неуправляемый гнев - это фактически готовность убить в гневе. Только незаметной для нас удерживающей силой благодати мы не доводим свои порывы до конца. Если сказать по простому: Ангел-Хранитель, вроде как бутылка с водой зека, остужает наши вспыхнувшие эмоции, не позволяя им реализоваться в полной мере. Когда это увидишь, то ясно понимаешь, что нет такого греха, который бы ты, потеряв равновесие и контроль над собой, не мог бы совершить.

Поэтому и учит Господь просить в молитве Отца Небесного: не введи в искушение и избавь от лукавого...

Это так. К тому же Бог видит движение сердца, помыслы, мотивы.Тем более, может, тебе придётся за веру во Христа и за правду Его в тюрьме сидеть . Это лучше, чем за убийство египтянина, полезнее для души.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 11:00

Нюся пишет:

Это  так. К тому  же Бог видит движение сердца, помыслы, мотивы.Тем более, может, тебе придётся за веру во Христа и за правду Его в тюрьме сидеть . Это лучше, чем за убийство египтянина, полезнее для души.
    Священное Писание - Страница 14 1965122993
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 11:25

Андрей 888 пишет:
    Но позвольте... а почему я не могу рассуждать о реинкарнации... Вот например придет какой нибудь Валерий Миклош, и скажет, как я могу например рассуждать о втором пришествии Христа, если реинкарнации нет. Мне придется таким образом придумать самому себе, что Христос придет не таким способом, как обычно рождаются люди, а неким иным способом.
    Вот это, Андрей, именно та точка непостижимости, разделяющая верующих на тех, кто принимает учение о реинкарнации, и на тех, кто его отрицает. Если внимательно читать Евангелие, то можно увидеть, что даже в Израиле времён Иисуса Христа уже ходила вера в переселение душ. И в народе, и среди высшего сословия. Но Евангелие же показывает, что это учение не соответствует истине.

Но вы правы, Андрей, сам факт воплощения Христа от Девы Марии говорит, казалось бы, о возможности так называемого предсуществования души и её осознанного воплощения в земное тело. Сами апостолы спрашивают Иисуса: как же говорят, что прежде нужно прийти Илии? Но что Иисус отвечает: Илия уже пришёл и не заметили его. Но когда Иисус преобразился на горе фавор, апостолы увидели Моисея и Илию рядом с Ним. И они поняли, что Иисус говорит о Иоанне Крестителе.

В народе было верование, что Иоанн Креститель - это именно перевоплотившийся Илия. Но когда самого Иоанна спросили конкретно: ты Илия? Он конкретно и ответил: нет. И далее Евангелие объясняет, что значит выражение пришёл Илия в отношении Иоанна Крестителя. Это значит, что Иоанн пребывал в духе и силе Илии.

Иоанн Креститель действовал в духе и силе Илии. Понять, что это значит, можно только силой благодати в созерцании. Но если говорить условно и поверхностно, то суть в следующем. "Я" - человека - это семя Божественного Духа, который Бог вкладывает в человека, рождённого от плоти и крови своих родителей. И, соответственно, своих предков. Человек как плоть и кровь - это только земля. Биологический робот или человекоживотное. Но Господь вкладывает в этого плотского человека семя Духа. Это семя - есть идея человека как образа и подобия Бога. Семя, предназначенное для роста и выявления в течении всей жизни человека на земле.

Вот эта идея может передаваться, как эстафета, в нашем мире от человека к человеку. Не сама идея, а её суть. То есть, Иоанн Креститель получил свыше ту же силу и те же способности, что и пророк Илия, дабы продолжить то, что начала он. Илии не нужно было перевоплощаться. Его начинание продолжил Иоанн Креститель. А по Божественному семени, по одной идее, Иоанн Креститель и Илия - духовные братья. Они берут общее начало от одного духовного семени и от одной Божественной идеи. А может быть и по крови тоже.

То же, как это трактует учение о реинкарнации (по крайней мере в массовом сознании) - это конечно неправда.

Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 11:45

sinner пишет:Я и эту "притчу-историю" понимаю(т.с.), но как то не совсем одобряю ее именно в таком "контрасте"(т.с.), в котором она изложена в Писании. P.S. Но, все равно - Ему слава, честь и поклонение за ВСЁ. Аминь! Священное Писание - Страница 14 4279559308
    Синнер, пока вы не изучите таблицу умножения, на которой основана Библия, вы не сможете понять, что в ней написано. Если человеку без знания таблицы умножения показать различные уравнения с дробями, для него это будет полной абракадаброй. И не умея понять это, он будет высмеивать дроби, чтобы не выглядеть дураком. А если он изучит таблицу и поймёт правила построения уравнений, то увидит красоту всей этой математики.

Прежде всего притча о Каине и Авеле говорит о невозможности вывести причины зла из внешних действий. Всякие попытки это сделать всегда будут приводить лишь к созданию оккультных систем типа магии и и астрологии, которые хоть и имеют свою чёткую и логичную внутреннюю структуру, по сути всё-таки являются ложными.

Эта притча показывает матрицу возникновения зла. Зло рождается из отсутствия благословения Божьего. То, что Богом не благословлено, то становится сферой проклятости. Где нет Божественной благодати, там возникает зло и его разрушительное действие.

Поэтому главный вопрос: почему Бог не благословил жертву Каина? Конечно же не потому что он принёс жертву крупой, а не мясом. Сделал жертвоприношение от плодов земли, а не от стада. А тогда почему? Потому что Авель вернул Богу то, что Богу принадлежит. А Каин принёс именно как бы жертву от себя, как бы своё собственное. Принёс от себя для себя, дабы получить от Бога то, что ему хотелось. А это не жертвоприношение, а взятка. В этом и состоит основная разница между языческими жертвоприношениями и истинными жертвоприношениями Богу. Язычник приносит не жертву, а даёт взятку для собственной выгоды.

Вот об этом притча.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

Сообщение  Нюся 22.12.14 11:57

Мафусал пишет: Язычник приносит не жертву, а даёт взятку для собственной выгоды.

Язычник язычнику - рознь. Все язычники приносили жертвы своим богам. Но не все они стали после проповеди Апостолов христианами искренними. Тут ЧИСТОТА сердца и совести.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 13:33

Андрей 888 пишет:иудеи повели Христа на гору, с тем смыслом, что бы скинуть его с горы, и тем самым убить. Это было первое движение книжников, убить Христа, в самом начале Его пути. Затем, Христос как бы послал их нах, пройдя посреди них и удалился... Но на самом деле, Христос проходил не между их тел, а сквозь их тела... Вы возможно и не поверите мне, так как аналогов нет, но Христос прошел именно сквозь их тела... И то что пишут - и не могли руками уловить его, то не могли именно потому, что их руки проходили как бы сквозь тело Христа, не ощущая его материального тела...
    Это вы совершенно верно говорите, Андрей. Но скажите, как вы думаете, почему Иисус, обладая такими сверхъестественными способностями, отказался от них, терпя реальную физическую боль и муку вплоть до смерти, когда Его распяли на Голгофе?

Некоторые как раз-таки утверждают, что Иисус благодаря сверхспособностям и не терпел ни боли, ни муки на кресте, а лишь делал вид, дабы сделать более наглядным для народа чудо воскресения. Что скажите, Андрей, на этот счёт?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 22.12.14 13:34

Нюся пишет:
    Язычник язычнику - рознь. Все язычники приносили жертвы своим богам. Но не все они стали после проповеди Апостолов христианами искренними. Тут ЧИСТОТА сердца и совести.
    Безусловно.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 9:36

Мафусал пишет:
    Это вы совершенно верно говорите, Андрей. Но скажите, как вы думаете, почему Иисус, обладая такими сверхъестественными способностями, отказался от них, терпя реальную физическую боль и муку вплоть до смерти, когда Его распяли на Голгофе?

Некоторые как раз-таки утверждают, что Иисус благодаря сверхспособностям и не терпел ни боли, ни муки на кресте, а лишь делал вид, дабы сделать более наглядным для народа чудо воскресения. Что скажите, Андрей, на этот счёт?
    По последнему вопросу Михаил скажу, что воскрес Христос не после смерти на кресте, спустя три дня... а воскрес намного раньше... как только родился свыше, так сразу и воскрес... По некоторым другим учениям, рождение свыше это стать бессмертным.... а бессмертный, это оживший при жизни... а кто не ожил при жизни, тот и останется мертвецом, хоронящим мертвецом... где суть, мертвый дух хоронит мертвого духа, и понятия не имеет, о том, что дух можно оживить... Как точно подметил Христос, Бог не есть Бог мертвых, но живых... Воскрешение из мертвых, достигается покаянием или изначальной чистотой. Если некоторые мертвые встали, и стали как живые, например Лазарь, то это не есть воскрешение мертвого. Это обычный возврат духа в тело. Мертвого духа, в мертвое тело.
    Что касается терпения боли, и мученичества, то наверное только благодаря этому, и по сей день сохранились хоть какие то Евангелия, и Имя Иисуса Назорея как Христа... И к этому вагону прицеплена маленькая тележка, Иоанн предтеча...
    В каком то посте вы написали, что на горе фавор, около Христа появились два белых мужа... Так вот, Моисея не было среди этих мужей...
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 9:40

