Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+26
Marina Sea
пинна
Zar
Анфиса
din
Дим21
PanzerVotaN
Стахий
Nuklon
Гость на час
Нюся
noname
shouval
Михалыч
Елена-христианка
Sevlagor
Voldemir
Михаил55
КамазЪ
Сергей мск
Смердяков
Инезилья
Veronika
Алексей П
Admin
xmission
Участников: 30

В предверии 9 мая... и после....

Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 8 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Стахий 12.05.13 23:31

Гость на час пишет:
    А у этой власти большинства есть что то конкретное по Сталину? Будучи президентом, Д.А. Медведев заявил, что никакая реабилитация Сталина невозможна и это официальная позиция государства. Были какие то возражения?
    А кто такой Д.А. Медведев? )))
    Россия это Д.А. Медведев?
    А вот был ТВ опрос где товарищ Сталин был на 3 месте после Александра Невского и Столыпина,хотя долгое время был первым и каким то чудом оказался третьим.И это говорит об многом,а то что какой то Медведев что то буркнул сегодня он здесь а завтра может сухари сушить.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-11-03
    Вероисповедание : Русская Православная Церквоь

В предверии 9 мая... и после.... - Страница 8 Empty Re: В предверии 9 мая... и после....

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:34

Гость на час пишет:
    Ну вот Вы - человек православный, как оцениваете расстрел 85 тыс священнослужителей с 1929 по 1940гг? В это время вся полнота власти была у Сталина и сваливать на "перегибы" на местах не стоит, не убедительно.
    А расстреляли их без Божьей Воли? Один Бог знает Пути Свои. Проверку суровую все прошли. Давайте себя очищать больше, чтобы, когда наше время придёт - мы выдержали назначенное...
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2013-05-01
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Гость на час 12.05.13 23:36

Стахий пишет:
    А кто такой Д.А. Медведев? )))
    Россия это Д.А. Медведев?
    А вот был ТВ опрос где товарищ Сталин был на 3 месте после Александра Невского и Столыпина,хотя долгое время был первым и каким то чудом оказался третьим.И это говорит об многом,а то что какой то Медведев что то буркнул сегодня он здесь а завтра может сухари сушить.
    Не какой то Медведев, а президент Медведев, который имел полномочия говорить от лица всего государства. Так что, извините - это Вам не кто-то там со стороны. Я помню этот опрос и хочу вас порадовать - победил Сталин, голоса были подтасованы от испуга от такого результата.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:36

Стахий пишет:И это говорит об многом,а то что какой то Медведев что то буркнул сегодня он здесь а завтра может сухари сушить.
    Стахий, вы же ещё не Сталин! С вами страшно становится...
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 12.05.13 23:38

Гость на час пишет:
    Ну вот Вы - человек православный, как оцениваете расстрел 85 тыс священнослужителей с 1929 по 1940гг? В это время вся полнота власти была у Сталина и сваливать на "перегибы" на местах не стоит, не убедительно.
    Да не было полноты власти у Сталина,сейчас инфы полно.
    В СССР была дикая борьба за власть, досталось всем и священникам в том числе,но во основном то им досталось во время гражданской войны,когда у власти рулила ленинская гвардия,но почему то все свалили на Сталина.
    Вы знает хоть кто начал так называемые сталинские чистки 1937 году?
    У меня тут тема создана почитайте вам интересно будет.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 12.05.13 23:40

Нюся пишет:
    А расстреляли их без Божьей Воли? Один Бог знает Пути Свои. Проверку суровую все прошли. Давайте себя очищать больше, чтобы, когда наше время придёт - мы выдержали назначенное...
    Ох как!!! Никогда не слышал от православного человека такого абсудного мнения! Тогда может развенчаете образы новомученников, раз они не заслуживают такого почитания, а достойны зависти живых, что Господь прибрал их к себе?
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Стахий 12.05.13 23:46

Гость на час пишет:
    Не какой то Медведев, а президент Медведев, который имел полномочия говорить от лица всего государства. Так что, извините - это Вам не кто-то там со стороны. Я помню этот опрос и хочу вас порадовать - победил Сталин, голоса были подтасованы от испуга от такого результата.
    Медведев-это несерьезно.Скажу на чистоту не таясь,я готов подчиниться человеку которого считаю умнее и лучшее себя,но клоунам и куклам подчиняться это смешно,ну посмотрите что он говорит и что делает? Начинает борьбу со Сталиным,у нас уже один мудак был тоже начал борьбу со Сталинизмом ,чем кончилось ? Развалом СССР!
    Путин видно сразу умнее,он ни одного слова прямо не сказал все молчком да втихомолку,понимает чем все может обернуться.
    А все может кончиться такой кровищей что 1937 год вместе со Сталиным будет детской игрушкой.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:47

