Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+33
Ingwar
Владимир3b1
Pavinich
Neversovsem
Горюшкин
Александр А
дядя Bова
Holder
Стахий
Zar
loretta
Veronika
olga los
Валерий (Миклош)
proxogy
Алексей П
LIA
Перестукин
Voldemir
Aleksandr ark
пинна
Nuklon
Старик
Смердяков
Нюся
Дим21
din
Василий12
noname
Сергей мск
Елена-христианка
Admin
xmission
Участников: 37
Новостная лента
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 301
Re: Новостная лента
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 302
или так....
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 303
РИМ. Более 80 % итальянцев не в состоянии перечислить 10 заповедей, составляющих основу христианской этики. Как показало исследование, опубликованное в понедельник, 26 августа, институтом исследования общественного мнения Gfk Eurisko, 41 % вспомнили формулировку только 1 заповеди. 17,2 % не смогли перечислить ни одной заповеди.
По данным опроса, проведенного по заказу Итальянской вальденсианской церкви, около 20 % итальянцев считают автором Евангелий Иисуса Христа. 84 % не смогли произнести в правильном хронологическом порядке имена Ной, Авраам, Моисей и Иисус.
http://www.sedmitza.ru/text/4012989.html
По данным опроса, проведенного по заказу Итальянской вальденсианской церкви, около 20 % итальянцев считают автором Евангелий Иисуса Христа. 84 % не смогли произнести в правильном хронологическом порядке имена Ной, Авраам, Моисей и Иисус.
http://www.sedmitza.ru/text/4012989.html
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 304
Дожились. Православный сайт ссылается на еретиков.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 305
Стыдно за братьев-католиков?loretta пишет:Дожились. Православный сайт ссылается на еретиков.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 306
Ахахахаха, католики-неучи! Ничего не знают!пинна пишет:
Стыдно за братьев-католиков?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 307
Стыдно за православных, которые пишут о вальденсах, как о церкви.пинна пишет:Стыдно за братьев-католиков?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 308
Да ничего подобного.Из той же ссылки:loretta пишет:Стыдно за православных, которые пишут о вальденсах, как о церкви.
"Согласно опросам разных исследовательских институтов (Eurobarometer, Eurispes), от 74 % до почти 90 % жителей Италии верят в Бога. Опрос Eurispes утверждает, что 87, 8 % населения считают себя католиками, из них 36,8 % практикующими. При этом Мессу каждое воскресенье посещают 30,8 % респондентов в возрасте от 18 до 24 лет, и 22,4 % и 28,5 % респондентов, принадлежащих к возрастным группам 25 - 34 и 35-44 лет соответственно. Кроме того, в Италии проживает почти 1,3 млн православных верующих, в основном, недавние иммигранты. Православная Церковь является второй по величине религиозной общиной в Италии. Около 900 тыс. православных принадлежат Румынской Православной Церкви, 150 тыс. - Украинской Православной Церкви, 90 тыс. - Православной Церкви Молдовы, Имеется также незначительное число православных верующих др. общин (русской, греческой, болгарской, и т. д.). Около 750 тыс. итальянских христиан принадлежат к протестантским церквям, большинство из них – к пятидесятническим Ассамблеям Бога (400 тыс.)."
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 309
И что из этого следует, что там еще написано о каких-то анонимных исследованиях? Я лишь удивилась, что православные ссылаются на еретическую секту вальденсов. Неужели они так авторитетны для седмицы.ру?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 310
А почему не писать о них, как о церкви?loretta пишет:
Стыдно за православных, которые пишут о вальденсах, как о церкви.
пинна- Корифей форума
- Сообщение 311
А причём здесь вальденсы,я что-то не поняла.Эта средневековая секта,приверженцев которой на сег.день практически не осталось?Решили блеснуть эрудицией?loretta пишет:И что из этого следует, что там еще написано о каких-то анонимных исследованиях? Я лишь удивилась, что православные ссылаются на еретическую секту вальденсов. Неужели они так авторитетны для седмицы.ру?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 312
Валерий, от Католической церкви они были отлучены, кажется, еще в 13-м веке. С какой стати им называться церковью? Опять же, говорю, дело не в этом. То, что на православном ресурсе ссылаются на исследования вальденсов было бы равно тому, если бы католики ссылались на исследования адвентистов о положении дел в русском православии. Вот также было бы дико.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 313
Как это не осталось, когда седмица говорит о них, как о церкви. А вы уже почитали на Вики, кто такие вальденсы? Поправили свою эрудицию? Молодца! С матчастью у вас всегда туговато.пинна пишет:А причём здесь вальденсы,я что-то не поняла.Эта средневековая секта,приверженцев которой на сег.день практически не осталось?Решили блеснуть эрудицией?
- Сообщение 314
А что, у католиков авторские права на слово "церковь"? Другим нельзя им пользоваться? Вот, например, если сделают ё мобиль, он все равно будет автомобилем, хотя и не такой красивый, как другие. А около моей работы находится саентологическая Церковь. Она вообще у католиков разрешение не спрашивала на существование.loretta пишет:Валерий, от Католической церкви они были отлучены, кажется, еще в 13-м веке. С какой стати им называться церковью?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 315
Вы всегда сомневаетесь в моей эрудиции,не стану вас в этом разочаровывать.loretta пишет:Как это не осталось, когда седмица говорит о них, как о церкви. А вы уже почитали на Вики, кто такие вальденсы? Поправили свою эрудицию? Молодца! С матчастью у вас всегда туговато.
