Это просто сожжение ленточки, а остальное человеческие до-думки, и поверьте, у каждого они свои. Если человек, к примеру, плюнул на землю, а там валялся журнал, с портретом сарая Абамы, то что, человек плюнул в лицо всей Америке в лице её президента? Здравомыслие должно присутствовать. То, что они там творят, это очень плохо, но чем мы будем лучше их, осуждая их до суда Христова? Поверьте, они в скором времени за все сами и заплатят. Этот гнев и эта ненависть, что внутри их, она их и сожрёт.Admin пишет: Я не разжигаю рознь, а обличаю русофобию, разносчики которой сейчас взяли власть на Украине.
Или вы считаете, что сожжение ленточки это не есть проявление ненависти к русским?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
Veronika
Zar
Александр А
din
LIA
Андрей Кир
zint
Дим21
Sevlagor
serpantin04
Петра
Смердяков
proxogy
Ищущий
evimov
Стахий
Admin
Перестукин
Aleksandr ark
Елена-христианка
Сан-Саныч
Анфиса
кулибин
noname
Nuklon
Нюся
Монтгомери
Участников: 31
Украина - новости
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 211
Re: Украина - новости
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 212
Не согласна! Админ - патриот, он защищает правду.proxogy пишет:
ничего. просто прими к сведению что наш Админ - разжигает рознь
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 213
То есть вы считаете, что сожжение георгиевский ленточки ничего не означает?Ищущий пишет:Это просто сожжение ленточки, а остальное человеческие до-думки, и поверьте, у каждого они свои.Admin пишет: Я не разжигаю рознь, а обличаю русофобию, разносчики которой сейчас взяли власть на Украине.
Или вы считаете, что сожжение ленточки это не есть проявление ненависти к русским?
А зачем тогда её сжигать?
Вы считаете, что они случайно нашли ленточку и случайно ее подожгли?
Если человек, к примеру, плюнул на землю, а там валялся журнал, с портретом сарая Абамы, то что, человек плюнул в лицо всей Америке в лице её президента? Здравомыслие должно присутствовать.
Никакой ненависти к русскому народу нет?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 214
Спасибо на добром слове.Анфиса пишет:Не согласна! Админ - патриот, он защищает правду.proxogy пишет:
ничего. просто прими к сведению что наш Админ - разжигает рознь
Я защищаю наш русский народ.
proxogy- Гость
Дата регистрации : 2011-02-05
Вероисповедание : orthodox
- Сообщение 215
Admin пишет:Я защищаю наш русский народ.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 216
proxogy пишет:Admin пишет:Я защищаю наш русский народ.
А что я по-вашему должен делать, когда жгут русские символы, сносят памятники Кутузову и призывают отправлять "москаляку на гиляку" и сажать моих соотечественников на ножи?
Вы считаете, что я должен умиляться и либеральничать?
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 217
Ищущий пишет: они в скором времени за все сами и заплатят. Этот гнев и эта ненависть, что внутри их, она их и сожрёт.
Гитлеровцев не сожрала, милейший! Пришлось, как поётся в песне "Вставай, страна Огромная, вставай на Смертный бой!" вогнать из прямо в гроб!
Не, не так?
А тут не хочется их в гроб. Хочется поговорить, Христа вспомнить, Богоматерь, которую они на своих иконах лобызают и спросить: Чего вы припёрлися, когда вас никто Не звал?
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 218
Нюся, я просил вас не писать мне своих глупостей. У вас своё мнение, у меня своё. Не кормите меня тем, чего я не ем. Не Говорите о Боге, нет Его в вас. И не называйте меня всякими высокомерными слова, я обычный грешник, скот перед Богом, но от ваших советов и слов, меня тошнит. Забудь меня, а чего и куда я припёрся, это моё личное право, моя свободная воля, данная мне Господом. Спасибо за твою доброту, и надеюсь на этом закончим общение с вами. Мне неприятен разговор с вами.Нюся пишет: Гитлеровцев не сожрала, милейший! Пришлось, как поётся в песне "Вставай, страна Огромная, вставай на Смертный бой!" вогнать из прямо в гроб!
Не, не так?
А тут не хочется их в гроб. Хочется поговорить, Христа вспомнить, Богоматерь, которую они на своих иконах лобызают и спросить: Чего вы припёрлися, когда вас никто Не звал?