Нюся пишет:
    Нюся, напомните мне, на какой день был создан Святой Дух Богом... а то я что то запамятовал.... Arrow
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 23.12.14 9:57

Мафусал пишет:
    Но скажите, как вы думаете, почему Иисус, обладая такими сверхъестественными способностями, отказался от них, терпя реальную физическую боль и муку вплоть до смерти, когда Его распяли на Голгофе?

Некоторые как раз-таки утверждают, что Иисус благодаря сверхспособностям и не терпел ни боли, ни муки на кресте, а лишь делал вид, дабы сделать более наглядным для народа чудо воскресения.
    Надо не забывать о том, что Иисус является не только Богом и Сыном Божиим, но и Сыном Человеческим, Богочеловеком.
    Как у Человека у Него не было никаких "сверхъестественных способностей". Хотя они и были у Него как у Сына Божия и Бога-Сына.
    Здесь важно то, что Он ими не воспользовался. И мы знаем почему. Из послушания Отцу Небесному, Богу-Отцу.
    Бог-Сын, как Сын Человеческий, должен был сделать то, что не сделал Адам - быть послушным Богу-Отцу.

Что касается боли и мук, то Он, конечно, их претерпевал.
    Из-за того, что Его Плоть была подобна плоти не согрешившего Адама вовсе не означает, что Он не испытывал боли и мук.
    Иисус должен был пройти путём человека. И Он это сделал за человека, который не сумел этого совершить.

И разумеется, нельзя утверждать что Иисус лишь "делал вид" с какой бы то ни было целью. Это означало бы, что Он лжец. А это невозможно. Ибо отец лжи сатана. А Бог - это Истина.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 23.12.14 10:00

Андрей 888 пишет:
    напомните мне, на какой день был создан Святой Дух Богом... а то я что то запамятовал.... Arrow
    Бог - Святой Дух не мог быть никем создан. Он был изначально в вечности как и Бог-Отец и Бог-Сын.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 10:04

Ingwar пишет:
    Бог - Святой Дух не мог быть никем создан. Он был изначально в вечности как и Бог-Отец и Бог-Сын.
    Не срастается... Exclamation Вот слова Христа - "Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего !!!" Idea Кто такой Всевышний ??? Священное Писание - Страница 14 4288316514
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 10:42

Андрей 888 пишет:По некоторым другим учениям, рождение свыше это стать бессмертным....  а бессмертный, это оживший при жизни... а кто не ожил при жизни, тот и останется мертвецом, хоронящим мертвецом... где суть, мертвый дух хоронит мертвого духа, и понятия не имеет, о том, что дух можно оживить... Как точно подметил Христос, Бог не есть Бог мертвых, но живых... Воскрешение из мертвых, достигается покаянием или изначальной чистотой. Если некоторые мертвые встали, и стали как живые, например Лазарь, то это не есть воскрешение мертвого. Это обычный возврат духа в тело. Мертвого духа, в мертвое тело.
    Вы правы, Андрей, тело, которое покидает дух, становится трупом. А труп, в который возвращён дух, снова становится телом. Чем отличается тело от трупа. Тело - это действующий механизм. Труп - это недействующий механизм. Это струп, который омертвел, отваливается и растворяется в земле. Из праха вышел и в прах ушёл.

Возвращение духа в тело - это оживление, а не воскресение. А воскресение - это постоянная сила нового рождения. Это не одномоментный акт, а постоянно действующий процесс. Также, как смерть и рождение. Человек непрестанно рождается и умирает, умирает и рождается. И только силой воскресения новое рождение после смерти становится переходом на новый уровень совершенства. Новой жизнью. Без воскресения человек не может родиться свыше. Его жизнь превращается в дурную бесконечность неизменно повторяющихся одних и тех же этапов. Это и есть смерть первая.

