Ну если разочаровался, то живи себе спокойно в неверии, что мешает? Так нет, приходит на форум, вопросы пытливые задает, пробует нашу веру на прочность... Уже все зубы сломал, но все равно не сдается.Валенсия пишет:Так уж и зов . Если человек разочаровался в религии и пересмотрел свои взгляды, то в этом нет ничего неординарного. Все может быть.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
Вероисповедание : .
- Сообщение 421
Re: Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
- Сообщение 422
Обратитесь к истории христианства, почитайте посты некоторых форумчан, высказывания некоторых священников. Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?Валенсия пишет:
А какие основания у вас так считать?
protestih2- Гость
- Сообщение 423
Ну если Вы обладаете даром провидения, что я могу сказатьНационал - патриот пишет: Да ладно, я знаю кто вы, только не хочу разглашать ваше инкогнито.
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 424
Я же знаю историю СССР с 20х по 50е. Атеистическая политика разве не была настолько агрессивна, что нормальный человек содрогнется от ужаса?protestih2 пишет:
Обратитесь к истории христианства, почитайте посты некоторых форумчан, высказывания некоторых священников. Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 425
А на кой нам нужна эта власть? Власть подразумевает ответственность за все происходящее, а у нашего священноначалия и так проблем в Церкви хватает.protestih2 пишет: Если когда либо эти радикалы получат власть, это мало чем будет отличаться от радикального Ислама. Вы не согласны?
protestih2- Гость
- Сообщение 426
А Вы не забывайте что в те самые годы у власти находились те самые фанатики и радикалы, только с другими "богами" в голове.Валенсия пишет:
Я же знаю историю СССР с 20х по 50е. Атеистическая политика разве не была настолько агрессивна, что нормальный человек содрогнется от ужаса?
- Сообщение 427
Ну так тогда Вы определитесь, что Вы считаете атеизмом. Или Вы считаете коммунизм божеством, к которому стремились находившиеся в то время у власти?protestih2 пишет:
А Вы не забывайте что в те самые годы у власти находились те самые фанатики и радикалы, только с другими "богами" в голове.
protestih2- Гость
- Сообщение 428
Так коммунизм и был в некотором роде религией со всеми атрибутами, со своими радикалами и умеренными. Атеизм, это конечно общие понятие, в моем случае это неверие.Валенсия пишет:
Ну так тогда Вы определитесь, что Вы считаете атеизмом. Или Вы считаете коммунизм божеством, к которому стремились находившиеся в то время у власти?
- Сообщение 429
Что значит в вашем случае? Атеизм имеет четное определение хотя бы в переводе с греческого: отрицание богов и сверхъестественного, безбожие. Я же не просто так Вас спросила о вере во что то иное - в идею, в цель, в собственные силы. Вера в светлое коммунистическое будущее была вполне атеистической - без божной.protestih2 пишет:
Так коммунизм и был в некотором роде религией со всеми атрибутами, со своими радикалами и умеренными. Атеизм, это конечно общие понятие, в моем случае это неверие.
protestih2- Гость
- Сообщение 430
Скажем так, я не отрицаю возможности наличия некого Абсолюта, но не верю в чудеса и не считаю не одну из существующих или существовавших религий, чем то иным, нежели институтом служащим для управления сознанием масс, как правило в угоду существующей на тот момент власти.Валенсия пишет:
Что значит в вашем случае? Атеизм имеет четное определение хотя бы в переводе с греческого: отрицание богов и сверхъестественного, безбожие. Я же не просто так Вас спросила о вере во что то иное - в идею, в цель, в собственные силы. Вера в светлое коммунистическое будущее была вполне атеистической - без божной.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 431
Ничто, конечно, не заставляет. Христианская вера в человеке, не зависит от самого человека, "но дар Божий". Я уже писала об этом. Цитирую ап.Павла (Еф.2:8,9) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас. Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". И вот еще ап. Павел (Akg/2?13) "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ благоволению". Так, что вера-дар Божий. Мы знаем, что Библия -истина. И в ней как бы все сходится.protestih2 пишет:
Я не где не говорил, что все верующие есть необразованные темные люди. Мне просто интересно, что же заставляет людей быть верующими, с исламом все понятно, страх. А вот что заставляет верить добровольно, мне не понятно.
