Последний раз редактировалось: Luchik (06.03.13 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 691
Re: Почему люди верят в Бога
.
Последний раз редактировалось: Luchik (06.03.13 16:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 692
Резонно.Nuklon пишет:
Если допустим я буду хроническим алкоголиком, будет ли авторитетным моё мнение по поводу трезвого образа жизни, или логичнее будет сказать мне, сначала проспись?
Только что читала толкование прп.Симеона Нового Богослова на слова Господа
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут
они ответ в день суда (Мф.12:36):
...праздное слово — ...это не только бесполезное слово, но и то, которое мы произносим прежде дела и опытного познания. Ибо если я не презрел низменную славу и не отверг ее всем сердцем... но учу других этому... то не является ли мое слово праздным, не подкрепленным делами и потому тщетным?..
http://arhiv-knig.ucoz.ru/_ld/5/519_alfeev_simeon_.htm#q12
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 693
Разве я что-то говорю от себя? Я только выражаю мнение Церкви и Святых Отцов. Позвольте вам задать встречный вопрос. Если вам не нужна вера, то зачем вы проявляете интерес к ней и к верующим?Nuklon пишет:Если допустим я буду хроническим алкоголиком, будет ли авторитетным моё мнение по поводу трезвого образа жизни, или логичнее будет сказать мне, сначала проспись?
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 694
Скажите, а Вас кто либо уполномочивал говорить от лица церкви?Национал - патриот пишет:Разве я что-то говорю от себя? Я только выражаю мнение Церкви и Святых Отцов. Позвольте вам задать встречный вопрос. Если вам не нужна вера, то зачем вы проявляете интерес к ней и к верующим?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 695
Как-то не складывается...Национал - патриот пишет:Атеизм - это фарс, а не внутренние убеждения человека. Хочет человек попробовать жить без Бога, ну пусть попробует, насколько его хватит сил. Атеизм - это очень тяжелое мировоззрение, так сами атеисты признают.
Если фарс, то атеист уже не атеист, он знает, что Бог есть и сознательно идет против Него (или - без Него). Тут - именно осознанное убеждение.
Если же человек просто не знает Бога (ну вот не узрел еще), то... какой же это фарс? Человек просто живет не осознавая Бога и все.)
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 696
Уважаемый Национал-патриот. Чтобы выражать мнение Церкви, нужно иметь и соответствующий статус и соответствующую трибуну. А без этих атрибутов выражения мнения Церкви, Вы - самозванец .Национал - патриот пишет:Разве я что-то говорю от себя? Я только выражаю мнение Церкви и Святых Отцов.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 697
Приветствую!Валенсия пишет:Чтобы выражать мнение Церкви, нужно иметь и соответствующий статус и соответствующую трибуну. А без этих атрибутов выражения мнения Церкви, Вы - самозванец .
Какой именно статус нужно иметь? )))
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 698
Совершено верно, Лучик! Некоторым верующим кажется, что веру в Бога утратить невозможно. Многие злоупотребляют долготерпением Бога, относясь к дару веры пренебрежительно. Я пока со слепыми не стал работать, не мог понять, какой огромный дар - простое зрение. А заодно понял, что сам слеп по отношению к Богу и иному миру. И как вы очень верно сказали, Лучик, по отношению к своим порокам. А главное к их причинам в себе.Luchik пишет:
А вот те, кто верил, и обиделся за что-то на Господа, не справился с испытаниями веры и отпал, и стал либо воинствующим атеистом, либо в другую религию подался, либо намешал всего (как я когда-то), вот на этих смотрю с большой болью. Сама была на грани когда-то, когда ропот на Господа сильный имела и не хотела принимать испытание... страшно это.
Страшно отпасть от Бога. Страшно обидеться на Него, а не искать причины в себе, замереть или катиться с горки.
И вот глядя на таких людей, понимаю, как легко потерять, как легко ослепнуть к своим порокам (не видеть причину в себе) и как легко скатиться даже в ненависть, не слышать никого, искаженно видеть окружающие тебя обстоятельства и превратно понимать мотивы людей.
Мы наверное все рано или поздно оказываемся на грани, когда есть высокий риск отпасть.
Дай нам Боже сил и веры!
