Вы большой любитель истерик, бунтов и проклятий?Pavinich пишет:Было бы странно, если бы престарелый митрополит выразил полное подчинение внешнеполитическому курсу российской власти.
Истерика началась. Бунты, проклятия... Ну что же, это интересно.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Ingwar
Владимир3b1
Pavinich
Neversovsem
Горюшкин
Александр А
дядя Bова
Holder
Стахий
Zar
loretta
Veronika
olga los
Валерий (Миклош)
proxogy
Алексей П
LIA
Перестукин
Voldemir
Aleksandr ark
пинна
Nuklon
Старик
Смердяков
Нюся
Дим21
din
Василий12
noname
Сергей мск
Елена-христианка
Admin
xmission
Участников: 37
Новостная лента
Дим21- Модератор
Дата регистрации : 2011-10-08
Вероисповедание : православный
- Сообщение 571
Re: Новостная лента
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 572
Совсем не интересна, дорогая моя Инна. Даже в неё верить не хочется. Но вот и древней Индии, оказывается, уже сдурели люди. Вот и наши Не Христа ради, а ради денег и куража сатанеют. Посмотрим на мир, который лежит во зле, вздохнём, и сомкнём теснее наши ряды, скажем : НЕТ"! греху - нет!пинна пишет:Нюся,а тебе самой интересна эта новость?Тьфу.
Эти люди не любят ни Бога, ни детей, а только свою ненасытную душу любят в мире сем. И не стыдно...Вот беда-то.
Admin- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : православие
- Сообщение 573
Вас не устраивает факт того, что Пугачева вышла замуж или то, что она воспользовалась услугами суррогатной матери?Нюся пишет:Совсем не интересна, дорогая моя Инна. Даже в неё верить не хочется. Но вот и древней Индии, оказывается, уже сдурели люди. Вот и наши Не Христа ради, а ради денег и куража сатанеют. Посмотрим на мир, который лежит во зле, вздохнём, и сомкнём теснее наши ряды, скажем : НЕТ"! греху - нет!пинна пишет:Нюся,а тебе самой интересна эта новость?Тьфу.
Эти люди не любят ни Бога, ни детей, а только свою ненасытную душу любят в мире сем. И не стыдно...Вот беда-то.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 574
Да не по-людски это всё...Да вы и сами это понимаете.Admin пишет:Вас не устраивает факт того, что Пугачева вышла замуж или то, что она воспользовалась услугами суррогатной матери?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 575
Не по -людски выходить замуж или не по -людски прибегать к суррогатному материнству?Нюся пишет:Да не по-людски это всё...Да вы и сами это понимаете.Admin пишет:Вас не устраивает факт того, что Пугачева вышла замуж или то, что она воспользовалась услугами суррогатной матери?
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 576
А как вы, лично? Прибегнете? И с такой же рекламою, с помпою, с такими же "подъёмными", в таком же преклонном возрасте? Ведь можно и не дожить до тех пор, когда дети "встанут на ноги"! Или и это у нас называется "Бог дал"? Сказала бы я кто это дал, да воздержусь ради праздничка!Admin пишет:Не по -людски выходить замуж или не по -людски прибегать к суррогатному материнству?
Admin- Корифей форума
- Сообщение 577
Против замужества ничего не имею.Нюся пишет:А как вы, лично? Прибегнете? И с такой же рекламою, с помпою, с такими же "подъёмными", в таком же преклонном возрасте? Ведь можно и не дожить до тех пор, когда дети "встанут на ноги"! Или и это у нас называется "Бог дал"? Сказала бы я кто это дал, да воздержусь ради праздничка!Admin пишет:Не по -людски выходить замуж или не по -людски прибегать к суррогатному материнству?
А вот суррогатное материнство я считаю делом весьма сомнительным.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 578
Как живут циганские бароны..
ссылка: http://live-imho.livejournal.com/290512.html
по теме - фильм о цыганах "Фараоново племя"
ссылка: http://www.ex.ua/66377040?r=1987
"Описание: Цыгане - великая загадка нашей цивилизации. Они живут по всему миру, а где их родина, не знает никто. У них нет государства, но есть гимн. Нет письменности, но есть язык. Нет дома, но есть семья. В России цыгане живут 500 лет. Рядом со всеми и отдельно от всех. Не враги, но и не друзья. Восемь самых известных мифов о цыганах. Почему из покон веков их называют "фараоновым племенем"? И откуда они все-таки появились: из Египта, Индии, Персии? Зачем воруют детей и что с ними делают? Правда ли, что им запрещено учиться, иначе - родовое проклятие? Во что и в кого они верят? существует ли "цыганский гипноз", и есть ли от него защита?"