- Сообщение 432
Ну хорошо, вот только не все религии государственные и служат как идеология для управления массами. Атеистическая идеология так же управляла массами. Скорее Вы агностик, если дать Вашему атеизму более четкое определение. Вы не отрицаете Творца.protestih2 пишет:
Скажем так, я не отрицаю возможности наличия некого Абсолюта, но не верю в чудеса и не считаю не одну из существующих или существовавших религий, чем то иным, нежели институтом служащим для управления сознанием масс, как правило в угоду существующей на тот момент власти.
protestih2- Гость
- Сообщение 433
Хорошо, дар Божий, тогда позвольте спросить почему этого дара лишены жители не христианских стран? И в чем же тогда заслуга человека, если это дар? И на каком основании человек упрекает другого человека в неверие или иноверии, раз это дар?Анфиса пишет:Ничто, конечно, не заставляет. Христианская вера в человеке, не зависит от самого человека, "но дар Божий". Я уже писала об этом. Цитирую ап.Павла (Еф.2:8,9) "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас. Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". И вот еще ап. Павел (Akg/2?13) "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по СВОЕМУ благоволению". Так, что вера-дар Божий. Мы знаем, что Библия -истина. И в ней как бы все сходится.
protestih2- Гость
- Сообщение 434
Вы же прекрасно знаете, что там где религии не используются как часть идеологии, они имеют достаточно малое число адептов. И как Вы правильно заметили на смену религиозной идеологии приходит идеология атеистическая или еще какая, что говорит о том, что для управления массами идеология необходима, но не как не говорит о том, что она должна быть религиозной.Валенсия пишет:
Ну хорошо, вот только не все религии государственные и служат как идеология для управления массами. Атеистическая идеология так же управляла массами. Скорее Вы агностик, если дать Вашему атеизму более четкое определение. Вы не отрицаете Творца.
Я не отрицаю возможности наличия Творца.
- Сообщение 435
Я тожеprotestih2 пишет:
Я не отрицаю возможности наличия Творца.
protestih2- Гость
- Сообщение 436
Не отрицать возможности и быть уверенным в Его существовании, это не одно и тоже.Валенсия пишет:
Я тоже
- Сообщение 437
Конечно не одно и тоже. Вы же не можете быть в этом уверены, иначе Вам пришлось бы доказать Вашу уверенность.protestih2 пишет:
Не отрицать возможности и быть уверенным в Его существовании, это не одно и тоже.
Последний раз редактировалось: Валенсия (03.03.13 20:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 438
Отвечаю с конца. Ни в коем случае никто никого не должен упрекать. Разве что фанаты. В том, то и дело, что заслуги человека нет никакой. Этот ДАР -ТАЙНА. Так и написано у ап. Павла. А вот почему этого дара лишены жители других стран, на этот вопрос ответил мтр.Кирилл, нынешний Патриах в передаче "Слово Пастыря" -" не знаю". Узнаем в будущем веке. Я думаю потому, что только в Христианстве Христос не пророк, как в Исламе или в буддизме, а Богочеловек, т.е БОГ. И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.protestih2 пишет:
Хорошо, дар Божий, тогда позвольте спросить почему этого дара лишены жители не христианских стран? И в чем же тогда заслуга человека, если это дар? И на каком основании человек упрекает другого человека в неверие или иноверии, раз это дар?
protestih2- Гость
- Сообщение 439
Вы можете привести такие аргументы?Анфиса пишет: Христианстве Христос не пророк, как в Исламе или в буддизме, а Богочеловек, т.е БОГ. И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
- Сообщение 440
Анфиса. Подтверждают факты, а не аргументы. Вот поэтому мы, верующие, можем только аргументировать свою веру, но не доказать ее.Анфиса пишет: И Его божественность подтверждают многие аргументы. Значит христианство по главнее.
protestih2- Гость
- Сообщение 441
Полностью с Вами согласен, потому как фактов нет, а аргументация иудеев или мусульман в отношении Христа, не менее убедительна, чем христианская. Потому остаётся либо принять одну из аргументаций на веру, либо потребовать подтверждением фактом.Валенсия пишет:
Анфиса. Подтверждают факты, а не аргументы. Вот поэтому мы, верующие, можем только аргументировать свою веру, но не доказать ее.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 442
Аргументы, что Христос Бог? один из аргументов. Жесточайшее преследование христиан, физическое истребление повсеместно. И не смотря на это, когда казалось уже не должно было быть ни одного христианина, они только множились. Пытки, на которые шли мученики, можно было выдержать только с помощью Бога. Так могли бороться христиане не за пророка, учителя и их философию, а только за Спасителя! Может я не очень изложила. но это железный аргумент в пользу того, что Христос -Бог!protestih2 пишет:
Вы можете привести такие аргументы?
