Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Ищущий
Nuklon
Горюшкин
noname
Нюся
Admin
Ksertoo
Holder
пинна
nichar
Участников: 14

И снова о порче (для тех кто не верит)

Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

И снова о порче (для тех кто не верит) - Страница 3 Empty Re: И снова о порче (для тех кто не верит)

Сообщение  Нюся 15.08.13 23:39

Горюшкин пишет:Я немного о другом. Прочел "Флавион". А там столько чудес, леших, ведьм... Понравилась книжка, но немного смущает. Разве Господь только в чудесах?
    Так тебя , видно очень, ВСЁ уже смущает...Smile Господь Бог Святая ТРОИЦА САМ есть Чудо из чудес! Паша, радуйся, что ты - есть христианин Православный!
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-08-20
    Вероисповедание : захожанин православный

И снова о порче (для тех кто не верит) - Страница 3 Empty Re: И снова о порче (для тех кто не верит)

Сообщение  Горюшкин 15.08.13 23:39

nichar пишет:Я посмотрела в инете, правильно называется "Флавиан", так звали монаха. Но ничего сказать не могу, поскольку не читала. Чтобы сделать выводы мне нужно самой эту книгу прочитать, но там целая трилогия, боюсь в ближайшее время не получится, так что вопрос пока точно откладывается.
    Да, извиняюсь. Возможно "Флавиан". Точно не помню.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 15.08.13 23:39

пинна пишет:Из жития блаженной Матроны Моссковской:
    "...Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. "Я не избегала этого - такова была воля Божия". До конца дней своих она была "сидячей"."
    Пинна, ну вот скажи, я написала, ты повторила, подчеркнула и что? Вопрос какой? И какой смысл таких сообщений с не пойми какими вопросами-ответами?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 15.08.13 23:41

Горюшкин пишет:Да, извиняюсь. Возможно "Флавиан". Точно не помню.
    Если в инете есть текст книги и она содержит в себе отдельные рассказики, то я бы конечно глянула парочку. Что конкретно Вы бы порекомендовали в первую очередь и что Вас больше смущает?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 15.08.13 23:42

Нюся пишет:Так тебя , видно очень, ВСЁ уже смущает...Smile Господь Бог Святая ТРОИЦА САМ есть Чудо из чудес! Паша, радуйся, что ты - есть христианин Православный!
    А ты читала "Флавиан"?
    Горюшкин
    Горюшкин
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Горюшкин 15.08.13 23:46

nichar пишет:Если в инете есть текст книги и она содержит в себе отдельные рассказики, то я бы конечно глянула парочку. Что конкретно Вы бы порекомендовали в первую очередь и что Вас больше смущает?
    Мне дали её в виде не очень толстой книги. Там про человека, который потерпел некие поражения в жизни, приехал к старому приятелю и воцерковился.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 16.08.13 10:27

Митрополит Иларион (Алфеев) в видеоролике говорит, что Церковь считает веру в порчу суеверием! Это же говорят прославленные русские богословы Кураев и Осипов в других видеороликах! Люди! Если вы верите в порчу, то кайтесь в грехе суеверия! Не верьте Ничар, она суеверная грешница!
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 16.08.13 10:40

noname пишет:Митрополит Иларион (Алфеев) в видеоролике говорит, что Церковь считает веру в порчу суеверием! Это же говорят прославленные русские богословы Кураев и Осипов в других видеороликах! Люди! Если вы верите в порчу, то кайтесь в грехе суеверия! Не верьте Ничар, она суеверная грешница!
    Не хочу употреблять такого резкого определения, как это сделала nichar, но, действительно, деятельность как раз этих трех достойных мужей подвергается большому сомнению в церковном народе на предмет приверженности модернизму.

Последний раз редактировалось: Holder (16.08.13 10:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.13 10:44

Holder пишет:
    Не хочу употреблять такого резкого определения, как это сделала nichar, но действительно деятельность как раз этих трех достойных мужей подвергается большому сомнению в церковном народе на предмет приверженности модернизму.
    Не согласен с Вами. Вот я - представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.
    пинна
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-05
    Вероисповедание : православная христианка.

