Аминь.пинна пишет:«Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа — Его чтите свято, и Он — страх ваш, и Он — трепет ваш!» (Ис. 8, 12-13)nichar пишет:Многие отрицают это понятие и факты, но тем не менее это зло существует и никто не застрахован от него. Мы не знаем воли Божией, а заниматься простыми предположениями глупо и неосмотрительно.
Ответ священника:
https://www.youtube.com/watch?v=vGChKTCLKEQ
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Ищущий
Nuklon
Горюшкин
noname
Нюся
Admin
Ksertoo
Holder
пинна
nichar
Участников: 14
И снова о порче (для тех кто не верит)
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 31
Re: И снова о порче (для тех кто не верит)
Admin- Корифей форума
- Сообщение 32
Беда многих околоправославных, да и некоторых православных в том, что они боятся бесов и "сглаза" больше, чем греха и отпадения от Бога.Holder пишет:Деушко, а какое у меня с тобой дело-то?nichar пишет:Ага, как хорошо цитатками отбиваться. Вот только когда до дела доходит, поведение почему-то вдруг резко меняется.
И чего тебя вдруг заколбасило? То нет-нет на форуме, а то такой фейерверк... Если плющит - грехи в узелок и на исповедь, как раз пост сейчас, самое время.
Беса боишься - значит, Бога не боишься, а это хуже всякой порчи.
Тот, кто страх Божий* имеет, тому никакие бесы и никакой сглаз не страшен.
* Страх Божий это страх совершить грех, оттолкнуть от себя ту благодать и любовь, которую нам подает Вседержитель. Бояться Бога-значит бояться отпасть от Него и остаться без Его помощи и попечения, без которых все мы-ничто.
nichar- Бакалавр форума
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 33
Чудик, прочитай про Мотовилова, что с ним стало, когда он возомнил себя сильнее беса. И сколько лет он промучился, и какой ужас и тяжелейшие страдания испытал, особенно в самом начале.Admin пишет:
Беда многих околоправославных, да и некоторых православных в том, что они боятся бесов и "сглаза" больше, чем греха и отпадения от Бога.
* Страх Божий это страх совершить грех, оттолкнуть от себя ту благодать и любовь, которую нам подает Вседержитель. Бояться Бога-значит бояться отпасть от Него и остаться без Его помощи и попечения, без которых все мы-ничто.
Меня просто удивляет, что в армию идти ты боишься, что тебя там деды колотить будут, а бесов не боишься, а это пострашнее будет.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 34
Его беда в том, что он возмомнил будто бы он сильнее бесов. Если бы он не себя мнил сильным, а веровал бы, что бесы пред Богом есть ничто и, что не он сильнее бесов, а Бог сильнее их, то все было бы в порядке. Он своей силой думал побороть бесов, без помощи Бога, в этом вся беда.nichar пишет:Чудик, прочитай про Мотовилова, что с ним стало, когда он возомнил себя сильнее беса. И сколько лет он промучился, и какой ужас и тяжелейшие страдания испытал, особенно в самом начале.Admin пишет:
Беда многих околоправославных, да и некоторых православных в том, что они боятся бесов и "сглаза" больше, чем греха и отпадения от Бога.
Я против службы по призыву в нынешней, подчеркиваю, нынешней путинской армии, защищающей интересы перекрашенной власти ,именно по политическим мотивам.
Меня просто удивляет, что в армию идти ты боишься, что тебя там деды колотить будут, а бесов не боишься, а это пострашнее будет.
Против службы как таковой и против самого военного ремесла я не имею ничего против.
Если бы государство у нас было нормальное и власть была бы не антинародной, то я был бы рад послужить в армии и даже, пройдя первичное обучение во время службы по призыву (которая несомненно необходима для подготовки резервистов и тех, кто желает стать профессиональным воином) я бы с удовольствием заключил бы контракт и продолжил службу Родине уже в качестве профессионального солдата... Но вся беда в том, что Родина и государств в реалиях нынешней России это понятия не только различные, но и прямо противоречащие друг другу.
Служить перекрашенной власти бывших коммунистов и воров-олигархов (которые тоже, кстати, в большинстве бывшие комсомольско-партийные бонзы), которая грабит, обманывает, гноит в нищете и уничтожает народ, я считаю делом, противоречащим моей русской совести.
