Очень расплывчато и не совсем понятно.din пишет:
А что есть слава Божия? Она разве не проявляется через дела этого мира?
Видимый нами мир-его разнообразная красота,-слава Божия.
Очень расплывчато и не совсем понятно.din пишет:
А что есть слава Божия? Она разве не проявляется через дела этого мира?
Ну вот, так что же, добро ради ближнего по велению сердца - не слава Божия? Почему же, делая добро, нужно как заклинание каждый раз произносить "ради Христа" или "во славу Божию"? Я не считаю, что добродетель, творимая от чистого сердца неверующими или инославными не есть истинная добродетель. Да и вообще, если делаешь добро не ради человека, а исходя из "высших богословских соображений", то этим самым теряешь свое единство с людьми, соборность, если хотите. А соборность есть самое важное в Православии. Так что нам еще очень и очень подумать нужно...пинна пишет:Очень расплывчато и не совсем понятно.
Видимый нами мир-его разнообразная красота,-слава Божия.
пинна пишет:Да и в атеистах немало добродетельных людей.Но тут принципиальная разница.
Православный выполняет Заповеди(добродетели по сути)во имя и во славу Божию,и Бог принимает их дела,как истинную добродетель.
Все прочие совершают добрые дела-потому что так надо,принято,приятно,по зову сердца и т.д.-по разным причинам,т.е.-по мирским,и Бог не принимает эту жертву,потому что она не чиста,-она для мира,а не для Бога.
Советую читать на эту тему Св.Отцов,они достаточно много об этом писали.
А с чего вы взяли,что пара из джипа-православные христиане,на лбу написано было?Voldemir пишет:
Картинка из жизни... Надо было мне на почту., в техотдел.Получается так,что бы попасть на почту., нужно пройти вдоль ворот Петропавловской церкви. Около ворот стоят попрошайки "Христа ради". Подъехал джип, из джипа выходит пара. Мужик морду "ботом",руки в карманах, мимо попрошаек в ворота.Дама тормознула, полезла в сумку. Тормознул и я, любопытно. Гляжу, достает 2 рубля и попрошайке в ладошку, лоб перекрестила и в ворота за мужиком. "Бог принимает их дела,как истинную добродетель."
И что из этого следует? Сегодня у храмов крутятся проф.попрошайки на 99%- зарабатывают, чтобы не работать.Voldemir пишет:
Картинка из жизни... Надо было мне на почту., в техотдел.Получается так,что бы попасть на почту., нужно пройти вдоль ворот Петропавловской церкви. Около ворот стоят попрошайки "Христа ради". Подъехал джип, из джипа выходит пара. Мужик морду "ботом",руки в карманах, мимо попрошаек в ворота.Дама тормознула, полезла в сумку. Тормознул и я, любопытно. Гляжу, достает 2 рубля и попрошайке в ладошку, лоб перекрестила и в ворота за мужиком. "Бог принимает их дела,как истинную добродетель."
Елена-христианка пишет:
И что из этого следует? Сегодня у храмов крутятся проф.попрошайки на 99%- зарабатывают, чтобы не работать.
Меж проч. церковь их кормит на наши пожертвования и помогает одеждой. Но им этого мало.
У нашего храма вообще неск. цыганских семей расположилось. Я им должна платить? А пойти на работу- не судьба?
Мало того, что сами не работают, но и детей своих к этому приучают. Правда, иногда даю 1-2 руб., но чисто механически, а так-гнала бы в шею тунеядцев!
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12, 30). Выходит, что можно целый век трудиться и думать, что собрано много всякого добра,- а все ни к чему, если собрано было не с Господом. Что же значит – собирать с Господом? Трудиться и действовать по вере в Господа, по заповедям Его, с помощью благодати Его, воодушевляясь обетованиями Его,- жить так, чтобы духом жизни был дух Христов. Есть в мире две области - добра и зла, истины и лжи. Только добро и истина составляют настоящее имение, прочное и ценное; но добро и истина только от Господа, и приобретаются лишь с помощью Его. Понятно, что кто не с Господом собирает, тот не соберет истины и добра,- не соберет того, что можно назвать настоящим имением, прочным и ценным. Если же, кроме этого, ничего нельзя назвать прочным и ценным, то что бы кто ни собирал, все не впрок, все напрасный труд, напрасная трата сил и времени.din пишет:
Ну вот, так что же, добро ради ближнего по велению сердца - не слава Божия? Почему же, делая добро, нужно как заклинание каждый раз произносить "ради Христа" или "во славу Божию"? Я не считаю, что добродетель, творимая от чистого сердца неверующими или инославными не есть истинная добродетель. Да и вообще, если делаешь добро не ради человека, а исходя из "высших богословских соображений", то этим самым теряешь свое единство с людьми, соборность, если хотите. А соборность есть самое важное в Православии. Так что нам еще очень и очень подумать нужно...
