Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+15
Викторыч
мышкин
Дмитрий Ш.
Admin
Бездомный
noname
Нюся
Михаил55
Монтгомери
Ingwar
Михаил_
Holder
MaximSh.
Wlad
Алексей П
Участников: 19
Украина и Православие.
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 421
Re: Украина и Православие.
"Просто знаю об этом от одного знакомого, которому сказал его знакомый, которому сказал его знакомый... А те, кто мне не верит - это тролли и мне фиолетово на них. Я знаю правду!" - это не доказательства, а блаблабла. В Ираке за один день нашли фейковую пробирку с "доказательствами" и устроили там мясорубку. Тоже и в Сирии сейчас готовятся провернуть. С Россией это не проходит, кроме как разжигать ненависть и балаболить о мифическом накоплении доказательств.
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 422
Ну не хотите говорить не оворите об этом. Я не настаиваю. Мне достаточно того, что я знаю. А вы и дальше пишите успокаивая себя, что всё обойдётся.Монтгомери пишет:"Просто знаю об этом от одного знакомого, которому сказал его знакомый, которому сказал его знакомый... А те, кто мне не верит - это тролли и мне фиолетово на них. Я знаю правду!" - это не доказательства, а блаблабла. В Ираке за один день нашли фейковую пробирку с "доказательствами" и устроили там мясорубку. Тоже и в Сирии сейчас готовятся провернуть. С Россией это не проходит, кроме как разжигать ненависть и балаболить о мифическом накоплении доказательств.
- Сообщение 423
Перестукин пишет:
Ну не хотите говорить не оворите об этом. Я не настаиваю. Мне достаточно того, что я знаю. А вы и дальше пишите успокаивая себя, что всё обойдётся.
Аналогично . История всё расставит на свои места. А вернее Господь.
- Сообщение 424
Не нужно прикрывать свой троллинг Богом. Он может рассердиться.Монтгомери пишет:
Аналогично . История всё расставит на свои места. А вернее Господь.
Или вы в Него не верите?
- Сообщение 425
Перестукин пишет:
Не нужно прикрывать свой троллинг Богом. Он может рассердиться.
Или вы в Него не верите?
И сами же прямо в этом сообщении это делаете. Вразуми Господи . И вообще это не прикрывательство. Прикрывательство - это когда католическая инквизиция подвергала жестоким пыткам людей и дескать делала это во Имя Бога. А здесь просто говорю, что Бог рассудит. Ну а называть меня хоть троллем, хоть дураком, хоть ещё как вы праве. Я на это не обижаюсь.
Последний раз редактировалось: Монтгомери (01.07.17 21:15), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 426
Когда он вас накажет, я буду с Ним согласен.Монтгомери пишет:
И сами же прямо в этом сообщении это делаете. Вразуми Господи .
- Сообщение 427
Перестукин пишет:
Когда он вас накажет, я буду с Ним согласен.
Воооот. Вот это настоящее прикрывательство и более того является богохульством на Бога и противно христианскому духу. Из этого я теперь понял, о чём сразу догадывался - что Вы не католик.
- Сообщение 428
К счастью это может решать только мой духовник. И он со мной согласится(он поляк). Ну не может святость быть рядом с российским тролем.Монтгомери пишет: Вы не католик.
- Сообщение 429
Перестукин пишет:
К счастью это может решать только мой духовник. И он со мной согласится(он поляк). Ну не может святость быть рядом с российским тролем.
А с перестукинским может?
- Сообщение 430
Может. Но я для этого стараюсь не давать повода. Не прикрываюсь Им.Монтгомери пишет:
А с перестукинским может?
- Сообщение 431
Хотя только что два раза Им прикрылся. Всё ясно
- Сообщение 432
Ну и ладно.Монтгомери пишет: Всё ясно
- Сообщение 433
Вселенский Патриарх Варфоломей I призвал украинский народ остановить братоубийственную войну на Донбассе, а журналистов не лгать
2 июля Константинопольский Патриарх Варфоломей I выступая в патриаршем соборе святого Георгия перед группой украинских журналистов, прибывших в Стамбул в рамках пресс-тура «Константинополь православный», обратился к украинскому народу с миротворческим призывом. В обращении говорится:
«Мы рады обратиться сегодня к украинскому народу посредством украинских средств массовой информации. Сегодня журналистская профессия выполняет важную функцию в мире мгновенного общения. Роль журналистов заключается в передаче правдивой информации, чтобы люди лучше понимали проблемы и ситуации, в которых они живут. Эта функция требует большой ответственности и может представить множество соблазнов. Как недавно заявил один политический деятель, «когда новостные агентства распространяют гнусную ложь, они перестают быть журналистами. Это — органы влияния». Журналисты, особенно если они считают себя христианами, всегда должны говорить правду, чтобы действительно служить нашему Господу Иисусу Христу, Который «путь, и истина, и жизнь» (Ин 14: 6).