[mod]Пожалуй, Вам пора немного отдохнуть от форума, чтобы не стошнило .Е-Х[/mod]
Admin- Корифей форума
- Сообщение 219
А еще говорите, что вы не судите.Ищущий пишет:[Не кормите меня тем, чего я не ем. Не Говорите о Боге, нет Его в вас. Мне неприятен разговор с вами.
Взгляните в глубины своей души.
И не называйте меня всякими высокомерными слова, я обычный грешник, скот перед Богом, но от ваших советов и слов, меня тошнит.
Не в прелести ли вы? Задайте себе этот простой вопрос.
Если бы вы на самом деле считали бы себя грешником, то вы бы не говорили, что вас тошнит от того, что вам не нравится мнение вашего ближнего.
Есть ли в вас смирение, к которому вы так усердно призываете других? Всмотритесь в себя.
И где же ваш внутренний покой?Мне неприятен разговор с вами.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 220
proxogy пишет:
Монтгомери- Корифей форума
Дата регистрации : 2014-02-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 221
Admin пишет:Обращение к США.
Подписываюсь под каждым словом.
Я слышал, что нашей хоккейной сборной будет запрещено выступать в 2016 году в турнире (санкция такая), хотя я не фанат спорта.
- Сообщение 222
Сан-Саныч пишет:Уважаемые, хоть и не любимые украинские патриоты. Вполне возможно, уже завтра киевские политики начнут боевые действия против Крыма. И в этой связи хотелось бы объяснить некоторые вещи, которые вы, как я вижу, не вполне понимаете.
1. Мы, русские, правда не хотим войны, стрельбы и всего такого. Мы не хотим отомстить украинцам, унизить, раздавить вашу свободу и т.д. Мы, правда считаем, что наши войска в Крыму должны не дать помешать крымчанам проголосовать так, как они хотят: Украина или Россия. Всё.
Не поверю, пока не увижу. Тем более, что по официальным новостям не о чём подобном не говорят.
Ищущий- Бакалавр форума
- Сообщение 223
Я и отношусь ко всему спокойно, а воспитание у меня, уличное, там не принято сюсюкаться, наверно если я кому-то из мох знакомых, скажу типа, дорогой, будь любезен, то скорее всего фотография у меня будет цветная. Уже ботаником зовут, бросил пить, курить, цветочки пытаюсь выращивать, не хулиганю, и всё, уже ботаник, испортился. За издевательство это примут, там нет таких слов. Там простой, прямой разговор, на равных.Admin пишет: И где же ваш внутренний покой?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 224
Ищущий пишет: Забудь меня, а чего и куда я припёрся, это моё личное право, моя свободная воля, данная мне Господом. Спасибо за твою доброту, и надеюсь на этом закончим общение с вами. Мне неприятен разговор с вами.
Не могу забыть. Это - первое.
А второе, Влад: Не у тебя же я спросила: "Чего ты припёрся?", а у майданутых щирих. Чего они припёрлись и такое вот творят безобразие, аки злодеи злодейские и мрачные убийцы!
П,С. Читай внимательно.
Сан-Саныч- Магистр форума
Дата регистрации : 2012-09-19
- Сообщение 225
В Европарламенте недовольны назначением олигархов во властные структуры Украины
Сегодня, 15:09
Депутаты Европарламента недовольны назначением олигархов во властные структуры Украины. С таким заявлением на пресс-конференции в Страсбурге выступил лидер фракции социал-демократов Ханнес Свобода.
«Мы не очень рады тому, что на должности в новом правительство вновь были назначены олигархи. Правительственная структура не может выстраиваться подобным образом», - подчеркнул Свобода. Он указал на необходимость проведения «реформы системы власти», чтобы показать народу, что правительство предпринимает реальные действия по борьбе с коррупцией.
Сегодня, 15:09
Депутаты Европарламента недовольны назначением олигархов во властные структуры Украины. С таким заявлением на пресс-конференции в Страсбурге выступил лидер фракции социал-демократов Ханнес Свобода.
«Мы не очень рады тому, что на должности в новом правительство вновь были назначены олигархи. Правительственная структура не может выстраиваться подобным образом», - подчеркнул Свобода. Он указал на необходимость проведения «реформы системы власти», чтобы показать народу, что правительство предпринимает реальные действия по борьбе с коррупцией.
- Спойлер:
- 2 марта исполняющий президента Украины Александр Турчинов своим указом назначил новых глав администрации нескольких регионов. Среди назначенцев много представителей крупного украинского бизнеса.