Рождение постоянно перетекает в смерть, а смерть перетекает в новое рождение. Покаяние и воскресение - это тоже постоянные процессы, посредством которых человек переходит со ступени на ступень. Это и есть принцип вечного рождения свыше.

В каком то посте вы написали, что на горе фавор, около Христа появились два белых мужа... Так вот, Моисея не было среди этих мужей...
    Это Евангелие от Иуды так утверждает, или вы сами что-то видели?
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 10:45

Ingwar пишет:
    Как у Человека у Него не было никаких "сверхъестественных способностей". Хотя они и были у Него как у Сына Божия и Бога-Сына.
    Немного не так, Ингвар. Иисус Христос как раз и показал, каким должен быть совершенный человек. Сверхъестественные способности - это способности совершенного человека. Но Иисус Христос принял на себя грех человеческий. То есть, отказался от совершенства и сверхспособностей, дабы всему миру показать путь преодоления греха и возвращения утраченного совершенства.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 10:47

Андрей 888 пишет:напомните мне, на какой день был создан Святой Дух Богом... а то я что то запамятовал.... Arrow
    Ingwar пишет:Бог - Святой Дух не мог быть никем создан. Он был изначально в вечности как и Бог-Отец и Бог-Сын.
    Это, Андрей, тайна Пресвятой Троицы, в которую, как я понял, вас ещё пока не посвятили.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 10:51

Мафусал пишет:
    Вы правы, Андрей, тело, которое покидает дух, становится трупом. А труп, в который возвращён дух, снова становится телом. Чем отличается тело от трупа. Тело - это действующий механизм. Труп - это недействующий механизм. Это струп, который омертвел, отваливается и растворяется в земле. Из праха вышел и в прах ушёл.

Возвращение духа в тело - это оживление, а не воскресение. А воскресение - это постоянная сила нового рождения. Это не одномоментный акт, а постоянно действующий процесс. Также, как смерть и рождение. Человек непрестанно рождается и умирает, умирает и рождается. И только силой воскресения новое рождение после смерти становится переходом на новый уровень совершенства. Новой жизнью. Без воскресения человек не может родиться свыше. Его жизнь превращается в дурную бесконечность неизменно повторяющихся одних и тех же этапов. Это и есть смерть первая.

Рождение постоянно перетекает в смерть, а смерть перетекает в новое рождение. Покаяние и воскресение - это тоже постоянные процессы, посредством которых человек переходит со ступени на ступень. Это и есть принцип вечного рождения свыше.

Енох неизвестным мне образом (методом) вошел в Царство Божье, Моисей не вошел ни в царство Божье, ни в Царство Небесное... Возможно за око за око... Этого нет в Евангелии от Иуды...
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 23.12.14 10:59

Андрей 888 пишет:

Не срастается... Exclamation Вот слова Христа - "Вы Боги, все вы Сыны Всевышнего !!!" Idea Кто такой Всевышний ??? Священное Писание - Страница 14 4288316514

Что не срастается?
    Я вам на ваш вопрос отвечал про Бога - Духа Святого, о том, что Он не был создан, а был изначально, а вы мне про совсем другое!

А Всевышний - это Бог-Отец.

Что касается вашей цитаты, то она взята из Главы 81 Псалтыри.
    И кстати, в ней (в Синодальном переводе) слово "боги" и слово "сыны" написаны со строчной буквы, а не с прописной.
    Главное, сказано дальше: "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
    Это 6-ой и 7-ой стих.

Здесь следует вспомнить, что человек был сотворен по образу и подобию Божию. В этом смысле и следует понимать эту фразу.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 10:59

Андрей 888 пишет:
    Енох неизвестным мне образом (методом) вошел в Царство Божье, Моисей не вошел ни в царство Божье, ни в Царство Небесное... Возможно за око за око... Этого нет в Евангелии от Иуды...[/quote]
    Да, Енох был взят Богом сразу. Пророк Илия - тоже взят после пророческого служения. А Моисей был вождём Богоизбранного и Богосозданного народа - Израиля. Миссия Израиля - стать народом, в котором воплотится Христос. Поэтому до рождества Христова Моисей не мог войти в Царство Божье, ибо Израиль ещё не выполнил своей миссии. Моисей оставался со своим народом, продолжая на духовном уровне его вести.