Nuklon- Гость
- Сообщение 699
Я бы еще добавил, что люди выражая своё личное мнение, под видом мнения церкви, как раз и способствуют негативному восприятию православия в обществе. Их кстати очень хорошо видно, этих людей, они обычно скрываются за очень красноречивыми никами.Валенсия пишет:
Уважаемый Национал-патриот. Чтобы выражать мнение Церкви, нужно иметь и соответствующий статус и соответствующую трибуну. А без этих атрибутов выражения мнения Церкви, Вы - самозванец .
Zar- Корифей форума
- Сообщение 700
Их гораздо проще увидеть, попросив подкрепить их слова ссылками на решения Соборов или на творения Св. Отцов.Nuklon пишет:
Я бы еще добавил, что люди выражая своё личное мнение, под видом мнения церкви, как раз и способствуют негативному восприятию православия в обществе. Их кстати очень хорошо видно, этих людей, они обычно скрываются за очень красноречивыми никами.
Это - гораздо надежнее, чем судить по риторике и нику.)
Nuklon- Гость
- Сообщение 701
В том и дело, что всегда можно отыскать необходимую ссылку, для подтверждения своей правоты. Голову надо иметь прежде всего.Андрей Зар пишет:
Их гораздо проще увидеть, попросив подкрепить их слова ссылками на решения Соборов или на творения Св. Отцов.
Это - гораздо надежнее, чем судить по риторике и нику.)
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 702
А вас кто-либо уполномочивал лезть в каждый вопрос как к бочке затычка?Nuklon пишет:Скажите, а Вас кто либо уполномочивал говорить от лица церкви?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 703
Для того, чтобы правильно и корректно привести ссылку или цитату - тоже голова нужна. Иначе все это можно опровергнуть.Nuklon пишет:
В том и дело, что всегда можно отыскать необходимую ссылку, для подтверждения своей правоты. Голову надо иметь прежде всего.
Это, в принципе, и есть диалог-спор с целью выявления истины.)
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 704
Андрей Зар пишет:
Очень опасно для души любое лицемерие. Как назовёте такое: человек прекрасно знает истину, но начинает вопросы только с целью диалога, и часто нечисто?
Nuklon- Гость
- Сообщение 705
Во первых, я не лезу в каждый вопрос, во вторых форумы для того и существуют, что бы общаться и высказывать свою точку зрения. А вот говорить от лица какой-то организации, можно только получив санкцию этой организации.Национал - патриот пишет:А вас кто-либо уполномочивал лезть в каждый вопрос как к бочке затычка?
Nuklon- Гость
- Сообщение 706
Ну так все этим и занимаются, однако разногласия остаются.Андрей Зар пишет:
Для того, чтобы правильно и корректно привести ссылку или цитату - тоже голова нужна. Иначе все это можно опровергнуть.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 707
Nuklon пишет:
Во первых, я не лезу в каждый вопрос, во вторых форумы для того и существуют, что бы общаться и высказывать свою точку зрения. А вот говорить от лица какой-то организации, можно только получив санкцию этой организации.
Ты запрещаешь мне членство в Церкви, куда меня Христос призвал?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 708
Троллинг и провокация)Нюся пишет:
Очень опасно для души любое лицемерие. Как назовёте такое: человек прекрасно знает истину, но начинает вопросы только с целью диалога, и часто нечисто?
Иногда такой метод полезен с целью оживить обсуждение.
Ну а заботиться о чужой душе... Вот тут - вопрос.)
Неужели силы и разумение еще остаются и чужие души спасать? )))
Nuklon- Гость
- Сообщение 709
С чего ты это взяла?Нюся пишет:
Ты запрещаешь мне членство в Церкви, куда меня Христос призвал?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 710
Не знаю, в чем зацепка- все страницы читать нет сил и желания, но ,думаю, что если православный христианин основывает свои слова на церковном учении, то вполне имеет на это право. Тут никакого особого статуса не надо.А вот говорить от лица какой-то организации, можно только получив санкцию этой организации.
И наоборот, когда некоторые деятели от Церкви начинают продвигать антиправославные идеи(ересь), то не стоит смотреть на их регалии, стоит соотносить их высказывания с православным учением. А оно выработано не за одну тысячу лет.
Вот этим -то Православие отличается от других сообществ.