Например, главой Донецкой обладминистрации стал украинский предприниматель, президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута. Его корпорация ИСД представляет собой интегрированную холдинговую компанию, владеющую пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. В состав корпорации входят Алчевский меткомбинат, Днепровский меткомбинат им. Дзержинского, меткомбинат Dunaferr и ISD-Huta Częstochowa.
А главой Днепропетровской области стал Игорь Коломойский, занимающий второе место среди самых богатых людей Украины.
Вовлечение украинской бизнес-элиты во властные структуры на фоне многочисленных заявлений новой власти вызвало недоумение у граждан страны. Так, лидер коммунистической партии Украины Пётр Симоненко заявил, что к власти вместо одних олигархов пришли другие, пытающиеся вернуть то, что вложили в «революцию». По словам Симоненко, назначение губернаторами двух украинских олигархов, Игоря Коломойского и Сергея Таруты, является борьбой внутри класса крупных собственников, сообщила пресс-служба партии.
- Сообщение 226
Из 41 тысячи сухопутных войск Украины боеспособными оказались только 6 тысяч
Сегодня, 15:42
Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.
Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил "министр обороны" Украины Игорь Тенюх.
Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.
"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявления "глава Минобороны".
Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.
Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.
"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.
При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.
По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.
"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил "глава Минобороны".
По словам "минстра", с 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.
Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.
А также призвал предоставить армии средства для вооружения.
Сегодня, 15:42
Вооруженные силы Украины не имеют юридического права начать военные действия в Крыму.
Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил "министр обороны" Украины Игорь Тенюх.
Он отметил, что де-юре открытой агрессии нет, поскольку руководство РФ не признает присутствия своих войска в Крыму.
"Во-вторых, не объявлено в правовом режиме военное положение. Применение Вооруженных сил в таком случае влечет уголовную ответственность", - заявления "глава Минобороны".
Как пояснил Тенюх, любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа.
Он также отметил, что за предыдущие годы был допущен ряд стратегических ошибок.
"Мы никогда не рассматривали опасность со стороны России", - отметил он.
При этом Тенюх признал, что для подготовки к противостоянию с таким мощным противником как Россия нужны большие деньги и время.
По его словам, на восточной границе России находится 220 тысяч военных, 150 самолетов, 60 кораблей, танки и другая техника. Это в несколько раз превосходит Вооруженные силы Украины, сказал Тенюх.
"У Вооруженных сил Украины есть только тактика и боевой дух. Мы привели все вооруженные силы в степень боевой готовности в соответствии с планом учений. Но статистика неутешительная", - отметил "глава Минобороны".
По словам "минстра", с 41 тысячи сухопутных войск фактически готовыми оказались только 6 тысяч.
Тенюх также обратился к депутатам с просьбой изменить закон о закупках и проведения тендеров.
А также призвал предоставить армии средства для вооружения.
Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (11.03.14 18:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 227
Про батаника...Жалко его.Ищущий пишет:
Я и отношусь ко всему спокойно, а воспитание у меня, уличное, там не принято сюсюкаться, наверно если я кому-то из мох знакомых, скажу типа, дорогой, будь любезен, то скорее всего фотография у меня будет цветная. Уже ботаником зовут, бросил пить, курить, цветочки пытаюсь выращивать, не хулиганю, и всё, уже ботаник, испортился. За издевательство это примут, там нет таких слов. Там простой, прямой разговор, на равных.
А пить сразу бросил или постепенно? и курить ? Это интересно и познавательно. Поделись.
- Сообщение 228
Содержит ненормативную лексику.
Лицо жовто-блакытной национальности о майдане, Крыме, Путине и др.
Последний раз редактировалось: Сан-Саныч (11.03.14 17:47), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 229
Правдивый юмор
- Сообщение 230
ВС Крыма запретил деятельность профашистких организаций на территории автономии
Сегодня, 16:31
Верховный Совет Автономной Республики Крым запретил деятельность на территории полуострова профашистских партий и общественных организаций, сообщается на сайте ВС.
«В Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве» — следует из сообщения.
Среди запрещенных организаций профашистского и неонацистского толка значатся ВО «Свобода», организация «Правый сектор», ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, организация Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патриот Украины», «Карпатская Сечь», а также «Братство» Корчинского.
Ранее сообщалось, что депутаты Верховного совета Крыма приняли декларацию о независимости автономии.
