Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29

Почему люди верят в Бога

Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21
    Вероисповедание : .

Почему люди верят в Бога - Страница 15 Empty Re: Почему люди верят в Бога

Сообщение  Национал - патриот 03.03.13 18:50

Валенсия пишет:Так уж и зов Wink . Если человек разочаровался в религии и пересмотрел свои взгляды, то в этом нет ничего неординарного. Все может быть.
    Ну если разочаровался, то живи себе спокойно в неверии, что мешает? Так нет, приходит на форум, вопросы пытливые задает, пробует нашу веру на прочность... Уже все зубы сломал, но все равно не сдается.
    protestih2
    Гость

Дата регистрации : 2013-02-28

Сообщение  protestih2 03.03.13 18:50

Валенсия пишет:
    А какие основания у вас так считать?
    Обратитесь к истории христианства, почитайте посты некоторых форумчан, высказывания некоторых священников. Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 18:53

Национал - патриот пишет: Да ладно, я знаю кто вы, только не хочу разглашать ваше инкогнито.
    Ну если Вы обладаете даром провидения, что я могу сказать Laughing
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2013-02-04
    Вероисповедание : католичка

Сообщение  Валенсия 03.03.13 18:54

protestih2 пишет:
    Обратитесь к истории христианства, почитайте посты некоторых форумчан, высказывания некоторых священников. Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?
    Я же знаю историю СССР с 20х по 50е. Атеистическая политика разве не была настолько агрессивна, что нормальный человек содрогнется от ужаса?
    Национал - патриот
    Гость

Дата регистрации : 2012-10-21

Сообщение  Национал - патриот 03.03.13 18:54

protestih2 пишет: Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?
    А на кой нам нужна эта власть? Власть подразумевает ответственность за все происходящее, а у нашего священноначалия и так проблем в Церкви хватает.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 18:58

Валенсия пишет:
    Я же знаю историю СССР с 20х по 50е. Атеистическая политика разве не была настолько агрессивна, что нормальный человек содрогнется от ужаса?
    А Вы не забывайте что в те самые годы у власти находились те самые фанатики и радикалы, только с другими "богами" в голове.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:00

protestih2 пишет:
    А Вы не забывайте что в те самые годы у власти находились те самые фанатики и радикалы, только с другими "богами" в голове.
    Ну так тогда Вы определитесь, что Вы считаете атеизмом. Или Вы считаете коммунизм божеством, к которому стремились находившиеся в то время у власти?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:05

Валенсия пишет:
    Ну так тогда Вы определитесь, что Вы считаете атеизмом. Или Вы считаете коммунизм божеством, к которому стремились находившиеся в то время у власти?
    Так коммунизм и был в некотором роде религией со всеми атрибутами, со своими радикалами и умеренными. Атеизм, это конечно общие понятие, в моем случае это неверие.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:11

protestih2 пишет:
    Так коммунизм и был в некотором роде религией со всеми атрибутами, со своими радикалами и умеренными. Атеизм, это конечно общие понятие, в моем случае это неверие.
    Что значит в вашем случае? Атеизм имеет четное определение хотя бы в переводе с греческого: отрицание богов и сверхъестественного, безбожие. Я же не просто так Вас спросила о вере во что то иное - в идею, в цель, в собственные силы. Вера в светлое коммунистическое будущее была вполне атеистической - без божной.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:23

Валенсия пишет:
    Что значит в вашем случае? Атеизм имеет четное определение хотя бы в переводе с греческого: отрицание богов и сверхъестественного, безбожие. Я же не просто так Вас спросила о вере во что то иное - в идею, в цель, в собственные силы. Вера в светлое коммунистическое будущее была вполне атеистической - без божной.
    Скажем так, я не отрицаю возможности наличия некого Абсолюта, но не верю в чудеса и не считаю не одну из существующих или существовавших религий, чем то иным, нежели институтом служащим для управления сознанием масс, как правило в угоду существующей на тот момент власти.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-12-12
    Вероисповедание : православная