- Спойлер:
- По истечении с милостью Божьей двадцати пяти лет патриаршего служения, нет необходимости описывать нашу любовь к украинскому народу. Мы с большим чувством вспоминаем наш визит в Украину в 2008 году, и самое щедрое и роскошное гостеприимство, которое мы получили в Киеве, остается навсегда в нашем уме и в нашем сердце. На протяжении многих лет нашего патриархального служения между Вселенским Патриархатом и украинским народом поддерживались постоянные контакты, и это неудивительно, поскольку духовные отношения, которые объединяют Церковь-Мать с Украиной, никогда не исчезнут. Украинский народ принял крещение в христианскую веру из Константинополя во времена святого великого князя Владимира Киевского, и, следовательно, Константинопольская церковь навсегда останется Церковью-Матерью украинского народа. Как любящая мать, Церковь-Мать никогда не может забыть своих духовных детей, особенно в моменты испытаний и трудностей.
Мы близки вам, особенно в трудные времена; мы сопровождаем вас нашими молитвами и благословениями. Мы ниспосылаем наше благословение, любовь и заботу на каждого украинца, без каких-либо исключений. Мы молимся за единство украинского народа. Мы молимся о мире в Украине. Мы надеемся, что братоубийственная война прекратится. История Украины должна научить сегодня украинский народ не повторять ошибок прошлого. Сын святого великого князя Владимира Ярослав Мудрый способствовал распространению христианства в Киевском государстве путем создания церквей и монастырей и издал правовой кодекс «Русская правда», вдохновленный христианскими принципами, который исключал, например, смертную казнь. В своем завещании Ярослав пытался предотвратить усобицу между его пятью сыновьями, разделив между ними свою империю. Понимая опасность, которая может возникнуть в результате разделения между братьями, он призвал их жить в мире друг с другом. К сожалению, совету мудрейшего отца не последовали, и произошли разделения, ослабившие Киевское государство.
История святого Владимира и его сына Ярослава должна сегодня послужить наставлением для украинского народа. Их обращение в христианство, возможно, было преимущественно обусловлено политическими причинами, но, по сути, принятие государственной религии было направлено на создание условий для мира и стабильности, чтобы культура и духовное развитие могли процветать. То же самое верно и сегодня. Единство и мир весьма желательны и важны для народа и Церкви Украины. Этот дух единства является одновременно хрупким сокровищем и даром свыше, который был доверен нам Триединым Богом для нашего спасения и радости. Именно в этом же духе единства мы горячо молимся и надеемся на то, чтобы он также мог преобладать в Украине.
По этой причине мы как собственные слова повторяем сказанное святым ап. Павлом разделенной Церкви в Коринфе: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10). Да благословит вас Бог всех вас!»
Отметим, что на протяжении последних трех лет высшие иерархи Поместных Церквей Мирового Православия неоднократно призывали власть и народ Украины остановить братоубийственный конфликт на Донбассе. К этому же призывал и Папа Римский Франциск І, объявивший донбасскую бойню «братоубийственным насилием, позорящим Украину».
Ссылка
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 434
Празднества на Владимирской Горке и в Киево-Печерской Лавре год 2 тыщи 17-й.
Очень хорошо, но жаль, что никто не сказал крестоходцам о том, что в России Святейший Патриарх ихний - Московский и ВСЕЯ Руси на коленях ежедневно молился, чтобы МИР был не только на Украине, Но, особенно - мир и искренняя любовь в Единой Русской Православной Церкви, где и Киевские святыни, и русские люди, и построенные на Украине обители общими усилиями Русских Императоров, жителей Российской Империи, и даже в послереволюционный период Русской Церкви и несомненно, на всех Территориях общего Союза, ради сохранения веры Православной на Руси. Неполная у нас радость сего дня: нет с нами нашего Патриарха, нет священства из России и прекрасных, мудрых Иерархов на совместном Служении в старинном граде Киеве... Все Лавры на землях Украины нонешней создавались и строились усилиями Русских царей, благотворителей, художников, строителей, при Русских Патриархах, как сокровища Единой Русской Церкви.