Служить нынешнему перекрашенно-советскому антирусскому государству для меня означает предать память предков, которых оно замучило и сгноило.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 35
А разве не по ПРИЗЫВУ идут в Армию? По своему нежеланию?Admin пишет:Его беда в том, что он возмомнил будто бы он сильнее бесов. Если бы он не себя мнил сильным, а веровал бы, что бесы пред Богом есть ничто и, что не он сильнее бесов, а Бог сильнее их, то все было бы в порядке. Он своей силой думал побороть бесов, без помощи Бога, в этом вся беда.
Я против службы по призыву в нынешней, подчеркиваю, нынешней путинской армии, защищающей интересы перекрашенной власти ,именно по политическим мотивам.
Против службы как таковой и против самого военного ремесла я не имею ничего против.
Если бы государство у нас было нормальное и власть была бы не антинародной, то я был бы рад послужить в армии и даже, пройдя первичное обучение во время службы по призыву (которая несомненно необходима для подготовки резервистов и тех, кто желает стать профессиональным воином) я бы с удовольствием заключил бы контракт и продолжил службу Родине уже в качестве профессионального солдата... Но вся беда в том, что Родина и государств в реалиях нынешней России это понятия не только различные, но и прямо противоречащие друг другу.
Служить перекрашенной власти бывших коммунистов и воров-олигархов (которые тоже, кстати, в большинстве бывшие комсомольско-партийные бонзы), которая грабит, обманывает, гноит в нищете и уничтожает народ, я считаю делом, противоречащим моей русской совести.
Служить нынешнему перекрашенно-советскому антирусскому государству для меня означает предать память предков, которых оно замучило и сгноило.
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 36
А может, ты сама ведьма? Ходишь тут и порчу напускаешь. Ишь, как грозишься-то!nichar пишет:У меня с тобой никакого дела. Вот только дела ходят вокруг каждого человека и у тебя не будет никакой гарантии принимать или разгребать их по заказу. Меня не колбасит, я на форуме уже ко многому привыкла, и таких как ты достаточно повидала. Апломба много, ума мало, а для мужика это - позор.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 37
1. Ты не многим отличаешься от Мотовилова. Он одним образом возомнил, ты - другим образом, а именно в том, что уверен, что тебя влияние зла никогда не коснется. Праведный ветхозаветный Иов уж каким был праведным, богобоязненным, порядочным, очень верующим, и почему же тогда ему было послано такое тяжелое испытание? Причину надеюсь знаешь. Причин у каждого человека может быть множество, чтобы оказаться быть втянутому в эти страшные дела. Одни могут быть большими грешниками, а другие наоборот - праведниками, а третьи по какой-нибудь еще причине, никому не ведомой.Admin пишет:
2. Теперь об армии. Чего народ только ни придумает, чтобы откосить от армии, какими только высокими стремлениями ни прикроется. А суть одна - откос. Вот если бы тебя медкомиссия сама по серьезным причинам забраковала, как негодного к службе, тогда не было бы и претензий и постоянных упреков. Но в твоем случае, ты как только ни доказывай, что тобой движут патриотические силы, это всегда будет звучать неубедительно.
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 38
Послушай, Шершень, вот когда кончаются нормальные аргументы, человек начинает нести бред. Так что ты, когда в очередной раз соберешься тут вещать свои глупости, предварительно хорошенько подумай, как лучше выразить свои мысли, чтобы уж совсем не опозориться.Holder пишет:А может, ты сама ведьма? Ходишь тут и порчу напускаешь. Ишь, как грозишься-то!
Holder- Модератор
- Сообщение 39
"А это что у вас, несравненная Солоха?"©nichar пишет:Послушай, Шершень, вот когда кончаются нормальные аргументы, человек начинает нести бред. Так что ты, когда в очередной раз соберешься тут вещать свои глупости, предварительно хорошенько подумай, как лучше выразить свои мысли, чтобы уж совсем не опозориться.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 40
Нина, ну зачем ты так сегодня права! Дерзай, Нино! Они не видели ещё "смолы горячей" и не слышали ещё "льва рыкающего"! Да, и "Петух жареный" их ещё не клювал....nichar пишет:1. Ты не многим отличаешься от Мотовилова. Он одним образом возомнил, ты - другим образом, а именно в том, что уверен, что тебя влияние зла никогда не коснется. Праведный ветхозаветный Иов уж каким был праведным, богобоязненным, порядочным, очень верующим, и почему же тогда ему было послано такое тяжелое испытание? Причину надеюсь знаешь. Причин у каждого человека может быть множество, чтобы оказаться быть втянутому в эти страшные дела. Одни могут быть большими грешниками, а другие наоборот - праведниками, а третьи по какой-нибудь еще причине, никому не ведомой.