Откуда вам известно,что "Седмица.ру"использовала источник неких вальденсов?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 316
Типа не верь глазам своим?пинна пишет:Вы всегда сомневаетесь в моей эрудиции,не стану вас в этом разочаровывать.
Откуда вам известно,что "Седмица.ру"использовала источник неких вальденсов?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 317
Да на здоровье. Только вы лошадью не станете, посетив конюшню.Валерий (Миклош) пишет:А что, у католиков авторские права на слово "церковь"? Другим нельзя им пользоваться? Вот, например, если сделают ё мобиль, он все равно будет автомобилем, хотя и не такой красивый, как другие. А около моей работы находится саентологическая Церковь. Она вообще у католиков разрешение не спрашивала на существование.
- Сообщение 318
про лошадь я ничего не понял. Это какая-то сельская мудрость, от меня ускользающаяloretta пишет:
Да на здоровье. Только вы лошадью не станете, посетив конюшню.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 319
Ах, Валерий!Валерий (Миклош) пишет:про лошадь я ничего не понял. Это какая-то сельская мудрость, от меня ускользающая
Конюшня, стойло - ДЛЯ коня!
Надеюсь, понял ты меня?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 320
Миклош, не в коня корм.Валерий (Миклош) пишет:
про лошадь я ничего не понял. Это какая-то сельская мудрость, от меня ускользающая
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 321
Сожалею.Валерий (Миклош) пишет:про лошадь я ничего не понял. Это какая-то сельская мудрость, от меня ускользающая
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 322
Там явно указаны организации, проводившие исследования: Eurobarometer, Eurispes.loretta пишет:И что из этого следует, что там еще написано о каких-то анонимных исследованиях?
В частности, приведены результаты исследований Eurispes - Европейского института политических, экономических и социальных исследований ( http://www.eurispes.eu ) в 2006г.
Анонимных?..
loretta пишет:Типа не верь глазам своим?
Ссылаются, и не один раз:Я лишь удивилась, что православные ссылаются на еретическую секту вальденсов.
http://www.pravenc.ru/text/154017.html (Седмица.ру относится к проекту "Православная энциклопедия")
http://www.sedmitza.ru/search/?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%8B
В том сообщении Седмица.ру уточнил, по чьему заказу ( http://www.chiesavaldese.org/eng/indexen.php ) были проведены исследования, на которые он ссылается, да и то не все, а конкретные цифры.
Привести название организации и признать правильность названия ("церковь") - разные вещи, не так ли?
пинна- Корифей форума
- Сообщение 323
А информация,по вашему,не стОит внимания?loretta пишет:Типа не верь глазам своим?
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 324
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 325
А у нас никто не призывал...
Пришла сегодня в храм, а епископа нет, нет и некоторых священников, нет монахини у св.ящика... Зато появились хабалки, которых при епископе не было. Он изначально пресекал таких "дам". У одной служительницы при храме спросила, оказывается , нашего владыку перевели в др. епархию "с повышением".
Может владыке и повышение, а нам-слезы . Половина священства еще осталось, но и тех, сказали заменят. Вот такие новости в праздник!
Пришла сегодня в храм, а епископа нет, нет и некоторых священников, нет монахини у св.ящика... Зато появились хабалки, которых при епископе не было. Он изначально пресекал таких "дам". У одной служительницы при храме спросила, оказывается , нашего владыку перевели в др. епархию "с повышением".
Может владыке и повышение, а нам-слезы . Половина священства еще осталось, но и тех, сказали заменят. Вот такие новости в праздник!
Сергей мск- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-27
Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.
- Сообщение 326
Сочуствую, к сожалению не только Вы сталкиваетесь с подобным. У нас тоже настоятеля поменяли.Елена-христианка пишет:А у нас никто не призывал...
Просто перевели, и всё, поставив перед фактом. Вместо священника, замполита получили. Или про-
сто агитатора. Время прошло много, но не привыкли.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 327
Без скорбей не проживёшь.... Моего батюшку тоже гоняли туда-сюда. Мы за ним, а он - от нас. Дозвонились, а он и кажет: "Господь Бог счёл , что вы уже овцы, а не маленькие овечки у меня за пазухой!". Идите рядом. Заповеди, небось знаете? Евангелие наизусть выучили?" Теперь, как что, звоним, но реже.Елена-христианка пишет:А у нас никто не призывал...
пинна- Корифей форума
- Сообщение 328
А у нас,СЛАВА БОГУ,без изменений.Наши батюшки рядом и мы радуемся!!!Нюся пишет:Без скорбей не проживёшь.... Моего батюшку тоже гоняли туда-сюда. Мы за ним, а он - от нас. Дозвонились, а он и кажет: "Господь Бог счёл , что вы уже овцы, а не маленькие овечки у меня за пазухой!". Идите рядом. Заповеди, небось знаете? Евангелие наизусть выучили?" Теперь, как что, звоним, но реже.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 329
Так и мы не плачем!пинна пишет:А у нас,СЛАВА БОГУ,без изменений.Наши батюшки рядом и мы радуемся!!!
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 330
А мы погдядим-увидим. Во всяком случае, хабалкам, что-то указывающим молодому священнику во время таинства исповеди, точно руки укоротим. Тут я солидарна со многими- не баба в юбке должна в храме наставлять!Главное, новенькая, видимо чья-то жена из вновь прибывших.Время прошло много, но не привыкли.