Сообщение  пинна 16.08.13 11:25

nichar пишет:Пинна, ну вот скажи, я написала, ты повторила, подчеркнула и что? Вопрос какой? И какой смысл таких сообщений с не пойми какими вопросами-ответами?
    Нина,как я понимаю из объяснения Св.Отцов,то порчи попросту не существует.Что такое порча?Кто может её "навести"на человека без Воли Божией?Да волос с головы не упадёт без Его Святой Воли!
    А если рассматривать всякие выдумки колдовские,как "венец базбрачия",и прочие "сглазы",то поверь,это глупость полная!Это придумано всякими цыганками-шаманками,что бы выкачать с людей деньги.Не верь ты в эти бредни!
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 16.08.13 12:08

noname пишет:Не согласен с Вами. Вот я - представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.
    Ты знаешь, писал я уже. Была у нас баба на районе, да и сейчас есть, ей лет под сто, вокруг неё кладбище, в том числе мои две сестры, мать, отец. Сестры вообще молодые были, с ней хороводились, вот не знаю верить или нет, но с ней стараюсь не встречатся, меня как током, а потом запой. Хочешь верь, хочешь нет.
    Ищущий
    Ищущий
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-01-30
    Вероисповедание : человек

Сообщение  Ищущий 16.08.13 12:10

noname пишет: Не согласен с Вами. -Вот я  представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.
    Привет, Серёга, всё лозунги толкаешь? Laughing Сильно сказал, о представительстве, а если вспомнить Слова Христа, о том, что  кто скажет человеку ..... и чему он подлежит, ты самый бесстрашный представитель Laughing
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 13:33

пинна пишет:Нина,как я понимаю из объяснения Св.Отцов,то порчи попросту не существует.Что такое порча?Кто может её "навести"на человека без Воли Божией?Да волос с головы не упадёт без Его Святой Воли!
    А если рассматривать всякие выдумки колдовские,как "венец базбрачия",и прочие "сглазы",то поверь,это глупость полная!Это придумано всякими цыганками-шаманками,что бы выкачать с людей деньги.Не верь ты в эти бредни!
    Хорошо, Инна, постараюсь тебе на пальцах объяснить.
    Порча - наведение зла с помощью темных сил, сюда и проклятие, и колдовство входит, это - одного рода вещи. Ты не можешь отрицать, что есть люди, которые с дьяволом в сговоре. С помощью его свиты они творят дела тьмы.
    В случае с праведным Иовом у дьявола напрямую был договор с Богом, чтобы мучить Иова, но Бог запретил затрагивать душу Иова, остальное всё было разрешено.
    Также и с людьми, на что-то в таком случае Бог дает разрешение, а что-то категорически запрещает. Но много есть случаев, когда душа человеческая затрагивается, это мы сейчас рассматривать не будем, хватит всего остального.
    Ты всё-таки посмотри передачу про парня, ссылку на которую я выложила, очень много полезного для себя почерпнешь.
    Все люди не безгрешны. Я уже много раз говорила про наш форум, а тут собраны в основном православные люди, но на форуме царит лицемерие, как раз среди православных людей. А лицемерие тоже является грехом, причем немалым, потому что это - скрытая ложь во всей ее полноте, люди лгут другим и в первую очередь себе, и ведь верят в собственную ложь. Такие вот дела.
    Также и во всем остальном. Грехов у всех полно, у каждого свои, а уж что творится у каждого за душой никому не ведомо, кроме Бога. Теперь главное: как, зная такое положение дел, можно утверждать, что Бог не попустит кому-то вышеописанного испытания? Это вполне реально, и очень даже реально. Скажем так - случай нечастый, но и не совсем уж редкий, примеров тому множество. Но одно дело знать это понаслышке, а другое - самому окунуться в это болото, а ужас тут немалый. Человек может и выдержит, всё-таки Бог ему помогать-то будет, только помощь эта ощущаться не будет совсем и человек как бы остается изолирован от благодати и помощи. Вынести такое крайне тяжело. Но самое ужасное - человек не знает, сколько может продлиться это испытание, и создается впечатление, что это длится вечность.
    Теперь о Воле Божией: без нее ничего не происходит. Бог знает всех людей, колдунов тем более, кому-т о из обычных людей он попускает встретиться с таким колдуном и получить от него дьявольский "подарок", а кого-то уводит, оберегает, потому что знает всех насквозь с их духовными способностями переносить разного рода испытания. Кто-то просто покалечится, попадет например под машину, будет весь переломанный несколько месяцев лежать, постепенно выздоравливать и вразумляться, а другому нужно другое вразумление, в виде бесовской напасти.
    Поэтому порчу как таковую можно рассматривать, как один из видов посланных Богом испытаний людям при определенных обстоятельствах.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.13 13:36