Никто даже помянул... И Икона Пречистой "Призри на смирение" разве не была принесена...из России? Тоже неплохо было сказать народу... разве это испортило бы вашей и нашей радости? А Покровский Монастырь? Кто его основал? Почитайте, коль не лень, православные на Украине, как вернётися с Крестного хода и торжества... И пусть память освежится правдою о СОЗДАНИИ ЦЕРКВИ на Руси от времён Князя Владимира. А Богу - СЛАВА!
Очень хорошо, но жаль, что никто не сказал крестоходцам о том, что в России Святейший Патриарх ихний - Московский и ВСЕЯ Руси на коленях ежедневно молился, чтобы МИР был не только на Украине, Но, особенно - мир и искренняя любовь в Единой Русской Православной Церкви, где и Киевские святыни, и русские люди, и построенные на Украине обители общими усилиями Русских Императоров, жителей Российской Империи, и даже в послереволюционный период Русской Церкви и несомненно, на всех Территориях общего Союза, ради сохранения веры Православной на Руси. Неполная у нас радость сего дня: нет с нами нашего Патриарха, нет священства из России и прекрасных, мудрых Иерархов на совместном Служении в старинном граде Киеве... Все Лавры на землях Украины нонешней создавались и строились усилиями Русских царей, благотворителей, художников, строителей, при Русских Патриархах, как сокровища Единой Русской Церкви.
Никто даже помянул... И Икона Пречистой "Призри на смирение" разве не была принесена...из России? Тоже неплохо было сказать народу... разве это испортило бы вашей и нашей радости? А Покровский Монастырь? Кто его основал? Почитайте, коль не лень, православные на Украине, как вернётися с Крестного хода и торжества... И пусть память освежится правдою о СОЗДАНИИ ЦЕРКВИ на Руси от времён Князя Владимира. А Богу - СЛАВА!
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 435
Посчитай ещё, Нюся, сколько храмов построил и обустроил Иван Мазепа.
И сравни это с тем, что творил Пётр Первый.
- Сообщение 436
О да. Молиться за мир и благослвалять убийц украинцев, это очень мирно. Да и без украинцев мира этих молитв отведали окружающие.Нюся пишет: Но, особенно - мир и искренняя любовь в Единой Русской Православной Церкви, где и Киевские святыни, и русские люди, и построенные на Украине обители общими усилиями Русских Императоров, жителей Российской Империи, и даже в послереволюционный период Русской Церкви и несомненно, на всех Территориях общего Союза, ради сохранения веры Православной на Руси.
Дооолго ещё не будет в Киеве вашего патриарха. Ой долго.Нюся пишет:Неполная у нас радость сего дня: нет с нами нашего Патриарха, нет священства из России и прекрасных, мудрых Иерархов на совместном Служении в старинном граде Киеве... Все Лавры на землях Украины нонешней создавались и строились усилиями Русских царей, благотворителей, художников, строителей, при Русских Патриархах, как сокровища Единой Русской Церкви.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 437
Перестукин пишет:
О да. Молиться за мир и благослвалять убийц украинцев, это очень мирно. Да и без украинцев мира этих молитв отведали окружающие.
.
1. Никаких украинцев не существует. Существуют оккупированные русские территории, населенные русскими людьми, подверженными вражеской пропаганде.
2. Никакого убийства украинцев нет, есть усмирение изменников и мятежников.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 438
Ingwar пишет:Посчитай ещё, Нюся, сколько храмов построил и обустроил Иван Мазепа.
Петр Первый виноват лишь в том, что не начал повальную русификацию возвращенных территорий.
Если бы цари были более дальновидным, то к началу 20 века местечковые субнациональные идентичности были бы "обслужены" под ноль и врагам не удалось бы использовать местных "мазеп" для уничтожения России.
В Малороссии и Прибалтике (это территории сельские, почти дикие, не имевшие своей интеллигенции и городской культуры) это было сделать очень просто. А вот с Польшей пришлось бы поработать.
Первое правило: занял территорию -выноси под ноль элиты и местную городскую культуру, если она есть. Никаких заигрываний и попыток понравиться. Никаких "особых статусов", "интеграции местного дворянства" и "местных конституций".
Русский солдат вошел в город N - "стоп машина". В рамках христианского милосердия -3 дня на эвакуацию "шляхты" и разных всяких "грушевских-шевченок". А потом - "кто не спрятался, мой штык не виноват".
На четвертый день и отныне и до века только русская администрация, русский язык и русская интеллигенция.