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 443
Естественно, Валенсия.Мы же говорим о вере а не науке, чтобы предьявить факты. По дело в том, что и у атеистов нет фактов в пользу отсутствия Бога. Здесь мы равны. Поэтому мы можем предьявлять друг другу только аргументы.protestih2 пишет:
Полностью с Вами согласен, потому как фактов нет, а аргументация иудеев или мусульман в отношении Христа, не менее убедительна, чем христианская. Потому остаётся либо принять одну из аргументаций на веру, либо потребовать подтверждением фактом.
protestih2- Гость
- Сообщение 444
Это не аргументы. Коммунистов так же живьем закапывали в землю, сжигали в топках и так далее. Они не отказывались от своей идеи. Да и много других примеров можно привести, когда люди выстаивали под пытками и умирали за свои идеи. Не удачный пример, думаю Вы и сами это понимаете.Анфиса пишет:Аргументы, что Христос Бог? один из аргументов. Жесточайшее преследование христиан, физическое истребление повсеместно. И не смотря на это, когда казалось уже не должно было быть ни одного христианина, они только множились. Пытки, на которые шли мученики, можно было выдержать только с помощью Бога. Так могли бороться христиане не за пророка, учителя и их философию, а только за Спасителя! Может я не очень изложила. но это железный аргумент в пользу того, что Христос -Бог!
- Сообщение 445
Не совсем так, Анфиса. Если человек считает себя атеистом, то у него нет предмета аргументации. По научному - нет объекта. Ни за, ни против сказать невозможно.Анфиса пишет:Естественно, Валенсия.Мы же говорим о вере а не науке, чтобы предьявить факты. По дело в том, что и у атеистов нет фактов в пользу отсутствия Бога. Здесь мы равны. Поэтому мы можем предьявлять друг другу только аргументы.
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 446
Наоборот - всю страну пытаются превратить в храм.Не хотите верить, ну и живите в своем неверии, в храм вас никто не тащит насильно
Нет, не любят, потому что православные считают атеистов психически больными и требуют их принудительного лечения.Не любят они чужую веру, потому что она является для них молчаливым укором.
- Сообщение 447
Если вы такой плохой, по какому праву обличаете других?Во мне грехов больше, чем дерьма в авгиевых конюшнях.
Покажите хоть одного, ась?Но в Церкви есть настоящие подвижники благочестия, жизнь которых является для всех примером.
protestih2- Гость
- Сообщение 448
Они Вам сейчас из книжек своих приведут примеры. "Когда то в стародавние времена...."Инезилья пишет:
Покажите хоть одного, ась?
- Сообщение 449
Пусть сворачивает. Не покаюсь. Никогда. Ни в чем перед ним не виновата.Господь вас в бараний рог свернет, чтобы заставить вас покаяться и обрести спасение. Вам все равно придется покаяться.
А этот человек ваш подчиненный, что вы ему приказываете?Опомнитесь, покайтесь сейчас, а то чем дальше в лес, тем больше дров.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 450
Нет аргумент хороший, а вот обяснить не очень умею. Смысл в том, что христиане должны были исчезнуть, а они распространились на весь мир. Если бы исчезло, это не от Бога. Вот коммунисты исчезли, значит не от Бога. Да и говорим мы с Вами о религиозных течениях, вот с ними и сравнивайте. Ни у мусульман, ни у буддистов этого не было. Не знаю, как еще сказать. Родившийся в загоне для скота, распятый как разбойник, а учение распространилось на весь мир. Не знаю, но мне понятно. Есть и другие аргументы, но надо вспомнить. Да Вы и сами можете посмотреть в инете.protestih2 пишет:
Это не аргументы. Коммунистов так же живьем закапывали в землю, сжигали в топках и так далее. Они не отказывались от своей идеи. Да и много других примеров можно привести, когда люди выстаивали под пытками и умирали за свои идеи. Не удачный пример, думаю Вы и сами это понимаете.