Сообщение  Анфиса 03.03.13 19:24

protestih2 пишет:
    Я не где не говорил, что все верующие есть необразованные темные люди. Мне просто интересно, что же заставляет людей быть верующими, с исламом все понятно, страх. А вот что заставляет верить добровольно, мне не понятно.
    Ничто, конечно, не заставляет. Христианская вера в человеке, не зависит от самого человека, "но дар Божий". Я уже писала об этом. Цитирую ап.Павла (Еф.2:8,9) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас. Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". И вот еще ап. Павел (Akg/2?13) "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ благоволению". Так, что вера-дар Божий. Мы знаем, что Библия -истина. И в ней как бы все сходится.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:29

protestih2 пишет:
    Скажем так, я не отрицаю возможности наличия некого Абсолюта, но не верю в чудеса и не считаю не одну из существующих или существовавших религий, чем то иным, нежели институтом служащим для управления сознанием масс, как правило в угоду существующей на тот момент власти.
    Ну хорошо, вот только не все религии государственные и служат как идеология для управления массами. Атеистическая идеология так же управляла массами. Скорее Вы агностик, если дать Вашему атеизму более четкое определение. Вы не отрицаете Творца.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:31

Анфиса пишет:Ничто, конечно, не заставляет. Христианская вера в человеке, не зависит от самого человека, "но дар Божий". Я уже писала об этом. Цитирую ап.Павла (Еф.2:8,9) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас. Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". И вот еще ап. Павел (Akg/2?13) "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ благоволению". Так, что вера-дар Божий. Мы знаем, что Библия -истина. И в ней как бы все сходится.
    Хорошо, дар Божий, тогда позвольте спросить почему этого дара лишены жители не христианских стран? И в чем же тогда заслуга человека, если это дар? И на каком основании человек упрекает другого человека в неверие или иноверии, раз это дар?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:38

Валенсия пишет:
    Ну хорошо, вот только не все религии государственные и служат как идеология для управления массами. Атеистическая идеология так же управляла массами. Скорее Вы агностик, если дать Вашему атеизму более четкое определение. Вы не отрицаете Творца.
    Вы же прекрасно знаете, что там где религии не используются как часть идеологии, они имеют достаточно малое число адептов. И как Вы правильно заметили на смену религиозной идеологии приходит идеология атеистическая или еще какая, что говорит о том, что для управления массами идеология необходима, но не как не говорит о том, что она должна быть религиозной.
    Я не отрицаю возможности наличия Творца.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:39

protestih2 пишет:
    Я не отрицаю возможности наличия Творца.
    Я тоже Wink
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:48

Валенсия пишет:
    Я тоже Wink
    Не отрицать возможности и быть уверенным в Его существовании, это не одно и тоже.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:52

protestih2 пишет:
    Не отрицать возможности и быть уверенным в Его существовании, это не одно и тоже.
    Конечно не одно и тоже. Вы же не можете быть в этом уверены, иначе Вам пришлось бы доказать Вашу уверенность.

Последний раз редактировалось: Валенсия (03.03.13 20:02), всего редактировалось 1 раз(а)
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 03.03.13 19:55

protestih2 пишет:
    Хорошо, дар Божий, тогда позвольте спросить почему этого дара лишены жители не христианских стран? И в чем же тогда заслуга человека, если это дар? И на каком основании человек упрекает другого человека в неверие или иноверии, раз это дар?
    Отвечаю с конца. Ни в коем случае никто никого не должен упрекать. Разве что фанаты. В том, то и дело, что заслуги человека нет никакой. Этот ДАР -ТАЙНА. Так и написано у ап. Павла. А вот почему этого дара лишены жители других стран, на этот вопрос ответил мтр.Кирилл, нынешний Патриах в передаче "Слово Пастыря" -" не знаю". Узнаем в будущем веке. Я думаю потому, что только в Христианстве Христос не пророк, как в Исламе или в буддизме, а Богочеловек, т.е БОГ. И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 19:58

Анфиса пишет: Христианстве Христос не пророк, как в Исламе или в буддизме, а Богочеловек, т.е БОГ. И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
    Вы можете привести такие аргументы?
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 19:59

Анфиса пишет: И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
    Анфиса. Подтверждают факты, а не аргументы. Вот поэтому мы, верующие, можем только аргументировать свою веру, но не доказать ее.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 20:04

Валенсия пишет:
    Анфиса. Подтверждают факты, а не аргументы. Вот поэтому мы, верующие, можем только аргументировать свою веру, но не доказать ее.
    Полностью с Вами согласен, потому как фактов нет, а аргументация иудеев или мусульман в отношении Христа, не менее убедительна, чем христианская. Потому остаётся либо принять одну из аргументаций на веру, либо потребовать подтверждением фактом.
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 03.03.13 20:16

protestih2 пишет:
    Вы можете привести такие аргументы?
    Аргументы, что Христос Бог? один из аргументов. Жесточайшее преследование христиан, физическое истребление повсеместно. И не смотря на это, когда казалось уже не должно было быть ни одного христианина, они только множились. Пытки, на которые шли мученики, можно было выдержать только с помощью Бога. Так могли бороться христиане не за пророка, учителя и их философию, а только за Спасителя! Может я не очень изложила. но это железный аргумент в пользу того, что Христос -Бог!
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 03.03.13 20:21