Сегодня, 16:31
Верховный Совет Автономной Республики Крым запретил деятельность на территории полуострова профашистских партий и общественных организаций, сообщается на сайте ВС.
«В Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве» — следует из сообщения.
Среди запрещенных организаций профашистского и неонацистского толка значатся ВО «Свобода», организация «Правый сектор», ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, организация Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патриот Украины», «Карпатская Сечь», а также «Братство» Корчинского.
Ранее сообщалось, что депутаты Верховного совета Крыма приняли декларацию о независимости автономии.
- Сообщение 231
Обращение Начальника Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины
Сегодня, 16:37
Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.
Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.
Сегодня, 16:37
Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.
Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.
- Спойлер:
- Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил.
Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас.
Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.
Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.
Ю.Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины
адмирал
- Сообщение 232
Европа и НАТО приближаются к границам Украины
Сегодня, 17:02
фото: © AFP
Министерство обороны Соединённого Королевства приняло решение отправить к границам Украины самолёт-разведчик со специальным оборудованием. Ранее совет НАТО также принял решение начать полёты разведывательных самолётов в воздушном пространстве Румынии и Болгарии.
«Самолёт будет совершать полёты в воздушном пространстве Польши и Румынии», - цитирует представителя министерства обороны Великобритании агентство ИТАР-ТАСС.
Согласно открытым данным, на вооружении Королевских военно-воздушных сил Великобритании состоит семь самолётов E-3 Sentry американского производства, которые базируются на авиабазе Уоддингтон в графстве Линкольншир.
Накануне совет НАТО принял решение начать полёты разведывательных самолётов с системой АВАКС над территорией государств альянса – Румынии и Болгарии. «Целью самолётов будет мониторинг ситуации на Украине», - отмечает BBC.
Представитель НАТО объявил, что решение о запуске «является подходящим и находится в соответствии с решением НАТО интенсифицировать действия по оценке кризиса».
Европа и НАТО приближаются к границам Украины Военная разведка
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что целью самолётов-разведчиков является сбор информации о событиях на Украине. «Это элемент реагирования на украинский кризис. НАТО нуждается в разведывательной информации для того, чтобы отслеживать ход развития ситуации, в том числе и контролировать перемещения украинских и российских войск», - отметил журналист.
«Вторая цель – это внести элемент успокоенности для правительств стран Балтии и Польши, которые сегодня ведут себя истерично. Это элемент атлантической солидарности и успокоения для балтийских и польских элит со стороны штаб-квартиры НАТО», - подчеркнул Коротченко.
По мнению эксперта, НАТО не собирается напрямую вмешиваться в события на Украине. «Я думаю, что военным путём НАТО не будет вмешиваться. НАТО учитывает то обстоятельство, что Россия – ядерная держава. С учётом этих обстоятельств НАТО будет ограничиваться политическим заявлениями, экономическими инструментами давления, но не вторжением на Украину», - отметил Коротченко.
Сегодня, 17:02
фото: © AFP
Министерство обороны Соединённого Королевства приняло решение отправить к границам Украины самолёт-разведчик со специальным оборудованием. Ранее совет НАТО также принял решение начать полёты разведывательных самолётов в воздушном пространстве Румынии и Болгарии.
«Самолёт будет совершать полёты в воздушном пространстве Польши и Румынии», - цитирует представителя министерства обороны Великобритании агентство ИТАР-ТАСС.
Согласно открытым данным, на вооружении Королевских военно-воздушных сил Великобритании состоит семь самолётов E-3 Sentry американского производства, которые базируются на авиабазе Уоддингтон в графстве Линкольншир.
Накануне совет НАТО принял решение начать полёты разведывательных самолётов с системой АВАКС над территорией государств альянса – Румынии и Болгарии. «Целью самолётов будет мониторинг ситуации на Украине», - отмечает BBC.
Представитель НАТО объявил, что решение о запуске «является подходящим и находится в соответствии с решением НАТО интенсифицировать действия по оценке кризиса».
Европа и НАТО приближаются к границам Украины Военная разведка
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что целью самолётов-разведчиков является сбор информации о событиях на Украине. «Это элемент реагирования на украинский кризис. НАТО нуждается в разведывательной информации для того, чтобы отслеживать ход развития ситуации, в том числе и контролировать перемещения украинских и российских войск», - отметил журналист.
