Так тебя , видно очень, ВСЁ уже смущает... Господь Бог Святая ТРОИЦА САМ есть Чудо из чудес! Паша, радуйся, что ты - есть христианин Православный!Горюшкин пишет:Я немного о другом. Прочел "Флавион". А там столько чудес, леших, ведьм... Понравилась книжка, но немного смущает. Разве Господь только в чудесах?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Ищущий
Nuklon
Горюшкин
noname
Нюся
Admin
Ksertoo
Holder
пинна
nichar
Участников: 14
И снова о порче (для тех кто не верит)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 61
Re: И снова о порче (для тех кто не верит)
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 62
Да, извиняюсь. Возможно "Флавиан". Точно не помню.nichar пишет:Я посмотрела в инете, правильно называется "Флавиан", так звали монаха. Но ничего сказать не могу, поскольку не читала. Чтобы сделать выводы мне нужно самой эту книгу прочитать, но там целая трилогия, боюсь в ближайшее время не получится, так что вопрос пока точно откладывается.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 63
Пинна, ну вот скажи, я написала, ты повторила, подчеркнула и что? Вопрос какой? И какой смысл таких сообщений с не пойми какими вопросами-ответами?пинна пишет:Из жития блаженной Матроны Моссковской:
"...Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. "Я не избегала этого - такова была воля Божия". До конца дней своих она была "сидячей"."
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 64
Если в инете есть текст книги и она содержит в себе отдельные рассказики, то я бы конечно глянула парочку. Что конкретно Вы бы порекомендовали в первую очередь и что Вас больше смущает?Горюшкин пишет:Да, извиняюсь. Возможно "Флавиан". Точно не помню.
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 65
А ты читала "Флавиан"?Нюся пишет:Так тебя , видно очень, ВСЁ уже смущает... Господь Бог Святая ТРОИЦА САМ есть Чудо из чудес! Паша, радуйся, что ты - есть христианин Православный!
Горюшкин- Корифей форума
- Сообщение 66
Мне дали её в виде не очень толстой книги. Там про человека, который потерпел некие поражения в жизни, приехал к старому приятелю и воцерковился.nichar пишет:Если в инете есть текст книги и она содержит в себе отдельные рассказики, то я бы конечно глянула парочку. Что конкретно Вы бы порекомендовали в первую очередь и что Вас больше смущает?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 67
Митрополит Иларион (Алфеев) в видеоролике говорит, что Церковь считает веру в порчу суеверием! Это же говорят прославленные русские богословы Кураев и Осипов в других видеороликах! Люди! Если вы верите в порчу, то кайтесь в грехе суеверия! Не верьте Ничар, она суеверная грешница!
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 68
Не хочу употреблять такого резкого определения, как это сделала nichar, но, действительно, деятельность как раз этих трех достойных мужей подвергается большому сомнению в церковном народе на предмет приверженности модернизму.noname пишет:Митрополит Иларион (Алфеев) в видеоролике говорит, что Церковь считает веру в порчу суеверием! Это же говорят прославленные русские богословы Кураев и Осипов в других видеороликах! Люди! Если вы верите в порчу, то кайтесь в грехе суеверия! Не верьте Ничар, она суеверная грешница!
Последний раз редактировалось: Holder (16.08.13 10:45), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 69
Не согласен с Вами. Вот я - представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.Holder пишет:
Не хочу употреблять такого резкого определения, как это сделала nichar, но действительно деятельность как раз этих трех достойных мужей подвергается большому сомнению в церковном народе на предмет приверженности модернизму.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 70
Нина,как я понимаю из объяснения Св.Отцов,то порчи попросту не существует.Что такое порча?Кто может её "навести"на человека без Воли Божией?Да волос с головы не упадёт без Его Святой Воли!nichar пишет:Пинна, ну вот скажи, я написала, ты повторила, подчеркнула и что? Вопрос какой? И какой смысл таких сообщений с не пойми какими вопросами-ответами?
А если рассматривать всякие выдумки колдовские,как "венец базбрачия",и прочие "сглазы",то поверь,это глупость полная!Это придумано всякими цыганками-шаманками,что бы выкачать с людей деньги.Не верь ты в эти бредни!
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 71
Ты знаешь, писал я уже. Была у нас баба на районе, да и сейчас есть, ей лет под сто, вокруг неё кладбище, в том числе мои две сестры, мать, отец. Сестры вообще молодые были, с ней хороводились, вот не знаю верить или нет, но с ней стараюсь не встречатся, меня как током, а потом запой. Хочешь верь, хочешь нет.noname пишет:Не согласен с Вами. Вот я - представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.
Ищущий- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-01-30
Вероисповедание : человек
- Сообщение 72
Привет, Серёга, всё лозунги толкаешь? Сильно сказал, о представительстве, а если вспомнить Слова Христа, о том, что кто скажет человеку ..... и чему он подлежит, ты самый бесстрашный представительnoname пишет: Не согласен с Вами. -Вот я представитель церковного народа - и никакого модернизма у них не вижу. В чём модернизм? В том, что они считают веру в порчу суеверием? Так это всегда так было. В порчу верят только суеверные тёмные необразованные глупые люди.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 73
Хорошо, Инна, постараюсь тебе на пальцах объяснить.пинна пишет:Нина,как я понимаю из объяснения Св.Отцов,то порчи попросту не существует.Что такое порча?Кто может её "навести"на человека без Воли Божией?Да волос с головы не упадёт без Его Святой Воли!
А если рассматривать всякие выдумки колдовские,как "венец базбрачия",и прочие "сглазы",то поверь,это глупость полная!Это придумано всякими цыганками-шаманками,что бы выкачать с людей деньги.Не верь ты в эти бредни!