Собственно, коммунисты это правило очень хорошо знали и в соответствии с ним "обслуживали" (а их преемники и до сих пор это делают) русских.
Русские тоже хорошо усвоили преподанные им уроки и больше не повторят ошибок.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 439
Хочу пожаловаться на укрофашистов среди администрации православного форума Правмир. Меня там сегодня забанили на 2 недели за то что я написал в теме "Слава Донбассу! Бей укров!" Забанили "за разжигание". Вот так среди модераторов православного форума оказались укрофашисты.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 440
noname пишет:Хочу пожаловаться на укрофашистов среди администрации православного форума Правмир. Меня там сегодня забанили на 2 недели за то что я написал в теме "Слава Донбассу! Бей укров!" Забанили "за разжигание". Вот так среди модераторов православного форума оказались укрофашисты.
Это никакие не укры и не фашисты.
Это леволибералы, новиопы и культурные марксисты.
Большевички, в общем.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 441
Ты попал в почетную компанию вместе с СиП и ПВ - РИД. Их забанили за то же самоеnoname пишет:Хочу пожаловаться на укрофашистов среди администрации православного форума Правмир. Меня там сегодня забанили на 2 недели за то что я написал в теме "Слава Донбассу! Бей укров!" Забанили "за разжигание". Вот так среди модераторов православного форума оказались укрофашисты.
Никки- Новичок
Дата регистрации : 2016-06-17
Вероисповедание : Верю в Бога
- Сообщение 442
Почему Вы перестали общаться на "Добром слове"? Я Вас там видел.noname пишет:Хочу пожаловаться на укрофашистов среди администрации православного форума Правмир. Меня там сегодня забанили на 2 недели
Admin- Корифей форума
- Сообщение 443
Holder пишет:Ты попал в почетную компанию вместе с СиП и ПВ - РИД. Их забанили за то же самоеnoname пишет:Хочу пожаловаться на укрофашистов среди администрации православного форума Правмир. Меня там сегодня забанили на 2 недели за то что я написал в теме "Слава Донбассу! Бей укров!" Забанили "за разжигание". Вот так среди модераторов православного форума оказались укрофашисты.
- Сообщение 444
Да. И Рио-де- Жанейро тоже нет. Земля плоская и на спине большой черепахи. А воды океана омывают берега стольного города Жмеринка.Admin пишет:
1. Никаких украинцев не существует. Существуют оккупированные русские территории, населенные русскими людьми, подверженными вражеской пропаганде.
Хорошо, пусть даже так. Но вы даже это признать боитесь официально. А так всё просрать после той помпы в 2014-м. Скоро с европейского энергетического рынка выпрут. Денег на войнушку нехватать начнёт катастрофически. Останется к лагерному труду переходить. Но 86% населения страны вертухаями не станут как надеются.Admin пишет:2. Никакого убийства украинцев нет, есть усмирение изменников и мятежников.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 445
С энергетического рынка Европы не выпрут, не надейтесь, русофоб. Газ из русского трубопровода намного дешевле, чем сланцевый газ из США. Это законы экономики.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 446
Перестукин пишет:
Хорошо, пусть даже так. Но вы даже это признать боитесь официально. А так всё просрать после той помпы в 2014-м. Скоро с европейского энергетического рынка выпрут. Денег на войнушку нехватать начнёт катастрофически. Останется к лагерному труду переходить. Но 86% населения страны вертухаями не станут как надеются.
Это не мы боимся, это советские терпилки в Кремле боятся.
Мы за то чтобы официально начать войну против украинского лимитрофа и полностью ликвидировать его государственность, а русский народ и русские земли вернуть в единое государство.
- Сообщение 447
Ну раз уж вы под контролем этих "советских терпилок", то будьте "за".Admin пишет:
Мы за то чтобы официально начать войну против украинского лимитрофа и полностью ликвидировать его государственность, а русский народ и русские земли вернуть в единое государство.
- Сообщение 448
Ты их понимаешь так же, как и богословие.noname пишет: Это законы экономики.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 449
Перестукин пишет:Ну раз уж вы под контролем этих "советских терпилок", то будьте "за".Admin пишет:
Я финансово автономен от этого государства и пребываю во внутренней эмиграции.
Никки- Новичок
Дата регистрации : 2016-06-17
Вероисповедание : Верю в Бога
- Сообщение 450
Будьте добры, поясните пожалуйста подробнее Ваш ответ.Admin пишет:
Я финансово автономен от этого государства и пребываю во внутренней эмиграции.