ссылка: http://live-imho.livejournal.com/290512.html
по теме - фильм о цыганах "Фараоново племя"
ссылка: http://www.ex.ua/66377040?r=1987
"Описание: Цыгане - великая загадка нашей цивилизации. Они живут по всему миру, а где их родина, не знает никто. У них нет государства, но есть гимн. Нет письменности, но есть язык. Нет дома, но есть семья. В России цыгане живут 500 лет. Рядом со всеми и отдельно от всех. Не враги, но и не друзья. Восемь самых известных мифов о цыганах. Почему из покон веков их называют "фараоновым племенем"? И откуда они все-таки появились: из Египта, Индии, Персии? Зачем воруют детей и что с ними делают? Правда ли, что им запрещено учиться, иначе - родовое проклятие? Во что и в кого они верят? существует ли "цыганский гипноз", и есть ли от него защита?"
Holder- Модератор
Дата регистрации : 2013-07-15
Вероисповедание : православный христианин
- Сообщение 579
xmission пишет:Как живут циганские бароны..
- Питер Шабах, чешский писатель:
- Районный дом культуры сердечно Вас зовет на цыганский новогодний праздник. Приходите и вы! Цыганская музыка - цыганское веселье. Вечер, о котором долго будете вспоминать!
Это приглашение я придумывал целых полдня. Весь мой стол был усеян исписанной бумагой. Из всего написанного, этот текст мне показался самым лучшим.
Сделаю такую вечеринку, что все удивятся. Годами будут вспоминать.
У цыган, как известно, есть свои старейшины, которые принимают все важные решения. Без старейшин нельзя сделать ничего достойного. Для начала я встретился с куратором по цыганским вопросам. Мне были нужны его советы и связи. Мы решили начать со старейшин и других уважаемых членов сообщества.
Встреча происходила в цыганской пивной с цыганским персоналом и цыганскими песнями, которые нас встречали уже у входа. В страшном сне мне не пришло бы в голову сюда зайти, если б не старейшина. Каждому там давали свой персональный счет. Официант на нем писал имя или прозвище посетителя. Задержавшись около меня, он задумался, а затем что-то энергично чирканул на другой стороне счета. Незаметно перевернув, я не поверил своим глазам. Там было написано "Коммуняка".
Встреча началась. Куратор в общих чертах рассказал о чем речь, мне тоже удалось коротко выступить. Цыгане пили пиво, кивали головами, будто все понимают и изредка косили взглядом на старейшину.
Как оказалось позже, этот парень был крепким орешком. Временами, мне казалось, что он ничего не соображает. Было такое чувство, что я оказался среди индейцев.
Выслушав нас, старейшина обтер губы, влажные от пива, затем набрал в легкие воздуха и огласил: "Не ищи яблоки под грушей!" Цыгане задумчиво покивали. Естественно, говорили их лица, только дурак будет искать яблоки под грушей. Старейшина хитро нас разглядывал. Куратор заказал еще одно пиво и сразу же за него расплатился. Цыгане активно закивали головами.
"Это будет отличный вечер! Цыганский вечер!" - провозгласил свое решение старейшина.
* * *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
* * *
Рождественский праздник должен был начаться в восемь, я же в Либеньской Чехии торчал уже с обеда. Мне удалось найти цимбаловый оркестр, и я был счастлив, что музыканты отказались от гонорара.
...
На праздник пришло втрое больше людей, чем мог вместить зал. Мы с гардеробщиком даже закрыли двери, но вскоре их снесли с петель, и народ продолжал прибывать. Я обнаружил себя на полу, а по моей голове лупил цыганенок со словами: "Где мама? Где моя мама?" Откуда я мог знать? Она могла быть той, что на сцене крутила контрабас и курила толстую сигару или любой из женщин, кормящих в зале грудью детей.
... Народная музыка ввела всех в транс. Танцевали на столах, в воздухе летели винные бутылки. Накурено было так, что у меня текли слезы. Вскоре слез прибавилось: гости начали бить стекла, ломать стулья и дико орать. Я безмолвно смотрел на это буйное веселье и просчитывал в уме, на какой срок меня могут посадить. Я хотел было спрятаться в туалете, но там на меня напал руководитель оркестра, и молотя меня по спине футляром от скрипки орал: "Дэнги давай! Давай дэнги!"