Гость на час пишет:
    Ох как!!! Никогда не слышал от православного человека такого абсудного мнения! Тогда может развенчаете образы новомученников, раз они не заслуживают такого почитания, а достойны зависти живых, что Господь прибрал их к себе?
    Спросите у святителя Иоанна Златоуста, что означает: "Слава богу за ВСЁ!" Хотя бы по прошествии времени нам открывается благая Воля Божья. Ведь и Христа убили не без Его Божьей Воли, без воли Отца...Так и те , наши стали мучениками...руками беззаконных. Что же я сказала не так?
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 12.05.13 23:47

Стахий пишет:
    Вы знает хоть кто начал так называемые сталинские чистки 1937 году?
    У меня тут тема создана почитайте вам интересно будет.
    Извините меня, но я немного в курсе этих исторических событий и знаю с какого и по какой год Сталин находился у власти. С 1922 по 1953гг. Полнотой власти от стал обладать после 17 съезда ВКПб с 1934г. Основные года массового террора приходятся на 1937 и 1938гг. Чем Вы хотите оправдать эти годы Сталинского правления? Борьбой за власть? Не слишком ли дорогой ценой эта власть для Сталина досталась? Около 800 тыс смертных приговора и миллион с лишним сосланных в лагеря. Чем Вы это оправдаете? Какой необходимостью?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:52

Стахий пишет:
    А все может кончиться такой кровищей что 1937 год вместе со Сталиным будет детской игрушкой.
    Может. Если так люди будут вовсю жарить каштаны на головах своих сограждан, и часто в безрассудстве делать коалиции под дудку сатаны! Сказано кем-то умным: "Трудись и молись". А не "молись и дурись". Прости, Господи!
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 12.05.13 23:52

Нюся пишет:
    Спросите у святителя Иоанна Златоуста, что означает: "Слава богу за ВСЁ!" Хотя бы по прошествии времени нам открывается благая Воля Божья. Ведь и Христа убили не без Его Божьей Воли, без воли Отца...Так и те , наши стали мучениками...руками беззаконных. Что же я сказала не так?
    Какой кошмар. Да, мало меня удивляли православные. Вам это удалось. Думаю, что не мне вас в чем то убеждать. Златоуст для меня личность не авторитетная, к тому же противоречивая при жизни, но кажется я вам говорил, что у нас с вами разные авторитеты, которых мы можем призвать в свидетели своих взглядов.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:55

Гость на час пишет:
    Извините меня, но я немного в курсе этих исторических событий и знаю с какого и по какой год Сталин находился у власти. С 1922 по 1953гг. Полнотой власти от стал обладать после 17 съезда ВКПб с 1934г. Основные года массового террора приходятся на 1937 и 1938гг. Чем Вы хотите оправдать эти годы Сталинского правления? Борьбой за власть? Не слишком ли дорогой ценой эта власть для Сталина досталась? Около 800 тыс смертных приговора и миллион с лишним сосланных в лагеря. Чем Вы это оправдаете? Какой необходимостью?

А если оставить на время Сталина. Чем кто оправдает Варфоломеевскую ночь? Тысячи жертв инквизиции? И многое другое в Истории человечества, что плохо вмещается сейчас в наши логические цепи?
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 12.05.13 23:57

Гость на час пишет:
    Какой кошмар. Да, мало меня удивляли православные. Вам это удалось. Думаю, что не мне вас в чем то убеждать. Златоуст для меня личность не авторитетная, к тому же противоречивая при жизни, но кажется я вам говорил, что у нас с вами разные авторитеты, которых мы можем призвать в свидетели своих взглядов.
    Ладно. У нас с вами даже кошмары разные.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:02

Стахий пишет:
    Медведев-это несерьезно.Скажу на чистоту не таясь,я готов подчиниться человеку которого считаю умнее и лучшее себя,но клоунам и куклам подчиняться это смешно,ну посмотрите что он говорит и что делает? Начинает борьбу со Сталиным,у нас уже один мудак был тоже начал борьбу со Сталинизмом ,чем кончилось ? Развалом СССР!
    Вы что, всерьез считаете, что СССР развалила несостоявшаяся идеология? Это не так. Экономика СССР стала разваливаться в конце 60х. Экономика! Затраты превзошли получаемые доходы и это не могло продолжаться бесконечно. Был проект спасения экономики Косыгина, но я не знаю, что с ним случилось.
    Стахий пишет:
    Путин видно сразу умнее,он ни одного слова прямо не сказал все молчком да втихомолку,понимает чем все может обернуться.
    А эти страшилки от кого Вы услышали. Во-первых нет демографического ресурса. Россия уже не СССР, гастарбайтеры выручают, а Вы говорите о повторении 1937г, года Сталин имел возможность пустить под нож пару десятков миллионов "бабы еще нарожают".
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:04