«Вторая цель – это внести элемент успокоенности для правительств стран Балтии и Польши, которые сегодня ведут себя истерично. Это элемент атлантической солидарности и успокоения для балтийских и польских элит со стороны штаб-квартиры НАТО», - подчеркнул Коротченко.
По мнению эксперта, НАТО не собирается напрямую вмешиваться в события на Украине. «Я думаю, что военным путём НАТО не будет вмешиваться. НАТО учитывает то обстоятельство, что Россия – ядерная держава. С учётом этих обстоятельств НАТО будет ограничиваться политическим заявлениями, экономическими инструментами давления, но не вторжением на Украину», - отметил Коротченко.
- Сообщение 233
- Сообщение 234
Третья оборона Севастополя
Сегодня, 17:26
Третья оборона Севастополя Сергей Пинчук, историк
Есть какая-то черная мистика в круглых датах. В этом году исполняется ровно 160 лет со дня начала первой обороны Севастополя. В сентябре 1854 года союзные войска Англии, Франции и Турции высадились в Евпатории.
13 сентября 1854 года Севастополь перешел на военное положение. 11 месяцев русские солдаты и моряки сражались с противником, превосходящим их по вооружению и численности. Среди защитников города был и мой прапрадед, награжденный серебряной медалью за оборону Севастополя.
1. Как и сегодня, события Крымской войны начинались с масштабной информационной кампании, в которой России заранее был уготован образ империи зла. Ничто не ново под луною.
Сегодня, 17:26
Третья оборона Севастополя Сергей Пинчук, историк
Есть какая-то черная мистика в круглых датах. В этом году исполняется ровно 160 лет со дня начала первой обороны Севастополя. В сентябре 1854 года союзные войска Англии, Франции и Турции высадились в Евпатории.
13 сентября 1854 года Севастополь перешел на военное положение. 11 месяцев русские солдаты и моряки сражались с противником, превосходящим их по вооружению и численности. Среди защитников города был и мой прапрадед, награжденный серебряной медалью за оборону Севастополя.
1. Как и сегодня, события Крымской войны начинались с масштабной информационной кампании, в которой России заранее был уготован образ империи зла. Ничто не ново под луною.
- Спойлер:
- Достаточно просто полистать старые подшивки Times или London Illustrated. Откройте протоколы заседания британского парламента в 1853 или 1854 г. – речи благородных лордов и пэров спокойно можно переносить на страницы современных изданий, проставив под ними фамилии Керри, Нуланд, Эштон и прочих.
В период Крымской войны сложилось целое направление антироссийской памфлетистики. Тон в нем, кстати, задавали будущие классики марксизма и либеральные интеллектуалы.
«Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия».
Вот еще одна цитата: «Только в результате превращения Московии из полностью континентальной страны в империю с морскими границами московитская политика могла выйти из традиционных пределов и найти свое воплощение в том смелом синтезе, который, сочетая захватнические методы монгольского раба и всемирно-завоевательные тенденции монгола-властелина, составляет жизненный источник современной русской дипломатии».
Это Карл Маркс, а ощущение такое, как будто ты читаешь украинского пользователя или блогера из «Правого сектора». Характерной чертой информационной кампании стали многочисленные инсинуации о зверствах, вероломстве и жестокости русских.
К примеру, известия о Синопской победе преподносились сначала как следствие русского вероломства, а затем как избиение слабого, фактически беззащитного противника в лице турецкого флота. Никакие объяснения России тогда не принимались в расчет.
Все богохульные умы,
Все богомерзкие народы
Со дна воздвиглись царства тьмы
Во имя света и свободы!
Так оценивал эту ситуацию Федор Тютчев.
2. Нелюбовь и нежелание понять Россию, что в XIX, что в нашем, XXI веке, вполне объяснимы. Дело не в каких-то там выдуманных глобальных цивилизационных различиях между нами и Западом – корни наших культур одинаково христианские.
Дело в том, что Россия и русские никогда не искали легитимизации своей государственности на Западе, в том числе за счет какого-либо ограничения национального суверенитета, как к этому сегодня стремятся многие политики и граждане на той же Украине.
«Запад не может иметь с русскими дело, как с нормальным режимом, который можно мотивировать кнутом и пряником», – откровенно сокрушается сегодня New York Times, пытаясь разобраться в особенностях современной российской политики.