Выбора у меня не оставалось. Выбежав на улицу, я из ближайшей телефонной будки позвонил в полицию. Вполне трезво я пытался им рассказать, что мне нужна пара полицейских, чтобы угомонить цыганскую вечеринку. Однако, услышав "цыганскую", голос из трубки произнес: "Нам не нужны ваши советы сколько людей туда посылать" - и повесил трубку.
...
Полицейские молотили дубинками куда попало, пинали и тащили людей за волосы из зала. Некоторым счастливчикам удалось смыться, остальных полицейские затолкали в воронки, из которых доносились причитания женщин и мужские проклятья.
"Немного перебарщиваете, шеф", - заметил я устало.
"Вот так мне та падла засунула пальцы в рот и разорвала его", - обернулся тот ко мне с дьявольским взглядом. "Б....! - сорвался он. - У меня было наезжено миллион километров на автобусе! Без аварий и отличная зарплата!" Затем повернулся и заорал: "Не жалеть их, парни!"
...
Зал был идеально пуст. Ничего пустее я не видел. На полу валялись щепки, вокруг куски мебели, на стенах без окон разводы крови и лоскуты одежды, разбитые двери.
"Мы тебя куда-нибудь подкинем отсюда подальше", -предложил мне начальник, и в тот момент я почувствовал к нему огромную благодарность. Когда шел к его машине, ветер пронес передо мной одинокое приглашение, заканчивающееся словами: "Вечер, о котором долго будете вспоминать!" Ага! Кто угодно, только не я.
Примерно в то же время у меня родился сын.
http://archive.svoboda.org/programs/ex/2003/ex.020903.asp
- Сообщение 580
Говорят что в 30-40-х был геноцид цыган. Тогда на 95-98% были уничтожены старые рома. А из Турции и Средней Азии вот эти пришли.
Элиту и основу народа уничтожили. Хором. Наци, комми и остальные. Остались - вокзальные попрошайки , опереточные певцы с танцорами и редко-редко - настоящие.
Элиту и основу народа уничтожили. Хором. Наци, комми и остальные. Остались - вокзальные попрошайки , опереточные певцы с танцорами и редко-редко - настоящие.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 581
http://forum-svyatynya.ukraine7.com/t1304-topic#7298
Holder- Модератор
- Сообщение 582
Свежо предание...xmission пишет:Говорят что в 30-40-х был геноцид цыган. Тогда на 95-98% были уничтожены старые рома. А из Турции и Средней Азии вот эти пришли.
- Сообщение 583
В Сирии детям-снайперам платят по 2,5 доллара за убийство
Ссылка:
http://korrespondent.net/world/1611877-v-sirii-detyam-snajperam-platyat-po-25-dollara-za-ubijstvo
Ссылка:
http://korrespondent.net/world/1611877-v-sirii-detyam-snajperam-platyat-po-25-dollara-za-ubijstvo
Admin- Корифей форума
- Сообщение 584
Прямо как в Кампучии времен Пол Пота. Только там премию детям выдавали патронами.xmission пишет:В Сирии детям-снайперам платят по 2,5 доллара за убийство
Ссылка:
- Сообщение 585
Вот что пишет один атеист в соц сетях:
"Сегодня Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.Тут пишут про историю праздника:
"В 910 году столицу осаждали полчища врагов, в любой момент способных ворваться в город, разрушить, сжечь его. Единственным прибежищем жителей осажденного города стал храм, где люди в молитве просили у Бога спасения от варваров. В то время в храме был и святой юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. И вот святой Андрей видит, как Сама Божья Матерь коленопреклоненно молится перед Господом о спасении народа. После чего подходит к Престолу и еще раз помолившись, снимает со Своей головы покрывало и простирает его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Покров в руках Пречистой Матери, окруженной ангелами и сонмом святых, сиял "паче лучей солнечных", а рядом стояли святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов. Тогда святой Андрей спрашивает у своего ученика Епифания: "Видишь ли, брате, Царицу и Госпожу всех, молящуюся о всем мире?". "Вижу, святой отче, и ужасаюся", - отвечал ему Епифаний. Так Богородица спасла Константинополь от разорения и гибели людей."
Но церковь умалчивает о том, что это были не варвары, а войско Вещего Олега.