Порча - наведение зла с помощью темных сил, сюда и проклятие, и колдовство входит, это - одного рода вещи. Ты не можешь отрицать, что есть люди, которые с дьяволом в сговоре. С помощью его свиты они творят дела тьмы.
В случае с праведным Иовом у дьявола напрямую был договор с Богом, чтобы мучить Иова, но Бог запретил затрагивать душу Иова, остальное всё было разрешено.
Также и с людьми, на что-то в таком случае Бог дает разрешение, а что-то категорически запрещает. Но много есть случаев, когда душа человеческая затрагивается, это мы сейчас рассматривать не будем, хватит всего остального.
Ты всё-таки посмотри передачу про парня, ссылку на которую я выложила, очень много полезного для себя почерпнешь.
Все люди не безгрешны. Я уже много раз говорила про наш форум, а тут собраны в основном православные люди, но на форуме царит лицемерие, как раз среди православных людей. А лицемерие тоже является грехом, причем немалым, потому что это - скрытая ложь во всей ее полноте, люди лгут другим и в первую очередь себе, и ведь верят в собственную ложь. Такие вот дела.
Также и во всем остальном. Грехов у всех полно, у каждого свои, а уж что творится у каждого за душой никому не ведомо, кроме Бога. Теперь главное: как, зная такое положение дел, можно утверждать, что Бог не попустит кому-то вышеописанного испытания? Это вполне реально, и очень даже реально. Скажем так - случай нечастый, но и не совсем уж редкий, примеров тому множество. Но одно дело знать это понаслышке, а другое - самому окунуться в это болото, а ужас тут немалый. Человек может и выдержит, всё-таки Бог ему помогать-то будет, только помощь эта ощущаться не будет совсем и человек как бы остается изолирован от благодати и помощи. Вынести такое крайне тяжело. Но самое ужасное - человек не знает, сколько может продлиться это испытание, и создается впечатление, что это длится вечность.
Теперь о Воле Божией: без нее ничего не происходит. Бог знает всех людей, колдунов тем более, кому-т о из обычных людей он попускает встретиться с таким колдуном и получить от него дьявольский "подарок", а кого-то уводит, оберегает, потому что знает всех насквозь с их духовными способностями переносить разного рода испытания. Кто-то просто покалечится, попадет например под машину, будет весь переломанный несколько месяцев лежать, постепенно выздоравливать и вразумляться, а другому нужно другое вразумление, в виде бесовской напасти.
Поэтому порчу как таковую можно рассматривать, как один из видов посланных Богом испытаний людям при определенных обстоятельствах.
- Сообщение 74
Бабье богословие или бред сивой кобылы. Это антицерковное учение.nichar пишет:
Поэтому порчу как таковую можно рассматривать, как один из видов посланных Богом испытаний людям при определенных обстоятельствах.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 75
Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!noname пишет:Бабье богословие или бред сивой кобылы. Это антицерковное учение.
- Сообщение 76
То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.nichar пишет:
Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
Nuklon- Гость
- Сообщение 77
Оставь человека в покое, он иногда говорит очень умные вещи...nichar пишет:Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
Admin- Корифей форума
Вероисповедание : православие
- Сообщение 78
Про порчу он изложил вполне верное православное понимание.Nuklon пишет:Оставь человека в покое, он иногда говорит очень умные вещи...nichar пишет:Нонейм, я тебя всегда жалела, но теперь я буду хадатайствовать, чтобы тебя надолго забанили, достал уже всех!!!
Православные не боятся порчи. Боязнь порчи это первый симптом наличия у человека околоцерковных суеверий и признак слабой и даже искаженной веры.
Православные боятся остаться без благодати Бога, а не порчу.
Последний раз редактировалось: Admin (16.08.13 13:55), всего редактировалось 1 раз(а)
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.noname пишет:То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 80
Где в православии есть догмат или учение о том, что нужно бояться порчи?nichar пишет:Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.noname пишет:То, что это не церковное учение - это не мои слова, а митрополита Илариона (Алфеева). Ему вторят Кураев и Осипов. А Вы кроме бабьего богословия ничего не привели.
Если ли какие-либо постановления соборов относительно порчи?
- Сообщение 81
То есть для Вас целый митрополит РПЦ и два профессора богословия являются лжебогословами? Вы в расколе с РПЦ? Давно? И кто для Вас авторитет?nichar пишет:
Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 82
- пока сами на себе это не испытают, а когда испытают, очень даже начинают бояться.Admin пишет:
Православные не боятся порчи.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 83
Что говорит официальное православное вероучение относительно порчи?nichar пишет:- пока сами на себе это не испытают, а когда испытают, очень даже начинают бояться.Admin пишет:
Православные не боятся порчи.
Если ли постановления соборов или догматы о порче?
Что говорит нам о колдовстве и порче Священное Писание?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 84
Саккос и Нонейм, посмотрите передачу, только после ее просмотра можно будет продолжать разговор.
Nuklon- Гость
- Сообщение 85
Слушайте, газет не читайте, тем более зомбоящик. И все будет нармально.nichar пишет:Передачу посмотри, прочувствуй всё, что парень говорит, задумайся своими мозгами, а не чьими-то чужими, лжебогословскими.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 86
[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
Nuklon- Гость
- Сообщение 87
НЕ БУДЕМ, но я сегодня пьян...............Admin пишет:[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 88
Я скорее с тобой поссорюсь, чем с ним.Admin пишет:[mod]Нуклон и Ничар не вздумайте начать тут ссориться! [/mod]
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Еще раз напоминаю: на 2 странице, сообщение 45.
Nuklon- Гость
- Сообщение 90
Слушай, а тебя случайно не Верой зовут. Просто жутко похожа. Без обид.nichar пишет:Я скорее с тобой поссорюсь, чем с ним.