Нюся пишет:

А если оставить на время Сталина. Чем кто оправдает Варфоломеевскую ночь? Тысячи жертв инквизиции? И многое другое в Истории человечества, что плохо вмещается сейчас в наши логические цепи?
    Да Бога своего и спрашивайте, почему он позволяет людям убивать друг друга? Для меня вот это - одно из доказательств его отсутствия, как личности.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.05.13 0:07

Гость на час пишет:
    Да Бога своего и спрашивайте, почему он позволяет людям убивать друг друга? Для меня вот это - одно из доказательств его отсутствия, как личности.
    Не могу ослушаться Бога своего, и желаю, как и Он возжелал всем( и вам тоже , получается Smile )- покаятиСя и спастиСя!
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-27
    Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 0:08

Гость на час пишет:

А как насчёт его присутствия как ЗАКОНА? Про личность, ладно, уточнять не будем.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:10

Нюся пишет:
    Не могу ослушаться Бога своего, и желаю, как и Он возжелал всем( и вам тоже , получается Smile )- покаятиСя и спастиСя!
    Извините, но разговора у нас с вами не получится. Вы правы - у нас кошмары разные.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:12

Сергей мск пишет:

А как насчёт его присутствия как ЗАКОНА? Про личность, ладно, уточнять не будем.
    Какого закона?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : Моё личное дело. Чужое мировоззрение, веру, атеизм, не осуждаю.

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 0:16

Гость на час пишет:
    Какого закона?

Закона, согласно которого мироздание и существует.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:18

Сергей мск пишет:

Закона, согласно которого мироздание и существует.
    Извините, Сергей. Я не понимаю Вас.
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 0:24

Гость на час пишет:
    Извините, Сергей. Я не понимаю Вас.

Да просто хочу взглянуть на проблему глазами атеиста.
    Споры о том, что Бог есть или Бога нет, наскучили.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:27

Сергей мск пишет:

Да просто хочу взглянуть на проблему глазами атеиста.
    Споры о том, что Бог есть или Бога нет, наскучили.
    Вообще то для атеиста такой проблемы нет. Он просто живет и не думает о Боге. Я - несколько иной случай. Я осознанно принял атеизм после глубокого изучения религии.
    Нюся
    Нюся
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Нюся 13.05.13 0:33

Гость на час пишет:
    Вообще то для атеиста такой проблемы нет. Он просто живет и не думает о Боге. Я - несколько иной случай. Я осознанно принял атеизм после глубокого изучения религии.
    Простите, а кто преподавал вам религии мира? Мифы народов мира? Smile
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:34

Нюся пишет:Простите, а кто преподавал вам религии мира? Мифы народов мира? Smile
    Федор. Дворник.
    Nuklon
    Гость

Дата регистрации : 2013-01-09
    Вероисповедание : -

Сообщение  Nuklon 13.05.13 0:35

Гость на час пишет:
    Я тоже принял атеизм, теперь сам над собой смеюсь...
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:36

Nuklon пишет:
    Я тоже принял атеизм, теперь сам над собой смеюсь...
    Бывает.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 13.05.13 0:37

Стахий пишет:
    А то!Учусь у классиков.

А кто для вас - классики?
    Сергей мск
    Сергей мск
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Сергей мск 13.05.13 0:43

Гость на час пишет:

Ну хорошо, а как быть с угрызениями совести, особенно если вольно
    или невольно пакость кому либо сделал? Ведь мучает. Даже если и не
    знает никто. А осознание,раскаяние (не из-за страха людского наказания)
    облегчает. Вот с точки зрения безбожной природы, как это объяснить?

Сразу скажу, ничего против атеистов не имею.
    Гость на час
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Гость на час 13.05.13 0:49

Сергей мск пишет:

Ну хорошо, а как быть с угрызениями совести, особенно если вольно
    или невольно пакость кому либо сделал? Ведь мучает.
    Человечество выработало какие то нормы поведения. Все что с нами происходит - следствие многовековой человеческой практики. Когда то человек не мучался угрызением совести даже из-за более пакостных проступков.

Текущее время 23.11.24 15:10