Nuklon- Гость
- Сообщение 711
Не стоит забывать, о субъективности нашего сознания, одни и теже вещи, разные люди понимают совершенно по разному, поэтому на мой взгляд, следует говорить что я, на основе того то и того, считаю то-то и это. А говорить от имени полноты церкви, или иной организации имеет право только тот, кто уполномочен на это. Все что говорим мы, это есть одно сплошное ИМХО, не более.Елена-христианка пишет:
Не знаю, в чем зацепка- все страницы читать нет сил и желания, но ,думаю, что если православный христианин основывает свои слова на церковном учении, то вполне имеет на это право. Тут никакого особого статуса не надо.
И наоборот, когда некоторые деятели от Церкви начинают продвигать антиправославные идеи(ересь), то не стоит смотреть на их регалии, стоит соотносить их высказывания с православным учением. А оно выработано не за одну тысячу лет.
Вот этим -то Православие отличается от других сообществ.
- Сообщение 712
Э нет! Тут ни о какой субъективности и речи нет. Одно дело -теологумены святых отцов, и совсем другое- согласие, утвержденное соборами.Nuklon пишет:
Не стоит забывать, о субъективности нашего сознания, одни и теже вещи, разные люди понимают совершенно по разному, поэтому на мой взгляд, следует говорить что я, на основе того то и того, считаю то-то и это. А говорить от имени полноты церкви, или иной организации имеет право только тот, кто уполномочен на это. Все что говорим мы, это есть одно сплошное ИМХО, не более.
Первое- личные мнения, второе- учение Церкви.
И если митр.Алфеев несет оригеновскую ересь, которая анафемствована на 5 Вс. соборе о всеспасении, то никакой его статус ему не поможет. Ересь- она и в Африке-ересь!
Nuklon- Гость
- Сообщение 713
Короче, махаю на Вас рукойЕлена-христианка пишет:
Э нет! Тут ни о какой субъективности и речи нет. Одно дело -теологумены святых отцов, и совсем другое- согласие, утвержденное соборами.
Первое- личные мнения, второе- учение Церкви.
И если митр.Алфеев несет оригеновскую ересь, которая анафемствована на 5 Вс. соборе о всеспасении, то никакой его статус ему не поможет. Ересь- она и в Африке-ересь!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 714
Да. Ведь Христос Бог Слово, а мы хотим быть Его учениками...О, горе мне: плохой я ученик! уйти что ль с Форума? Отрезать что ль язык?Петра пишет:
...праздное слово — ...это не только бесполезное слово, но и то, которое мы произносим прежде дела и опытного познания. Ибо если я не презрел низменную славу и не отверг ее всем сердцем... но учу других этому... то не является ли мое слово праздным, не подкрепленным делами и потому тщетным?..
Петра- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-10-15
Вероисповедание : Православная христианка
- Сообщение 715
Нюся, членовредительство - это не наш метод.Нюся пишет:
Да. Ведь Христос Бог Слово, а мы хотим быть Его учениками...О, горе мне: плохой я ученик! уйти что ль с Форума? Отрезать что ль язык?
А насчет уйти-не уйти... Лично для меня важно всегда находиться там и делать то, где и что Бог хочет, чтобы я делала. Перепроверяюсь не по разу, чтобы узнать волю Божию обо мне.
Потому что и благое, по виду, дело, но не моё или не своевременное, повредить мне может.
Думаю, православным христианам не помешало бы спросить благословение на пребывание на форуме у духовника, если есть такой, а нет - у любого батюшки, помолившись перед этим, чтобы Господь через него указал. Ну, хотя бы для спокойствия совести, чувствовать, что если я там, где и Богу угодно, чтобы я была, то Он и поможет, под защитой чувствуешь себя, уверенно.
Трезвения (за языком следить) это не отменяет, конечно, но вообще, в слове не согрешать - это удел совершенных, как апостол говорит:
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак.3:2).
Смиримся, Нюся, не плачь, чего бесов радовать унынием, потерпим свое несовершенство и друг друга, раз Бог нас терпит и любит.
- Сообщение 716
Неть! не согласная я! не надо махать рукой,надо двумя в знак согласия!Nuklon пишет:
Короче, махаю на Вас рукой
Nuklon- Гость
- Сообщение 717
Не дождетесьЕлена-христианка пишет:
Неть! не согласная я! не надо махать рукой,надо двумя в знак согласия!
zint- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-04-08
- Сообщение 718
В жизни всякое бывает-может и дождёмся....Nuklon пишет:
Не дождетесь
Nuklon- Гость
- Сообщение 719
Если только моей смертиzint пишет:В жизни всякое бывает-может и дождёмся....
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 720
Вот что с людьми полночь делает...