Именно отсюда произрастают все страхи и комплексы западного истеблишмента перед Россией, отсюда и дремучая риторика времен холодной войны и Крымской кампании. Отсюда и попытка новых украинских властителей запугать собственное население, породить волну шовинизма, чтобы отвлечь людей от реальных экономических и социальных проблем.
3. Еще одна параллель. Крымская война стала единственной в новейшей истории кампанией, которую Россия вела в одиночку. Серьезных союзников у нее не было. Австрия, которая была обязана России спасением от революционного мятежа в 1848 году, когда австрийский посланник самым жалким образом ползал на коленях перед русским фельдмаршалом Паскевичем в Варшаве, предъявила России ультиматум, угрожая открыть военные действия.
Прусский король, заверяя русского императора в своих самых лучших личных чувствах, не давал определенных гарантий, что не присоединится к его врагам. Швеция заключила с Англией и Францией военный союз.
4. В 2001 году Россия одной из первых пришла на помощь США и ее союзникам, вступившим в борьбу с международным терроризмом, предоставила транспортные коридоры и свои авиационные базы. Об этом, естественно, никто сегодня не вспоминает.
На совещании в Совбезе голос России так и остался голосом вопиющего в пустыне.
Китай что-то невнятное заявил относительно необходимости соблюдения принципов нерушимости границ, а «верная» Белоруссия, как и во время войны в Осетии, отмалчивается, как партизан в глухом Полесье.
Более того, министр иностранных дел нашего «главного стратегического союзника» произнес фразу о возможной перспективе вступления в ЕС. А министр иностранных дел Турции, где власти не так давно силой разогнали протестующих на площади Таксим, заявил, что турки «первыми поспешат на помощь Крыму – реликвии, оставленной нашими предками».
5. Крымская война аукнулась России не только сотнями тысяч погибших – страна оказалась на грани финансово-экономического коллапса. Стоимость кредитного рубля на бирже падала, ассигнационные деньги девальвировались, дефицит бюджета был чудовищным. Для поддержания курса рубля правительство прибегло к экстраординарным мерам – размещению внешних займов, включению печатного станка и вывозу золота за рубеж.
Только к 1859-му, через три года после заключения мира, путем жесткой экономии удалось сбалансировать ситуацию с финансами. А что произошло дальше? Дальше Россия, по словам ее канцлера Горчакова, стала сосредотачиваться.
Русские, как ни одна другая нация в мире, обладают удивительным даром регенерации в критические моменты истории. Поражение в Крымской войне стало стимулом для широкомасштабных реформ в экономической, социальной и военной сферах.
К 1870 году мы просто сбросили с себя обязательства, которые западные державы, подписав мирный договор в 1856 г., сами никогда не соблюдали. «Его императорское величество не может допустить, – писал Горчаков, – чтобы безопасность России была поставлена в зависимость от теории, не устоявшей перед опытом времени, и чтобы эта безопасность могла подвергаться нарушению, вследствие уважения к обязательствам, которые не были соблюдены во всей их целости».
6. А что же произошло с Турцией, которой протянули «руку помощи» западные союзники? Основные усилия султанов-реформаторов были направлены на создание армии по европейскому образцу и проведение буржуазных реформ при полной поддержке Англии и Франции, выступившими гарантами сохранения территориальной целостности Османской империи.
В 1854 г. Турции был дан первый кабальный заем в 75 млн франков, а уже с середины 50-х годов Порта, как называли турецкое правительство, постоянно гасила дефицит государственного бюджета посредством внешних займов.
Проникновение иностранного капитала в экономику Османской империи усилилось в 60–70-х годах XIX в., что стало началом фактического превращения ее в полуколонию: представителям западных держав был предоставлен ряд концессий на строительство железных дорог, эксплуатацию недр, морские перевозки.
К середине 60-х гг. всей финансовой системой страны распоряжался Оттоманский банк, созданный в 1856 г. англо-французским капиталом, и уже в 1865 г. Порта была готова объявить себя банкротом. Лишь новый иностранный заем позволил на время оттянуть окончательный финансовый крах империи.
Осенью 1875-го Порте, наконец, пришлось объявить о своем банкротстве и неспособности выплачивать государственный долг. К этому времени Османская империя имела более шести миллиардов франков внешнего долга. О ее самостоятельности речи уже не шло.
История не дает готовых рецептов решения проблем сегодняшней жизни. Эта наука, по словам одного из первых русских «европейцев» Т.Н. Грановского, только помогает постигать смысл событий.