А после рождества Христова Моисей, как исполнивший миссию до конца, уже был взят в Царство Божье. Что и засвидетельствовали апостолы на горе Фавор, записав это свидетельство в Евангелие.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 11:05

Ingwar пишет:

Что не срастается?
    Я вам на ваш вопрос отвечал про Бога - Духа Святого, о том, что Он не был создан, а был изначально, а вы мне про совсем другое!

А Всевышний - это Бог-Отец.

Что касается вашей цитаты, то она взята из Главы 81 Псалтыри.
    И кстати, в ней (в Синодальном переводе) слово "боги" и слово "сыны" написаны со строчной буквы, а не с прописной.
    Главное, сказано дальше: "но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей."
    Это 6-ой и 7-ой стих.

Здесь следует вспомнить, что человек был сотворен по образу и подобию Божию. В этом смысле и следует понимать эту фразу.
    изначально не было Святого Духа... не свистите... Изначально было Слово... Еще добавлю, что святых духов, одновременно может явиться хоть двенадцать единиц...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 23.12.14 11:07

Андрей 888 пишет:изначально не было Святого Духа... не свистите... Изначально было Слово... Еще добавлю, что святых духов, одновременно может явиться хоть двенадцать единиц...
    Вы не православный, Вы еретик. Пресвятая Троица была всегда, а Вы страшную ересь пишете.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 11:10

Мафусал пишет:
    Енох неизвестным мне образом (методом) вошел в Царство Божье, Моисей не вошел ни в царство Божье, ни в Царство Небесное... Возможно за око за око... Этого нет в Евангелии от Иуды...
    Да, Енох был взят Богом сразу. Пророк Илия - тоже взят после пророческого служения. А Моисей был вождём Богоизбранного и Богосозданного народа - Израиля. Миссия Израиля - стать народом, в котором воплотится Христос. Поэтому до рождества Христова Моисей не мог войти в Царство Божье, ибо Израиль ещё не выполнил своей миссии. Моисей оставался со своим народом, продолжая на духовном уровне его вести.

А после рождества Христова Моисей, как исполнивший миссию до конца, уже был взят в Царство Божье. Что и засвидетельствовали апостолы на горе Фавор, записав это свидетельство в Евангелие. [/quote]Михаил, у Израиля не было никакой миссии... И они не Богоизбранный народ... Они обычные фуфлыжники... И сперли в Египте то, что охранялось сверху... А получить доступ к этому, помогли слезы... По другому я назову слезы - скорбь. А Христос приходил к ним, что бы они покаялись,за все свои множественные грехи... Христос родился в среде евреев, да, но блин Он - всего лишь их хотел спасти, и поставить на правильный путь... Они настолько широко распахнули врата, ведущии в погибель, что найти ту самую калитку стало невозможно...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 23.12.14 11:12

Андрей 888 пишет: у Израиля не было никакой миссии... И они не Богоизбранный народ... Они обычные фуфлыжники... И сперли в Египте то, что охранялось сверху... А получить доступ к этому, помогли слезы... По другому я назову слезы - скорбь. А Христос приходил к ним, что бы они покаялись,за все свои множественные грехи... Христос родился в среде евреев, да, но блин Он - всего лишь их хотел спасти, и поставить на правильный путь... Они настолько широко распахнули врата, ведущии в погибель, что найти ту самую калитку стало невозможно...
    Опять врёте. Израиль - Богосозданный народ, у него великая миссия - в его среде родились Богородица и Христос.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 23.12.14 11:12

Мафусал пишет:

Немного не так, Ингвар. Иисус Христос как раз и показал, каким должен быть совершенный человек. Сверхъестественные способности - это способности совершенного человека. Но Иисус Христос принял на себя грех человеческий. То есть, отказался от совершенства и сверхспособностей, дабы всему миру показать путь преодоления греха и возвращения утраченного совершенства.
    Можно и так сказать.
    Хотя я бы не стал утверждать, что Иисус Христос "принял на себя грех человеческий". Тут какой-то другой глагол нужен. Smile
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 11:22

noname пишет:
    Опять врёте. Израиль - Богосозданный народ, у него великая миссия - в его среде родились Богородица и Христос.
    Нонейм, займись чем нибудь более полезным... Например самоврачеванием... типа начни удалять себе глаз, за то что засматриваешься на чужую жену... ну я про Танюшу... один фиг, даже если глаз и вырвешь, он у тебя на месте будет...
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 11:24

