Абсолютно согласен с Holder'ом по обоим его постам.
А для Никки могу дать совет.
Тот тезис, который был озвучен совершенно непатриотичен. А я патриот.
Вот только я патриот и России, и Украины. И я хочу мира между ними.
Я знаю, что многие на нашем форуме считают Украину частью России. Не буду спорить. Вот только нет сейчас ни России, ни Украины. Есть только потенциальность России и Украины. Будет ли она реализована в актуальность, я не знаю. Пока там и тут сплошная олигархия.
Я люблю и Россию, и Украину.
Поэтому оцениваю действия т.н. России и т.н. Украины не потому что у меня российский паспорт или украинские предки, а по делам их, по которым я познаю их.
Если мне нравятся действия России, я так и говорю. Если мне нравятся действия Украины, я так и говорю.
Например, мне нравится процесс декоммунизации Украины.
Но мне нравятся и гордые ответы России на санкции.
К сожалению, РФ осталась слишком советизированной. И это мне не нравится.
К сожалению, Украина слишком часто рубит с плеча, хотя можно было бы использовать точечные методы.
Я знаю о причинах этого. Но знаю и то, что разногласия между Россией и Украиной не межнациональные, а идеологические.
Это как Вторая Мiровая война. Нам пропагандируют идею о том, что плохие немцы напали на хороших русских. Ничего подобного. Вторая Міровая война была войной идеологий. Правые против левых. На стороне правых - все националисты, на стороне левых - демократы и коммунисты. (Национал против Интернационала).
Сейчас, в отношениях Украина/Россия тот же самый расклад.
Выбирайте сами.
А специально для Никки скажу:
Мне 53 года. У меня трое детей и двое внуков. Жена. Мать. Сестра с четырьмя детьми (двое из которых мои крестники). Могу добавить кучу двоюродных сестёр и братьев, тёщу, шурина, племянников, племянниц, и их детей, соответственно...
Куда ты мне предлагаешь уезжать?
Да, у меня много родни и друзей и на Украине. Примерно столько же. Ну и что?
И пускай повторюсь, но... Только жыды едут в ту страну, которая им больше нравится, или где у них больше прибыли будет, или ещё почему...
А мы, русские, так не поступаем.