- Сообщение 235
Сан-Саныч пишет: Содержит ненормативную лексику.
Мы не ради КАЛА живём! О чём это она?
- Сообщение 236
Монтгомери пишет:
Мы не ради КАЛА живём! О чём это она?
Истерика у дамы, русские "напали".
- Сообщение 237
В КПРФ призвали ликвидировать Яроша и Музычко как терористов
Сегодня, 17:55
Он уточнил, что на Украине действуют «особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками».
Как заявляет депутат, один из них – Александр Музычко (известный как Сашко Билый).
«В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии», - цитирует Рашкина пресс-служба КПРФ.
«Другой лидер украинских радикалов – Дмитрий Ярош – неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России», - пояснил депутат.
Сегодня, 17:55
Он уточнил, что на Украине действуют «особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками».
Как заявляет депутат, один из них – Александр Музычко (известный как Сашко Билый).
«В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии», - цитирует Рашкина пресс-служба КПРФ.
«Другой лидер украинских радикалов – Дмитрий Ярош – неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России», - пояснил депутат.
- Спойлер:
- «Следственный комитет уже вынес соответствующие постановления о розыске Яроша и Музычко. Но я считаю, что в данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами. Россия может использовать эффективный опыт Моссада в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц»,- добавил Рашкин.
Напомним, СК России возбудил уголовные дела о бандитизме и призывах к терроризму против лидеров националистического украинского движения «Правый сектор» Александра Музычко и Дмитрия Яроша соответственно.
Дело в отношении Яроша завели после того, как он обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.
Ярош был объявлен в международный розыск, но несмотря на это, на прошлой неделе подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.
Бывший комендант Чечни Аркадий Баскаев в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что угрозы представителей украинского «Правого сектора» в адрес России вполне реальны: «Эти радикалы-националисты могут поехать в Россию и, объединившись с теми же ваххабитами, совершать теракты. Эти подонки могут проникать на территорию России под видом беженцев».
Добавим, что, по данным украинских СМИ, 5 марта в Верховную раду страны было внесено предложение наделить «Правый сектор» статусом регулярного военизированного подразделения. А за отказ поддержать эту инициативу утвержденный Радой премьер-министр Арсений Яценюк отправил в отставку трех замов министра обороны.
На прошлой неделе в интернете появилось видео (присутствует нецензурная лексика – прим. ВЗГЛЯД), на котором член отряда УНА-УНСО «Викинг», один из руководителей «Правого сектора» Александр Музычко явился в районную прокуратуру и угрожал сотруднику. По информации украинской прессы, в составе отряда УНА-УНСО Музычко принимал участие в Первой чеченской войне на стороне боевиков.
Роскомнадзор закрыл доступ к группам украинских националистов во «ВКонтакте», а Генпрокуратура потребовала блокировать копии заявлений. Чеченские силовики начали проверять данные о связях местных бандитов с радикалами из Киева.
- Сообщение 238
Сан-Саныч пишет:
Истерика у дамы, русские "напали".
А если честно - жалко её. Она верит в ложь. Не будь России - не было бы и Украины.
- Сообщение 239
Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
Сегодня, 18:08
Первые независимые результаты опроса общественного мнения по референдуму 16 марта 2014 года
РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя выражают намерение принять участие в референдуме 16 марта и проголосовать за вступление в состав России.
11 марта 2014 года
Крымский республиканский институт политических и социологических исследований, во главе с генеральным директором Осипенко Владимиров Валерьевичем, по просьбе нашего портала представляет данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя.
Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя (97%) негативно оценивают нынешнее состояние Украины: 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% - что состояние государства крайне нестабильное. Лишь 1% респондентов полагает, что Украина находится в стабильном состоянии и столько же (1%), что страна динамично развивается.
Ситуация на Украине только ухудшается и становится все более напряженной – уверены 79% опрошенных. Еще 11% опрошенных сказали, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Лишь немногие думают, обстановка нормализуется (6%).
Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, большинство жителей Крыма и Севастополя (83%) оценивают крайне отрицательно.
При этом такая же доля респондентов (83%) поддерживает действия новых крымских республиканских властей.
О референдуме в Крыму и Севастополе, который пройдет 16 марта, знает практически каждый участник опроса – 99%. В свою очередь, 92% жителей этих территорий собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.
Три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.
На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дадут положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.
Телефонный опрос проведен 8-10 марта 2014 г. в АР Крым и г. Севастополь. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%.