Ingwar пишет:
    Хотя я бы не стал утверждать, что Иисус Христос "принял на себя грех человеческий". Тут какой-то другой глагол нужен. Smile
    Можно: взял.
    Мафусал
    Мафусал
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Мафусал 23.12.14 11:36

Андрей 888 пишет:
    Михаил, у Израиля не было никакой миссии... И они не Богоизбранный народ... Они обычные фуфлыжники... И сперли в Египте то, что охранялось сверху... А получить доступ к этому, помогли слезы... По другому я назову слезы - скорбь. А Христос приходил к ним, что бы они покаялись,за все свои множественные грехи... Христос родился в среде евреев, да, но блин Он - всего лишь их хотел спасти, и поставить на правильный путь... Они настолько широко распахнули врата, ведущии в погибель, что найти ту самую калитку стало невозможно...
    Ветхий Завет очень подробно всё описывает, Андрей. Моисей действительно многому научился в Египте. Но в отличие от жрецов, которые стояли на своём духовном искусстве, Моисей был ведом Духом Божьим. И в противоборстве фараона и его жрецов с Моисеем Бог и показал, что Он на стороне Моисея. Потому что настало время перейти на новый уровень знаний. Ведение египетских жрецов уже устарело и не могло как прежде хранить истину. Поэтому Господь привёл Иосифа в египетский плен, дабы из среды Египта вывести новый народ - Израиль Но духовная связь Израиля и Египта очевидна. Египет - первое государство, ставшее христианским. Иисус скрывался в Египте от гонений Ирода.
    Андрей 888 пишет:
    изначально не было Святого Духа... не свистите... Изначально было Слово... Еще добавлю, что святых духов,
    Андрей, давайте вспомним первые слова Библии. В начале Бог сотворил небо и землю... земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою. И тьма над бездною. Земля и вода сотворены. А Дух Божий был изначально над водой, посредством которой Он и творил жизнь. Дух Божий не творился Богом, а исходил от Него. А вода - это благодать, которой Дух Божий (Святой) действует в пространстве и времени мироздания.

Здесь первая библейская формула Пресвятой Троицы, в которую и посвящает Дух Святой всех тех, кого избирает Бог Отец и приводит к Сыну, в Котором Дух Святой открывает Отца.
    Андрей 888
    Гость

Сообщение  Андрей 888 23.12.14 11:46

Мафусал пишет:
    Ветхий Завет очень подробно всё описывает, Андрей. Моисей действительно многому научился в Египте. Но в отличие от жрецов, которые стояли на своём духовном искусстве, Моисей был ведом Духом Божьим. И в противоборстве фараона и его жрецов с Моисеем Бог и показал, что Он на стороне Моисея. Потому что настало время перейти на новый уровень знаний. Ведение египетских жрецов уже устарело и не могло как прежде хранить истину. Поэтому Господь привёл Иосифа в египетский плен, дабы из среды Египта вывести новый народ - Израиль Но духовная связь Израиля и Египта очевидна. Египет - первое государство, ставшее христианским. Иисус скрывался в Египте от гонений Ирода.

Андрей, давайте вспомним первые слова Библии. В начале  Бог сотворил небо и землю... земля же была безвидна и пуста, и Дух Божий носился над водою. И тьма над бездною. Земля и вода сотворены. А Дух Божий был изначально над водой, посредством которой Он и творил жизнь. Дух Божий не творился Богом, а исходил от Него. А вода - это благодать, которой Дух Божий (Святой) действует в пространстве и времени мироздания.

Здесь первая библейская формула Пресвятой Троицы, в которую и посвящает Дух Святой всех тех, кого избирает Бог Отец и приводит к Сыну, в  Котором Дух Святой открывает Отца.
    Теперь Михаил найдите в своем сказанном следующее. У меня в Библии написано, вначале было Слово. И только потом уже идет далее то, что вы пишите. Момент второй. Христос сказал, прежде нежели был Адам, Я был... Третий момент, Адама сотворили боги. Итак Михаил, вам нужно найти в своих словах три момента... в какой день был создан Христос, второе, в какой день были созданы боги, которые создали Адама, ну и третий момент, куда делось из вашей Библии то - в начале было слово. ???

Текущее время 23.11.24 20:24