2. Теперь об армии. Чего народ только ни придумает, чтобы откосить от армии, какими только высокими стремлениями ни прикроется. А суть одна - откос. Вот если бы тебя медкомиссия сама по серьезным причинам забраковала, как негодного к службе, тогда не было бы и претензий и постоянных упреков. Но в твоем случае, ты как только ни доказывай, что тобой движут патриотические силы, это всегда будет звучать неубедительно.
Holder- Модератор
- Сообщение 41
А ты знаешь причину? Назови.nichar пишет:Праведный ветхозаветный Иов уж каким был праведным, богобоязненным, порядочным, очень верующим, и почему же тогда ему было послано такое тяжелое испытание? Причину надеюсь знаешь.
Holder- Модератор
- Сообщение 42
А если я хожу в храм не молиться, а критику наводить?Нюся пишет:Если ты всем прощаешь и ходишь в храм молиться, а не критику наводить, то тебя, дорогой, Не сможет никакая даже порча укусить! Не бойся.
У тебя чувства юмора, похоже, не больше, чем у твоей Нины.
Holder- Модератор
- Сообщение 43
И ты тоже... Солоха? Прав был Николай Васильич: все бабы - ведьмы!Нюся пишет:Тады жди гостей, братец!
А бесовское приражение, представь себе, я в жизни пережил. И Господь освободил так же, как и попустил. Но рассказа не жди.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 44
Его испытывал Бог,так же как и праведного Авраама.nichar пишет:Праведный ветхозаветный Иов уж каким был праведным, богобоязненным, порядочным, очень верующим, и почему же тогда ему было послано такое тяжелое испытание?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 45
Передача для маловерующих (много неизвестных сведений): https://www.youtube.com/watch?v=cOULETpjFdU
Смерть. Ад. Смотреть всем. 100 % доказательство - 52.07
Как раз о том, как влияние зла (порчи) повлекло человека к смерти и как чудом Божиим он всё-таки спасся, пройдя ад.
Смерть. Ад. Смотреть всем. 100 % доказательство - 52.07
Как раз о том, как влияние зла (порчи) повлекло человека к смерти и как чудом Божиим он всё-таки спасся, пройдя ад.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 46
Он говорит правдиво. Он всё это пережил. Святые отцы непрестанно говорили и говорят: помни о смерти и не согрешишь.
Holder- Модератор
- Сообщение 47
Да, о.Серафим (Роуз) систематизировал такие эпизоды и дал православные наставления, как их рассматривать. Читала, наверное, "Душа после смерти".Нюся пишет:Он говорит правдиво. Он всё это пережил. Святые отцы непрестанно говорили и говорят: помни о смерти и не согрешишь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 48
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 49
Читала, но тогда как-то быстро...Молода была, жить хотелось быстрее...Holder пишет:Да, о.Серафим (Роуз) систематизировал такие эпизоды и дал православные наставления, как их рассматривать. Читала, наверное, "Душа после смерти".
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 50
Нонейм, это человек врёт? Такого не бывает?
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 51
Holder пишет:Да, о.Серафим (Роуз) систематизировал такие эпизоды и дал православные наставления, как их рассматривать. Читала, наверное, "Душа после смерти".
Я рада, что вы посмотрели передачу, я ее сейчас тоже второй раз пересмотрела, конечно всё страшно и ужасно, что парень рассказывает, но оно в очередной раз напоминает нам о нашей греховной жизни, утопании в суете земной со всеми ее спорами, пустыми доказываниями друг другу своей правоты, забывании о предстоящих испытаниях. И ведь никто не знает, как Господь распорядится о душе каждого человека. Многие ведь думают, что раз я хожу в Церковь, что-то там мало-мальски соблюдаю, то я уже считай в Раю, но человек мыслит всё-таки довольно примитивно, как правильно сказал парень, мозг (или сознание) работает в земной жизни только на 3-5 %, а там на все 100 %. И мы думаем и чувствуем только то, что способны воспринять, но не знаем и мизерной доли того, что думает о нас Сам Бог, и в каком духовном состоянии мы в конечном счете пред Ним предстанем.Нюся пишет:Он говорит правдиво. Он всё это пережил. Святые отцы непрестанно говорили и говорят: помни о смерти и не согрешишь.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 52
Посмотрите мои видеоролики, где рассуждают митрополит и два прославленных богослова: Церковь считает веру в порчу и сглаз СУЕВЕРИЕМ. Если человек в это верит - ему надо каяться. Ничар, марш каяться!
