А можно по подробнее, из-за разности какой цели? Догматы были вообще ни причем.miha61 пишет:
Я хотел сказать, что раскол произошел не только из-за разности понимания догматов, но из-за разности цели, связанной с религией. От сюда крестоносцы, инквизиция, нападки на православие.
Я не могу понять, как можно, живя на Руси, принять западную веру. Сколько святых посвятили свои труды о том, на сколько западное учение далеко от истины.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 841
Re: Почему люди верят в Бога
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 842
Грань между Кесарем и Богом есть только при либерализме. Плати налоги и выполняй законы, а молиться можешь по какому угодно канону, а можешь вообще не молиться - государству до этого нет дела.miha61 пишет:
В том-то и проблема,что в католицизме нет грани между Кесарем и связи с Богом.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 843
Я не думаю, что истина определяется количеством. В прочем, о количестве Господь также заметил. Лк 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Валенсия пишет:И тем не менее православных меньше. Может они дальше от истины, чем католики?
miha61- Модератор
- Сообщение 844
Я не о молитве, а о цели, т.е о властеСмердяков пишет:
Грань между Кесарем и Богом есть только при либерализме. Плати налоги и выполняй законы, а молиться можешь по какому угодно канону, а можешь вообще не молиться - государству до этого нет дела.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 845
Извините Михаил, но вот как сейчас власть использует РПЦ, как её использовал Сталин, Гитлер, так оно во все времена было, церковь же мощнейший идеологический инструмент, ну какая власть откажется от соблазна ей попользоваться. При чем здесь простые верующие и искренние пастыри. Зачем так дешево покупаться на всякую, явно не от Христа, пропаганду.miha61 пишет:
В том-то и проблема,что в католицизме нет грани между Кесарем и связи с Богом.
miha61- Модератор
- Сообщение 846
О земном все больше хлопочут, о земном. Чтобы здоровье хорошее, работа по-доходнее, машина по-быстрее, да по красивши.Анфиса пишет:А можно по подробнее, из-за разности какой цели? Догматы были вообще ни причем.
Последний раз редактировалось: miha61 (08.03.13 0:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 847
Да ну, кто сейчас обращает внимание на РПЦ? 2-3% воцерковленных бабушек? Из которых половина еще и неправильно поймет.Nuklon пишет:
Извините Михаил, но вот как сейчас власть использует РПЦ, как её использовал Сталин, Гитлер, так оно во все времена было, церковь же мощнейший идеологический инструмент, ну какая власть откажется от соблазна ей попользоваться. При чем здесь простые верующие и искренние пастыри. Зачем так дешево покупаться на всякую, явно не от Христа, пропаганду.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 848
Nuklon пишет:
Извините Михаил, но вот как сейчас власть использует РПЦ, как её использовал Сталин, Гитлер, так оно во все времена было, церковь же мощнейший идеологический инструмент, ну какая власть откажется от соблазна ей попользоваться. При чем здесь простые верующие и искренние пастыри. Зачем так дешево покупаться на всякую, явно не от Христа, пропаганду.
- Сообщение 849
Не ну серьезно. Я всегда прислушаюсь к мнению РПЦ если это будет касаться религиозных вопросов,но в остальных сферах жизни, это не авторитет. Когда-то да, это было мощный идеологический рупор. Сейчас это телевидение и интернет. Раньше олигархи жертовали на храмы, а сейчас покупают телевизионные каналы, газеты и радио.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (08.03.13 0:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Nuklon- Гость
- Сообщение 850
Вы зря так, к мнению РПЦ прислушиваются, ей попользовались перед выборами, а теперь бросили на растерзание толпе, отчего думаете так много компромата и грязи льют на неё в последнее время, месть за выборы. А власти на неё по большому счету плевать.Евгений Сумский пишет:
Да ну, кто сейчас обращает внимание на РПЦ? 2-3% воцерковленных бабушек? Из которых половина еще и неправильно поймет.
