Кажется я Вам говорила, что Вы зря ищите логику в вере.protestih2 пишет:
Аналогично.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+25
zint
Елена-христианка
Zar
Nuklon
andrey_17
Voldemir
miha61
Sevlagor
Инезилья
Нюся
Admin
Смердяков
Владимир3b1
Валенсия
Евгений Сумский
Мафусал
noname
Алина
Анфиса
Национал - патриот
din
Петра
Алекс С
Luchik
protestih2
Участников: 29
Почему люди верят в Бога
Валенсия- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2013-02-04
Вероисповедание : католичка
- Сообщение 391
Re: Почему люди верят в Бога
protestih2- Гость
Дата регистрации : 2013-02-28
Вероисповедание : .
- Сообщение 392
Я это прекрасно знаю, но все же у верующих должна быть хоть какая то логика, иначе это просто безумие.Валенсия пишет:
Кажется я Вам говорила, что Вы зря ищите логику в вере.
Национал - патриот- Гость
Дата регистрации : 2012-10-21
- Сообщение 393
Истина она и в Африке истина. Ее с каких сторон не крути, как ни рассматривай, - она все равно останется истиной. А мусульманское богословие дырявое, в исламе все держится на насилии. Скажи что-то против ислама и твоя голова полетит с плеч. Никто на исламском форуме не будет с вами дискутировать, объяснять вам что-то. Можете проверить. Сразу почуете их агрессию. Более того, среди мусульман найдутся такие, которые, не имея возможности физической с вами расправы, призовут себе на помощь злых духов. Так как вы отказались от своего Господа, то Он может попустить им поразвлечься над вами и вашей жизни начнут происходить неприятные события. Вы можете даже умереть. Это не шутки, если вам не безразлична ваша жизнь и жизнь вашей семьи, то отнеситесь к этому серьезно.protestih2 пишет:Очень даже корректен, Ваши слова, слово в слово может сказать мусульманин. Но Вы же отказываете ему в том, что он знает истину.
- Сообщение 394
Я говна поел. С меня хватит.Валенсия пишет:
И сколько же Вам лет, что Вы познали все и не нуждаетесь в образовании? Я знаю, что люди всю жизнь что то познают и к чему то стремятся, а Вам уже это не нужно...странно.
- Сообщение 395
Идею Бога вне науки, я считаю, вполне допустимой. Вы разве не допускаете веру в иную идею, в цели, или хотя бы в собственные силы?protestih2 пишет:
Я это прекрасно знаю, но все же у верующих должна быть хоть какая то логика, иначе это просто безумие.
protestih2- Гость
- Сообщение 396
Страшилки Вы своим детям оставьте, что бы не безобразничали и кашку кушали. Так вот, если рассматривать христианское богословие с точки зрения Ислама или Иудаизма, оно абсолютно такое же дырявое.Национал - патриот пишет:Истина она и в Африке истина...
protestih2- Гость
- Сообщение 397
Согласитесь, идея Бога и какая либо религиозная система, это не одно и тоже.Валенсия пишет:
Идею Бога вне науки, я считаю, вполне допустимой. Вы разве не допускаете веру в иную идею, в цели, или хотя бы в собственные силы?
- Сообщение 398
Страшилки, не страшилки, да хоть горшочком назовите! Я желаю вам спасения и вас предупредил. Если хотите проверить, то призывайте и дальше горящие угли на свою голову. Убедитесь сами. Хапните горя, накушаетесь его по самое не хочу, до тошноты...protestih2 пишет:Страшилки Вы своим детям оставьте, что бы не безобразничали и кашку кушали. Так вот, если рассматривать христианское богословие с точки зрения Ислама или Иудаизма, оно абсолютно такое же дырявое.
- Сообщение 399
Соглашусь.protestih2 пишет:
Согласитесь, идея Бога и какая либо религиозная система, это не одно и тоже.
- Сообщение 400
Я же просил вас не упоминать слово "система" всуе. Других слов в вашем запасе нет? Одно и тоже раздражает, как заезженная пластинка.protestih2 пишет:Согласитесь, идея Бога и какая либо религиозная система, это не одно и тоже.
protestih2- Гость
- Сообщение 401
А Вы знаете, сколько я хапнул того, о чём Вы говорите. Однако мне достаточно своих собственных сил, что бы сделать свою жизнь интересной и насыщенной и мне не нужны для этого те или иные Боги.Национал - патриот пишет:Страшилки, не страшилки, да хоть горшочком назовите! Я желаю вам спасения и вас предупредил. Если хотите проверить, то призывайте и дальше горящие угли на свою голову. Убедитесь сами. Хапните горя, накушаетесь его по самое не хочу, до тошноты...
- Сообщение 402
Вы думаете, что испили эту чашу до дна? Нет, горюшко бездонное. Я верю, что вы хороший человек и сопротивляетесь просто из принципа, из желания что-то кому-то доказать. Не надо мне показывать свой характер, а Богу - тем более. Господь вас в бараний рог свернет, чтобы заставить вас покаяться и обрести спасение. Вам все равно придется покаяться. Опомнитесь, покайтесь сейчас, а то чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше вы идете против Бога, тем больше накосорезите, и тем сложнее вам будет покаяться. Господь будет вынужден применить к вам самые суровые меры.protestih2 пишет:А Вы знаете, сколько я хапнул того, о чём Вы говорите. Однако мне достаточно своих собственных сил, что бы сделать свою жизнь интересной и насыщенной и мне не нужны для этого те или иные Боги.
protestih2- Гость
- Сообщение 403
А получается так, что если человек начинает критиковать ту или иную систему, его объявляют богоборцем. Разве это справедливо?Валенсия пишет:
Соглашусь.