Если делаю доброе дело, не думаю о том, что собираю добро. Доброе дело должно от души и без мысли о воздаянии делаться.пинна пишет:"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12, 30). Выходит, что можно целый век трудиться и думать, что собрано много всякого добра,- а все ни к чему, если собрано было не с Господом.
Дух Христов да будет духом жизни, воистину. Что же касается обетований... Я лично со Христом не в силу Его обетований, а по склонности натуры.Что же значит – собирать с Господом? Трудиться и действовать по вере в Господа, по заповедям Его, с помощью благодати Его, воодушевляясь обетованиями Его,- жить так, чтобы духом жизни был дух Христов.
Я бы иначе сказал: добро и истина суть наши единственные нормальные состояния, ибо в них живем. И нет ничего такого, что можно было бы приобрести и удержать – сидеть на своем приобретении, как на мешке с драгоценностями. Жизнь – творчество, непрерывное творчество самообновления. Добро и истина дают возможность человеку жить настоящей жизнью – только и всего. И, разумеется, такая жизнь и будет жизнью с Господом.Только добро и истина составляют настоящее имение, прочное и ценное; но добро и истина только от Господа, и приобретаются лишь с помощью Его.
А ничего и не надо «собирать». Нужно только понять, почувствовать, в чем истина и в ней пребывать свободными. Накопительство же делает человека несвободным, даже если это и накопление добрых дел, «прочного и ценного имения».Понятно, что кто не с Господом собирает, тот не соберет истины и добра,- не соберет того, что можно назвать настоящим имением, прочным и ценным. Если же, кроме этого, ничего нельзя назвать прочным и ценным, то что бы кто ни собирал, все не впрок, все напрасный труд, напрасная трата сил и времени.
xmission пишет:Маразм крепчает: "Лейпцигский университет отменил мужской род"
http://korrespondent.net/strange/1567146-gospodin-prepodavatelnica-lejpcigskij-universitet-otmenil-muzhskoj-rod
Умный дядька...xmission пишет:"На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."
Йэн Бэнкс, писатель
(16 февраля 1954 — 9 июня 2013)
Видимо в России просто-напросто реализовалась та ментальная модель капитализма, которую в него заложила многолетняя советская пропаганда.xmission пишет:"На самом деле русские создали свой вариант капитализма по образцу тех картин западной жизни, которые рисовала советская пропаганда. Им внушали, что Запад - это разгул преступности, поголовная коррупция, неприкрытая страсть к наживе, многомиллионный бесправный класс голодающих и кучка злобных, алчных мошенников-капиталистов, попирающих закон. Конечно, даже в самые трудные времена Запад и отдаленно не напоминал такую картину, но русские построили у себя именно этот вариант."
Йэн Бэнкс, писатель
(16 февраля 1954 — 9 июня 2013)
Nordman пишет:Видимо в России просто-напросто реализовалась та ментальная модель капитализма, которую в него заложила многолетняя советская пропаганда.
LIA пишет:
Вот ещё одна ментальная модель, только уже запада, воплощающаяся в жизнь в результате всё той же пропаганды )
Папа Франциск: В администрации Ватикана есть гей-лобби
(причём, как это ни банально - за деньги, а может и не только)
Ссылка: http://novostink.ru/mir/48115-papa-francisk-v-administracii-vatikana-est-gey-lobbi.html
Nuklon пишет:Молодец папа, честно говорит о том, что имеет место быть. Вы наивно полагаете что подобного не существует в РПЦ? Но у нас в отличии от папы, лишь единицы честных клириков отваживаются об этом говорить. Вспомните историю с иероманашком на глентвагене задавившем двух рабочих, по моему только Кураев осмелился где то там сказать полушепотом, откуда у "мальчика" гараж, от высокопоставленного чиновника-любовника из патриархии. Тьфу гадость.