- Сообщение 851
Ну сколько там того электората, да и воцерковленные в политику не лезут и на выборы не ходят.Nuklon пишет:
Вы зря так, к мнению РПЦ прислушиваются, ей попользовались перед выборами, а теперь бросили на растерзание толпе, отчего думаете так много компромата и грязи льют на неё в последнее время, месть за выборы. А власти на неё по большому счету плевать.
miha61- Модератор
- Сообщение 852
Я не говорю за всех людей, я вполне допускаю, что там есть глубоковерующие, живущие по заповедям люди. Я говорю о об учении католицизма, который откололся от Единой апостольской церкви.Nuklon пишет:
Nuklon- Гость
- Сообщение 853
Михаил, а у нас чего меньше таких? Или напомнить как братки на церквы деньжат жаловали, или Вы на мессе были, и слышали о чем они там молятся?miha61 пишет:О земном все больше хлопочут, о земном. Чтобы здоровье хорошее, работа по-доходнее, машина по-быстрее, да по красивши.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 854
Nuklon пишет: Я это не от обиды говорю, а просто у Вас всегда так, или головой не думаем, главное дай нам образ врага и мы его будем ненавидеть, или прячем смысл за витиеватыми словами. Вот так.
Какого я придумала врага
Тебе Нуклон дурною головою?
Поляков, самозванцев? И не скрою:
Мне мерзка их коварная нога,
И мысли их, и самый вражий дух,
Хозяином не дважды возомнивший
Свободы моих предков, и вонзивший
Свой смрадный меч в их тело!! Знаешь , друг,
Иди- ка ты подале вечерком
Гулять по полю тропочкою узкой
С губной гармошкою попутным ветерком!
И впрямь, какй- то ты совсем..не русский!
Nuklon- Гость
- Сообщение 855
Думаю главное своего учения твердо придерживаться, а не подглядывать что там у них правильно, а что нет. Бог за них, у Вас спрашивать не будет, они сами ответят. А вот за себя придется ответить, думаю об этом думать надо. Хоть я и язычникmiha61 пишет: Я не говорю за всех людей, я вполне допускаю, что там есть глубоковерующие, живущие по заповедям люди. Я говорю о об учении католицизма, который откололся от Единой апостольской церкви.
Nuklon- Гость
- Сообщение 856
Эх Нюся Нюся.Нюся пишет:
Какого я придумала врага
.....
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 857
А мы об этом не хлопочем сейчас? А как Вы отнесетесь к тому, что наших православных детей смотрят католики поляки. И водят их в православный храм ! Я была там. Я бы больше рассказала, что делают мои единоверцы, и что делают они, да пощажу вас.miha61 пишет:О земном все больше хлопочут, о земном. Чтобы здоровье хорошее, работа по-доходнее, машина по-быстрее, да по красивши.
Права была Валенсия, что на уровне иерархов почти согласны, а вот среди простых верующих трудно договориться из-за веками сложившейся неприязни. Очень жаль.
miha61- Модератор
- Сообщение 858
Давно ли братки стали православными? Хотя один из первых людей, попавший в рай, тоже из братков был.Nuklon пишет:
Михаил, а у нас чего меньше таких? Или напомнить как братки на церквы деньжат жаловали, или Вы на мессе были, и слышали о чем они там молятся?
Вообще православные для меня - это св Матрона Московская, Ксения Петербургская, Амвросий Оптинский,Серафим Саровсий и т.п.
miha61- Модератор
- Сообщение 859
Да храмов у нас действительно много, но как , опять же, правильно заметила Валенсия, православных мало.Анфиса пишет:А мы об этом не хлопочем сейчас? А как Вы отнесетесь к тому, что наших православных детей смотрят католики поляки. И водят их в православный храм ! Я была там. Я бы больше рассказала, что делают мои единоверцы, и что делают они, да пощажу вас.