protestih2 пишет:
    Полностью с Вами согласен, потому как фактов нет, а аргументация иудеев или мусульман в отношении Христа, не менее убедительна, чем христианская. Потому остаётся либо принять одну из аргументаций на веру, либо потребовать подтверждением фактом.
    Естественно, Валенсия.Мы же говорим о вере а не науке, чтобы предьявить факты. По дело в том, что и у атеистов нет фактов в пользу отсутствия Бога. Здесь мы равны. Поэтому мы можем предьявлять друг другу только аргументы.
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 20:22

Анфиса пишет:Аргументы, что Христос Бог? один из аргументов. Жесточайшее преследование христиан, физическое истребление повсеместно. И не смотря на это, когда казалось уже не должно было быть ни одного христианина, они только множились. Пытки, на которые шли мученики, можно было выдержать только с помощью Бога. Так могли бороться христиане не за пророка, учителя и их философию, а только за Спасителя! Может я не очень изложила. но это железный аргумент в пользу того, что Христос -Бог!
    Это не аргументы. Коммунистов так же живьем закапывали в землю, сжигали в топках и так далее. Они не отказывались от своей идеи. Да и много других примеров можно привести, когда люди выстаивали под пытками и умирали за свои идеи. Не удачный пример, думаю Вы и сами это понимаете.
    Валенсия
    Валенсия
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Валенсия 03.03.13 20:25

Анфиса пишет:Естественно, Валенсия.Мы же говорим о вере а не науке, чтобы предьявить факты. По дело в том, что и у атеистов нет фактов в пользу отсутствия Бога. Здесь мы равны. Поэтому мы можем предьявлять друг другу только аргументы.
    Не совсем так, Анфиса. Если человек считает себя атеистом, то у него нет предмета аргументации. По научному - нет объекта. Ни за, ни против сказать невозможно.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-11
    Вероисповедание : не имею

Сообщение  Инезилья 03.03.13 20:54

Не хотите верить, ну и живите в своем неверии, в храм вас никто не тащит насильно
    Наоборот - всю страну пытаются превратить в храм.
    Не любят они чужую веру, потому что она является для них молчаливым укором.
    Нет, не любят, потому что православные считают атеистов психически больными и требуют их принудительного лечения.
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 03.03.13 20:57

Во мне грехов больше, чем дерьма в авгиевых конюшнях.
    Если вы такой плохой, по какому праву обличаете других?
    Но в Церкви есть настоящие подвижники благочестия, жизнь которых является для всех примером.
    Покажите хоть одного, ась?
    protestih2
    Гость

Сообщение  protestih2 03.03.13 20:59

Инезилья пишет:
    Покажите хоть одного, ась?
    Они Вам сейчас из книжек своих приведут примеры. "Когда то в стародавние времена...."
    Инезилья
    Инезилья
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Инезилья 03.03.13 20:59

Господь вас в бараний рог свернет, чтобы заставить вас покаяться и обрести спасение. Вам все равно придется покаяться.
    Пусть сворачивает. Не покаюсь. Никогда. Ни в чем перед ним не виновата.
    Опомнитесь, покайтесь сейчас, а то чем дальше в лес, тем больше дров.
    А этот человек ваш подчиненный, что вы ему приказываете?
    Анфиса
    Анфиса
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Анфиса 03.03.13 21:01

protestih2 пишет:
    Это не аргументы. Коммунистов так же живьем закапывали в землю, сжигали в топках и так далее. Они не отказывались от своей идеи. Да и много других примеров можно привести, когда люди выстаивали под пытками и умирали за свои идеи. Не удачный пример, думаю Вы и сами это понимаете.
    Нет аргумент хороший, а вот обяснить не очень умею. Смысл в том, что христиане должны были исчезнуть, а они распространились на весь мир. Если бы исчезло, это не от Бога. Вот коммунисты исчезли, значит не от Бога. Да и говорим мы с Вами о религиозных течениях, вот с ними и сравнивайте. Ни у мусульман, ни у буддистов этого не было. Не знаю, как еще сказать. Родившийся в загоне для скота, распятый как разбойник, а учение распространилось на весь мир. Не знаю, но мне понятно. Есть и другие аргументы, но надо вспомнить. Да Вы и сами можете посмотреть в инете.

Текущее время 23.11.24 18:28