- Сообщение 404
Критика критики рознь, Вы же понимаете. Она может быть справедлива или нет, конструктивна или беспринципна.protestih2 пишет:
А получается так, что если человек начинает критиковать ту или иную систему, его объявляют богоборцем. Разве это справедливо?
protestih2- Гость
- Сообщение 405
Так я же не имею что либо против того, что кто то исповедует ту или другую религию, я против фанатизма. И мне неважно православный он или католический, или исламский и так далее.Валенсия пишет:
Критика критики рознь, Вы же понимаете. Она может быть справедлива или нет, конструктивна или беспринципна.
- Сообщение 406
Да где же вы фанатизм тут увидели? Или вы, как Дон Кихот, уже сражаетесь с ветряными мельницами?protestih2 пишет:Так я же не имею что либо против того, что кто то исповедует ту или другую религию, я против фанатизма. И мне неважно православный он или католический, или исламский и так далее.
- Сообщение 407
Речь же не о фанатизме, а о религиозном мировоззрении. Вопрос стоит как ? Почему люди верят в Бога?protestih2 пишет:
Так я же не имею что либо против того, что кто то исповедует ту или другую религию, я против фанатизма. И мне неважно православный он или католический, или исламский и так далее.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 408
Так ведь фанаты, слава Богу не все. Их, просто, больше видно.protestih2 пишет:
Так я же не имею что либо против того, что кто то исповедует ту или другую религию, я против фанатизма. И мне неважно православный он или католический, или исламский и так далее.
- Сообщение 409
А у меня вопрос, что же привело нашего уважаемого оппонента на форум, раз он не верит? Какое ему дело до темных необразованных верующих? Видать этот вопрос его занимает и гложет, никак не дает ему покоя. С чего бы это?Валенсия пишет:Речь же не о фанатизме, а о религиозном мировоззрении. Вопрос стоит как ? Почему люди верят в Бога?
protestih2- Гость
- Сообщение 410
Сейчас на мой взгляд Вы занимаетесь демагогией, дело уже не в том, как стоял изначальный вопрос, а в том к чему пришёл разговор. Я например пришёл к выводу, что православие это достаточно нетерпимая со всеми признаками фанатизма религия, и может быть не менее опасна чем радикальный ислам.Валенсия пишет:
Речь же не о фанатизме, а о религиозном мировоззрении. Вопрос стоит как ? Почему люди верят в Бога?
- Сообщение 411
Интерес к нашему мировоззрению. Нормальный оппонент, вежливый ..без агрессии. Интересен.Национал - патриот пишет: А у меня вопрос, что же привело нашего уважаемого оппонента на форум, раз он не верит? Какое ему дело до темных необразованных верующих? Видать этот вопрос его занимает и гложет, никак не дает ему покоя. С чего бы это?
- Сообщение 412
А какие основания у вас так считать?protestih2 пишет:
Сейчас на мой взгляд Вы занимаетесь демагогией, дело уже не в том, как стоял изначальный вопрос, а в том к чему пришёл разговор. Я например пришёл к выводу, что православие это достаточно нетерпимая со всеми признаками фанатизма религия, и может быть не менее опасна чем радикальный ислам.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 413
Интересен и умен.Валенсия пишет:
Интерес к нашему мировоззрению. Нормальный оппонент, вежливый ..без агрессии. Интересен.
- Сообщение 414
Да он бывший православный. Хороший человек, просто никак в себе разобраться не может. Вот зов православия и тянет его на форум.Валенсия пишет:
Интерес к нашему мировоззрению. Нормальный оппонент, вежливый ..без агрессии. Интересен.
protestih2- Гость
- Сообщение 415
Я не где не говорил, что все верующие есть необразованные темные люди. Мне просто интересно, что же заставляет людей быть верующими, с исламом все понятно, страх. А вот что заставляет верить добровольно, мне не понятно.Национал - патриот пишет:А у меня вопрос, что же привело нашего уважаемого оппонента на форум, раз он не верит? Какое ему дело до темных необразованных верующих? Видать этот вопрос его занимает и гложет, никак не дает ему покоя. С чего бы это?
- Сообщение 416
А при этих словах у вас ничего в сердце не екнуло? Ну нельзя же до такой степени на принцип идти, против Бога и самого себя. Пожалейте себя наконец.protestih2 пишет:Я например пришёл к выводу, что православие это достаточно нетерпимая со всеми признаками фанатизма религия, и может быть не менее опасна чем радикальный ислам.
protestih2- Гость
- Сообщение 417
Я некогда не был православным, или еще кем, Вы ошибаетесь.Национал - патриот пишет:Да он бывший православный. Хороший человек, просто никак в себе разобраться не может. Вот зов православия и тянет его на форум.
- Сообщение 418
Если встретитесь со Христом, то станет понятно. Но вы же не ищете этой встречи, вы ищите спора. Ради чего?protestih2 пишет: А вот что заставляет верить добровольно, мне не понятно.
- Сообщение 419
Да ладно, я знаю кто вы, только не хочу разглашать ваше инкогнито.protestih2 пишет:Я некогда не был православным, или еще кем, Вы ошибаетесь.
- Сообщение 420
Так уж и зов . Если человек разочаровался в религии и пересмотрел свои взгляды, то в этом нет ничего неординарного. Все может быть.Национал - патриот пишет:Да он бывший православный. Хороший человек, просто никак в себе разобраться не может. Вот зов православия и тянет его на форум.