И что, больше не было ученых, веривших в Бога?Инезилья пишет:
космогоническое доказательство бытия Бога, опровргнуто еще Кантом.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 661
Re: Почему люди верят в Бога
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
Вероисповедание : православный
- Сообщение 662
Никто статистики не проводил. Скорее всего, верующие и неверующие учёные - это явное доказательство, что вера от науки не зависит. Как и неверие.protestih2 пишет:
А еще сотня не Бехтеревых, которые знали о мозге, не пришли к такому выводу. И только прошу, не надо про верующих учёных, уже тошнит от этой ахинеи. Большинство ученых, либо атеисты, или агностики. Крайне редко кто исповедует конкретную религию.
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 663
Согласен полностью. Просто не люблю когда как доказательство начинают приводить всякие там списки "верующих" ученых. Согласитесь что это выглядит глупо.Мафусал пишет:
Никто статистики не проводил. Скорее всего, верующие и неверующие учёные - это явное доказательство, что вера от науки не зависит. Как и неверие.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 664
Ну, для иллюстрации иногда живые имена очень уместны. Но не как доказательство конечно.protestih2 пишет:
Согласен полностью. Просто не люблю когда как доказательство начинают приводить всякие там списки "верующих" ученых. Согласитесь что это выглядит глупо.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 665
Были, как были и попы и даже владыки, которые не верили.И что, больше не было ученых, веривших в Бога?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 666
Глупо, поэтому списки не приводила, а сказала, что и среди ученых были верующие. Вы же это не отрицаете? И я бы вообще не коснулась ученых, если бы Инезилья не упомянула об ученых. Логично было ответить тем же. Более того, я не только не примазываю ученых к религии, а скажу, что наука уводит от религии, поэтому неверующий ученый - это скорее норма, чем нет.protestih2 пишет:
Согласен полностью. Просто не люблю когда как доказательство начинают приводить всякие там списки "верующих" ученых. Согласитесь что это выглядит глупо.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 667
Ну и что? Что Вы хотели этим сказать?Инезилья пишет:
Были, как были и попы и даже владыки, которые не верили.
- Сообщение 668
Из того обстоятельства, что кто-то верил или не верил, решительно ничего не следует.Ну и что? Что Вы хотели этим сказать?
protestih2- Гость
- Сообщение 669
Нет, я могу представить себе веру как веру в некий абсолют, высший разум, даже могу понять формальную принадлежность к какой то конфессии, но вот такую "букварскую" веру, я не в силах понять.Анфиса пишет:Глупо, поэтому списки не приводила, а сказала, что и среди ученых были верующие. Вы же это не отрицаете? И я бы вообще не коснулась ученых, если бы Инезилья не упомянула об ученых. Логично было ответить тем же. Более того, я не только не примазываю ученых к религии, а скажу, что наука уводит от религии, поэтому неверующий ученый - это скорее норма, чем нет.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 670
Во первых Бог -это и есть Абсолют, Высший Разум. А во вторых христианскую философию никак нельзя назвать "букварской". Она весьма сложная. Но, я уже писала, какое красивое и логичное учение!protestih2 пишет:
Нет, я могу представить себе веру как веру в некий абсолют, высший разум, даже могу понять формальную принадлежность к какой то конфессии, но вот такую "букварскую" веру, я не в силах понять.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 671
А что должно следовать? Конечно, не следует.Инезилья пишет:
Из того обстоятельства, что кто-то верил или не верил, решительно ничего не следует.
protestih2- Гость
- Сообщение 672
Посмотрите на буддистов, что не буддист, то целый философ, гляньте на православных, одни "буквари", за редким исключением.Анфиса пишет:Во первых Бог -это и есть Абсолют, Высший Разум. А во вторых христианскую философию никак нельзя назвать "букварской". Она весьма сложная. Но, я уже писала, какое красивое и логичное учение!
- Сообщение 673
Один буддист открыл на форуме "Слово" тему под названием "Почему мне нравится христианство и тхеравада?" Христианину тхеравада нравиться не может!Посмотрите на буддистов, что не буддист, то целый философ, гляньте на православных, одни "буквари", за редким исключением.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 674
Буддисту не может нравится христианство, потому что оно исповедует любовь. А буддизм призывает угашать всякие желания и любовь в том числе, как причину страдания. Значит это не буддист, а "игрок в бисер". Проще говоря, приколист.Инезилья пишет:
Один буддист открыл на форуме "Слово" тему под названием "Почему мне нравится христианство и тхеравада?" Христианину тхеравада нравиться не может!
- Сообщение 675
вы так хорошо знаете тхераваду?Проще говоря, приколист.
Я видела этого человека, он не приколист, и ему действительно нравится христианство.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 676
Может быть чисто эстетически. Эстетически мне тоже много чего нравится. Даже ваша кошка на аватарке.Инезилья пишет:
вы так хорошо знаете тхераваду?
Я видела этого человека, он не приколист, и ему действительно нравится христианство.
Я не знаю тхеравады, но знаю суть буддизма. Исповедовать и то и другое одновременно невозможно. Может ваш приятель просто не может сделать выбора?