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 53
Нонейм, сам смотри своих псевдобогословов.noname пишет:Посмотрите мои видеоролики, где рассуждают митрополит и два прославленных богослова: Церковь считает веру в порчу и сглаз СУЕВЕРИЕМ. Если человек в это верит - ему надо каяться. Ничар, марш каяться!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 54
Значчит, ты , Сергей, как по батюшке?, Не веришь, что не покаянному помирать тяжко и страшно?noname пишет:Посмотрите мои видеоролики, где рассуждают митрополит и два прославленных богослова: Церковь считает веру в порчу и сглаз СУЕВЕРИЕМ. Если человек в это верит - ему надо каяться. Ничар, марш каяться!
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 55
Еще раз задам вопрос тем, кто не верит в наведении порчи(зла, проклятия и т.д.):
большинство православных должны хорошо знать житие Святой блж. Матроны Московской. Родилась она слепой, но в остальном была здоровой девочкой. Только спустя годы, я сейчас не помню сколько ей было лет на тот момент, когда произошло это несчастье, но в Храме на нее навела порчу злая женщина, колдунья или как хотите ее назовите, в результате чего у святой Матронушки отнялись ноги и она больше не смогла ходить, по сути стала инвалидом. Она могла у Бога выпросить милости, чтобы поправиться, но поскольку она была святым божиим человеком с посланными ей благодатными способностями, то она это мужественно терпела и не стала просить избавления от своей немощи. Такое свойственно только людям духовно закаленным и очень мужественным. Нам, полудохлым нытикам такое не под силу, разве что невольно приходится смиряться со скорбями и бедами по промыслительной "безысходности".
большинство православных должны хорошо знать житие Святой блж. Матроны Московской. Родилась она слепой, но в остальном была здоровой девочкой. Только спустя годы, я сейчас не помню сколько ей было лет на тот момент, когда произошло это несчастье, но в Храме на нее навела порчу злая женщина, колдунья или как хотите ее назовите, в результате чего у святой Матронушки отнялись ноги и она больше не смогла ходить, по сути стала инвалидом. Она могла у Бога выпросить милости, чтобы поправиться, но поскольку она была святым божиим человеком с посланными ей благодатными способностями, то она это мужественно терпела и не стала просить избавления от своей немощи. Такое свойственно только людям духовно закаленным и очень мужественным. Нам, полудохлым нытикам такое не под силу, разве что невольно приходится смиряться со скорбями и бедами по промыслительной "безысходности".
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 56
Ничар, а Вы читали "Флавион"?nichar пишет:Еще раз задам вопрос тем, кто не верит в наведении порчи(зла, проклятия и т.д.):
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 57
Нет.Горюшкин пишет:Ничар, а Вы читали "Флавион"?
Я нашла выдержку из жития . Св. блж. Матроны Московской про тот случай:
"Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. «Я не избегала этого — такова была воля Божия».
До конца дней своих она была «сидячей». И сидение ее — в разных домах и квартирах, где она находила приют, — продолжалось еще пятьдесят лет. Она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест, данный ей от Бога." http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=78
Горюшкин- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-08-20
Вероисповедание : захожанин православный
- Сообщение 58
Я немного о другом. Прочел "Флавион". А там столько чудес, леших, ведьм... Понравилась книжка, но немного смущает. Разве Господь только в чудесах?nichar пишет:Нет.
Я нашла выдержку из жития . Св. блж. Матроны Московской про тот случай:
"Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. «Я не избегала этого — такова была воля Божия».
До конца дней своих она была «сидячей». И сидение ее — в разных домах и квартирах, где она находила приют, — продолжалось еще пятьдесят лет. Она никогда не роптала из-за своего недуга, а смиренно несла этот тяжкий крест, данный ей от Бога." http://www.pokrov-monastir.ru/?include=static&page_id=78
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 59
Из жития блаженной Матроны Моссковской:nichar пишет:Еще раз задам вопрос тем, кто не верит в наведении порчи(зла, проклятия и т.д.):
"...Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. "Я не избегала этого - такова была воля Божия". До конца дней своих она была "сидячей"."
nichar- Бакалавр форума
- Сообщение 60
Я посмотрела в инете, правильно называется "Флавиан", так звали монаха. Но ничего сказать не могу, поскольку не читала. Чтобы сделать выводы мне нужно самой эту книгу прочитать, но там целая трилогия, боюсь в ближайшее время не получится, так что вопрос пока точно откладывается.Горюшкин пишет:Я немного о другом. Прочел "Флавион". А там столько чудес, леших, ведьм... Понравилась книжка, но немного смущает. Разве Господь только в чудесах?