Права была Валенсия, что на уровне иерархов почти согласны, а вот среди простых верующих трудно договориться из-за веками сложившейся неприязни. Очень жаль.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 860
То о чем Вы говорите мелочь и не является преградой воссоединения. У нас все священники очень хорошо относятся к католикам. И не забывайте Миша и все остальные радетели за чистоту вероучения, что ОБЬЕДИНЕНИЕ ОТ БОГА, РАЗЬЕДИНЕНИЕ ОТ ДЬЯВОЛА.miha61 пишет: Я не говорю за всех людей, я вполне допускаю, что там есть глубоковерующие, живущие по заповедям люди. Я говорю о об учении католицизма, который откололся от Единой апостольской церкви.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 861
Не жаль. Вера не на патриархах держится и всегда держалась, а на народе. Потому ты, Анфиса и болтаешься, (удалено), что не имеешь твердой веры. Вот тебя ,как раз, оч. жаль.Анфиса пишет:А мы об этом не хлопочем сейчас? А как Вы отнесетесь к тому, что наших православных детей смотрят католики поляки. И водят их в православный храм ! Я была там. Я бы больше рассказала, что делают мои единоверцы, и что делают они, да пощажу вас.
Nuklon- Гость
- Сообщение 862
Вот и у меня про братков такой же вопрос, вон этот забыл как его черта фамилия, на Кубани бандитствовал, дело ещё громкое было семью они положили с детьми малыми, так тот не одной службы не пропускал, на фото на приеме у Алексия II благословляется, что тоже о спасении души своей молился? Думать надо, думать.miha61 пишет:
Давно ли братки стали православными? Хотя один из первых людей, попавший в рай, тоже из братков был.
Вообще православные для меня - это св Матрона Московская, Ксения Петербургская, Амвросий Оптинский,Серафим Саровсий и т.п.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 863
Миш, держи пять! И не только за этот пост.miha61 пишет:
Давно ли братки стали православными? Хотя один из первых людей, попавший в рай, тоже из братков был.
miha61- Модератор
- Сообщение 864
Вы правы, подглядывать не стоит, но и учиться ереси у них нет пользы.Nuklon пишет:
Думаю главное своего учения твердо придерживаться, а не подглядывать что там у них правильно, а что нет. Бог за них, у Вас спрашивать не будет, они сами ответят. А вот за себя придется ответить, думаю об этом думать надо. Хоть я и язычник
Nuklon- Гость
- Сообщение 865
А зачем учится, ереси, а хорошему не грех и поучится.miha61 пишет:
Вы правы, подглядывать не стоит, но и учиться ереси у них нет пользы.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 866
Я с Вами на ты не переходила. Я сомневаюсь, что Вам вообще свойственно чувство жалости как и любви, кроме близких. Из-за таких "православных" как Вы расцерковляются образованные, нравственные люди. Хуже нет воинствующего фаната!Елена-христианка пишет:
Не жаль. Вера не на патриархах держится и всегда держалась, а на народе. Потому ты, Анфиса и болтаешься, как г...о в проруби, что не имеешь твердой веры. Вот тебя ,как раз, оч. жаль.
miha61- Модератор
- Сообщение 867
Спасибо Лена! Кстати, уже с праздником тебя и всех наших форумчанок!Елена-христианка пишет:
Миш, держи пять! И не только за этот пост.
miha61- Модератор
- Сообщение 868
Так же согласен. Например храм построить. Что плохого?Nuklon пишет:
А зачем учится, ереси, а хорошему не грех и поучится.
miha61- Модератор
- Сообщение 869
Я же не за католиков говорю. Дай Бог им все спасения и помощи божьей, я за католицизм и его отступничестве.Анфиса пишет:То о чем Вы говорите мелочь и не является преградой воссоединения. У нас все священники очень хорошо относятся к католикам. И не забывайте Миша и все остальные радетели за чистоту вероучения, что ОБЬЕДИНЕНИЕ ОТ БОГА, РАЗЬЕДИНЕНИЕ ОТ ДЬЯВОЛА.
Voldemir- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-10-11
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 870
Nuklon пишет:
Вот и у меня про братков такой же вопрос, вон этот забыл как его черта фамилия, на Кубани бандитствовал, дело ещё громкое было семью они положили с детьми малыми, так тот не одной службы не пропускал, на фото на приеме у Алексия II благословляется, что тоже о спасении души своей молился? Думать надо, думать.
Это про Цапка? Там вообще мрак... Не успела, как говорится, высохнуть кровь, а Путлер давай Ткачева защищать, не знал он бедный, что там у него происходит. А на следующий день, после Путлера, и Гундяев подсуетился, наградил Ткачева орденом Даниила Московского "За сбережение народонаселения"