История такая. В 907 году Олег на 2000 ладьях выступил в поход на Константинополь. Император Византии Лев VI Философ приказал закрыть ворота города и загородить цепями гавань, предоставив таким образом войскам Олега возможность грабить и разорять пригороды Константинополя. Несмотря на это, Олег начал штурмовать крепость. Испуганные константинопольцы предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, Олег получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит на вратах Константинополя. Главным результатом похода стал торговый договор о беспошлинной торговле Киевской Руси в Византийской империей.
В 910 году было грекам явление.
А в 911 князь Олег отправил в Константинополь посольство, чтобы заключить обновлённый договор, правда не включив в него беспошлинную торговлю."
Вот статья на http://www.pravmir.ru/pokrov-bogorodicy-spravka-o-prazdnike/:
"Покровские храмы Руси" Протоиерей Алексий Уминский
Покров Пресвятой Богородицы — один из самых любимых нашим народом праздников. Нам трудно даже себе это представить, но праздника Покрова Пресвятой Богородицы нет в календарях других православных церквей. Его можно считать чисто русским. Но зародился он не в России.
История праздника
В современном Константинополе уже почти ничто не напоминает о событиях тысячелетней давности, связанных с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Как записано в древнем Патерике, эта история произошла в конце IX в., во время царствования императора Льва Мудрого, или Философа.
Стамбул
В храме во Влахернах, на окраине Константинополя, хранилась в драгоценном ковчеге риза Богоматери. Как говорит Церковное Предание, в этом храме молился и блаженный Андрей, родом славянин, бывший рабом у одного из византийских вельмож. Однажды юродивый Андрей и его друг Епифаний несколько часов молились рядом. И вдруг блаженный Андрей увидел Пресвятую Богородицу. Она шла от западных дверей храма в сопровождении святых Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. И Андрей, и Епифаний видели, как Богоматерь преклонила колена и молилась, проливая обильные слезы. Потом вошла в алтарь, снова молилась и, сняв с Себя покрывающий Ее голову омофор (большое головное покрывало), распростерла его над коленопреклоненным перед Ней народом.
Житие блаженного Андрея не говорит, когда произошло это чудо. Позднейшее предание связывает его с походом на Византию русских князей. Тогда Покров Богородицы защитил Константинополь от нападения дружины славян. Их корабли развернулись, и город был спасен. В походе этом участвовал тот самый «вещий» Олег, который прибил «щит на врата Цареграда», и возвратился в родной Киев. До крещения Руси оставалось не больше века.
Теперь событие, которое формально можно назвать военным поражением наших предков, Русская Церковь отмечает как праздник заступничества Божией Матери, ее защиты всех православных христиан. И праздник Покрова стал на Руси одним из самых любимых."
"Сегодня Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.Тут пишут про историю праздника:
"В 910 году столицу осаждали полчища врагов, в любой момент способных ворваться в город, разрушить, сжечь его. Единственным прибежищем жителей осажденного города стал храм, где люди в молитве просили у Бога спасения от варваров. В то время в храме был и святой юродивый Андрей со своим учеником Епифанием. И вот святой Андрей видит, как Сама Божья Матерь коленопреклоненно молится перед Господом о спасении народа. После чего подходит к Престолу и еще раз помолившись, снимает со Своей головы покрывало и простирает его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Покров в руках Пречистой Матери, окруженной ангелами и сонмом святых, сиял "паче лучей солнечных", а рядом стояли святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов. Тогда святой Андрей спрашивает у своего ученика Епифания: "Видишь ли, брате, Царицу и Госпожу всех, молящуюся о всем мире?". "Вижу, святой отче, и ужасаюся", - отвечал ему Епифаний. Так Богородица спасла Константинополь от разорения и гибели людей."
История такая. В 907 году Олег на 2000 ладьях выступил в поход на Константинополь. Император Византии Лев VI Философ приказал закрыть ворота города и загородить цепями гавань, предоставив таким образом войскам Олега возможность грабить и разорять пригороды Константинополя. Несмотря на это, Олег начал штурмовать крепость. Испуганные константинопольцы предложили Олегу мир и дань. Согласно договору, Олег получил по 12 гривен за каждую уключину, и Византия обещала платить дань на русские города. В знак победы Олег прибил свой щит на вратах Константинополя. Главным результатом похода стал торговый договор о беспошлинной торговле Киевской Руси в Византийской империей.
В 910 году было грекам явление.
А в 911 князь Олег отправил в Константинополь посольство, чтобы заключить обновлённый договор, правда не включив в него беспошлинную торговлю."