Сегодня, 18:08
РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ
Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя выражают намерение принять участие в референдуме 16 марта и проголосовать за вступление в состав России.
11 марта 2014 года
Крымский республиканский институт политических и социологических исследований, во главе с генеральным директором Осипенко Владимиров Валерьевичем, по просьбе нашего портала представляет данные исследования политических настроений жителей Крыма и Севастополя.
Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя (97%) негативно оценивают нынешнее состояние Украины: 84% из них уверены, что в стране кризис, а 13% - что состояние государства крайне нестабильное. Лишь 1% респондентов полагает, что Украина находится в стабильном состоянии и столько же (1%), что страна динамично развивается.
Ситуация на Украине только ухудшается и становится все более напряженной – уверены 79% опрошенных. Еще 11% опрошенных сказали, что положение дел не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Лишь немногие думают, обстановка нормализуется (6%).
Смену власти в Киеве, произошедшую в конце февраля, большинство жителей Крыма и Севастополя (83%) оценивают крайне отрицательно.
При этом такая же доля респондентов (83%) поддерживает действия новых крымских республиканских властей.
О референдуме в Крыму и Севастополе, который пройдет 16 марта, знает практически каждый участник опроса – 99%. В свою очередь, 92% жителей этих территорий собираются прийти и выразить свое мнение на референдуме.
Три четверти респондентов (77%) на момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.
На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дадут положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.
Телефонный опрос проведен 8-10 марта 2014 г. в АР Крым и г. Севастополь. Опрошено 1300 человек, в том числе 300 жителей Севастополя. Статистическая погрешность не превышает 2,6%.
- Сообщение 240
Экс-депутат бундестага: Произошедшее в Киеве — это путч и государственный переворот
Сегодня, 18:33
Западные страны активно поддерживают новую власть на Украине, закрывая глаза на то, что она тесно связана с националистами и неофашистами. По мнению бывшего депутата бундестага и экс-заместителя председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммера, нынешняя позиция Запада по Украине соответствует его старому плану о разделе территорий.
Интересы Запада на Украине - это, возможно, реализация лишь части его больших амбиций. Так считает бывший депутат бундестага и экс-заместитель председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер. В 90-х годах, во время бомбардировки Югославии, он выразил беспокойство по поводу планов расширения НАТО. И даже написал об этом Герхарду Шрёдеру, который тогда занимал пост канцлера Германии.
Сегодня, 18:33
Западные страны активно поддерживают новую власть на Украине, закрывая глаза на то, что она тесно связана с националистами и неофашистами. По мнению бывшего депутата бундестага и экс-заместителя председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммера, нынешняя позиция Запада по Украине соответствует его старому плану о разделе территорий.
Интересы Запада на Украине - это, возможно, реализация лишь части его больших амбиций. Так считает бывший депутат бундестага и экс-заместитель председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер. В 90-х годах, во время бомбардировки Югославии, он выразил беспокойство по поводу планов расширения НАТО. И даже написал об этом Герхарду Шрёдеру, который тогда занимал пост канцлера Германии.
- Спойлер:
- В то время Виммер побывал на конференции в Братиславе, организованной США, и после услышанного там пришёл к выводу: Америка намеревается перекроить границы НАТО, чтобы они напоминали границы Римской империи и её государств-сателлитов в период расцвета Рима. В эфире RT Вилли Виммер рассказал, что, по его мнению, этот план по-прежнему в силе, и кризис на Украине - важный этап в его достижении.
«Во время конференции в Братиславе было предложено провести линию от Риги на Балтийском море, через Одессу на берегу Чёрного моря, до турецкого Диярбакыра», - рассказал бывший заместитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер.
Таким образом, по словам эксперта, США намеревались сделать подконтрольными территорию к западу от этой линии. А земли к востоку должны были отойти России или какой-либо другой стране. И происходящие события только подтверждают, что изначальный замысел сейчас приводится в действие.
«Произошедшее в Киеве – это путч и государственный переворот», - уверен Вилли Виммер. При этом он недоумевает, почему ОБСЕ и другие международные организации «делают всё возможное, чтобы создать нормативную базу для незаконного правительства». Ведь, по его словам, действующее правительство «не только нелегитимно, оно ещё и работает с людьми, которых рано или поздно осудит Верховный суд Германии: с правыми, националистами и фашистами».