LIA пишет:
Вы ещё здесь? )
Любого нормального человека жизнь учит не верить всему на 100%, даже тому, что Вы никогда не болели )
Ну, а закон о наказании за пропаганду ЛГТБ значительно укрепит позиции противников этой "гадости", а точнее - греха )
Nuklon пишет:
Укрепит, ага держите карман шире, может быть и накажут пару товарищей из оппозиции и на этом закончат, кстати сказать, в УК РСФСР тоже была статья 119, мужеложство, однако именно по ней ни кого не сажали, а если и сажали, то всем было понятно, что сажают не за "это". Вы вообще странный народ, с пеной у рта будите доказывать что все это ложь и происки врагов, а вы белые и пушистые, зато с удовольствием и смакованием будите рассматривать прыщи на чужой заднице.
LIA пишет:
Мне это ни к чему ) Осведомленный Вы наш, откуда такие познания по УК ) Со времён СССР диссиденствуете? )
Nuklon пишет: Да конечно, может я иногда и болею, но это в вашем понимание, на такие мелочи как ОРЗ-ОРВИ я не обращаю внимания, сами за пару дней проходят
Вам видней, я не специалист в этих областях )Nuklon пишет:
Так получилось, а диссиденты это те которые драпали из СССР от ОБХСС а теперь кричат что от КГБ? не я не из них
Понятно, Вы видимо специалист в области военно-полевой хирургии, вон знаете в каких случаях пластырь помогает, а когда бесполезен.LIA пишет:
Вам видней, я не специалист в этих областях )
Ну вот, видите как Вы хорошо усвоили высказывание Пруткова, а чего тогда удивляетесь, что находятся люди, которые осмеливаются не верить церкви?LIA пишет:
Хе-хе. Ну вот и признались. Только один раз солгамши - на второй раз могут и не поверить, или уже не поверят никогда )
Видите ли, шашкой можно порезаться так, что и выжить бывает невозможно ) Логика, - и никакой хирургии )Nuklon пишет:
Понятно, Вы видимо специалист в области военно-полевой хирургии, вон знаете в каких случаях пластырь помогает, а когда бесполезен.
А я думал, из личного опыта, а оказывается цепь логических размышлений, надо же как. Надо срочно заняться развитием своей логики. До свиданья.LIA пишет:
Видите ли, шашкой можно порезаться так, что и выжить бывает невозможно ) Логика, - и никакой хирургии )
Пока.
Это называлось не диссиденты, а невозвращенцы. Какой-нибудь руководящий товарищ поедет в загранкомандировку и останется насовсем. А по бывшему месту работы на него срочно записывают все недостачи, невозвращенные авансы и прочие усушки-утруски. Ему ведь теперь все равно, сколько на него повесят усушек и утрусок? Ему ведь все равно полагается заочно давать статью изманародинэрастрелллл, от десятки до высшей меры, и лишняя заочная утруска ему уже не повредит. А те товарищи по работе, кто остался на просторах родины чудесной, могут отчитаться перед обэхээсэсовцами, что он не только изменник, но и вор, с него и спрашивайте.Nuklon пишет:
Так получилось, а диссиденты это те которые драпали из СССР от ОБХСС а теперь кричат что от КГБ? не я не из них
Смердяков пишет:
Это называлось не диссиденты, а невозвращенцы. Какой-нибудь руководящий товарищ поедет в загранкомандировку и останется насовсем. А по бывшему месту работы на него срочно записывают все недостачи, невозвращенные авансы и прочие усушки-утруски. Ему ведь теперь все равно, сколько на него повесят усушек и утрусок? Ему ведь все равно полагается заочно давать статью изманародинэрастрелллл, от десятки до высшей меры, и лишняя заочная утруска ему уже не повредит. А те товарищи по работе, кто остался на просторах родины чудесной, могут отчитаться перед обэхээсэсовцами, что он не только изменник, но и вор, с него и спрашивайте.