Вот статья на http://www.pravmir.ru/pokrov-bogorodicy-spravka-o-prazdnike/:
"Покровские храмы Руси" Протоиерей Алексий Уминский
Покров Пресвятой Богородицы — один из самых любимых нашим народом праздников. Нам трудно даже себе это представить, но праздника Покрова Пресвятой Богородицы нет в календарях других православных церквей. Его можно считать чисто русским. Но зародился он не в России.
История праздника
В современном Константинополе уже почти ничто не напоминает о событиях тысячелетней давности, связанных с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Как записано в древнем Патерике, эта история произошла в конце IX в., во время царствования императора Льва Мудрого, или Философа.
Стамбул
В храме во Влахернах, на окраине Константинополя, хранилась в драгоценном ковчеге риза Богоматери. Как говорит Церковное Предание, в этом храме молился и блаженный Андрей, родом славянин, бывший рабом у одного из византийских вельмож. Однажды юродивый Андрей и его друг Епифаний несколько часов молились рядом. И вдруг блаженный Андрей увидел Пресвятую Богородицу. Она шла от западных дверей храма в сопровождении святых Иоанна Предтечи и Иоанна Богослова. И Андрей, и Епифаний видели, как Богоматерь преклонила колена и молилась, проливая обильные слезы. Потом вошла в алтарь, снова молилась и, сняв с Себя покрывающий Ее голову омофор (большое головное покрывало), распростерла его над коленопреклоненным перед Ней народом.
Житие блаженного Андрея не говорит, когда произошло это чудо. Позднейшее предание связывает его с походом на Византию русских князей. Тогда Покров Богородицы защитил Константинополь от нападения дружины славян. Их корабли развернулись, и город был спасен. В походе этом участвовал тот самый «вещий» Олег, который прибил «щит на врата Цареграда», и возвратился в родной Киев. До крещения Руси оставалось не больше века.
Теперь событие, которое формально можно назвать военным поражением наших предков, Русская Церковь отмечает как праздник заступничества Божией Матери, ее защиты всех православных христиан. И праздник Покрова стал на Руси одним из самых любимых."
- Сообщение 586
История этого праздника по моему мнению ещё раз подтверждает что православие выше таких чисто человеческих ценностей как национальность.
Славяне признали праздником заступление Богородицы против своих некрещёных славянских предков язычников.
Славяне признали праздником заступление Богородицы против своих некрещёных славянских предков язычников.
Последний раз редактировалось: xmission (14.10.13 13:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Holder- Модератор
- Сообщение 587
Это любимая жвачка неоязычников. Якобы Церковь празднует поражение русских.xmission пишет:
Теперь событие, которое формально можно назвать военным поражением наших предков, Русская Церковь отмечает как праздник заступничества Божией Матери, ее защиты всех православных христиан. И праздник Покрова стал на Руси одним из самых любимых.
Неоязычники-христоненавистники не желают знать и понимать, что это были еще не русские, а всего лишь языческие предки русских по крови. А Русский народ берет начало с Крещения Руси. Русские - это православные христиане.
А неоязычники - всего лишь безродные "дети Октября", всуе мнящие себя "потомками древних славян".
- Сообщение 588
Принятие ошибок предков - путь к Богу.
"Тот всякий из вас, кто не отрешиться от всего что имеет, не может быть Моим учеником" (от Луки 14:33)
"Тот всякий из вас, кто не отрешиться от всего что имеет, не может быть Моим учеником" (от Луки 14:33)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 589
И всё-таки: если из нашей церкви начнётся исход предателей, то это не украсит всё Православие, а их уж точно!xmission пишет:История этого праздника по моему мнению ещё раз подтверждает что православие выше таких чисто человеческих ценностей как национальность.
- Сообщение 590
Вы знаете слова Христа - "Нет ни одного без греха" ?Нюся пишет:И всё-таки: если из нашей церкви начнётся исход предателей, то это не украсит всё Православие, а их уж точно!
А апостола Павла - "Пока мы живём на земле - мы знаем отчасти"?
По смыслу его слова означают - мы все в прелести в том, что мы из себя представляем, и что есть мир.
Если вы хотите считать всех христиан безгреховными, то пойдёте против слов Христа.
А если вы считаете что исход предателей из Церкви не украшает Православие - вспомните исход Иуды из числа апостолов. И то что его место занял ап. Павел
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 591
Нет, место Иуды по жребию занял Матфий.xmission пишет:вспомните исход Иуды из числа апостолов. И то что его место занял ап. Павел
Бросили жребий, и выпал жребий Матфию. И был он сопричислен к лику одиннадцати апостолов (Деян. 1:15-26).