- Сообщение 677
Ну он не приятель, просто знакомый. Он последователь тхеравады (не знаю, можно ли о таких учениях говорить "исповедует"), а христианство ему просто нравится.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 678
Ну, Бог даст, может и полюбит.Инезилья пишет: а христианство ему просто нравится.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 679
Ну вы же не знаете, какие мысли у них возникают перед смертью. Даже Чарльз Дарвин перед смертью попросил за него помолиться, поговорить с ним об Иисусе Христе и спасении.protestih2 пишет:А еще сотня не Бехтеревых, которые знали о мозге, не пришли к такому выводу. И только прошу, не надо про верующих учёных, уже тошнит от этой ахинеи. Большинство ученых, либо атеисты, или агностики. Крайне редко кто исповедует конкретную религию.
protestih2- Гость
- Сообщение 680
А Вы знаете какие мысли приходили в голову людям перед смертью?Национал - патриот пишет:Ну вы же не знаете, какие мысли у них возникают перед смертью. Даже Чарльз Дарвин перед смертью попросил за него помолиться, поговорить с ним об Иисусе Христе и спасении.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 681
Покойного академика Гинсбурга как то спросили: -Зачем Вы повесили над дверью подкову, Вы же атеист?Национал - патриот пишет: Даже Чарльз Дарвин перед смертью попросил за него помолиться, поговорить с ним об Иисусе Христе и спасении.
- Говорят, что она и атеистам помогает, - ответил академик
- Сообщение 682
Атеизм - это фарс, а не внутренние убеждения человека. Хочет человек попробовать жить без Бога, ну пусть попробует, насколько его хватит сил. Атеизм - это очень тяжелое мировоззрение, так сами атеисты признают.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 683
Зато верующие, глядя на атеистов, могут понимать, что вера в Бога - это нечто, что можно утратить и её нужно ценить.Национал - патриот пишет:Атеизм - это фарс, а не внутренние убеждения человека. Хочет человек попробовать жить без Бога, ну пусть попробует, насколько его хватит сил. Атеизм - это очень тяжелое мировоззрение, так сами атеисты признают.
- Сообщение 684
Вера в Бога самодостаточна. Она есть все. Не надо ни на кого смотреть. Не надо зависеть от другого мнения. Верующим лучше повторить слова Иисуса Навина, когда он сказал израильтянам, что хотя они были свободны в то, во что им хотелось верить или не верить, и действовать так, как им захочется, "а я и дом мой будем служить Господу" (Нав. 24:15)Мафусал пишет:Зато верующие, глядя на атеистов, могут понимать, что вера в Бога - это нечто, что можно утратить и её нужно ценить.
- Сообщение 685
В килограммах взвешивали?Национал - патриот пишет:Атеизм - это фарс, а не внутренние убеждения человека. Хочет человек попробовать жить без Бога, ну пусть попробует, насколько его хватит сил. Атеизм - это очень тяжелое мировоззрение, так сами атеисты признают.
- Сообщение 686
Вам лишь бы ерничать.Валенсия пишет:В килограммах взвешивали?
- Сообщение 687
А я считаю, что это Вы ёрничаете. Вы такой весь православный, что хочется сравнить с титулом султана - светлейший из светлейших, мудрейший из мудрейших. На себя со стороны посмотрите - не очень смотритесь.Национал - патриот пишет:Вам лишь бы ерничать.
- Сообщение 688
А при чем тут моя личность? Я говорю не про себя, а про православное вероучение. Указываю людям на путь истинный, быть может, они преуспеют на нем лучше меня. А на меня лучше не смотреть, я далеко не пример благочестия.Валенсия пишет:А я считаю, что это Вы ёрничаете. Вы такой весь православный, что хочется сравнить с титулом султана - светлейший из светлейших, мудрейший из мудрейших. На себя со стороны посмотрите - не очень смотритесь.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 689
Если допустим я буду хроническим алкоголиком, будет ли авторитетным моё мнение по поводу трезвого образа жизни, или логичнее будет сказать мне, сначала проспись?Национал - патриот пишет:А при чем тут моя личность? Я говорю не про себя, а про православное вероучение. Указываю людям на путь истинный, быть может, они преуспеют на нем лучше меня. А на меня лучше не смотреть, я далеко не пример благочестия.
Luchik- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-06
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 690
Вот это мысль!Мафусал пишет:
Зато верующие, глядя на атеистов, могут понимать, что вера в Бога - это нечто, что можно утратить и её нужно ценить.
Правда, если брать чистых атеистов, с детсва которые, с утробы матери так сказать, то у меня одно чувство - грусть что человек еще Богане познал и говорит жесткие слова по отношению к верующим чаще по незнанию.
А вот те, кто верил, и обиделся за что-то на Господа, не справился с испытаниями веры и отпал, и стал либо воинствующим атеистом, либо в другую религию подался, либо намешал всего (как я когда-то), вот на этих смотрю с большой болью. Сама была на грани когда-то, когда ропот на Господа сильный имела и не хотела принимать испытание... страшно это.
Страшно отпасть от Бога. Страшно обидеться на Него, а не искать причины в себе, замереть или катиться с горки.
И вот глядя на таких людей, понимаю, как легко потерять, как легко ослепнуть к своим порокам (не видеть причину в себе) и как легко скатиться даже в ненависть, не слышать никого, искаженно видеть окружающие тебя обстоятельства и превратно понимать мотивы людей.
Мы наверное все рано или поздно оказываемся на грани, когда есть высокий риск отпасть.
Дай нам Боже сил и веры!