nichar пишет:
    Поэтому порчу как таковую можно рассматривать, как один из видов посланных Богом испытаний людям при определенных обстоятельствах.
    Бабье богословие или бред сивой кобылы. Laughing Это антицерковное учение.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 13:46

noname пишет:Бабье богословие или бред сивой кобылы. Laughing Это антицерковное учение.
    Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.13 13:48

nichar пишет:
    Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
    То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.08.13 13:50

nichar пишет:Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
    Оставь человека в покое, он иногда говорит очень умные вещи...
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 16.08.13 13:54

Nuklon пишет:
    nichar пишет:Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
    Оставь человека в покое, он иногда говорит очень умные вещи...
    Про порчу он изложил вполне верное православное понимание.

Православные не боятся порчи. Боязнь порчи это первый симптом наличия у человека околоцерковных суеверий и признак слабой и даже искаженной веры.

Православные боятся остаться без благодати Бога, а не порчу.

Последний раз редактировалось: Admin (16.08.13 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 13:55

noname пишет:То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.
    Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.08.13 13:57

nichar пишет:
    noname пишет:То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.
    Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.
    Где в православии есть догмат или учение о том, что нужно бояться порчи?
    Если ли какие-либо постановления соборов относительно порчи?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.08.13 13:57

nichar пишет:
    То есть для Вас целый митрополит РПЦ и два профессора богословия являются лжебогословами? Вы в расколе с РПЦ? Давно? И кто для Вас авторитет?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 14:00

Admin пишет:
    Православные не боятся порчи.
    - пока сами на себе это не испытают, а когда испытают, очень даже начинают бояться.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.08.13 14:01

nichar пишет:
    Admin пишет:
    Православные не боятся порчи.
    - пока сами на себе это не испытают, а когда испытают, очень даже начинают бояться.
    Что говорит официальное православное вероучение относительно порчи?

Если ли постановления соборов или догматы о порче?

Что говорит нам о колдовстве и порче Священное Писание?
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 14:02

Саккос и Нонейм, посмотрите передачу, только после ее просмотра можно будет продолжать разговор.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.08.13 14:03

nichar пишет:Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.
    Слушайте, газет не читайте, тем более зомбоящик. И все будет нармально.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 16.08.13 14:08

[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.08.13 14:14

Admin пишет:[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
    НЕ БУДЕМ, но я сегодня пьян...............
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 14:16

Admin пишет:[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
    Я скорее с тобой поссорюсь, чем с ним.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  nichar 16.08.13 14:18

Еще раз напоминаю: на 2 странице, сообщение 45.
    Nuklon
    Гость

Сообщение  Nuklon 16.08.13 14:20

nichar пишет:Я скорее с тобой поссорюсь, чем с ним.
    Слушай, а тебя случайно не Верой зовут. Просто жутко похожа. Без обид.

Текущее время 23.11.24 20:13