Павел - 13-й апостол, его не было даже на дне Пятидесятницы, он тогда был ещё гонителем Святой Церкви.
- Сообщение 592
Искренне благодарю. Вы правыnoname пишет:Нет, место Иуды по жребию занял Матфий.
Бросили жребий, и выпал жребий Матфию. И был он сопричислен к лику одиннадцати апостолов (Деян. 1:15-26).
Павел - 13-й апостол, его не было даже на дне Пятидесятницы, он тогда был ещё гонителем Святой Церкви.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 593
Я надеюсь, что Единство нашей Церкви под историческим названием Русская Православная Церковь, где мы с вами, Тарас, вместе славим и просим Бога, будет во веки! Душа моя того восхоте. А ваша? Как Бог даст и не знаю, я знаю, что этого хотят любящие друг друга.xmission пишет:Вы знаете слова Христа - "Нет ни одного без греха" ?
А апостола Павла - "Пока мы живём на земле - мы знаем отчасти"?
По смыслу его слова означают - мы все в прелести в том, что мы из себя представляем, и что есть мир.
Если вы хотите считать всех христиан безгреховными, то пойдёте против слов Христа.
А если вы считаете что исход предателей из Церкви не украшает Православие - вспомните исход Иуды из числа апостолов. И то что его место занял ап. Павел
Holder- Модератор
- Сообщение 594
Я был бы счастлив, если бы этот исход начался.И всё-таки: если из нашей церкви начнётся исход предателей, то это не украсит всё Православие, а их уж точно!
Но, к сожалению, "тожеправославных" предателей в Церкви становится все больше - поток воплей в защиту "пуссей" это демонстрирует со всей ясностью.
Пребывание предателя в ограде Церкви вряд ли будет для него спасительно, если, конечно, он искренне не покается. Но пребывание предателей в ограде Церкви чревато умножением предательства и широким растлением душ церковного народа - ведь предатели будут соблазнять нестойких в вере христиан. Так что пусть уж волки бродят за оградой Церкви.
Последний раз редактировалось: Holder (14.10.13 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 595
Упаси Бог!noname пишет:xmission в УПЦ, причём, ему всё равно какой Патриархат - МП или раскольничий КП. Тема такая была как-то.
- Сообщение 596
А Христос говорит так: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"Нюся пишет:Я надеюсь, что Единство нашей Церкви под историческим названием Русская Православная Церковь, где мы с вами, Тарас, вместе славим и просим Бога, будет во веки! Душа моя того восхоте. А ваша? Как Бог даст и не знаю, я знаю, что этого хотят любящие друг друга.
Вы определитесь, вы с Христом или только с русским вариантом православия?
Holder- Модератор
- Сообщение 597
Так это же о язычниках.xmission пишет:А Христос говорит так: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"
- Сообщение 598
Так и Нюся не о славянахHolder пишет:Так это же о язычниках.
- Сообщение 599
Святые регулярно читали Евангелие, уже будучи святыми.Потому как в изречениях Бога есть много уровней понимания.
Как пример вопрос: "Как устроен человек?"
Мясник с рынка скажет - кости, мясо, кожа.
Поэт скажет - тело и душа.
Верующий скажет - тело, душа, дух.
Учёный скажет - набор молекул, которые состоят из атомов, электронов, бозонов и полей их связывающих.
Бог скажет - это всё - одно целое. И добавит - "сказал бы больше, да не вместите"
Как пример вопрос: "Как устроен человек?"
Мясник с рынка скажет - кости, мясо, кожа.
Поэт скажет - тело и душа.
Верующий скажет - тело, душа, дух.
Учёный скажет - набор молекул, которые состоят из атомов, электронов, бозонов и полей их связывающих.
Бог скажет - это всё - одно целое. И добавит - "сказал бы больше, да не вместите"
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 600
Именно о нашей Единой Церкви! Ибо исход из неё в наше время - только от себялюбия и гордости!xmission пишет:Так и Нюся не о славянах
Не гонит нас турецкий царь
Конём своим из храма,
Как это было с нами встарь.
Теперь нас учит мама
Иль сами в гордости речей,
В национальной воле
Мы Церковь выделить - "своей",
Единство оскорбив "неволей"!
Средь нас не властвует Мамай
И коммунист не убивает!
Змей гордый шепчет: "Разделяй!"
И раб змеиный...разделяет.